Родители подростков, поделитесь своим опытом, как вы прошли переходный возраст, я чувствую, что ужасно раздражаю свою 14 летнюю дочь. Грубит и на любое мое слово отвечает или "достала" или "не лезь". …
Сообщение было удалено
Очень надо девочке в 14 лет, чтобы ее мама нацеловывала... Она уже о сексе вовсю думает.
автор, вы, к сожалению, авторитета в своем доме не имеете. Все были в подростковом возрасте, все с родителями ссорились, но далеко не все говорили "достала" и "не лезь". Плохо, что вы в первый же раз не дали понять, что с вами в таком тоне общаться недопустимо. Теперь уже трудно что-то сделать.
А насчет маминых поцелуев - мне 29, а очень хочется, чтобы нацеловывала. Но она далеко, к сожалению(((
Сообщение было удалено
Мне 30 и совершенно не хочется. Мне достаточно ровных отношений, без лишней близости. И я с детства такая.
[quote="Рыбка по имени Ванда"]автор, вы, к сожалению, авторитета в своем доме не имеете. Все были в подростковом возрасте, все с родителями ссорились, но далеко не все говорили "достала" и "не лезь". Плохо, что вы в первый же раз не дали понять, что с вами в таком тоне общаться недопустимо. Теперь уже трудно что-то сделать.
Если авторитет потерян, а может его и не было... теперь что делать, просто принять как есть? Если отсутствие авторитета уже факт, то не принимать близко к сердцу? Иначе делаю хуже, сама расстраиваюсь, ее напрягаю. В конце концов настанет время и она уйдет из дома жить самостоятельно, так хоть врагами не будем. Я понимаю, что надо было вовремя пресечь, но кто то умеет быть твердым, а я не могу, против своего характера не "попрешь" Если у меня нет внутренней силы, то ее не взрастишь на ровном месте. Может у меня не хватает сил быть твердой 24 часа в сутки. На работе я имею авторитет такой что руководитель не принимает решения без моего мнения, и друзья всегда идут ко мне за советом и за помощью, считают меня сильной женщиной, может это беда женщин, которые сами воспитывают детей и кормят не только себя и ребенка, а еще чуть ли не всю родню. Вот и выходит "и лошадь и бык, и баба и мужик".
Может зашула ее любовью. Как то мне рассказали о мнении одного из психологов, не знаю кто и когда конкретно сказал, но мне понравилось- Девочка "учится" быть без матери, готовится к отрыву, от груди тоже не легко оторвать, а в подростковом - эмоциональный отрыв. Может я зацепилась за выгодную мне версию, как спасение, чтобы с ума не сойти.
Может зашула ее любовью = может задушила ее любовью :)
автор, вы же вроде к психологу собирались сходить - он, наверное, лучше нас в этом разбирается.
У меня пацан - еще хуже... ругаемся ужасно. Просто не знаю что делать. Пока жду, когда в ум войдет.
Здесь выше правильно писали, что ваш ребёнок зажрался. Могу дать вам вполне реальный совет, устройте свою дочь поработать летом хотя бы месяц, если понравиться, можно и дольше. Моя средняя дочь поехала в 15 лет работать в колхозе, на другой год в кафе подрабатывала, у меня с ней никаких проблем и любви-уважения от неё получаю больше остальных детей. Младшая долго ума-разума набиралась, изрекала всякие глупости, сейчас всё устаканилось поумнела, думаю, работа повлияла на неё. А старшего бабушки баловали, денег подкидывали, до сих пор болтается туда-сюда, с личной жизнью не очень, разговаривать с ним трудно, не понимаем друг друга.
Потерпи немного, немного - это лет до 20 примерно.Подросткам самим трудно и непонятно ,что такое всплеск гормонов.Ведь наши дети -НАШИ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ИХ ПОСТУПКОВ.Во время переходного возраста моей дочери я была ей откровенным врагом- после 20 лет вроде нормализовалось-дружим.
Мамаша-автор, Вы бы лучше подумали, что ВЫ неправильно делали, что дочь с Вами стала так разговаривать. А то моя мама тоже думала, что это я какая-то ненормальная, а она - идеальная родительница. А на самом деле, ни один ребенок не будет без причин так вести себя с родителями. Так что подумайте над своим поведением.
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, бывают такие избалованные дети, которые считают , что весь мир должен вертеться вокруг них , а родители должны исполняь любые их желания. Сами дети не прилагают никаких усилий , даже малость, чтоб что-нибудь изменить. Конечно это вина родителей , которые в свое время не привили детям , что такое отношение к жизни не верно , а так обращаться с родителями недопустимо.
Сообщение было удалено
К сожалению согласна с Вами. Моей дочери 32, в браке и деток двое, а ведет себя так... рыдаем вместе с мужем частенько. Что делать не знаю. Одни требования к нам, а отдачи, внимания некакого. Я сейчас, после последней её выходки, никак в себя не приду... Ну неужели это никогда не кончится? А мы все надеялись, что с годами пройдет.
Сообщение было удалено
Неправда! Моя дочь до 14 лет была нормальным ребёнком, любви и ласки ей доставалось с избытком (ращу её одна), но сейчас она превратилась буквально за месяц в гавкающее на меня существо, хотя ничего в нашей жизни не изменилось, кроме того, что она подросла и стала отвоёвывать свою независимость ( на которую, в пределах разумного, я никогда и не покушалась). Увы, ищу причины в себе, но пока не нахожу....
Сообщение было удалено
Моя такая -же была. Все прошло и сейчас у нас полное взаимопонимание.
Терпите, особо не реагируйте, перерастет она этот подростковый возраст. Не нужен ей никакой психолог.
Может быть я неправа. Но если с детьми изначально доверительные отношения, и вы сами в отношении детей никогда себе не позволяли "достала" и "отстать", то и переходный возраст пройдет без особых проблем.
Сообщение было удалено
Пубертат... Этакий подростковый климакс. Не трогайте ге, пусть не воняет.) Перерастет!
Я раздражаю 30-летнюю дочь. Ничего по дому делать не прошу, ходит в наушниках, отвечает на вопросы так раздраженно, что себя считаешь виноватой, что вообще жива. Гоаорит, что мы плохие родители, при первой возможности с'едет. Я сама виновата конечно. Желаю, чтобы встретился хороший человек и жила счастлиао
Мать просто волнуется, а если Вы единственная дочь, тогда это вообще существенно)
Вот ***
Бесят нынешние 14-летние и т.д
*** они выпендриваются
,,Не лезь" если бы моя дочь так бы мне сказала
Она бы вылетела сразу без оговорчно
Ибо нефиг тут из себя строить королеву
Какое воспитание вы вообще даёте своим детям
Не надо их баловать
Они этого не заслуживают
Если бы ы была бы на вашем месте *** бы давно дала бы
Ох, когда мне было 14-15 я всем запретила мне что-то советовать. Если мне что-то пытались сказать, я тут же уходила, или начинала тоже кричать что достали - это было простое отстаивание собственной независимости. Меня не напрягали, просто мама с папой определили те вещи, через которые не переступишь, и определяли их без сантиментов, постановка вопроса была гениально простой "ты не зарабатываешь ни копейки. Мы тебя содержим. Потому будь любезна..".. Открыла рот не по делу - осталась без карманных денег. Отцу нахамила - привет подарок на ДР, Новый год. Все просто. Очень мне доходчиво объяснили один простой принцип - свобода - это вещь всегда покупаемая. А раз не можешь ее купить - сиди и не рыпайся..
У меня тоже проблемы. Ходит молчит, а потом притензии: то недолюбила, то перелюбила. Говорю, хорошо пиши инструкцию как с тобой обращаться 18-летней. Ты уже взрослая, совершеннолетняя можешь работать и уйти на квартиру. Я со своей стороны написала: пока я тебя кормлю, пою, содержу и плачу за обучение ты в моем доме живёшь помним правилам. Нет, тебя никто не держит. Если я и опустила в воспитании ошибки, то прошу прощения. Ты теперь сама осознанно должна эти ошибки исправлять, сделала тебя несамостоятельной начинай учиться. Если бесят мои советы есть книги по психологии/есть интернет. А обвинять - легче всего. Так поступают трусы и безответственные люди.
Это просто невоспитанность. Меня тоже мама раздражала в подростковом возрасте, но сказать ей "достала" и "не лезь" я бы никогда не смогла. Есть же границы определенные, она вас просто не уважает.
Сейчас в наше время родители очень навязчивы и Не дают детям быть самостоятельными в пределах их возврата.
В таком возрасте больше нежности и любви к ребенку.
ненавязчиво введите традицию - утром и вечером целовать и обнимать.
Нет ничего зазорного спросить у нее : Как дела, Радость моя? Сегодня хорошо выглядишь, этот блеск в твоих глазах подсазывает мне, что у тебя все хорошо?
Отличный совет. Жаль мне раньше никто не подсказал.Теперь пожинаю плоды