Когда мама узнала что у меня будет дочка, то сразу предложила назвать её Фаиной. Но я отказалась от этого варианта т.к. не люблю это имя. В итоге мы назвали дочь Мариной. Но моя мама это имя не признаёт, всё время называет дочки Фаей О_о Как мне поступить в такой ситуации?
Ограничить ее общение с внучкой.
разрешить общение только при условии, что дочь она будет называть Мариной
может, стоит нормально поговорить и объяснить ей почему ты назвала дочь Мариной? если мама адекватная - поймет. ругаться не надо. но если будет стоять на своем - разговаривай жестко. это же твой ребенок, в конце концов...не надо позволять такого. но для начала надо по-хорошему поговорить.
меня тоже бабуля назвать хотела по-другому, но мама настояла на этом имени. бабушка была не очень довольна, но привыкла со временем.
марина противное имя
пусть мамо своего родит, и называет как хочет. А это ВАШ ребенок,а не ее, и вам решать. Ставьте маме ультиматум, или перестает дурить или внучку не увидит.
Сообщение было удалено
А Фаина прям лучше))
Называйте маму папой, так быстрее дойдёт.
8. В точку! супер решение)))
Сообщение было удалено
Точно, а лучше дедой...
Сообщение было удалено
Отличное решение! Сначала надо, конечно, поговорить с мамой серьезно. Не поймет, то для начала начните называть ее именем какой-нибудь неприятной для нее особы, ну и уж как последний шаг - лишить общения 9ну правда это уже смотря по вашей ситуации, может мама будет только рада)
Сообщение было удалено
Нееее, лучше всего в людном месте называть ее бабушкой:))) Вот тогда мамо запоет.
Сообщение было удалено
у тебя небось имя не лучше
По делу. Когда мы решили назвать младшую Магдаленой, моя мама упала в обморок и легла костьми перед дверью. На что ей было мною тихо сказано, что она свою дочь назвала, как хотела, теперь моя очередь, а нам нужен вариант Лены, но не Елена:)))
Сообщение было удалено
милена,можно было.
Сообщение было удалено
Можно было бы и Милена, но нам с мужем это имя совсем не нравилось, ассоциации медицинские неприятные.
16/ ага. хоть бы узнали люди что такое милена. )))
Сообщение было удалено
кому то противное,а кому то красивее имя и нет.
какая глупая мама у вас,Господи упаси меня быть такой же в старости,моя свекровь вот тоже чудила в своё время,я когда забеременела ,мы ждали девочку,она уже дала ей имя Галина,и звала так мой животик,приговаривая с такой уверенностью, что вот скоро родится Галинака,родилась у нас Ариша,так она как узнала ....я сразу стала плохой невесткой.
Сообщение было удалено
:)))))) Я всегда ржу, когда слышу это имя Милена! Жуть ваще!
Сообщение было удалено
Блин,а чего такое?? объясните чтоли.
Сообщение было удалено
Забейте в поисковик МЕлена.
Ваша мама еврейка что ли????
Меле́на (лат. melaena, от др.-греч. μέλαινα νόσος ≈ ╚черная болезнь╩; синонимы: чёрная болезнь Гиппократа, дёгтеобра́зный стул) ≈ чёрный полужидкий стул с характерным неприятным запахом, образующийся из крови под влиянием содержимого желудка и кишечника. Появление мелены является важным симптомом желудочно-кишечного кровотечения
Сообщение было удалено
супер, поддерживаю!
мелена - кровотечение в кишечнике, можно подумать, каждый, кого вы спросите, знает это.
милена - красивое имя.
Магдалена это ж польское имя вроде?
По делу: реальн маму бабушкой называйте.
а СКАЗАТЬ ей простым русским языком не пробовали? До моей дошло.
Да пробовала я с ней говорить! Бесполезно! Она считает, что может называть нашу дочку как хочет...
Сообщение было удалено
плохо пробовали, наверно :)
Сообщение было удалено
а "нашу" это чью? такое ощущение, что вашу и её. Да скажите вы ей, что это ВАША дочь и вы не позволите её обзывать каким-то непонятным именем. А если повторится - лишайте общения с ребенком.
да не, скорей всего хорошо - у меня бабушка такая, она ни-ко-го не слышит, если ей что-то в голову втемяшится, хоть образговаривайся, понимает только скандалы:-(
автор, попробуйте прекратить ее общение с ребенком, объясните почему это делаете - в конце-концов, вы родители или кто?
будьте жестче.
да пусть называет, если дочка не против. Какая разница-то? Будет бабушкино домашнее имя.
Спросила мужа, так он сказал что ето ее проблема если ей нравится ето имя, но она не имеет права перетягиват ее проблему и делат ее обшей. А поцему он сказал раз у нее навязчивая идея насчет имени Фаина подарите ей собачку или кошечку и назовите ее Фаиной.
Гость33 что он аделает его называется егоисмом и неуважением к выбору других. Вот представте он аходит с внучкой и всем преставляет ее как Фаина, а когда внучку спросят как зовут та скажет что Марина. Будут думать или бабка или внучка ку-ку , или обе
Сообщение было удалено
А еще лучше Васей!
А сама себе чего имя не поменяет,раз оно так нравится?
Назови мать в людном месте - " Эй ты, старуха!" А взбесится - сказать - так какая разница, Марина или Фаина, мама или старуха. Скорее дойдет .
))))Какая разница в самом деле как назвать.Главное что имя.А не кличка)))в конце концов)))Меня например назвали по паспорту Софией и я не взбесилась.Че такого? нормальные имена(марина)
Frostmourne hungers!!
а что такого в имени София? я дочку Софья назову. А тому, кому нравится имя Милена, почитайте значение имени. Соответствует на все 100%. уменя сестру так назвали. Ребенок неуправляемый.
А бабушке объясните, что она не права.Нельзя распоряжаться чужими жизнями, это же не вещь.
Это ваше дело как назвать дочь.Но ещё до рождения надо было поговорить и найти компромисс.меня мама хотела Катей назвать,а бабушка Машей.В итоге пошли на уступки обе,и Галей назвали.