не выпускали из дому, не давали деньги, на то, что вам казалось важным..
Многие ныть начали, что нас никуда не пускали и теперь мы необщительные и т.д. Мама у меня достаточно авторитарная, до определенного возраста я делала все, как она хочет, начиная от одежды заканчивая кружками. Но потом у меня стали появятся свои желания, отличные от маминых. И тут проснулся во мне характер, личность, которую мама потом поняла и приняла.
Запретов было много, но все они были обоснованы.
Если удавалось находить аргумент, или выполнить условие, которое убирало опасность, то запрет снимался. За что собственно я и благодарна :)
Сообщение было удалено
Просто не хотелось, чтобы в доме ночевал посторонний человек
Ну, так я не поняла - все те, кто жалуется здесь на родителей - все считают себя неудачницами из-за родительских запретов что ли? кошмар какой-то, надо сходить на какую-то позитивную ветку...
Сообщение было удалено
не все такие сильные личности как вы. считайте, что вам повезло. а некоторые люди просто ломаются под нажимом неуемной родительской воли.
Сообщение было удалено
Тут двустороннее взаимодействие. Степень авторитарности разная, есть все-таки вменяемые родители, способные к контакту с ребенком. А есть же такие тираны, что сломают любого. И дети все разные. Не все имеют стержень сопротивляться.
Особых запретов не было, т.к. характерец у меня жуткий в этом плане, запрещать мне что-то нельзя категорически. Я сразу начинаю бунтовать :))) Из-за своих бунтов я выбила себе возможность делать всё, что мне захочется и позже родители поняли, что если мне доверять, то проблем получается намного меньше. Поэтому я гуляла сколько хотела и с кем хотела. Нагулялась по самое не хочу и с 20 лет стала спокойной, домашней девушкой, закончила универ, работала и т.п. В общем, перебесилась :) Один раз мне влетело от папы, когда он случайно у меня нашёл сигареты. Запер меня в туалете и заставил выкурить всю пачку. С тех пор сигарету больше ни разу не закурила :))))))
Сообщение было удалено
Ситуация точь-в-точь. Я в шоке!!!!! Простите, брить ноги не разрешали в 15 лет!!!!!!
школа-дом вот мой маршрут,не куда не хожу,да и друзей то у меня настоящих нет,кроме двух подруг,не знаю насчёт настоящих,но всё же,в классе я душа компании,но мне довольно сложно сходится с людьми в не школы,вот и теперь я хожу на дополнительные в другую школу и там я замкнутая,меня это жутко бесит,я привыкла быть в центре внимания,а на этих дополнительных прям замыкаюсь,я маме сказала что не хочу туда ходить больше,а она говорит ну не ходи,а как я экзамены сдавать буду,я это к чему,просто я думаю это не умение общятся с новыми людьми от того что я не куда не хожу,и в детстве мама меня не куда не водила,если у меня и были таланты то они уже мне кажется и не останутся открытыми,просто у нас семья в том чесле и мамены родители довольно зануды,и не куда не пускают,вот и сейчас хочу на дискотеку сходить а мама полюбому скажет типа нет,просто мы недавно переехали и мне с дискатеки далеко типа домой ехать,ну или она ещё чё нибудь скажет,короче не пустит и всё,да мне и одеть то нечего на эту дискатеку ну не в буквальном смысле конешно), просто не чё подходящего нет.Мне кажется у меня на счёт этого и прочих проблем уже с психикой что то случилось,и мне к психологу пора,я не хочу домосеткой быть,через чюр опека делает нас не самастоятельными,да и с деньгами у нас туговато..
Нет. Для меня это исключено. Я никогда не буду благодарен за что-либо, окрашенное болью и негативом, даже если задним числом окажется, что это имело какой-то смысл. И вообще, единственный случай, когда воспитание удалось - это когда у человека достаточно адекватный взгляд на реальность, чтобы видеть смысл негативного отношения родителей к чему-либо в РЕАЛЬНОМ времени, а не когда-нибудь постфактум. Только тогда не будет плодиться эмоциональная боль.
Сообщение было удалено
Самое нормальное - когда родители что-то запрещают своим детям пока те живут в их доме на их деньги но после совершеннолетия не пытаются ограничивать возможность искать работу и пропитание чтобы жить отдельно. Пока живешь на деньги родителей следовательно по их правилам, не устраивают их запреты - идешь работать и жить отдельно вот это они запрещать своим детям не вправе ни при каких условиях.
Я сама необщительная. Боюсь куда то выходить, да и живём мы в таком месте, где одни алкаши. Страшно, правда. Вот года 2 назад девушку изнасиловали и утопили... В общем, надо как то наверное справляться с необщительностью.