Дочь 17 лет учится в 11 классе,недавно они писали пробный ЕГЭ,результаты у многих плачевные,дочь тоже написала не очень,но при этом дисциплина на экзамене абсолютно отсутствовала!Дети разговаривали влух,кричали...При этом их учительница,которая сидела в этом же классе абсолютно безразлична к этому отнеслась!И на уроках вслух разговаривают,подготовка к ЕГЭ нулевая,учителя хамят постояннно...Я в панике,что делать?
Можно не школу поменять а нанять репетитора. Смена школы в этом классе лишний стресс. Сейчас столько предложений для старшеклассников по подготовке к ЕГЭ, может та же учительница в качестве репетитора (за деньги) очень доходчиво и понятно все объяснит вашей дечери тет-а-тет...
пту подыскивать
вы думаете другая школа за полгода успеет кардинально улучшить подготовку вашей дочери?
готовьтесь дома, нанимайте репетиторов
да куда уж в 11 классе школу менять? вы чо? репетиторов наймите, пусть подтягивают
Уже ничего не сделаете. Только если репетиторов наймете. Переводить бессмысленно, т .к. учиться осталось всего ничего, при этом не известно, как у дочери сложатся отношения в новой школе, как с одноклассниками, так и с учителями. Так что репетиторы для вас лучший выход, да и они особо не "натаскают", т.к времени почти не осталось.
Автор, а вы только в 11 классе заметили, что в школе дисциплина плохая и результаты учащихся слабые? Как-то мне лично это удивительно, как у вас так получилось.
Сообщение было удалено
На трояк натаскают, если не совсем тупой ребенок.
Обычно мамы задумываются об этом раньше. Будет ли дочь поступать. Если да, то в любом универе(нормальном) есть краткосрочные курсы. Вот у нас сейчас идет набор в группы - начало подготовки-февраль.При поступлении будут добавлены баллы, да и ЕГЭ можно сдать в Универе в марте-апреле. Так практически во всех ВУЗах. Менять школу бессмысленно, натаскивают именно на трояк-45-55 баллов за экзамен. Учителя школы ни в чем теперь не заинтересованы, за ЕГЭ ничего не получат с родителей. Простите, но это неоспоримый факт. Да и дисциплины в школах нет ой как давно. Вы что и правда не знали?
P.S. Пробный большинсво сдают плохо, не волнуйтесь, будет еще 2 раза по выбранным предметам
Сообщение было удалено
А Вы откуда знаете?
Репетиторов еще не поздно пригласить. Есть именно специализирующиеся на подготовке к ЕГЭ.
Сообщение было удалено
Дороже будет и в ВУЗЕ надежнее. Препод, занимающийся репетиторством ни за что не отвечает. Отчитает и уйдет, ему все равно заплатят, если что скажет, что он все дал, но ребенок туповат. В Универах на курсах подбирают себе будущих студентов, берут с курсов пр равном количестве баллов или добавляют свои баллы. Я преподаю, дети очень слабые
10.Это я писала, Лампуша, что-то ник не выскочил
10 Да, верно, я тоже в свое время весь выпускной класс посещала курсы при МИСИ (физика, математика).
Объям знаний разительно отличается от школьной программы.
Сообщение было удалено
А у нас с 9-го класса можно ходить, точно поступит ребенок. За посещаемостью и успеваемостью следят, чуть что, звонок родителям, или на почту скидывают сообщение об успеваемости и всех контрольных. Пропустил, без справки не допускают до занятий. Все очень серьезно
Автор смишная.
Обычно такие вопросы решают задолго до 11 класса.
Поздно пить боржоми.
Булавка, приличные репетиторы уже распроданы, неприличные равно выброшенные деньги.
12, вот-вот, аналогичные курсвы при этом же вузе. При чем реально то что там объясняют ни в какое сравнение не идет со школьной программой. После этих курсов школьный экзамен по математике писали за 30 мин(вместо положенных 2 часов) на отлично!!!
Сообщение было удалено
Сейчас баллы ставят, получить 1-- практически нереально,таких 4-5 челок на 300
Сообщение было удалено
Простите, 100 баллов
Сообщение было удалено
У знакомой сын в этом году писал. Да и вообще у меня масса приятельниц, у которых дети школу заканчивают
17, да дело не в баллах а в знаниях, мы вам о том что курсы при институте дают гораздо больше знаний, там программа сложнее школьной, а экзамен по школьной программе!!! после курсов все школьные задачки/примеры/уравнения щелкаются как орехи.
Автор, наймите репетитора.
17, да дело не в баллах а в знаниях, мы вам о том что курсы при институте дают гораздо больше знаний, там программа сложнее школьной, а экзамен по школьной программе!!! после курсов все школьные задачки/примеры/уравнения щелкаются как орехи.
Какой может быть результат, если провалы в знаниях за несколько лет. Здесь уместно простое натаскивание и то если память и способности позволяют.
Сообщение было удалено
Курсы при ВУЗе тоже имеют смысл только если ребенок и сам не дурак и учится в школе нормально. Тогда это дополнительный объем знаний ему имеет смысл давать. А если он в школе десять лет валял дурака и ничего вообще не знает, тут только частник сможет натаскать. И то не гарантированно, конечно. Но чтоб на три балла в аттестат сдать ЕГЭ вполне возможно.
А мне кажется, что если найдете серьезную школу и ребенок собранный и сможет взять высокий темп, то можно и перевести. И там же, в школе, репетиторов нанять. Лучше хоть что-то сделать, чем вообще ничего.
У моего сына тоже такая училка пришла в 11 классе, первые 2 месяца родители присматривались, потом пошли к директору, директирса сказала, что учитель молодой-дайте ей шанс. Вот так и давали шанс до весны. Директриса уперлась, а совсем скандалить с ней не хотелось. Короче, ушла та училка потом, теперь в Ясенево кому-то математику преподает, алкоголичка чертова.
Сообщение было удалено
Приятельницы и знакомые, это хорошо, но когда почувствуете на своей собственной щкуре и на ребенке, тогда поймете и узнаете, насколько Ваши знакомые были объективны. Ведь у мам обычно виноват не ребенок, а школа, учитель и т.д.. Я преподаватель, да и свои дети уже эту стадию прошли
Сообщение было удалено
Прям уж алкоголичка, а то что родители пошли к директору, ах как бы хорошо было, если бы хоть на родит. собрания в школу родители приходили.
Сообщение было удалено
Полностью не согласна и выше писала почему.
Согласна с Бабусей.Автор слишком поздно взялась за это дело.Теперь может помочь только репетитор по рекомендациям.Взять репетитора с улице=потерять оставшееся время.Репетитор будет тупо натаскивать на ЕГЭ при этом знаний как таковых не давая.А про переход в другую школу вообще смешно.Где гарантия,что в другой школе учителя сильнее?
На собрание ходили, многие и мы, в том числе, даже вдвоем(папа и мама), благо живем рядом. И так просто в школу заходили, я ее закончила, меня многие учителя помнят.
А то что алкоголичка, дети рассказывали, которые с ней ездили в поездки. Как-то я зашла к ней, а она в таком виде...волосы как сосульки, лицо -такое опухшее, как будто пчелы искусали. Ужас. Я аж отшатнулась, когда она повернула ко мне голову.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать,что если на ваши курсы придет ребенок с большим провалом в знании начиная с 8 класса вы поможете наверстать упущенное и добавите в его голову еще что-то?
Последний год в школу ходить нет смысла.
Вы просто все не в курсе ситуации.
Много изменилось с тех пор, как мы с вами школу закончили.
Сейчас в школе в последних классах все настроены на сдачу ЕГЭ, т.к. по его результатам и о школе судят и дети в ин-стут поступают.
Основу детям закладывают не в 11 классе, а гораздо раньше, поэтому школу надо выбирать внимательно.
Курсы институтские это конечно здорово, знания дают, но смысла в них нет теперь, т.к. главное-написать ЕГЭ.
Сообщение было удалено
Да не скажите. Тут бывает по-разному. Я бы сказала, что школа все-таки в большей мере от директора зависит. Насчет своей шкуры скажу, что один раз я уже это проходила, а второй раз в следующем году буду проходить. Но у меня дети непроблемные и учатся хорошо. Я волнуюсь-то, чтобы по ЕГЭ пятерка была, а не четыре, мы на очень уж крутой ВУЗ нацелились.
Сообщение было удалено
Да и не возьмут в другую школу, если трояков много в 10 классе было. Какому директору это надо, общешкольную успеваемость на выходе ухудшать? Своих-то троечников стараются в 10 класс не брать. Они же кучу отчетов сдают.
32, а как написать ЕГЭ без знаний? будут знания - будет хороший результат ЕГЭ, разве не так?
Сообщение было удалено
Гы-ы.
ЕГЭ - стобальная система.
Сообщение было удалено
Не так.
Знания отдельно, а ЕГЭ - натаскивание на результат.
Знания нужны по жизни, нужны для учебы в вузе. Но не для того, чтоб школу хорошо окончить и в ВУЗ поступить на бюджет.
К сожалению.
Не знаю, нормально ли здесь это сказать, но ЕГЭ однозначно заточено под непоступление детей в нормальный вуз.
Сообщение было удалено
Нет, институтские курсы хороши тем, что тех, кто туда ходит приглашают на институтские олимпиады, а по результатам олимпиад отбирают при поступлении. Это и было, и осталось. Типа как льгота для победителей олимпиад. А победителей институтские преподы определяют и там никаких апелляций не подашь ) Они потом результаты ЕГЭ только формально приносят. Но для этого тоже надо и мозги иметь, и знания.
Кстати, к слову сказать, весь дагестан и абхазия приезжает со 100 баллами по всем предметам )
Сообщение было удалено
А то я не знаю. Я про школьный аттестат написала. Есть переводная шкала, сколько баллов по ЕГЭ какой школьной оценке соответствует. В аттестат-то в россии пока по пятибальной системе выставляют, а не по стобалльной.
Сообщение было удалено
Так кто ж спорит, еще хорошо репетитора из того же вуза, куда поступаешь. Он всегда в курсе олимпиад.
Но там тонкий момент,в позапрошлом году многие "пролетели" с результатами оимпиад. Не зачли, изменили правила приема, не по результату зачисляли ( типо победитель-уже зачислен), а давали по этому предмету 100 баллов, а в итоге этого мало оказывалось.
Поэтому надо страховаться и результатами ЕГЭ приличными.
Про 100 баллов по русскому на кавказе все слышали)))))
Сообщение было удалено
В вузовской олимпиаде могут участвовать все школьники, вне зависимости от посещения каких-либо курсов.
Сообщение было удалено
Да. так и есть.
32, а как написать ЕГЭ без знаний? будут знания - будет хороший результат ЕГЭ, разве не так?
Так. Но ведь если нет знаний и провалы за несколько лет, то как сдать ЕГЭ? Как можно за 1 год выучить то, что не выучилось за несколько лет?
Сообщение было удалено
Нах вам оценки в аттестате?
Сообщение было удалено
гыгыгыг
а откуда они о ней узнают?
Сообщение было удалено
Из Тырнета.
Сообщение было удалено
Да просто по привычке сказала, не цепляйтесь по ерунде.
Чего-то написанное Лампушей удивляет. Тройки, почему-то 45-50 баллов, ЕГЭ при ВУЗе, непускание на платные курсы без справки и т.д. И 100 баллов получает не 4-5 на 300 человек. По математике, например, из 850 тысяч сдавших 100 баллов получили всего 160 человек. Т.е. это 1 на 5 с лишним тысяч человек.
ЕГЭ не переводят в оценки, есть только порог, при котором считается, что экзамен сдан неудачно, если таков результат с русским или математикой, то человек не получает аттестат. В прошлом году по русскому языку это порог был где-то чуть выше 30 баллов (и его преодолели почти 98% сдававших), а по математике порогом были 20 баллов (сдали 96,5%). Т.е. все, что выше можно называть тройкой, только кому она такая нужна. По-хорошему, преодолеть этот порог способен вменяемый 6-7классник (проверено на собственном ребенке).
У меня нет такого благоговения перед курсами в ВУЗе, сама месяцок посещала подобные в МГУ (правда тыщу лет назад, но сейчас еще меньше смысла, только если ВУЗы с правом на свои экзамены или олимпиады могут дать на таких курсах хоть какие-то преференции), и поняла, что это трата времени, что в школе дают больше, правда школа у меня была очень хорошая.
Автор, Вам важно понять в чем именно проблема у дочери, если проблема с самой формой, то есть смысл пойти на красткосрочные интенсивные курсы, при ВУЗе или в каком другом месте, только постарайтесь набрать реальных отзывов. Там ее научат писать именно ЕГЭ.
Если проблема в знаниях, то только репетиторы по профильным предметам, но хороший, сможете ли Вы их сейчас найти, сказать сложно.
Смена школы - потерянное время, даже в очень сильной школе за полгода ее не вытянут, да и большой вопрос, кто ее туда сейчас возьмет. А менять шило на мыло, когда надо кинуть силы на учебу, не лучший выход.
[quote="Дама с горностаем"]
Поэтому надо страховаться и результатами ЕГЭ приличными.
Естественно, поэтому я и написала про пятерку . Ну вы поняли, это Консильери дурочкой прикидывается )
[quote="Продавец слонов"]
ЕГЭ не переводят в оценки, есть только порог, при котором считается, что экзамен сдан неудачно, если таков результат с русским или математикой, то человек не получает аттестат. В прошлом году по русскому языку это порог был где-то чуть выше 30 баллов (и его преодолели почти 98% сдававших), а по математике порогом были 20 баллов (сдали 96,5%).
В школе для выставления отметок в аттестат переводят. А в ВУЗЫ нет, там не за чем просто.