Гость
Статьи
дочь ездила в другой …

дочь ездила в другой город без моего ведома

Дочь соврала мне что идет с классом в поход на 3 дня. Я поверила и отпустила. Еще дала ей немного денег с собой. Вместо этого дочь ездила на молодежный фестиваль повеселиться в другой город. Это очень далеко, и я ее бы не отпустила. Она ездила туда с сестрой. Сестра замужем живет отдельно. Вот как такое понимать?

Поражаюсь
40 ответов
Последний — Перейти

Так под присмотром старшей сестры ездила, а не одна.

А вам не сказала, потому что знала, что не отпустите. Сколько лет хоть дочери?

девушка-технарь

конечно,не есть гут,что она вам наврала,но видимо вы ее зажимаете и она знала,что так вы ее не отпустите. Но если она ездила с замужней сестрой - то это уже гораздо лучше,чем если бы она цепанула подружку за руку и они одни отправились бы искать приключений.

Гость

она же не одна ездила, это плюс. смысл спрашивать вас, если все равно бы не отпустили)

Эврика

Это значит, что вы ей свободы не даете, и она и дальше будет врать, пока вы не измените свое отношение. Она же не к мужику ездила!

Поражаюсь

А вам не сказала, потому что знала, что не отпустите. Сколько лет хоть дочери?

Дочери 15.

но видимо вы ее зажимаете и она знала,что так вы ее не отпустите

конечно нет. Как можно ее отпускать даже и с подружками. Ей дай волю она в Америку готова уехать.

мики

Понимать, как недоверие дочери Вам. Очень жаль, что узнали. Судя по посту не будете задумываться, а будете гайки закручивать :(( А это приводит не к послушанию, а к доведению вранья до совершенства

Дочь пролетария

Супер. Дочка молодец. А таких мамаш- наседок недолюбливаю. Есть у меня такая знакомая. Отправила дочку на 4 года в Австрию учиться, а потом , после учёбы, вдруг ей стало скучно с одним папой и она потребовала дочь к себе, к ноге, значит. Помыкалась тут дочка пару годиков,вышла замуж за средненького такого пацанчика, ещё пару лет помыкалась в нашей нищете, теперь мужу истерики устраивает- обратно хочет в Австрию.

Для справки- у этой мамы ещё 2 детей. Но такова была её воля- чтобы дочка обратно вернулась.

JJGoing

эээх и родителей понимаю и дочку понимаю. Но родители не должны сразу категорический против быть настроены

Поражаюсь

Я была категорически против. Старшая это ее дело. Старшая сама себе хозяйка, пусть делает что хочет. Младшей я запретила категорически. Она все равно поехала. Сегодня я ей хочу устроить трепку. Муж снова будет за нее заступаться. Вот и получается что нельзя, но если очень хочется то можно.

мики

9 - хорошо, что у ребенка хоть кто-то есть в семье, кто понимает. Мамаша - в 15 лет слова "категорически" уже не проходят. Хотите серьезных проблем - продолжайте в том же духе "принцип дороже всего"

С таким отношением дочка сбежит от вас, роняя тапки, едва ей стукнет 18. И правильно сделает.

Меня в 15 тоже во многом ограничивали, но под присмотром старшей сестры - хоть в Америку. А вы никому не доверяете.

Кукурма

Автор, трепку вам надо устроить самой себе. Вы хоть понимаете, что творите? Контакт с дочерью вы уже потеряли, причем по собственной глупости, теперь хотите ее окончательно озлобить.

Впрочем, поступайте как хотите, вы безнадежны и ваши отношения с дочерью уже разрушены и обречены на вечное недоверие и вранье.

mm

Вам легко говорить, а что будет, если дать волю дочери и с ней что-то случится? Мало ли что может произойти вдалеке от дома среди пьяной молодежи! Вам всем потом плевать, одна лишь мать страдать будет. Хотя такую дочь не исправить. Лучше наверно знать, где она, чем понимать что врет и гадать постоянно, где и с кем ее носит.

мики

13 - так лучше знать каждый шаг дочери: с кем она, что делает - чем не знать - а для этого с ребенком дружить надо, а не командовать как собственностью, ради личного спокойствия. А по Вашему получается ее надо на ключ запирать?.

mm

Нет, но дать понять, что граница есть! Разрешать гулять, выходить куда захочет, но в то же время дать ей понять, что всему есть предел! Девочке дай волю, она вообще домой приходить не будет, будет ездить куда вздумается- но она сама, именно САМА должна понять, что есть опасные места, где могут произойти последствия, и что мать не пускает куда-то потому что переживает, а не потому что хочет сделать на зло! Хотя свой мозг другому не всунишь!

мики

15 - она едет на молодежный фестиваль, соответственно организованный для нее, едет под присмотром старшей сестры - где тут опасные места? (кроме конечно квартиры с неадекватом мамы). Девочка-то как с головой, а мать хочет голову ей отключить и 100% контролировать все сама. А переживать - это удел матерей, а не забота дочери, чтобы этого не было

Эма
Поражаюсь

Сообщение было удалено

Я так понимаю под словом "категорически" был аргумент "Я так сказала"

Неудивительно что он6а сбежала, кто ж уважает мнение домашнего тирана

Эма
Поражаюсь

Сообщение было удалено

Вы чушь не городите, пожалуйста, уехать в Америку ей денег не хватит.

Гость

поддерживаю автора. Меня мама тоже отпускала, думала что к подруге, а я на самом деле шаталась с ней по дискотекам, и было один раз, что меня чуть не изнасиловал один парень, а я благо вывернуться успела, чуть душа в пятки не ушла..

а потом также с парнем спать стала, он правда оказался ответственным и женился, ну сам факт. Пока мама думала, что я с подружкой тусуюсь и ночую у неё, у меня уже были полноценные отношения. Но меня зажимали в детстве, я с бабушкой жила до 12 лет, а потом мама увезла в другой город.

Проанализировав своё то поведение, я своего ребёнка точно отпускать не буду ни на какие ночёвки, т.к. сужу по себе и детям в таком возрасте доверять нельзя, т.к у них мозги ни на том месте.

Автор,а когда вы намереваетесь начать отпускать дочку на такие мероприятия? В 20? В 30? В 50? Самое время начинать сейчас,потихоньку-полегоньку,под присмотром сестры, с подругами,прививать чувство ответственности,чтобы отзвонилась пару раз за день,чтобы вела себя осторожно. А так она еще похлеще после вашей "трепки" начнет шифроваться и покруче фокусы выкидывать.Самый сильный фонтан бьет из трубы,на которой жестко закручивали вентиль.

Oxygenia

Автор, ограничивать свободу дочери - это, кхем, нарушение Конституции.

Да, не во всех регионах несовершеннолетние могут одни ночью находиться на мероприятиях каких-то, но она-то с сестрой была.

Так что если будете дальше навязывать своё мнение, то ничего хорошего не выйдет. 15 лет - это не 3 года, в техникум (где я училась) ездили многие 15-летние из очень дальнего Подмосковья - 1:20 в одну сторону, 1:20 в другую, интервалы по 40 минут... и ничего, знаете ли, плохого ни с кем не случалось, и родители по этому поводу моск не имели :))

Настасья

Ой, вспомнила что моя подружка отмочила по молодости! Вобщем, ей тоже было около 15 лет и она очень хотела поехать на "Нашествие", но мама была таких же строгих правил. Так девочка сказала, что едет на дачу к подружке, ну и мама со спокойной душой её отпустила. На следующий день мама включает новости, а там репортаж про фестиваль. И мама видит на экране крупным планом свою дочь, сидящую на плечах у парня в одном лифчике, и размахивающую над головой футболкой!

Энджи

Автор, а что, на концерты Скутерьянцев ваша дочь уже не ходит? И ей вроде ведь 19.

Гость
девушка-технарь

Сообщение было удалено

почему-то я была уверена уже по названию, что это ваша тема)))

сказывается стаж пребывания на сайте...

........
Настасья

Сообщение было удалено

Ааааааа ржач)))

guest

Меня тоже никуда не отпускали подростком. Мне вообще всю жизнь распланировали. Свое 20-летие я отпраздновала в Америке, где и сейчас живу. Родители в России. Уж извините.

З.Ы. научите дочери ответственности и проявите доверие.

Гость

Вы безнадёжны. И отвратительны. Со старшей сестрой можно отпустить, и вообще, надо налаживать отношения, чтобы быть со своими детьми друзьями. Как хорошо, что не все такие родители, как вы, и мне попались хорошие. А на самом деле, я думаю, что автор - тролль. Ну что, наелся?

Энджи

Сообщение было удалено

В мужских сандаликах и с синтезатором.Просто автор внял(а) нашим молитвам и немного изменила сценарий темы)))А,да,и с рюкзаком за плечами!))

Настя
Настасья

Сообщение было удалено

ахаххаахахах

до слез :DDDDDD

Совок

Я понимаю родителей в наше время. Лучше всё-таки отпускать, но зная с кем. Мне 24 г., двоюродному брату 22 г. Брат быстро пьянеет и становится агрессивным. Когда дерётся, звереет. С одной стороны, с ним безопасно, но приятного мало.

Света

главное что б не изнасиловали, пусть ездит осоьенно с сестрой. Но так как она от Вас уже раз это скрыла то значит Вы очень плохая мать и привили ребёнку недоверие к себе как к матери и не стали для неё лучшей подругой. Вам нужно сесть с ней вдвоём и конкретно побухать. На вопрос "а без водки как то разрулить это можно?" отвечу "Нет" - однозначно нужно вместе набухаться

Гость

Единственное, что здесь поражает - это т.упость дочери, выбравшей алиби, которое так легко опровергнуть. Ведь достаточно позвонить в школу, да даже случайно очень вероятно узнать, что никакой класс никуда не поехал.

Гость

"-"

Гость

С ней же всё нормально, правильно? Лучше созваниваться и согласовывать действия, чем пущать-не пущать.

Гость
Дочь пролетария

Супер. Дочка молодец. А таких мамаш- наседок недолюбливаю. Есть у меня такая знакомая. Отправила дочку на 4 года в Австрию учиться, а потом , после учёбы, вдруг ей стало скучно с одним папой и она потребовала дочь к себе, к ноге, значит. Помыкалась тут дочка пару годиков,вышла замуж за средненького такого пацанчика, ещё пару лет помыкалась в нашей нищете, теперь мужу истерики устраивает- обратно хочет в Австрию.

Для справки- у этой мамы ещё 2 детей. Но такова была её воля- чтобы дочка обратно вернулась.

Что ей мешает умотать в Австрию без мужа? У нас не Саудовская Аравия. Развестись может, у неё ведь их образование есть.

Гость
Поражаюсь

Я была категорически против. Старшая это ее дело. Старшая сама себе хозяйка, пусть делает что хочет. Младшей я запретила категорически. Она все равно поехала. Сегодня я ей хочу устроить трепку. Муж снова будет за нее заступаться. Вот и получается что нельзя, но если очень хочется то можно.

Прекрвщайте играть в хорошего/плохого полицейского. Ваш муж правильно заступается. Возможно он-то как раз и в курсе был, в отличие от Вас. И это насчёт трёпки - Вы детей что ли бьёте? Какой позор.

Гость
mm

Нет, но дать понять, что граница есть! Разрешать гулять, выходить куда захочет, но в то же время дать ей понять, что всему есть предел! Девочке дай волю, она вообще домой приходить не будет, будет ездить куда вздумается- но она сама, именно САМА должна понять, что есть опасные места, где могут произойти последствия, и что мать не пускает куда-то потому что переживает, а не потому что хочет сделать на зло! Хотя свой мозг другому не всунишь!

Нет, вы не поняли тут мамкина цель именно наказать и не пущать) Контакт с дочкой? Не, не слышала!

Гость
Гость

поддерживаю автора. Меня мама тоже отпускала, думала что к подруге, а я на самом деле шаталась с ней по дискотекам, и было один раз, что меня чуть не изнасиловал один парень, а я благо вывернуться успела, чуть душа в пятки не ушла..

а потом также с парнем спать стала, он правда оказался ответственным и женился, ну сам факт. Пока мама думала, что я с подружкой тусуюсь и ночую у неё, у меня уже были полноценные отношения. Но меня зажимали в детстве, я с бабушкой жила до 12 лет, а потом мама увезла в другой город.

Проанализировав своё то поведение, я своего ребёнка точно отпускать не буду ни на какие ночёвки, т.к. сужу по себе и детям в таком возрасте доверять нельзя, т.к у них мозги ни на том месте.

Ну и чё у вас за примеры. Меня всё дктство пасли и то чуть нараённые чмошники в машину не затащили и не изнасиловали. И в 7 лет маньяк прямо в школе пытался приставать (я дитя 90х, тогда охраны не было, ходили всякие твари). Вы поймите, пущание-не пущание никак не зависят от попыток изнасилования всякими гадами. Ко мне даже муж тётки приставал у неё дома, а типа считается, что в квартире с роднёй безопасно якобы.

Гость
Света

главное что б не изнасиловали, пусть ездит осоьенно с сестрой. Но так как она от Вас уже раз это скрыла то значит Вы очень плохая мать и привили ребёнку недоверие к себе как к матери и не стали для неё лучшей подругой. Вам нужно сесть с ней вдвоём и конкретно побухать. На вопрос "а без водки как то разрулить это можно?" отвечу "Нет" - однозначно нужно вместе набухаться

Может быть ещё хуже - убьют. Но это не значит, что не надо отпускать с родственницей. Чтоб был меньше шансов изнасилования и убийства - нужно находить контакт со своими детьми. Контактный ребёнок находится в большей безопасности, чем забитый, обруганный и запуганный родной матерью.

Гость
Гость

Единственное, что здесь поражает - это т.упость дочери, выбравшей алиби, которое так легко опровергнуть. Ведь достаточно позвонить в школу, да даже случайно очень вероятно узнать, что никакой класс никуда не поехал.

Можно подумать, мама у неё академик. Яблочко от яблони...

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: