Есть ли среди вас тот, кто вырос в семье где папа жил отдельно? Например встречались раз в неделю. Очень хочется узнать какие отношения у вас с ним сложились?
Короче человек перед выбором как дальше жить. Помогите советом!
если есть вариант папа постоянный, то лучше это, от гостевого дети страдают, а если уж так сложилось, что гостевой, то ребенок должен быть уверен, что папа у него есть, и он обязательно прийдет.
я рос.. ну не скажу что с самого детства.. лет с 11 ... и благодаря ему я стал , кем стал.. бездушной скатиной.. а вообще тяжело.. раз в неделю.. редкость.. то у ребенка планы.. то у отца... был малышом расматривал его как банкомат.. сейчас .. больше наверное другом , нежели отцом
я считаю, что постоянный папа гораздо лучше, чем гостевой, а гостевой гораздо лучше, чем никакого.
Зависит как раз от мамаши, есть как положительные примеры-отец всю жизнь участвует в жизни ребенка, параллельно имея другую семью, так и наоборот - из-за тупости БЖ отношения сводятся к нулю + постоянные истерики и бесконечные допросы ребенка про папину новую жизнь.
Иногда гостевой отец может быть гораздо лучше,чем живущий в семье,но м удак по жизни. А вообще,если честно,не знаю ни одного примера, где бы были реально хорошие отношения между детьми и такими отцами. Обиды,ненависть,боль-всё присутствует. Хотя лучше иметь нормального отца(пусть и разведённого),чем жить вместе с нариком или алкашом.
Сообщение было удалено
Хорошо сложились =) Отца нежно и трепетно люблю еще с детства, даже сильнее, чем маму. Он меня баловал, был человеком-праздником, помогал очень сильно. Праздники (НГ, ДР) отмечаю именно с ним, к маме не езжу (они с отчимом сами отмечают). В общем, на мою поддержку в будущем он может рассчитывать на все 100.
Сообщение было удалено
Можете, исходя из собственного опыта посоветовать как себя лучше вести, чтобы сохранить хорошие теплые отношения? Может звонить пару раз на дню требовать дочу к телефону, ездить куда-нибудь на выходных?
Сообщение было удалено
Интересуют впервую очередь отношения с дочкой, ей 4 года.
судя по всему вы и есть папа? А как вы ДО етого проводили время с дочерью: Разве вы не знаете что ваш ребенок любит делать на выходные?
п.с. у меня живой пример( ученица), у которой приходяший папа. Ее родители даже не были расписаны. Двое детей. Расстались, у него родился третий ребенок. Всегда оброваривают с БЖ кто забирает детей из школы. Девченки раз в неделю у него. Отец интересуется жизнью дочерей. Делят с БЖ походы на род.собрания и т.д. Кстати, иногда и новая жена их забирает из школы. Знаю, что у БЖ были проблемы с НЖ, но вроде все утряслось
Сообщение было удалено
Папа не я, а брат. У нас в семье прислушиваются к друг другу, поэтому в моих силах повлиять на него в отношениях с дочерью, моей племянницей. Кроме того мама очень мечтала о внуках и мне на это не плевать.
Сам разберусь!
Сообщение было удалено
На выходных ездить - однозначно! Но звонить постоянно не надо, с другой стороны, ни я, ни отец телефонные разговоры не любим, лучше живое общение.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Семьи распадаются по разным причинам. И чтобы не привело к нему, будующие отношения нужно строить не причиняя боли бывшему партнеру. Ведь ты уедешь, а ребенок останется с разяренной или обиженой матерью. Куда ей потом девать свой негатив? Очень важно понимание и уважение, и простить обиды. У меня есть пример семьи, где отец не три дня в неделю забирает сына себе. Отношения с бж хорошие, ребенок видит счастливых родителей и гармонично развивается. В этой семье график очень удобен, устраивает родителей, и ребенок точно знает, когда увидит папу, ждет и радуется. Пусть каждый из родителей сам сначала определится, что ему удобно и вместе составят расписание. И важно: Не нарушать договоренности! Всех вам благ!