Гость
Статьи
Как заставить ребенка …

Как заставить ребенка учиться?

Дочери 11 лет. В школе учится на 5 и 4, вроде хвалят и т.п.. А на дом к нам приходит репетитор англ. языка. И вот тут засада. Английский ребенок учить не хочет, хоть и говорит, что нравится и вроде понимает , что язык в жизни пригодится.И дело тут не в репетиторе-- у нас он не первый. И каждый репетитор жалуется, что ребенок от всего отказывается: словарь листать не хочу, учить задаете много, на английском разговаривать не хочу и т.п.. Уже и ругала, и объясняла про "в жизни пригодится", и на самотек пыталась пускать- все бестолку. Занимается , как говорится, из-под палки, чтобы мама ( я то есть) не вякала. В школе , конечно, пятерки получает и считается лучшей в классе по языку, но это все равно не знания. Вроде и репетитор нормальный и занимается с ней во многом в игровой форме... Какого рожна еще надо? Педагоги и опытные мамы, хелп!!!

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Уруру

ты дурочка? Стесняется она.

Боится.

Лень.

Что-то не понимает.

Достала ты ее.

и тд

Гость

может ребёнок просто-напросто устаёт?? Вы не думали об этом? В школе бешанные нагрузки, да ещё и дома занятия, а домашнее задание сделать? мне кажется, что Вам надо ребёнка оставить в покое на какое-то время. может, на летних каникулах сделать усиленный английский на дому?

Юлия

Моему сыну 11 лет и учиться он также не хочет. Но я делаю очень просто, не хочешь учиться не учись, но запомни, мне будет в лом покупать тебе красивые вещи, оплачивать твои поездки, давать тебе карманные деньги, оплачивать кафе в твой День Рожденья. Но главное не просто припугнуть, а выполнить.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что летом еще сложнее будет заставить, все гуляют, а она по репетиторам бегает.

Гость

ну ведь репетиторство будет не каждый день, и гульба не с утра до вечера? значит, 2-3 раза в неделю с утра с 10-12, к примеру, а потом всё, что захочешь

Гость

мы так по химии и по биологии подтягивали, именно летом, потому что решили в мед. поступать. ребёнок был согласен, правда, дочь у меня старше Вашей

Автор

По тексту создалось действительно впечатление, что я дочь задолбала учебой. Отнюдь. Есть время и "ВКонтакте" посидеть, и по телефону с подружками часами трепаться , и в кино сбегать, и погулять. Так что вариант перегрузки отпадает однозначно. Да и тот же английский (что репетитор задал) она делает за 20 мин. Нагружать сильно летом- это жестоко. Летом занимается час в неделю чтобы совсем уж не забыть язык.

Юлия, вариант с деньгами я думала то же. НО тут , честно говорю, боюсь вообще обратного эффекта.Объясняю что имею в виду.У нас несколько лет назад дочь могла запросто взять ( без спроса , естессно) у меня из кошелька 500-1000 руб и накупить одноклассникам конфет-мороженое и т.п.. Причина сего была не понятна( водила даже к психологу).Это длилось где-то несколько месяцев и как-то сошло на нет. Поэтому даю карманные деньги ( в рамках разумного, конечно), спросив на что и сколько. Да и на обеды я ей даю около 30-50 руб ежедневно. Боюсь, если не буду давать на развлечения, то она обедешние деньги будет экономить ( ну и ходить голодной , конечно).

Автор

Репетитор 2 раза в неделю по часу. По-моему разумно вполне.

Гость

честно говоря, даже и не знаю, что посоветовать в таком случае... а може Вам поговотить с мамой лучшей подруги Вашей дочери и объединить усилия... пусть занимается английским вместе со своей подругой, не думаю, что это худший вариант

Гость

автор, найдите ей в интернете форум англоязычный по интересам. Глядишь, завяжется переписка и сама побежит языком заниматься. Или заманите ее поездкой в Англию на пару недель на языковае курсы

Гость

Говорить о том,что иностранный язык пригодится в будущем на мой взгляд глупо.откуда вы это знаете?Многие живут и не страдают.У ребенка отсутствует мотивация для изучения языка.А ваши слова ничем не подкреплены.Подкрепите их доказательствами,но не словами,а действием.Изучайте язык вдвоем.Берите уроки у репетитора вместе.Или вам не нужно?Тогда ребенку зачем все это?

Энджи

Автор, вы слишком многого хотите от дочки. Она и так хорошо учится, а это кстати ОЧЕНЬ не легко. Дайте ребёнку заниматься тем чем она сама хочет и хвалите её побольше за её успехи. ВЫ ЕЁ РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ! БЕДНАЯ ДЕВОЧКА...

Энджи

Автор, вы слишком многого хотите от дочки. Она и так хорошо учится, а это кстати ОЧЕНЬ не легко. Дайте ребёнку заниматься тем чем она сама хочет и хвалите её побольше за её успехи. ВЫ ЕЁ РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ! БЕДНАЯ ДЕВОЧКА... Скажите спасибо за то, что она хорошо учится т.к. у МНОГИХ ЭТО ПРОБЛЕМА. А вам прямо всё подавай. 100% сами английский не знаете...

Гость

Понравилось про деньги без спроса. :)Девочке явно не хватает одобрения сверстников,а отсюда могут расти разные комплексы. Она чётко будет разделять,что ей сейчас надо,а что не очень. Пока что ваш английский - это "пригодится в будущем". Как,где пригодится,девочка не понимает. Для общения со сверстниками явно ,пока, не сильно нужно. Пока. :)

И про мотивацию правильно заметили. Если нет интереса,то попробуйте заинтересовать материально. Денег без спроса брать категорически НЕЛЬЗЯ,но за хорошие успехи по языку,получи вознаграждение и трать на своих друзей. Мне кажется так можно договориться. Успехов!

Юлия

Сообщение было удалено

Куда ты денешься то,всё ты это сделаешь...

Гость

Я поняла, что мне нужно подтянуть английский, когда в 15 лет поехала за границу и не могла толком ничего объяснить иностранцу с которым хотела пообщаться. Второй свой язык начала учить,когда увидела как мой знакомый на нем идеально разговаривает. Нужна мотивация!

Гость

Мне кажется, 11летнему ребенку бесполезно долбить про "пригодится в жизни", не понимают они еще этого, не осознают, что это действительно такое. Это даже не все выпускники понимают, когда им пытаешься объяснить преимущества одного института над другим. Думаю, ваша девчонка просто капризничает, начинают гормоны играть. А на самом деле все у нее получается.

Не кисель

Раздражают те родители, которые как заведенные твердят: "бедная девочка", "вы ее достали" и т.д. Вы сами подростки и своих детей нет? В жизни должно быть что-то, что должно выполняться, независимо от желания. Надо и точка! Не смертельно позаниматься немного больше, никто от этого не развалился.

Автор, не получится так, что девочка с репетитором пойдет дальше школьной программы и потом ей на уроках английского будет просто скучно?

Вас уровень английского языка в школе не устраивает?

Asti_Martini

Возможно, ей просто неинтересно: т.е. она воспринимает английский, как кабалу какую-то: надо прочитать от сих до сих - она читает. Надо выучить от сих до сих - она выучивает. Может, стоит записать её в группу английского языка? Во-первых, там ей будет интереснее. Во-вторых, появится соревновательный фактор. В-третьих, в группах как правило тренируют разговорный язык, это вообще полезно.

Шоколад

Автор, а в каком городе вы живете? На курсы English First запишите, они в любом городе есть, очень сильная сеть курсов английского языка, надо только пройти несложный тест, который определит, в какую группу зачислить вашего ребенка. Можно даже там заниматься с носителем языка, т. е. с преподавателем из Англии, который не понимает русского. Так, наверное, дааже интересней будет. Да и эти курсы даже сравнивать нельзя с обычным репетитором, который заставляет тупо зубрить времена и неправильные глаголы.Может, вашей дочке просто скучно с этим репетитором? Подумайте насчет English First-a, точно не пожалеете. Там обучение в игровой форме все, всякие различные праздники, Кулинарное шоу, Хеллоуин, Арт-фестиваль и т. д. И все на английском. Летом поездки на Мальту, в Лондон, в Шотландию, в Сидней по-моему даже.=)

Удачи:)

Гость

пускай зарегится в майспейсе, у меня подруга там с парнем познакомилась из германии, болтают, на немецком) она теперь его в совершенстве знает, а она пускай на англ с кем нибудь познакомится, с мальчиком каким- нибудь, вот и интерес появится:)

чувак

Вызывают в школу отца Вовочки-нового русского.Учительница жалуется: - Ваш сын пропускает уроки, а на уроках невнимателен, не выполняет задания-успеваемость ниже допустимого уровня.Он курит, выпивает и, извините, живёт с техничкой.

Вовочкин папа пообещал провести с чадом воспитательную работу.На следующий день он пригласил Воаочку в офис. Посадил в кресло и начал задушевную беседу.

- Говорят, что ты покуриваешь?

- Раз говорят,значит так.

- А что ты там куришь?

- Что там можно курить на эти карманные деньги? В лучшем случае ?Астру?.

- Ну так попробуй эти.

Открывает сигаретный бардачок, а там!Выставка всех сигаретных компаний. Вовочка выбрал гавнскую сигару, затянулся.

- Ну как тебе?

- Папа ! Класс!

- Слышал я , что ты попиваешь.И что же ты там потребляешь?

- Ну что там можно , на эти деньги?Фруктовую гнилуху....

- А ну ка, попробуй это.

Открывает перед изумлённым Вовочкой бар.А там чего только нет!Вовочка наливает себе ?Бисквит?, выпивает, закусывает шоколадкой.

- Папа! Класс!

- Ну так я слышал,что ты и женщину имеешь?С кем зто ты там?

- Ну да , кого же можно иметь за полбутылки гнилухи- нашу уборщицу.

- А ты попробуй эту.

Папа звонком вызывает секретаршу , отпровляет их в комноту отдыха.Через полтора часа Вовочка с сияющими глазами выходит оттуда:

- Папа ! Класс! Какая женщина!

- Сын ! Запомни ! Для того, чтобы курить такие сигареты, пить такие вина, иметь таких женщин надо-УЧТИСЯ, УЧИТСЯ И УЧИТСЯ!!!

Гость

Автор, у меня нечто подобное было с сыном.Моя свекровь работала учительницей в школе, в которой по вечерам работали курсы ин. языков от МИДа. Сотрудники школы и их родственники могли учиться на этих курсах бесплатно. Естественно, я отправила туда заниматься своего сына. А он стал прогуливать. Тогда я стала за ручку его водить и отправлять в школу. А он в помещение войдет, постоит в холле, дождется, пока я уйду, и опять сбегает. Я об этом узнала и стала доводить его до дверей аудитории и сдавать с рук на руки преподавателю. А сама по дверями 2 часа стояла, пока занятия не заканчивались. Так " года продолжалось. На 3-й год у них разговорная практика. И только тут он начал ходить сам. А когда закончил курсы и принес корочку об окончании, сказал:"Мам, какой-же я дурак был. Сейчас, что ли опять на 1 курс пойти? У меня пробел, я чувстую, что знаний не достает." Только это был уже 11 класс и загруженность была такая, что было не до курсов.Автор, проявите настойчивость. Придет время и она за язык вам будет благодарна.

Совок

Я закончил спецшколу с углубленным изучением англ.яз. в 2003 г. Ближайшая к моему дома школа была через дорогу, но она была общеобразовательной, мама меня отдала в школу подальше,но непростую. Я ей благодарен.Знание языка не повредит, а школьные "5" не показатель. Моя двоюродная сестра учится в обычной школе на "5" и "4" в 6 классе, но ничего не знает. Я думаю, если бы я выбирал шкколу для своих детей, то выбрал бы школу с немецким уклоном. Англ.яз. самый простой из самых распространенных, можно осилить самому. В И-нете есть 5-язычные словари, можно изучать лексику 5 языков. Для работы в сфере внешнеэкономической деятельности могут понадобиться разные языки. Считаю, что неплохо знать нем., англ., ит., исп. и польский яз. - хотя бы грамматику и деловую лексику. Знание языков даёт дополнительную возможность устроиться на хорошую работу. Без языка выбор вакансий ограничен. Я и мой приятель логисты в торговых фирмах, он без англ.яз., я с языком. Я опереписываюсь с китайцами,занимаюсь доставкой морем. Приятель организует доставку по РФ. Конечно, трудоустройство сродни лотерее, но знание языка открывает дополнительные возможности.Не давайте слабину, в переходный возраст надо следить за подростком. Когда я готовился к поступлению в ВУЗ, у мамы не было денег на репетиторов, поэтому я старался учиться сам, ходил на курсы - поступил на бюджет при конкурсе 5,5 чел./место.Правда, мне повезло на экзаменах - мне помогла незнакомая девушка. Я хорошо учился, но на экзаменах нервничал.Поэтому нужно иметь такие знания, чтобы даже в нервной обстановке не ошибиться в формулах и т.д.

Совок

Добавлю, что в школе я изучал французский язык(жалею, что не учил немецкий, а ведь я бы мог выбрать) и в 10 или 11 классе на факультативе в 8.00 в сб. (у нас была 5-дневка) испанский язык, т.к. бесплатно. Правда, факультатив быстро закрыли, а жаль. Мой отец родом с восточной Украины,со 2-й попытки (перед 2 попыткой отслужил в армии, потом пошел на рабфак-как подготовительные курсы) поступил в МГИМО, попросил поселить его в общагу с испаноговорящим иностранцем-поселили с кубинцем. Отец изучал испанский язык, позже работал в посольствах СССР/РФ на Кубе и в Испании. В его родном Лисичанске, по-моему, нет ни одного ВУЗа, а он вырвался за рубеж. В 45 лет погиб в теракте - вот такая судьба-взлёта и падения из взорвавшегося самолёта, который 24.08.2004 г. летел из Москвы в Сочи.

Гость

ослабьте долбежку на тему "пригодится"

подождите немного, а потом отправьте за бугор хотя бы на семестр

вот там и барьер разрушится и сама поймет как это здорово говорить на понятном всем языке и общаться с разными людбми со всего света

сама сейчас учусь в США

сколько не говори "полезно, пригодится" пока сам не попадешь в среду не поймешь всей драгоценности владения английским

кому интересно, могу рассказать про обучение

не помогаю никому уехать, на эту тему не задавайте вопросов пожалуйста, только про процесс обучения

думаю многим может быть интересен взгляд изнутри американского университета

Энджи

Кошмар... Мне жаль детей, судьбу которых определяют родители. В который раз убеждаюсь, что надо вообще запретить рожать детей...

Гость

Автор, чем дальше в лес, тем труднее и труднее будет все даваться. Очень медленно будет даваться прогресс и с большим трудом. Но здесь ничего не сделаешь. Нужно трудиться, несмотря ни на что. только так можно чего-то добиться. Можно скорость обучения понизить. И несколько раз посидеть на одном и том же.

Энджи

Вы тупые? Али как? Если человек не хочет, если ему это не нужно, то хоть объе.итесь со своими репетиторами! Ничего не выйдет! Хотя...вашими куриными мозгами вам понять этого не дано...

Энджи

Вы тупые? Али как? Если человек не хочет, если ему это не нужно, то хоть объе.итесь со своими репетиторами! Ничего не выйдет! Хотя...вашими куриными мозгами вам понять этого не дано...

Энджи

31, я ХОЧУ тебя!!11

Гость

Помешались все на этом английском, аж противно! Пусть все эти америкашки и англичане русский учат, может он им пригодится...

Вика

33, + 100000000000000

Света

Пусть лучше учит Китайский. Америке скоро кирдык.

нина

А может нужно менять саму школу, систему образования. Там не интересно - раз, все только так что бы было удобно учителям, а не детям, куча комплексов по окончанию. И много разной ерунды которая в жизни никогда не пригодиться.

Julia

Хм...да мне в 11 лет английский до одного места был :)

А вот потом я сама за него взялась:) Захотела, выучила :)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: