Гость
Статьи
Должны ли дети что-то …

Должны ли дети что-то своим родителям?

Двоюродный брат подсчитал, сколько денег он затратил на воспитание дочери и сказал ей, что она должна ему полтора миллиона (ей сейчас 16 лет). Дочка говорит, конечно папа, я тебе отдам. Безусловно, когда она была маленькая он сам очень много с ней занимался, она теперь отличница, ее пригласили в областной интернат для одаренных детей, учится не покладая рук. Брат хочет, чтобы она потом поступила в МГУ (на бюджет), первый год обучения он будет ей помогать, потом хочет, чтобы она им помогала. Живет семья в маленьком городе, заработки у родителей небольшие. Когда дочка закончит первый курс папаше еще не будет 40, нормально это взрослому здоровому мужику планировать сесть на шею почти ребенку? И, главное, дочь ему в рот смотрит и со всем соглашается, хоть обращается он с ней грубо, может обозвать без повода. У девочки из-за полученной тройки была истерика и температура 40, а если она не поступит в МГУ, не оправдает папиных амбиций, что с ней будет?. Вы сталкивались когда-либо с такой родительской позицией ?

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

У меня нет слов, которые я бы не постеснялся тут произнести, что бы охарактеризовать Вашего двоюродного брата.

Рыжая-бесстыжая

капец вообше(( бедная девочка.

нет, в жизни я с таким не сталкивалась, слава Богу

Малолетка

Разводко!

Счастливая мама
Малолетка

Сообщение было удалено

адназначно грубая разводка!

Энджи

Дочка ему ничего не должна за воспитание. Он сам принял решение завести ребёнка и обязан был этого ребёнка воспитывать. Скажите девочке, что она ему ничего не должна.

Гость

моральным уродом надо быть, что бы подсчитавать сколько ребенок сьел, на какую сумму его одели и потом требовать это с ребенка.

Не хочешь растить - не рожай.

Я считаю что дети должны родителям. Но в другом смысле. Трудоспособные взрослые дети должна помогать нетрудоспособным пенсионерам родителям. Но не юная девочка возмещать папе деньги за кормежку.

Экономист

полтора миллиона чего? руб., $, грн., евро, эстоских крон, фунтов????

Яхка

Издеваются над девочкой. Она не выбирала - появляться ей на этот свет или нет. Думаю, если бы она знала, что, родившись, обрекла себя на долг отцу, то от жизни уже не была бы в восхищении. Дети живут, чтобы радовать нас своим здоровьем и собственным счастьем, а не для реализации родительских упущений в собственной жизни... Как грустно.

Гость

У меня отец такой. Всю жизнь считал, сколько на меня потратил, все деньги вернуть требовал. вроде нормальный с виду был человек, из нормальной семьи, с хорошим образованием и должностью, профессор в одном из университетов Питера. Не успела вернуть -он умер

Grammar Nazi
Малолетка

Сообщение было удалено

А я верю. Похожее отношение видел.

Гадя Петрович

а он инфляцию и нестабильный курс доллара тожеучел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не Нагаев?

Марина

Да уж, к сожеланию родителей не выбирают. Только остается надеяться, что дочка вырастет, окрепнет психикой и пошлет папашу на хрен.

Гость

Не разводка, тетя у меня сейчас живет, првезла внучку в интернат, забираем на выходные из общежития, 2 дня сидит учит (задают немерено), не уснет пока все не сделает. Я такого в жизни не видела. Тихая, спокойная, застенчивая, а папа еще хочет, чтобы она управленцем стала с таким характером. Думаю, почему он с ней так обращается, может она внешне его надежд не оправдала - полновата, не очень привлекательна, просто больше нет других причин так к ней относиться. Может такое быть?

Марина

ИНТЕРНАТ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ???? это где же это такие???- разводко

Grammar Nazi
Марина

Сообщение было удалено

http://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80​%D0%BD%D0%B0%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%​80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0​%B9&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=ru.yandex:ru:​official&client=firefox

Бабуся Ягуся

А. Кронин "Замок Броуди"

Очень похоже

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Есть такие. У моей знакомой племянник учился в таком. Собирают способных детишек из сел и маленьких городков.

ужас какой.

а так дети родителям конечно должны, но не в понятии определённой суммы.

Энджи

14, это дикость какаято, гнобить ребёнка за не привлекательность.

Консильери

Разводка на вечной теме.

По делу: кроме моральных обязательств дети родителям ничего не должны. Да и моральные обязательства - только чтоб родителей не разочаровывать.

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

А как это, не подскажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??

Артас

Ну вот, видите, что происходит.... Не надо было меня убивать...

Малолетка

Ну если не разводка, то папаша - моральный урод!

Ди

ко мне мать всегда так относилась..

Автор

15, Это учебное заведение правильно называется "Российский государственный социальный университет", он у нас в области существует первый год, дети учатся со всей области по приглашениям с 10 класса, отбирают туда, как я поняла, по итогам ГИА. Почему похоже на разводку не поняла, некоторые родители вообще своих детей убивают, никто не удивляется. Наверное это некоторым кажется более естественным, чем воспринимать дочь, как вложение капитала. У всех свои тараканы в голове.

Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Современный ребёнок - это как гонщик Формулы F1. Возле него целая команда механиков суетится: его поят, пот с лица утирают, колёса меняют, топливо дозаправляют - делают всё облегчить работу пилота. У которого одна задача - гнать болид по трассе. А теперь представьте, что пилот заявляет; "А мне напряжно выкручивать движок до упора. У меня от его звона в ушах режет. Я лучше как-нибудь на второй передачке до финиша дорулю!" Думаю, что команда будет несколько разочарована. Так и дети. Когда выросший деть заявляет, что он и на второй передачке может ехать, то испытываешь неxуевое разочарование. :-(

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

Так может не стоит из ребенка делать гонщика Формулы-1?

Может просто дать ему жить так, как он хочет?

Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Тогда какой смысл в детях? Чтоб сюсюкать-гугукать и умиляться можно щенка завести.

Гость

Думаю, нет, все же стоит. Иначе как родители смогут осуществить некоторые свои планы, которые не были реализованы ими? Ребенок инструмент в руках умелого родителя, им нужно манипулировать, чтобы достичь желаемого результата.

И все эти сказки о разумности детей, это всего лишь сказки. Уж я то знаю, как на самом деле будет лучше.

=)

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

А кто сказал, что в детях должен быть особый смысл? Детей надо заводить только ради них самих, если душа просит.

Гость

Тогда какой смысл в детях? Чтобы дело приносило дивиденды и прибыль можно бизнес завести.

Консильери

Сообщение было удалено

да, верно. ещё когда у родителей одна мораль , одни устои, а ты вырастаешь и хочется делать того что тебе хочется - жизнь то твоя, даже если это разочарует родителей. НО нет. подавляешь в себе свои импульсы, лижбы им было хорошо.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

это утопия, ни один родитель особенно мамы так не думает. у меня подруга родила ну и ребёнок беспокойный она с ним ночаи не спит, короче мучается с малым, и в тот раз выдаёт- вот как я с ним мучаюсь, ночей не сплю и т.д, если он меня разочарует вырастет непонятно чем начнёт заниматься, незнаю что с ним сделаю, да и жену его будущую тоже вспомнила))

Grammar Nazi
Прозерпина

Сообщение было удалено

Я так думаю.

Grammar Nazi
Прозерпина

Сообщение было удалено

Или не подавляешь и живешь так, как тебе хочется.

13

ну тут хоть папаша сумму назвал)))сколько ему должна дочь, моя вот мама сумму не называет но сколько ей не помогаешь и не даешь, она при любом удобном и не удобном случае вставляет, что она столько потратила на меня, чтобы вырастить и сколько я ей должна, а сколько вот и не говорит, сказала бы мне бы лично проще было)))

Консильери
Прозерпина

Сообщение было удалено

Родители не должны заставлять ребёнка выбирать ту или иную сферу деятельности. Он волен выбирать то, что ему нравится. Но выбирать жизнь овоща он не вправе. В том смысле, что морального права не имеет. Никаких иных оснований нет.

Консильери

Кстати, детей портят мамашки. Ибо растят своё бесхребётное подобие. После окончания периода грудного вскармливания у мамашек детей нужно отбирать, иначе вырастет планктон.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я подавляю.

что касается ВАС, думаю вы чудный отец, встречала вашии посты про сынишку. желаю вам оставаться таким же по мере его взросления.

Grammar Nazi
Прозерпина

Сообщение было удалено

Я постараюсь :)

Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

:-)

Очки на финише считают.

Консильери

Сообщение было удалено

те кто заставляют - это отдельный случай , не желательный. а бывает они не заставляют, просто сама понимаешь что этот поступок их разочарует, стыдно им будет. от того даже от человека с которым хочешь быть отказываешься, да и много разного всего .

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

А что Вас заставляет думать, что я буду что-то там считать?

Консильери
Прозерпина

Сообщение было удалено

Может это не так уж плохо? :-)

Гость
Консильери

Сообщение было удалено

Где сами-то росли?

Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Жизненный опыт.

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

На улице, среди лопухов.

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

А почему Вы уверены, что Ваш жизненный опыт применим ко мне? :)

Предыдущая тема