Вот с утра идет ваш ребенок в школу\ универ, сколько денег ему на целый день даете?
1500-2000 в неделю; одежда, обувь, парфюмерия - отдельно. Помимо выданных мной денег у ребенка есть стипендия - около 5000 рублей в месяц, она сама ею распоряжается.
долбаные буржуи!
20 копеек на ром-бабу.
Сообщение было удалено
ишь ты..
Сообщение было удалено
нда, многовато, учится хоть детка хорошо??:-))
прям чтоб каждый день - не даю.
Сообщение было удалено
а где такая стипендия??тоже хочу)у нас 1000
вы хоть возраст указывайте. 10 лет и 15 - большая разница.
По теме: моему 11 лет - даю на проезд + немного сверху. в день около 100 рублей. Плюс отдельно на еду в столовой сдает. ну и если что-то купить надо.
Сообщение было удалено
А у вас один ребенок?Может удочерите меня.Так хочется тоже такое финансирование.Тут сутки на пролет пашешь,а доход меньше чем у вашей дочери.
Сообщение было удалено
Попа не слипнется у дитяти?
В 14 лет можно денег и не давать уже, мы с подружкой летом пошли работать, продавали газировку, раздавали листовки, работали на заправке и т.д. Я деньги обратила в солнечные очки (с диоптриями, стоят дороже), и постепенно сумма истаяла на всяких мелочах, подружка деньги сохранила, теперь каждый день после школы идем и покупаем на ее деньги шоколадку за 30 рублей. Иногда в холод едем домой на автобусе, уже каждая на свои. Чего боле надо подростку? Когда мне нужно в кино или в клуб я прошу у мамы да и все, тем более что не так то и часто туда хожу.
Еще те деньги себе забираю, которые в магазине с продуктов выдают в виде сдачи, если не больше 15 рублей. Нечего буржуев ростить)
Сыну 10 лет. Где-то 100 руб в неделю. На наш с мужем взгляд, ребёнок должен знать, что деньги могут заканчиваться, и тратить их надо разумно. Все действительно необходимые вещи я покупаю сыну сама, в том числе и журналы, которые он любит. Он тратит свои деньги на булочки в столовой, какие-нибудь карточки или маленькие сувенирчики для одноклассниц)
Моей 7 лет. Ничего не даю, всё сама покупаю:) Как-то отдала ей деньги,подаренные прабабушкой на НГ-100р,на ДР-200р, и 8 марта-100р. Ну и мелочь она себе в копилку кладёт,что муж по дому разбрасывает по полу, я разрешила ей копить на "Винкс". Ну и что? Она всё взяла к бабушке в маленький городок,где гуляет и ходит в магазины сама и всё растрынькала на конфеты,жевачки и мороженое для себя и подруг. Причём девочки там руководили постарше,лет 9, кажется. Больше не даю. Выговорила ей,что нечего кормить всю улицу. Были даже случаи,что купила я им с подругой мороженое, подружка уронила своё и толкает мою,мол,пусть мама твоя мне ещё одно купит. И моя ко мне с просьбой! Такая наивная! Всё объяснять приходится. Там много маргиналов,детки такие хитрые! Потом дочь и призналась,что покупала и им отдавала сладости.(((
Дочери 10 лет, даю 150 руб. в неделю, тратит на шоколадки в школьном буфете и журнал раз в месяц. Остальное покупаю сама - сладости, игрушки, на кино даю и т.д.
Чувствую, не научится она так траты планировать, но если дать больше (типа, на все личные нужды), она в рекордные сроки потратит, весь класс накормит...пытались уже..
Судя по своему опыту взросления, скажу, что пока вы выдаёте детям мизерные суммы, которых хватает только на булки, они эти булки покупать и будут, а как сами обьедятся, то будут друзей кормить. Зачем им задумываться о большем, если на шмоточки и киношки они могут отдельно получать дотации. Не представляя в целом, сколько они тратят денег, они и не научатся их ценить. Пока мне давали на каждую мелочь в отдельности, я не научилась копить, расчитывать и класть зубы на полку в случае, если по глупости растранжирила всё. Конечно, моё мнение не касается самых маленьких детишек, но лет с десяти, считаю, надо постепенно какие-то крупные и постоянные траты переводить в разряд карманных денег
мне давали сотню на неделю - проезд отдельно. Щас в месяц 2500 стипендия - в общем хватает
смотря сколько лет ребеночку, и сколько ваш семейный бюджет.
Мне всегда много денег давали- и я их разумно тратила.
Будете меньше денег давать- станут попрашайничать в школе. Помню была у меня одноклассница, которая за всеми все доедала.
Мне давали около 20 рублей в день... А мне было уже 16-17. И работать запрещали.
#18, жестоко, если вы не из провинции, где пирожки по 5 рублей (а такие места есть).
Мне вот (в техникуме учусь сейчас на 1 курсе) давают 3т.р. в месяц.
Но ничего сверх этого - в эту сумму надо уложить расходы на дорогу (тат, метро), расходы на питание и т.д. Т.е. в день я могу потратить не более 70р.
Ну и ещё плюс к этому - стипендия 1300р (т.к. хорошо учусь, троечникам у нас вообще стипендию не дают), её я трачу на, так сказать, полезные мелочи.
дают))
сыну12лет,даю руб по 20 в день.когда просит на какую-нибудь дрянь-даю,если считаю нужным.все подареные и заработаные им деньги остаются у него,откладывает.этим летом купил хороший системник,теперь собирает на велик,который стоит ок14тыс
Сын в 11 классе. Ежемесячно даю 3000 руб "одной выплатой". Ещё тысячу он получает от какого-то фонда - типа "молодой общественный деятель". Расходы на контролирую, знаю, что на всякую *** не потратит. В принципе, это и получается 100 рублей в день. Транспортных расходов нет. А как можно уложиться в меньшую сумму, если, например, билет в кино стоит минимум 250 рублей, а если девчонку пригласит - неужели она сама билет покупать будет? Ну и там кофе с пирожным...
Я в 11 классе, мне карманных денег не дают вообще. Если только просить, что я очень не люблю делать. Сразу начинаются вопросы "Зачем?" и т.п., но дают практически всегда сколько попрошу. Прошу редко, может раз в полгода 2-3 тысячи.
С 13 лет работаю. Сначала начала в фирме отца, гладила брюки. И потом как-то пошло-поехало, сейчас работаю в выходные.
сыну 12 лет, даю как зарплату 100 рублей в день, отдельно на карточку на питание, если ему нужны игры, диски и т.п. - он копит и покупает на свои, если какие- то крупные покупки- новый телефон, ролики и т.п.- на это даю сама. да, еще если съезжает в школе на тройки- даю по 50 рублей в день, пока не исправит.
Сообщение было удалено
Когда моей двоюродной сестре было лет 9-10, бабушка давала ей 50 руб. или чаще 20 руб. Сестра покупала себе и соседу чипсы (вредно!) и т.п. Сосед с еврейской фамилией (года 2-3 назад они переехали из Москвы в деревню под Одессой) сказал, что он копит деньги.
Сообщение было удалено
Конечно, не каждый день.
Сообщение было удалено
Думаю, снижение финансирования при ухудшении успеваемости полезно, но все "пробелы" по основным предметам нужно заполнять "по горячим следам". Для этого нужен педагогический талант.
был недавно на работе скандал с хозяином,он задерживает з/пл на 2 мес,мне сказали,что 20руб в день на питание пацану 12лет это много!"пирожок в школьной столовке стоит 4руб"где он такие цены взял?и вообще,школе платить ничего не надо,перебьются
Дочери, 16 лет, перевожу деньги на счёт один раз в месяц, если она просит в займы, занимаю, но и отдаёт всегда. Сыну 8 лет, получает корманные деньги 1 раз в неделю. Научится разумно пользоваться деньгами можно только если деньги есть, а научится экономно пользоваться тем, чего у тебя нету, просто невозможно.
Сообщение было удалено
Брехня .Это сама детка пишет .Ей бы так хотелось.
Сообщение было удалено
вы хоть возраст указывайте. 10 лет и 15 - большая разница.
По теме: моему 11 лет - даю на проезд + немного сверху. в день около 100 рублей. Плюс отдельно на еду в столовой сдает. ну и если что-то купить надо. Еще одна крутая. А не многовато для 11 лет ?
Сообщение было удалено
Слгласна. Из-за таких уродов нормальные дети себя ущемленными считают .17 год нужен.
Я вообще считаю, детям деньги (на еду в столовке) давать не надо, а лучше давать с собой нормальный завтрак. Потому что дети вместо еды покупают себе на эти деньги всякую ерунду. Моя двоюродная сестра например на деньги с завтраков покупает себе значки и комиксы (ей 14). Так что родители, не ленитесь делать детям завтраки с собой в школу! Конечно, проще сунуть ребенку сотню, чем испечь пирожки или хотя бы бутерброды и сок в пакетике с собой дать!!!
Сообщение было удалено
Вместо нормальной еды
Ведь как вы думаете, что ребенок скорее купит в столовке: пюре с котлетой и компот или чипсы, сникерс и спрайт?
Вот мой муж, хотя ему уже 25, если не дать с собой нормальной еды, будет жрать на работе сникерсы! А вы про детей говорите...
Мне 16 лет. Ежедневно мама на карманные расходы дает 30 грн (120 руб) + 200 грн (800 руб) на выходные. Одежда, косметика - отдельно.
Даю сыну около 17500 в месяц на еду , транспорт и в кино с девочками сходить
Мне 16лет,Мама даёт по сто рублей в день..типа на водичку,булочку,мороженко.
Прекрасно хватает)
Сообщение было удалено
Не умри от желчи
Я за в школу хожу, деньги дают когда прошу. У нас нет такого, что мне каждый день дают опр. сумму, мне надо- я прошу, и без проблем) правда бабушка каждые пару дней 50 грн. впихивает;)
Сообщение было удалено
А какое твое собачье дело? Ишь тыкать тут