Мамы, а вы потакаете своим дочерям. Я нормально одеваю детей, но дочери ссего 5 лет, а она отказывается идти в сад, пока новое платье не куплю. Сандали ни в какую - подавай на каблуках, и т.д. Вот подруга дала пуховик от своей дочери для моей - моя устроила забастовку - купи новое! Слезы, сопли. Нормально ли это? В мое детство, мы по одежде не загонялись в таком возрасте.
ужас.... и аборт поздно делать (
Автор, ну Вы ее научили манипулировать Вами - так она и поступает. Это же Вы не выдерживаете ее "сопли, слезы", и сразу поддаетесь, почему бы ей тогда не поступать как хочется. Это она Вас воспитывает, а не Вы ее
да, сейчас такое поколение детей растёт. потребители. не только взрослые уже на деньгах помешаны.
А что будет, когда она вырастет? Страшно представить. Отучайте ее от таких капризов и не поддавайтесь на манипуляции.
ремень по ней плачет
Дочка знакомой такая же. Мама ей говорит - доченька, надень красное пальто. Дочка ей - ты чо, больная штоле?! Сама носи это уродское пальто!!!
Тоже ей пять лет было. Я когда услышала это - чуть не упала.
Думаю, что воспитывать надо было раньше. Теперь вот сидишь ,и думаешь, как вообще воспитыать ребенка, чтоб он потом не выдал такое.
Ну, потакаю. (МОей побольше пяти будет.) Иногда я хочу на нее взъесться так по-советски, ъзачм ты мотаешь деньги!! Нафига ты накупила этой дряни!! Да ты еще и не будешь это носить!!ъ А потом оглянусь я на свой шкаф от забора и до обеда, посмотрю в маленькие поросячьи глазки моего светлого ангела, и ПОТАКАЮ.
Маленькой ей кстати на тряпки было плевать.
я в детстве была такая же))мне сейчас 19 и очень капризная и все нудно...пока родители не купят не успокоюсь и до сих пор чувствую себя маленьким ребенком)
ПЕРЕВОСПИТЫВАЙТЕ!
а то потом будет в 10 раз сложнее))
Это все результат воспитания, вернее его отсутствия, до 5 лет не воспитали ребенка-теперь вешайтесь, ремень вам в помощь.Сами растят уродливых потребителей, а потом плачутся.
Сообщение было удалено
поэтому парась и вырос.
Сообщение было удалено
ага, такие потом еще родителей в дом престарелых сдают, потому что квартира нужна.
Девочка и должна быть такой и дело не в дороговизне, а в том что у нее формируется вкус и это прекрасно! Я свою всегда спрашиваю прежде чем купить вещь, нравится или нет, будет ли носить, потом всегда есть аргумент - сама выбрала, теперь носи! Если платье не нравится мне самой - покупать не буду, объясню подробно - почему. Кстати очень дорогие вещи моя дочка сама не любит покупать, я ей объясняю что если вещь очень дорогая то потом мы долго не сможем ей ничего нового купить, ей такая перспектива не нравится.
если у мамы мозга нет,то и ребенок такой же...
7 вот и гордитесь своим поросенком-потребителем,тьфу...
За такое наказывать надо, а не бежать покупать новенькое, раз ребеночек в очередной раз истерику устроил. Она должна знать, что такими выходками не только не добьется обновки, а еще и лишится чего-то (вечернего мультика, сказки на ночь или там что она у вас любит).
Тьфу-тьфу, пусть ей на здоровье будет. Когда кому плечо нужно, так она под кровать не прячется. Пусть хоть зароется в тряпье.
Я свою как куколку одевала и сейчас покупаю все, что душа ее захочет.
Шкаф открывает и берет все, что нравится.
Ношеное ей никогда не давала, а вот ее вещи и отдавала и продавала даже.
Только моя вежливая и воспитанная.
Пусть и муж потом балует, красотку мою.
Сообщение было удалено
В "поросячьи глазки"?
Еще раз убедилась, что с башней у тебя не все в порядке. У такой и ребенок соответствующий.
идиотки
Сообщение было удалено
Хуже.ЭТО Woman!
Сообщение было удалено
Вопрос с подвохом - а у кого доченька научилась таким чарующим оборотам речи?
а где вы видели девочек 4-6 лет,которые будут одевать что попало?Я ни разу не видела.
Сообщение было удалено
Я репетиторством занимаюсь, так у меня один ученик есть, ему 9 лет, который все время маму обзывает по-разному обидными прозвищами, а она терпит, как будто так и должно быть. ((
требует! ремня ей крепкого дать по заднице, сразу свлё место спомнит.
*своё, вспомнит
Сообщение было удалено
хе-хе) у маменьки, конечно же)
Бесят такие родители, которые сначала разбалуют, а потом кричат что не знают что делать, а ещё и детей наказывают... Родители, это ВЫ разбаловали, это ВЫ так воспитали, так что бейте себя ремнём, наказывайте себя, да и вообще убейтесь об стену! Ребёнок не виноват, что вы т.упые клуши, умеющие только ноги раздвигать, а воспитывать них.рена не умеющие! Ребёнок не должен быть наказан и побит ремнём за ВАШИ ошибки! А с желаниями детей надо считаться. Ходите с дочерью в магазины вместе и пусть выбирает то, что она хочет носить!
Сообщение было удалено
маленькие поросячьи глазки? толстая шоли? вы писали, что она красивая у вас...
керен, а сколько лет вашей дочери?
Сообщение было удалено
Энджи, хотя родители и способствовали росту самомнения у ребёнка, считая его ангелочком, умиляясь и потакая в возрасте 0-5 лет, но НЕ привили его ему, оно- самомнение и наглость - уже заложены были в человеке, другое дело что родители не мешали им разваиваться. А теперь опомнились, посмотрели другими глазами, я надеюсь. И вот теперь надо ЛОМАТЬ его, пока ещё ребёнка можно подчинить.
Почему вы везде ратуете за этих маленьких спиногрызов?? Вас родители унижали что ли?
я твоя ровесница просто, и наоборот я вижу что дети наглые пошли, а их все кругом превозносят.
Мой мч тоже не любит таких детей.
Сообщение было удалено
я такая была. Я до 16 вообще даже наверное точно не знала, как выгляжу:) На черты лица, одежду, волосы внимания н обращала. При том что зеркала дома висели и я всегда была хорошенькой девочкой. Хотя... вот, вспомнила - мне 7 лет и я стою смотрю в школе в зеркало (полный рост). Наверное, в целом иногда смотрела, но восприятие было совершенно иное - не критическое.
Сообщение было удалено
Если то, что видишь в зеркале, не нравится, то винить в этом надо не зеркало :)
30, в человеке это не заложенно, это привили именно родители! Умилялись, целовали в попу, покупали что ребёнок требовал, для ребёнка ЭТО стало нормой! А теперь родителям ЭТО не нравится, а ребёнок требует продолжения т.к. для него ЭТО НОРМА! И виноваты здесь РОДИТЕЛИ! А наказывать ребёнка за ошибки родителей по меньшей мере не справедливо! И ребёнка надо не ломать, а воспитывать НОРМАЛЬНО, учитывая то, что ребёнок личность и с его мнением тоже надо считаться! У ребёнка должно быть своё Я, а не Я родителей вбитое через силу.
а мне в ее возрасте наоборот было пох че носить и я верещала лучше сладостей купите чем шмотки очередные
врать, что купили одежду за дорого!
Конечно, если бы на меня ношеное старье напяливали, я бы тоже была против. Вообще - нет денег содержать - не надо детей заводить - а то они, сволочи, потом жрать хотят, играть, одеваться, учи их, лечи..
Автор ненормальная, раз воспитала ТАКОЕ....
Я в детстве очень переживала, что приходилось ходить в обносках богатых старших двоюродных сестер. Но носить приходилось, потому что родители ничего другого не покупали. И хотя одежда была не изношенная, качественная и красивая, чувствовала я себя в ней, как нищенка. Меня угнетал сам факт, что приходится донашивать.
К одежде сформировалось безразличное отношение. Мама сейчас очень переживает, что я могу купить себе дорогущую шубу, а хожу в пуховике. Никогда не задумывалась, но, возможно, такое безразличие к "богатству" одежды тянется из детства?
Мой 3-х летний сын в раздевалке садике выбрал самые дорогие и красивые сапожки, а свои самые дешёвые горько отпихнул.Они маленькие всё понимают.Я как только хорошо заработала денег,накупила ему самой лучшей одежды.
в 5 лет вам автор,было все равно что надеть?! странно( в 5 лет,это уже личность,со своим вкусом и каким-то их(детским)редставлением,как оно что должно быть.значит вы какая-то недоразвитая личность были,что и сейчас проявляется,неможете найти общий язык со СВОИМ ребенком!согласна с 27 постом.
9- ну растите сальную зачуханку в обносках,кто вам мешает
у меня дочка в 2,5 года уже такие заявления делает.правда не требует что то купить. а просто решает сама что ей надеть. формируется вкус у нее.я потакаю в пределах разумного.Если она выбирает нормально разрешаю надеть что хочется. но тут она хотела надеть шапку в которй просто было бы холодно, поэтому я ее переубедила в пользу теплой шапки. С ребенком надо договариваться, и не навязывать свое мнение. Свое мнение я ей всегда высказываю но не навязываю.
Сообщение было удалено
Ну хорошо,можно согласиться с вами.Но случился такой казус,что раньше были средства,а теперь нет.Как тогда считаться с ребенком и как поступить именно сейчас?Может матери в детдом ребенка пристроить,чтобы самой не ломать.Или для воспитания дочкиного Я матери на панель и паперть выйти?
Сообщение было удалено
В 2,5 года. Вы что е.нутая?
блин, моей 6 лет . и хрен её нарядишь-я бы и рада. всё в шкафу пылится... ей подавай динозавров и драконов, на остальное пофиг. книги по этой теме складывать некуда.
Сообщение было удалено
У Вас вырастит чудовище, которое оберет Вас до ниточки и выкинет на помойку. вы назвали кого-то не личностью. да вы просто ......
Сообщение было удалено
Он подрастет и будет требовать, давай.давай, а уже вдруг не заработаешь, что тогда будешь делать
Люсинда
Мой 3-х летний сын в раздевалке садике выбрал самые дорогие и красивые сапожки, а свои самые дешёвые горько отпихнул.Они маленькие всё понимают.Я как только хорошо заработала денег,накупила ему самой лучшей одежды.
моя 6 лет, от нового отказывается, со старым расстаться не может.
а я очень много покупаю, всё отдаю племянницам, моя мало что соглашается надеть. только ждинсы и кофты. а платья, костюмы, столько красивого... всё отдаю, благо 2 племянницы есть. хоть и младше, а любят наряжаться.
Ja wse pokupala, sebe wo wsem otkaziwala, a emu wse. Nikogda nitcego ne prosil, tem bolee ne trebowal. Proslo 30 let...emy 37 let, on doktor...teper on baluet menja...prinosit mne sokaladnih zaizew...Paradoks, ja balowala...i tcudowize ne wiroslo...
У меня 6,5, что дам, то и носит и вовсем слушается маму.
Сообщение было удалено
нуу 1-все ваши предсказания..это наветы бабок на лавках,что вас тоже отлично характеризует))2- свое мнение обо мне,оставьте при себе,мне как-то до одного места это!
еще раз,хотите тоже зачуханок растить,вперед и с песней!никто вам запретить не может!вот только свои,почти сектантские догмы,о обществе потребителей,о вселенском заговоре жуликов,которые вас везде развести хотят,и про зомбоящик,тоже приберегите для себя.или себе подобной толпы работяг за 3 рубля.
43, причём тут были у родителей средства или нет? Они должны были воспитывать ребёнка и показать дочке, что деньги на деревьях не растут и что родители не будут выполнять желания дочки по первому писку. Объясните мне, почему ребёнок должен быть наказан за ошибки РОДИТЕЛЕЙ?! А вещи не обязательно покупать дорогие, красивые вещи бывают и не дорогими. Пусть ведёт дочку в не дорогой магазин или на рынок и пусть заранее обговорит с дочкой что они будут покупать и сколько, только дочка должна САМА это выбрать. Ей будет приятно что с её мнением считаются и не считают её каким то обязанным подчиняться ничтожеством. Она почувствует ,что она личность и это уже уменьшит истерики. А если автор купит ей то о чём договорились, а дочка закатит истерику, то объяснить девочке что она сама это выбрала и мама ей это купила, всё честно. А если истерика продолжится, то просто не обращать внимания. Девочка поймёт, что истериками ничего не добьёшься. И обидно не будет т.к. с её мнением считаются :).