Моя мама всё время меня задевает за внешность, может например сказать, зачем тебе эта юбка, ты же толстая. Или, зачем ты красишся, ты и так страшная. При этом я знаю что я не толстая, не красавица, но вполне симпатичная. А ещё мама меня так при своих подругах называет и они смеются. А когда я прошу её не делать этого она в ответ смеётся. Как думаете, почему мама это делает? И как это прекратить?
да не обращайте вы внимание!
мне мама тоже всё время говорила, что мне юбки нельзя носить, потому что у меня ноги кривые. сейчас смотрю на свои ноги - нормальные абсолютно. и муж считает, что ноги нормальные, и на работе коллеги. когда первый раз пришла на работу в короткой юбке, мне начальница сказала: "блин, если б у меня были такие ноги, я бы вообще без юбки ходила!")))
По-моему, ваши мамы просто дуры.
Я сегодня с ума сойду. Ну зачем мама обижает? затем, что обидеть хочет. Нагадить в душу.
Отвечай: "зато на тебя похожа"
Сообщение было удалено
4 ))))))))))))))))))))) а моя наоборот, даже все мои недостатки будет выставлять достоинством, даже до абсурда)) поэтому теперь не очень обращаю внимание на ее мнение, но обожаю ее за это)
может завидет она вашей молодости, стройности. хотя странно это для мамы. нормальная мама, если уж и позавидует, то хоть промолчит
Эх...как знакомо....много лет прошло,и теперь она сосем старенькая,уже так не говорит,но вижу что с издёвкой,чё мол,худая такая...но всё-таки люблю её,такая она стала,как бы маленькая,беззащитная.Не обращайте внимания,вот и всё.
скажи вся в тебя
Сообщение было удалено
во прально гавари я такая же уродливая мина как ты...
Мне тоже совершенно непонятно, ЗАЧЕМ это делается! От мамы я знаю, что у меня маленькие глаза и короткие ноги, ужасные волосы и плохая кожа... Больше никто мне ни разу не говорил об этом! Наоборот, удивляются, когда я такое озвучиваю. Почему она все время хочет довести меня? Когда я прихожу с работы без сил, она сидит и говорит мне гадости, если ухожу в другую комнату - идет за мной, чтобы я слушала!
Ну так и скажите, что, мол, от осинки не родятся апельсинки, я вся в тебя, любимая мамочка:)
Ну и мамы у вас... Недостатки - это например плохая осанка или обгрзыенные ногти, т. е. то что вы сами себя запустили и можете исправить. А все остальное - это изюминки, особенности внешности)) А нормальная мама таких гадостей не скажет, она вам либо завидует, либо злится и на вас вымещает. Я совершенно не удивлюсь если у вас нормальная внешность.. Сходите в салон на чистку, посоветуйтесь с парикмахером насчет волос - если жирные, покрасьтесь, краска немного сушит волосы, подберите стрижку. Можете сделать это назло маме) А если не назло то просто для себя.
*как бы невзначай, говоря по телефону, или просто держа в руках трубку, зайдите в комнату где сидят мам с ее подружками, и театральным шепотом расскажите "Ой а тут эти сидят у меня курицы, все как одна толстые/тощие, волосы бабскими узелками/накрашены как первоклассные ***, особенно мамулька отличилась, тени только что до челки не растушевала, хихи..." так бы наверное сделали вы обладая моим характером)*
мда, полагаю, автор, Вы были нежеланным ребенком. И "молодость её сгубили"... других вариантов нет.
Скольким женщинам нельзя иметь детей, ужас...
Название темы порадовало) А вообще согласна с драной чёкнутой кошкой.
Знакомо, ох как знакомо... Правильно все тут советуют. Толстая? Конечно, толстая, но до тебя, милая мамочка, мне, слава богу, далеко! Страшная? Да, это у нас фамильное, гены, знаете ли, не обманешь. Зачем красишься? В моем возрасте макияж еще преждевременных морщин не подчеркивает- так что пользуюсь моментом.
Я до сих пор обижена на мать за свои подростковые комплексы (всю старшую школу считала себя страшной), а потом в институте выходила как-то с кафедры по истории и услышала, как наш историк кому-то сказал: "Какая девчонка симпатичная, и мозги на месте!" Моя самооценка тут же вверх взлетела)))) А у матери, когда мне было уже к тридцати, спросила, зачем она мне гадости говорила про внешность. Ответ просто потряс:"Чтобы ты на панель не пошла!" А мать моя-интеллигентная женщина, доктор наук)))
Знаешь... а лучше ка лизни её!
В ответ на подобный выпад про толстоту ног (правда бабушка, не мама, мама если бы такое в мой адрес услышала - было бы "побоище") мне было достаточно одной фразы - "Ну, я же твоя внучка. Наследственность , блин..."
Мама завидует
Я С ВАМИ СОГЛАСНА ВПОЛНЕ!
несмотря на это все надо любить маму
А у меня матчиха просто ужас вечно мене обижает , всегда всем говорит про меня плохое,вечно застовляеш меня всё делать, мне уже даже говорят что я на золушка похожа у меня две старших сестёр и моя любимая тётя
Помогите пожалуйста. Что мне делать? Моя мать постоянно унижает меня. Это может быть ненармотивная лексика или де избиение. Извените за маты, просто хотечеться передать всю запущенность ситуации. Она называет меня от *****, с*ки до *ебланки, шл*хи и тд.. Отец с нами не живёт, постоянно пьёт, так что заступиться за меня некому, помогите советом.
Сегодня мама назвАла меня ТЫ ТОЛСТАЯ ЖИРНАЯ СВИНЬЯ ЖИР СКОРО К МОЗГУ ПРИЛЬЕТ ЧТО Я УЖЕ ЗАЖИРЕЛА МНЕ УЖАСНО ОБИДНО!!!
НАША МАЛЕНКАЯ ПОПРОСИЛА У МАМАЫ ИГРУШКИ НА 10000 ОНА СКАЗАЛА БЕРИ ЧТО ХОЧЕШЬ Я ПОПРОСИЛА МОРОЖЕНОЕ ЗА 50 РУБЛЕЙ
ДЕНЕГ НЕТ
Это не так и ужасно, как нам кажется. 1.Я в своëм кругу
2.Я прочту лучше молитву от этого, Богу
3.Родные ругают, значит и сами балуют себя такими возможностями, как УГОЛ, Ремень - а нам норм, и точка.
4.Есть родня, что против моей мамы, или слëз моих.
5.Я живу так, что космосу нужнее