девчонки,наболело((( 2 недели назад у меня была днюха,я к ней очень готовилась, что и еда вкусная, и развлечения)) очень волновалась))праздновала дома. было приглашено 6 человек. трое из них подарили подарки, а другие трое заявились и сказали типа поздравляем тебя и все такое, можно ым тебе подарок позже подарим???
ну я конечно недовольный вид не делала, губы не дула из за того что они сразу подарок не подарили)) вечер прошел ок, все весилились,кушали,танцевали и т.д. вот уже 2 недели прошло,а эти 3 человека и не заикаются о обещанном подарке!!!!!!!!
девочки,я не корыстная свин ья и гостей я не из за подарков звала. но все же обидно, ну неужели нельзя было хоть МАЛЮСЕНЬКУЮ открытку за 15р. купить и подписать от себя и мне подарить?я себя так чувствую,как будто мне в душу плюнули((( причем с этими людьми я очень хорошо общаюсь,на их днюхи я всегда поздравляю и какой ниудь приятный сюрпризик дарю))) а тут вот какое отношение.я все понимаю, может у людей денег на подарок нету совсем, но ЗАЧЕМ было обещать что они позже принесут??я чувствую себя какой то обманутой что ли,даже не знаю как это выразить(((если б сказали что подарок нет возможности подарить,я б не обиделась,в конце то концов для меня главное на празднике -повесилиться и отдохнуть в приятной компании с друзьями!но вот зачем обманывать??
девочки только не издевайтесь,еще раз скажу - я не корыстная))
а у вас такие ситуации были?
Нда... мне в этом году тоже ничиго , никто не подарил :-(((((
успокойся, я вот тоже подарок зажала, но просто нет времени пойти купить и подарить.
Да.такое и со мной было.Но я,например,не могу придти в гости без подарочка.пусть даже себе в чем -нибудь откажу.но человека порадую.
И еще...люблю своевременные подарки. через месяц подарок меня уже не обрадует так как обрадовал бы в ДРНГ
http://de.trinixy.ru/pics4/20101122/podborka_04.jpg
Если бы у меня не было денег на подарок, я бы вообще не пошла.Стыдно как-то.
а что, было бы лучше, если б они вообще не пришли? Или если бы никто не пришел? Я бы точно не обиделась.
кошмар какой-то
как люди на подарках зациклены
жуть
неужели это все правда?????
Уроды они,а не друзья!
и вообще кстати
не люблю на минуточки сюрпризные подарки
подарок сюрприз меня взбесит гораздо быстрее чем его отсутствие вообще
согласна- неприятно....уж лучше бы тогда вообще не заикались
я считаю, что приходить без подарка - это дурной тон. ну неужели нельзя было хотябы бутылку вина в подарок купить? дело не в жадности, а элементарном приличии и уважении
13, согласна. Кто пишет что автор зациклена на подарках - бред. Действительно просто не прилично приходить в дом с пустыми руками, хоть коробку конфет но могли принести, либо предварительно по телефону обсудить с автором "так и так сложная ситуация, не удобно без подарка" автор бы ответила "ну что вы, приходите, подарок не главное!" и все, проблема исчерпана, а гости поступили по хамски "мы поели, попили, подарок мож попозже подарим, если не забудем!"
Автор,мой мч мне может подарить подарок и через пол года после др,так обидно,а я люблю когда все вовремя
я один раз пришла на день рожденья к приятелю, сказала, что извини, денег нет на подарок, поэтому с пустыми руками. Помню, как он расстроился.. гадостливое чувство не покидало весь вечер.
лучше уж совсем не ходить.
я вот так помню однажды историю
в глубочайшей юности я собирала гостей на д.р., был грандиозный праздник
а мой м.ч. не пршел
по причине что не было подарка у него (денег родители не дали))
ох у меня трагедия была...уууу
ну, что он не пришел на мой праздник
вот это был плевок мне прямо в сердце, лет 14 чтоли или 15 мне было:)
так что все эти заморочки с подарками - ни к чему хорошему!)
Ужасно! понимаю автора :(
Сама не прихожу никогда в гости без вкусняшки и уж темболее на день рождения без подарка! Даже, если нет денег, то всегда хоть сколько-то можно наскребсти.
Очень часто так любят мужчинКи-друзья заваливаться. Точней были такие кадры. Редко, но были. И именно они съедят бОльшую часть еды и под конец ещё и "рояль поломают" ))
Но от них тоже бывали плюсы: они на праздниках всегда заводилы компании. Так сказать Тамада бесплатный)
Парни, которые более серьёзные, они всегда с подарками и с букетами. Девушки тоже.
Предлагаю запомнить "дарителей", которые пришли без подарка ) и в след. раз, когда они позовут, то им весело напомнить что "глаз за глаз", вот тебе цветочек )
ФАК! я бы даже всё равно не смогла бы к ним прийти без подарка. Вот же чертово воспитание :)
Автор, это - не не воспитанность, а неуважение, и неуважение именно к Вам. Каждый такие вопросы решает сам и по-своему. Я, например, тоже перестала дарить подарки. Раньше приезжала в Россию с ворохом заграничных штучек для всей родни. Приезжала всегда в одно время года, так что мой собственный день рождения отмечала в России, у родителей. Родня приходила на празднование без подарков и сос ловами "ну даже не знали. что тебе можно подарить, у тебя же все есть". Тоже сначала растирала слезы по щекам - хоть бы открытку подписали. А потом просто перестала возить подарки и прглашать на день рождения. Собираемся в день приезда, я угощаю всех чем-нибудь "заморским" и все. Что интересно - никто вопросов не задает. Итак все понятно. Нужно снимать людей со своей шеи.
Автор, не зацыкливайтесь! У Вас вся жизнь впереди и будет еще куча подарков! Советую Вам забить и не вспоминать!
у моего супруга есть типа друг. они с ним много времени раньше проводили. но я не могу назвать этого парня действительно другом (были неприятные моменты) и когда он позвал нас на свой ДР (в тот же день, к своему другу-учителю, тот организовал ужин, но видимо просто хотел пообщаться со всеми), а с деньгами у нас тогда было очень туго, то я так и сказала: подарок за нами. да, нам тоже было неприятно. а через пару лет однажды муж купил нам по электрошокеру. я сказала что точно никогда не буду им пользоваться и предложила подарить этому другу. т.е. без всякого повода. и знаете как он был рад этой цацке!
Так что, автор, ждите. может быть про Вас еще вспомнят )))
Моя подруга ни разу не привозила для моего ребенка ничего, даже когда приехала смотреть на него в первый раз. Я тоже думала неужели погремушку копеечную трудно догадаться купить??? Ну просто ради приличия хотя бы.
Ситуации всякие бывают. Иногда (по крайней мере у меня) бывало и так что даже 20 рублей лишних нет. Друзья не обижались, знали мою ситуацию с финансами.
послать тех друзей подальше!!вот мой совет!хоть знак внимания или какую-то открытку можно было подарить чисто из этикета!!у меня была не один раз ситуация-ну не успевала гоняться по городу за вещью,которую хотела подарить-подарила деньги...
другой вопрос,когда тебе родители не дарят подарок ни на 20 лет ни на 19....вот это просто охренеть!!ну что ты хочешь?ну... пойдем,выберем,потом..(я же не луну заказала и не ягуар).и бла-бла и ля-ля...и так целый год...как это назвать?а потом говоришь им за подарок ,а тебе-ты и так с нас кучу денег сдираешь!уже ничего и не хочется...
подарок-это вещь,с помощью которой человеку делают приятно......тут дело даже не в том,что даришь...а то,какие эмоции у тебя вызывает вещь!
Может у них дейтсвительно нет денег а она сесняются сказать при всех?
а вот мне родители никогда подарков на день рождения не дарят,тоже обидно,недавно был д.р. отец опять ничего не подарил,а мать подарила крем от загара и два дешевых кольца (очень дешевая бижутерия),я приняла поблагодарила,две недели лежала эта ерунда,мне надоело и я и крем и кольца вернула ей обратно,просто положила ей на столик и сказала - "я не привыкла получать подарки от родителей". Вот такая у меня история,хуже всех.
Мне 12.. Ну хоть тут одни взоослые хочу поделиться и я своей историей.. До 10 лет мне дарили подарки, а уже как 2 года не чегт не дарят.. На 11-летие не чего не подарили, и нигде не отмечали, и никогда не забуду ту фразу мамы"я конечно понимаю что у ьебя др, но убираться никто не запрелал, иди помой посуду и полы" когда у нее др она ничегт не хочет делать, на нг тогда подарили 1000, ну в подостковом возрвте я понимаю, приятно, но я еще считаю себя ребенком.. И знаете мне так было обидно, в этом году на др тоже нечего не дарили, типо попразновали в боулинге и хватит, на нг уже мама сказвла ничего дариьь не буду вот сумояку себе купила ты, это подарок.. Эта сумочка стоит 350 рублей! Да я учителям дороже подарки купила, а это собственной дочери, все девченуи покупают вещи им родители не гоыорят что вот ты купила чепез месяц нг это тебе будет подарком... Мне так обидно.. Я наивно смотрю под елкой 2 года думая что там будет подарок... А нет блин 2 раза мне дарят деньги! Родители, не дарите детям деньги.. Если коннчно онт этого не попросят, и не будьте такими как мои родители.. Знаете, я не показываю втда, и завтра пойду куплю им какой рибудт подарок, на те деньги которын копила весь год... Может они одумаются..
Считаю, что лучше не приходить без подарка. Я недавно справляла др в достаточно серьезном ресторане. Большинство друзей очень хорошие сделали подарки,реально полезные, и я им безумно благодарна. А два человека пришли вообще ничего не подарили. При этом оба работают. Если и были проблемы с деньгами, то могли бы просто коробку конфет подарить или цветы. Я разумеется не спрашивала, почему нет подарка, один сам сказал, что не было времени что-то выбрать))))
Мне кажется, что это какое-то неуважение. Я бы сама не пошла на чужой день рождения без подарка совсем.