Здравствуйте! У нас проблема. Моя дочь очень умная, в 6 классе а уже математику знает не хуже любого профессора и физику обожает и решает задачи на высшем уровне. Любит точные науки и всю жизнь была только отличницей. Но из за этого её гнобят дети в школе и обзывают ботаничкой. Дочь из за этого постоянно плачет :(( Как ей помочь? С ней в классе только один мальчик общается и то только потому, что она его компьютеру обучает. Она у нас прямо хакер, чего только не вытворяет.
И?
Дел не в ее способностях, а в том, что она не умеет строить отношения с ребятами ровесниками.
клёво
Ну так переведите ее в лицей для одаренных детей, там все такие. Ваша дочь вообще выделяться не будет.
автор, не знаю где вы живете, но в любом большом городе есть школы для одаренных. там все такие, а может и лучше.
мне кажется тут проблема в вас. Вы из дочери сделали культ, поставили "на божничку и молитесь", а ровесники конечно не будут на нее молится, вот и не интересно им с ней. Сумбурно написала, но мысль вы поняли.
PS я конечно не сомневаюсь, что дети бывают одаренными, но что бы прям в 13 лет знать математику лучше любого профессора... мягко говоря сомневаюсь.
Сообщение было удалено
У нас в институте был профессор, так он вообще математику не знал, простые трехзначные числа в уме сложить не мог. Да ему это особо и ненужно было, он был профессор литературовед.
у меня перед словом профессор, еще прилагательное стоит.
(А так я и академиков знаю с купленными корочками, и что?) речь-то не о том, какие глупые профессоры бывают.
везёт же!
А у меня у подружки такая же дочка и уже подросла,ухажер нашелся-айтишник)) Короче была одна замороченная девица и теперь двое таких замороченных и они нашли друг друга)) Познакомились в инете на каком-то сайте для программистов и пошла у них любовь-морковь вперемешку между разборками программ)) Подруга говорит-господи,ты нас вспомни в их возрасте и мальчишки и свидания и обжимания,мать домой не могла загнать с улицы,а эти усядутся у компа в обнимку и млеют над решением какой-то там программы)))
Ну переведите её в лицей для умных детей. Вряд ли что-то изменится. Она не умеет общаться со сверстниками. Здесь лицей не поможет.
очень сомневаюсь
так ей и надо)
о боже,какой бред...
очередная мамаша хвастающаяся своим ребенком. достали вы!
кстати если хотите знать, то умение общаться со сверстниками куда более важный аспект, чем учеба. мало кто из нас помнит что мы проходили в шестом классе. потому что детство то одно и не надо тратить его на высшие задачки по физике. надо в классики играть в барби и чем там девочки еще занимаются...
дети не любят,"самых умных",вот вам бы понравилась "умница" скажем на вашей работе,которую бы всем в пример ставили,и которая бы всё знала и умела?Умненькие всегда зазнаются,надо исправлятся в ХАРАКТЕРЕ!!!
да и кстати не надо перед нами своей умничкой-дочкой хвастатся,есть специальные школы для вундеркиндов
Здравствуйте!
Я сама на Вашу дочку похожа, только не компьютерная, а книжная... Пройдёт! Пусть терпит, а если сил терпеть не хватает-сами виноваты, слишком мило воспитывали. Вот у меня мать умерла, когда мне 8 было-ничего,я живая, не проблемная, отличница... В классе ненавидят, так оно мне нужно- с ними общаться? Их уровень развития слишком низкий... Пусть попробует со взрослыми общаться или друзей искать, скажем, по переписке-уж найдутся, поверьте. Я только этим и терпела поначалу.
Кстати, может мне и написать. Аська(единственный в ней друг-папа)609510428. Почтовый адрес тут уж писать не стану...
И вовсе не всегда "умненькие" зазнаются(хоть это я и не о себе)
Сообщение было удалено
запишите ее на онлайн курсы, будет полезно, например codeschool - на http://travelmodels.tv/forum есть пару тем