Гость
Статьи
Чужая тайна

Чужая тайна

Мне нужен совет, в первую очередь, наверно, родителей.

Предыстория. У меня знакомой мамочки есть несовершеннолетняя дочь (13 лет), которая уже пару-тройку месяцев встречается с 17-летним парнем (типа у них любовь-морковь:)). Дочка внешне выглядит вполне сформировавшейся девушкой - грудь, попка - все при ней.
А теперь собсно ситуация. Эта знакомая попросила меня посмотреть их домашний компьютер (вирусы погонять, мусор почистить); основной пользователь компьютера - дочка (вконтакте, музычка, аська, т.п.). В процессе чистки открыл я историю браузера и выпал в осадок от посещенных страниц и поисковых запросов: "как сделать минет", "почему я стесняюсь делать минет своему парню", "тату на лобке", т.п. Время запросов точно указывает, что это именно дочка работала за компьютером.

Собственно, вопрос в том, что мне теперь делать? Рассказать знакомой? Забить и забыть?

Al
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну а что в этом такого, автор? некот. девочки по развитию в 17 на все 40 тянут, ну созрел человек, наверняка она уже и спит с этим парнем, она же ни наркоманка, не убила ни кого,что такого то?

шишкa

Расскажите. Пусть мать с ней поговорит. Пока не поздно. Вы будете жалеть, что не рассказали матери, если эта юная минетчица залетит?

шишкa

А вообще, ну и время настало. Что же за молодежь подрастает...страшно.

Oxygenia

Автор, а тебя это ┬бёт?

Хотя, конечно, рассказать стоит хотя бы для того. чтобы подружка твоя запомнила, что при выходе надо чистить историю, или заходить в приватном режиме.

Хотя самый оптимальный вариант - таскать свой браузер с собой на флешке.

Энджи

1, ей не 17,а 13. Это парню 17. Автор, расскажите матери, только попросите дочке не говорить, что это вы рассказали.

Света

Мужик, не совестно вам ябедой быть? Раньше, наверное, стукачом были, а теперь, видно, силы приложить некуда, вот и хотите девчонку загнобить. Что изменится от того, что вы скажете об этом матери? У девочки уже, понимаете, уже есть своя жизнь. Плохая она или хорошая - это не ваше дело. Вы только вобьете клин в их семью. Тоже мне судья нашелся. Доносчику первый кнут, слыхали? И как только такая мысль возникла - настучать?((

коломбина

если расскажите - знакомой будет очень неудобно перед вами.

Lumi

А если с девочкой поговорить? Без сальных комментариев, шантажа

и осуждения, читания морали? Честно скажите, что, чистя комп по просьбе ее мамы, наткнулись на "круг ее интересов" и теперь не знаете, что делать ст свалившейся на Вас информацией. И молчать, мол, - ей не на пользу, и подводить не хотите ее, и маму расстраивать и смущать тоже.

По-моему, так честнее. Но при условии, что сами Вы, автор, чело-

век тонкий, деликатный и без "двойного дна". Если на Макаренко

не тянете, лучше вообще не лезьте в чужие дела - бывает, что

родители знают больше, чем Вы думаете.

Ну а тем, кто говорит, что "молодежь нынче не та пошла", так

этот тезис произносят поколения постаревших родителей и бабушек-дедушек со времен образования государственности (... веков до н.э.)

Lumi
шишкa

Сообщение было удалено

А Вы (только честно, не на публику, а для себя) вспомните своих

ровесников в 13-15 лет... Все были целомудренными, не курили, не

забегали к одноклассникам выпить сладкого вина, когда родители на даче, не поглядывали в сторону противоположного пола? Не

интересовались, откуда дети берутся и не черпали жадно информацию об отношениях полов? Ждали смиренно, когда Вам испол-

нится 18 лет?

Не верится что-то.

А я вот восхищаюсь, что у поколения курящих родителей растут дети, которые не курят и не понимают пагубной привычки взрослых.

Гость

9, да мужику с девочкои поговорить. Да вы в своем уме? Надо мать предупредить , чтобы в подоле не принесли. Пусть дочь просветит насчет предохранения

Старая перечница

Давайте размышлять. Если вы скажете маме девочки, что та живет половой жизнью, что изменится? Жить она ей не перестанет, целка по новой не появится. Дома скорее всего девочку ждет грандиозный скандал и домашний арест. Мера эта временная. Возможно, что мама девочки в курсе, в этом случае вы будете выглядеть и в ее глазах и в глазах девочки не порядочно. Получается, что обнародовав информацию, ничего не изменится. Я поговорила бы с девочкой на прямую, для начала выяснила бы в курсе мама или нет. И посоветовала найти и инете инфу о методах контрацепции, после чего благополучно закрыла бы тему и больше не возвращалась к ней. Да, и еще, научите девочку убирать за собой в компе.

Гостья с иронией

Нерешительный и скромный компьютерщик?))) Ну порадовали)))

Lumi
Гость

Сообщение было удалено

Я в своем уме, потому и сделала оговорки про Макаренко. А на

ответную грубость не стоит нарываться, ибо язык - мой рабочий инструмент, и я не советую Вам упражняться в красноречии.

Lumi
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, Гость, где Вы в комменте ╧ 9 узрели обращение к "мужику" с советом поговорить с девочкой? Там речь идет о за-

бывчивости и ханжестве бывших подростков, забывших, что их поколение не было лучше нынешнего. Просто стареющие люди всегда

осуждают молодых за те грехи, которых хватало и в их юности.

Рассказать однозначно.Ей же 13!Ребёнок,гормоны прут,а ума нет.А те,кто советует "не лезть и не вмешиваться",пусть своим дочкам разрешают это делать в 13,и радостно вопят о ранней половозрелости.

Сахарная вата

9. Вы удивитесь, но мы обо всём этом задумались только к 17 годам. И то по пальцам можно пересчитать, кто сейчас курит. Пить - да никогда в жизни. У нас класс не так воспитан. И девочки стеснительные, не *** и нормальные люди, так что такими вещами не интересовались. Школа и гулянки с подружками были на уме, но и только.

гость

Почему-то не уходит текст.

гость

Автор, поподробней напишите, а как в браузере можно посмотреть запросы (извините за тупизм)? А по теме, никому, ничего не говорите.

MoooN

Автор, поговорите лучше со своей подругой.

Ничего зазорного в этом нет, искать камасутру и смотреть порнушку - это разные вещи ))

Просто скажите, чтоб историю чистила... а то перед ейной маман неудобно.

Al

Мнения разделились, как и ожидал. Любое решение имеет свои плюсы и минусы, и, к сожалению, непонятно, где чего больше.

Кстати, те кто кричат "ну и пусть", "это ее жизнь", "стучать плохо", пусть подумают о таком варианте. А что если как раз парень, с которым встречается 13-летняя девочка, склоняет ее к оральному сексу, пользуясь ее влюбленностью? И влюбленная девочка пытается во всем ему угодить, вот и проводит срочный ликбез? И рассказав об этом матери, можно спасти девочку хотя бы от одной глупости, совершенной в этой жизни? Вы о таком варианте не думали?

Гость

Оральный секс - это глупость, совершенная в жизни? Может вообще ей клитор отрезать надо? Тогда всем спокойней и жизнь без глупостей.

Гость

Глупость - это поддаться на уговоры "если любишь - должна давать". А оральный секс - это хорошо:)

Гость
Al

Сообщение было удалено

Нашли глупость! Сейчас научится, потом проще будет. Даже если с этим 17-летним ничего не сложится, потом наверняка будет кто-то еще, кому она сама минет делать захочет. Так лучше, если навык уже будет.

И я бы вообще ничего не рассказала. Пусть учится всему сама и на своих ошибках, мало какая мать способна отнестись с пониманием и устроить разговор по душам, а не скандал и домашние репрессии.

Не расскажите а покажите,(историю )

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: