Многие годы читаю форум, но за все время писала тему кажется лишь раз. И вот теперь прошу совета - девочки, женщины - помогите что делать? У нас благополучная семья - муж не пьет, не курит и я тоже. …
Сообщение было удалено
только бросают почему-то не все
Запретами вы ничего не добьетесь, нужны аргументы. Вконтакте есть много видео, посвещенных курению, посмотрите, может поможет.
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&q=%EA%F3%F0%E5%ED%E8%E5&name=1#c%5Bnoiphone%5D=1&c%5Bq%5D=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&c%5Bsection%5D=video&ra=1&uf=1
8 сверху
Вот что хочу вам, автор, сказать. Мне самой 16. Курить никогда желания не было, только 1 раз попробовала, но хватило мозгов не начать. Если бы мне кто-то сказал, что раз я не курю, то я *** или т.п., я бы его послала, т.к. в вопросах собственного здоровья нельзя никого слушать.
В 14 лет должны быть мозги и своя голова на плечах. Я не хочу обидеть вашу дочь, но если она не понимает весь вред своей привычки, то еще просто морально не доросла до своих 14. Подрастет, поумнеет, поймет все, а бросить уже не сможет. Она и сейчас уже попала в зависимость. Вы ей запретить полностью не сможете. Все равно будет продолжать, только втихаря. Забейте на это, потому что каждый должен учиться на своих ошибках, хоть это и возможно будет стоить ей здоровья...
Еще есть вариант: предложите ей накуриться до чертиков. Выкурить за раз столько, сколько осилит. Потом тошнить будет сильно и т.п., зато после такого у людей обычно напрочь отпадает желание курить в дальнейшем...
кОГАД Я БЫЛА МОЛОДАЯ ТОЖЕ БЫЛО принято курить, типа крутые:)))А мне хотелось отличиться-не курить. Все спр. че не куришь?)) Мне это оч нравилось.)) Вот почему многим хочется уподобляться большинству? Автор може попробовать объяснить на это почве, типа быть как все-это неинтересно. А курить только чтоб тебя считали крутым-это тупость!
1. Если родители не курят - ребенок обычно побалуется постепенно сам бросит.
2. Иногда помогает подмена понятий, к примеру называть сгареты сосками, а курильщика лялькой.
3. "клин-клином" (применять в тяжелых случаях, да и то не желательно) тут несколько раз писали про "выкурить пачку" - рисковано, и может быть неэфективно... я сам бросал через затяг с глубоким вдохом и задержкой выдоха. После 1-й наступает легкое опьянение, после 2-й уже не так приятно... потом в течение пары суток такой отходняк, что начинаешь понимать насколько курить плохо. Лично у меня таким образом выработалось стойкое отвращение не только к моему курению, но и к малейшему запаху никотина... и к курящим девушкам кстати.
Подстригите у себя ногти на ногах и насыпьте ей в сигарету и заставьте выкурить,говорят помогает...я не шучу если чё.
Сообщение было удалено
У дочери был парень - он не курил и ей замечания делал не раз и бросил в конце-концов. Она не бросила. Давала ей прочесть форум подростков про курение - она считает что это взрослые видимо пишут за подростков:) Меня это даже смешит, если бы не было так грустно:(
Сообщение было удалено
Спасибо что отвечаете - я даже не думала что на меня нападет такое отчаяние... Попробую все что смогу, хотя я уже привела такую кучу аргументов - и про мальчиков и про вонь изо рта и про женское здоровье и про кожу и зубы и возможный рак и про несвободу как личности и про то что ей управляют сигареты и еще ну просто кучу всего, включая ролики из интернета - она молчит и не выходит из комнаты... Она уже обещала бросить курить, но прошло три недели и оказалось что нифига подобного. Теперь говорит - это Вы хотели чтобы я бросила!
Будете ее разубеждать - только раздражать ее будете. А заведете шарманку про "леди" вообще выпадет. На меня мамины крики, нравоучения всегда действовал как раздражитель. Реально действует, когда на вас не давят и не зудят, а просто высказывают свою точку зрения, но!!!!!!! Такими фразами как: "эх, жалеть потом будешь...", и ничего больше!!! Без всяких "вот опять пришла с запахом!!! Леди так себя не ведут!" По себе знаю, что к таким решениям человек приходит сам, уговоры бессмысленны. Заставите ее выкурить пачку - ей навредите и доверие подорвете. Да и ненависти к вам будет после этого мама не горюй. Вы можете только немного ее подталкивать к правильному решению, но никак не переходя на личности и давление.
Мне 15.Курю 3 года.В таком возрасте всякие нотации о вреде курения бесполезны.Есть реальный вариант "накурить" до такого состояния чтобы уже на сигарету смотреть было тошно, так я сестру младшую отучала, до сих пор не курит.Ну или домашний арест...
Автор, крепитесь. Ни в коем случае не ругайтесь с ней - это будет только поводом к тому, чтобы закурить уже по-настоящему.
Она правильно сказала, что её это успокаивает. Попробуйте ей настойку пыстырника или валерьянки подавать, и вообще - побольше спокойствия. Её его НЕ ХВАТАЕТ, она же честно сказала. Стрессы в школе,увы, никуда не деть. Не ругайте за оценки тогда..
Спокойствия больше - меньше курения.
А попутно объяснить, что для женщины курение ужасно: цвет кожи, запах ( как от пепельницы), сосуды,.. Скажите, что яйцеклетки все это испытывают и страдают, и портятся под воздействием сигарет. У мужчин иначе: сперма вырабатывается свежая, а не с рождения))
Удачи.. в нелегком бою. Итак, режим спокойствия, она должна высыпаться, хорошо кушать, быть в радостном настроении - пусть пойдет учиться танцевать, ну и в таком же духе. Увещевать, увещевать, и все же не разрешать курить! Попробуйте давать ей чай с мелиссой и мятой, купите красивый светильник - музыку, чтобы она могла дома расслабляться, а не под курево с друзьями..
Удачи
есть какие-то видео, что делается с легкими курильщика. я сама курила с 14 до 16 лет. потом бросила, причем не откладывала на завтра или через неделю. как и у многих подростков были проблемы с кожей, вот и пришлось бросить курить, тем более что врач назначил ок. а они с сигаретами не сочетаются. мужа тоже заставила бросить курить. но это уже другое, тут проще. потому что отказывалась с ним целоваться, вообще. не выдержал и 2 месяцев без поцелуев. бросил курить
Если уж совсем не хочет бросить курить,скажите ей,чтоб делала это не часто и дым в себя не вдыхала.Вообщем,имитировала процесс.Начинают-то по глупости, а потом...У меня родственница что только не делала,а бросить не может.
Сообщение было удалено
Мне бы так и сделали.Если бы узнали;))
Спасибо за советы, но было бы все так просто. Про то что она нервничает - на мой взгляд - это стандартная отмазка, тороую говорит каждый второй курильщик. За оценки я ее не ругаю. Конечно от счастья не прыгаю, но я и дневник то проверяю крайне редко - она сама рассакзывает про учебу и я ей верила. Про танцы - так она итак ходит на танцы уже не первый год и на компьютерные курсы тоже. Сегодня еще раз говорила с ней - теперь говорит что у нее нет друзей и что с ней общаются только когда вместе ходят покурить, а если она бросит ее "подружки" не будут с ней общаться и она будет одна. Ну вот что тут скажешь? Ходи одна? Я конечно говорю - найдешь других подруг, но в тоже время знаю как бывает в школе - если все разбились на кучки, то очень не хотят принимать туда чужаков. Сама была бы в подобной ситуации, но у меня была подруга всю школу. У нее тоже была, но она перешла с этого года в другую школоу и она теперь осталась одна. Ну чем ей помочь?
Автор, вы ничего не сделаете и не объясните, она только будет лучше зажевывать и задушивать запах от Вас, если будуте её надоедать. Во-первых, у нее тяжелый возраст, возможно, нервы и т.д., во-вторых ей так проще быть "своей" в коллективе, в-третьих она так чувствует себя более взрослой. Не переживайте вы так. В молодом возрасте многие курят, а потом бросают. Я в 18 лет правда курила по пачке в день и выпивала прилично, а в 20 вышла замуж и уже несколько лет больше пару бокалов вина ничего не пью и курю крайне редко. Вы попробуйте сдружиться с дочерью, чтобы быть осведомленной обо всем что в ее жизни происходит, со временем с можете ей объяснить, как важно любить себя и заботиться о своем здоровье.
Сообщение было удалено
Да.. там такая картинка, но к сожалению маленькая.. В Яндексе поищу.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0&img_url=compositionsection51.files.wordpress.com%2F2009%2F11%2Fsmokersbody3.jpg%3Fw%3D288%26h%3D1024&spsite=fake-049-1879427.ru&p=1
может так получится
сволочь
в общем в яндексе запрос введите "организм курильщика". Вторая слева картинка (не считая видео).
http://s04.radikal.ru/i177/1010/1e/a845004d4e99.jpg эта картинка?
http://s57.radikal.ru/i158/0906/0f/1fb7e677c2cd.jpg а. вот тут по-русски
Сообщение было удалено
Сосни ка ху.ица Энджи))
Сообщение было удалено
Ну просто в таком возрасте она вряд ли что то поймет,во многих школах рассказывают о вреде курения ,помню к нам когда то даже с выставкой приехали,там заспиртованные почки курильщиков ,легкие,даже дети которые не родились.Все конечно до жути напугались и сказали что курить не будут больше,но в итоге принялись за старое.Попробуйте дочь сводить на такую выставку ,желание курить уж точно отпадет на некоторое время ,а может и навсегда.Многие подростки думают что всякие болезни могут произойти с кем угодно,но только не с ними,то что это только запугивание...
Ничего страшного. Я с 13-ти лет курила, в 17 бросила и теперь ненавижу курение и курящих лютой ненавистью. Повзрослеет, поумнеет и бросит, все через это проходили. А у нее возраст переходный, она сейчас будет все делать назло.
Сообщение было удалено
Я бы больше из-за этого переживала чем из-за какого-то дурацкого курения. Как говорила моя мама в ответ на жалобы соседей что мои друзья весь подъезд задымили - "Да все они по глупости курят только умные потом бросают.":)
Автор,мне сейчас тоже 14 лет,наверное в прошлом году на протяжении 3-х месяцев активно "баловалась",потом я с родителями уехала на отдых,где возможности покурить не было,меня жутко ломало,казалось что всё вокруг связанно только с сигаретами,но в силу обстоятельств я незаметным для себя образом перестала хотеть курить,сейчас вот желания "затянуться" нет,смотря на своих курящих подружек,я очень рада что не я независива от курения.Так что надо создать условия, при которых дочка просто будет вынуждена бросить крурить,на пример: на каникулах съездить куда-нибудь всей семьей,если такой возможности нет,нужно действовать хитростью,если она дочька у вас дама впечатлительная моно поступить так: придумать какую-нибудь страшную историю про прапрапра дядю,который вследствии употребления сигарет умер от рака(чего-либо,неважно чего)страшной мучитьной смертью,или как-бы случаянно найти в интернете страшное видио (обязательно с фотографиями)о последствиях курения,позвать посмотреть,с фразой: -Ой (имя дорчери),смотри что нашла,чуть какая!
Все это кажется довольно нелепым,но способы,действенные однозначно :)
Удачи!
поможет только ремень. Сигарета + алкоголь = порка по голой заднице.
Сообщение было удалено
Настасья - спасибо что ты в 14-ть лет стараешься помочь - очень радостно:) Улыбнулась первый раз за долгое время. Жаль что нет единого рецепта для всех. Первый раз когда я обнаружила что она курит как раз начались каникулы и неделю она не курила. Вышла с каникул и опять за сигареты. Таких длинных каникул как месяц сейчас не предвидится. Не могу же я ее увезти отдыхать посредине учебного года. А про придуманную историю - то и придумывать ничего не надо - у нас в роду несколько человек умерли от рака легких - они курили. Она знает, но пока не верит что с ней может быть тоже самое. это ведь где-то, с кем-то - далеко. Так что пока никак:(
Сообщение было удалено
Света, если бы все решалось так просто. Получила она уже за свою выходку еще в первый раз. Говорит боюсь теперь говорить тебе, но курить не боится:(
Очень была бы рада советам тех родителей, которые прошли через это и как-то решили эту проблему. Ну т.е. реальные случаи благополучного исхода есть? И еще хочу добавить, что моя дочь очень просто поддается на разного рода зависимости. Борюсь с этим с детского сада, развиваю уверенность в себе и независимость от оценок одноклассников - но как-будто головой о стенку стучусь. Думаю перевести ее в другую школу... Понимаю что только она сама может решить избавиться от этой зависимости, но может смена компании как-то улучшит ситуацию?
Автор,у вас явные проблемы с головой! Ничего больше не придумали кроме того как дочку бить? А вам не приходило в голову что для неё это унизительно? Я бы на её месте после такого стала бы курить вам на зло! + у вас явно кокоето нервное заболевание...
Сообщение было удалено
У меня подруга так сделала , когда ее сыну 11лет было, ребенку скорую вызывали , блевал, блевал, потом задыхаться начал, а , вроде здоровый , обошлось. Сейчас ему 16, курит , как ни в чем не бывало.
дочька=дочка
моно=можно
чуть=жуть
Прошу прощения за опечатки :)
Лиля,не пойму почему,но мне очень хочется чтобы у вас все было хорошо.Придумать не могу больше ничего,но надеюсь что побалуется и бросит,переходный возраст-период не из легких.
Я - психиатр, и вот что я скажу. Курение - один из признаков невротической активности, и корень проблемы именно в этом; и вообще, радуйтесь, что курит, а не что-то еще.
Все советы, данные здесь типа "заставьте выкурить пачку" - глупость. Если хотите решить проблему - ищите хорошего психотерапевта, но это дорого.
Возможно это "непедогогично", но купите ей пачку хороших дорогих сигарет :)
И объясните что курить или нет - это ее решение но курить всякую дрянь это "не круто" и всякие отстойные "Вог" и "Гламур", не говоря уже о "Винстоне" курят только "хабалки"
Ну а дальше у дочки в арсенале будет шикарная фраза - "мы с мамой договорилися что я курю только "***", уговор дороже денег, я лучше с вами постою :))
даа..это тяжкий случай.Уверена что это из за того,что она общается не совсем с лучшим кругом друзей.У меня тоже такие подруги были..сама я лично не курила,всех не отговаривала,только 1 которая была мне практически сестрой,меня она собсвенно не слушалась,говорила что так она круче и старше выглядит,что я ничего не понимаю.Потом гдето через неделю её мама нашла у неё в кармане пачку сигарет и спички,рассказала отцу,тот отвёл её на улицу и как уже было написано в 7 коментарии Ирины ,заставил выкурить её 1 пачку сигарет одну за другой..тошнило её как она сказала долго,но с того момента больше не курила))
Автор, я тоже из хорошей семьи, но как Ваша дочь начала курить в 15 лет. Мама особо не ругала, ну так только замечания делали, слегка лекции читали иногда. На меня это не действовало. Но я все таки бросила в 26 лет. Помогло сильное подорожание сигарет в нашей стране, а также то, что мой мужчина бросил курить. Да и возраст уже такой, что пора мне уже о детях задумываться и потихоньку организм очищать. Так что мне сложно что-то советовать. Вы только можете прочесть ей лекцию о вреде курения, вселить вину за то что у нее родятся больные дети. Короче, скажите ей, что она сама несет ответственность за то, что с ней произойдет из-за курения. И чтоб потом не ругала Вас за то, что по рукам ее не били. Конечно, сразу это не поможет. Полоскать ей мозг надо осторожно, полюбому что-то в душу западет. Может быть станет старше и действительно поумнеет. Мои родители очень рады, что я после 11 лет курения нашла в себе силы бросить.
не всегда в 14 лет курят изза крутости, я начала в 13 гдето, не изза крутости, а изза жизненой ситуации, тяжолая она для меня в тот момент, в 14 бросить уже не могла, просто зависимость. И желания бросать нету
15. Энджи | 15.10.2010, 23:53:26 [2933988065]
А мою подругу в больницу увезли,после того как её мама заставила пачку выкурить. Подруга курить не бросила,а маму ненавидит и не разговаривает с ней!
А моя соседка бросила курить,как раз после такого "воздействия".
К 120,только в больницу ее не увозили,выкурила она где-то сигарет 10 (смогла выкурить)подряд,ей стало нехорошо (ну это естественно),она слезно сказала маме,что больше не может и с тех пор больше не курила.
мне 19 лет и я курю 2 года. это ужасная привычка. бросала но полгода. потом опять начала. у меня тоже в семье не курят, не пьют. а вот на счет домашнего ареста, точно не поможет. сигарету, извините, можно и по дороге в школу выкурить. да и без денег всегда можно найти - стрельнуть...я надеюсь, это переходный возраст и курение у нее не войдет в привычку.
Я попробовала тоже лет в 14. Когда в новую школу перешла - там уже народ курил и покурить бегали самые интересные, мне так было проще общение завязать. С 17 курю постоянно. Мамины нотации не подействовали ни разу. Просто стала лучше прятаться и даже сейчас, хоть я уже и совсем взрослая тетенька, мама не знает, что я курю.
Мои родители курят оба с юных лет. И бабушка смолит,с 35(!) лет дымить начала(сейчас ей почти 76). Ругаюсь с ними,ругаюсь,противно,что из-за слабохарактерности взрослых людей должны страдать другие(я сама не курю и не собираюсь,мне противен этот отвратный дым и запах). Но здоровье-то теряю я,не только мама-папа(да они уже всё его растеряли).Несправедливо.
Пока сама не решит,что да как и почему-не поможет..Хотя,если у вас доверительные отношения,вы все такие сможете помочь мораьно в этом вопросе,но окончательное решение примет только она сама.
ща все такие!нипериживайте все будет нормуль
моя баба так на меня арала,за то что я перебрала с алкоголем что я чуть не конч.думаю про сигари речи не будит....развичто тайком
совет: женские, легкие или электронные
Попробуйте разрешить ей курить, купив пачку хороших сигарет. Пусть курит лучше дома, чем прячась под подворотням. Когда курит , просите выйти из комнаты, говорите, как ты это куришь? Это не модно, вот 10 лет назад- да, все курили, особенно девочки (приводите пример), смотри как сильно у них выражены носогубные морщинки. Сейчас модна велнесс-индустрия ( спорт, здоровое питание), а не курить.
Хотя, я сама иной раз подкуриваю , но редко очень. Курение -яд, но в нашем обществе он необходим в микродозах, впрочем как и алкоголь. Лично мне не раз пригодилось умение курить, последний случай на работе, при подписании сложного договора- забить паузу и обдумать вопрос.