Я ученица 11 класса. На выпускной решила не идти. Это уж больно дорогое удовольствие, да и не хочу идти туда. Не люблю одноклассников... Кстати, сумма кому-то покажется небольшой, но для моей семьи …
Сообщение было удалено
)))))))Егэ во всех городах одинаково проводится
Автор вы можете попросить смету и рассмотреть что и за что. Во-вторых, вы не обязаны никому и ничего, вполне себе так, но будьте готовы к прессингу родительского комитета, одноклассников и т.д. Так что не платите и готовьтесь к выносу мозга.
Сообщение было удалено
У меня сестра сдавала, тож бесплатно абсолютно, так что тут я тож не поняла...
Сообщение было удалено
)))))))))))не думаю что стоит продолжать эти прения сторон,разговор с бревном,вполне бессмыслен.Я думаю что вам стоит закончить школу и сдать все таки этот ЕГЭ,и когда вы научитесь читать,и выделять мысли других,возможно мы сможем пообщаться.И кстати да,я с вами вполне согласна ***-это ваш уровень интеллекта)
Сообщение было удалено
Да уж. Когда я удивилась сумме на подарке учителям и проведению последнего звонка, они прямо взъелись!
И наплевать им, что стоимость выпускного ненамного меньше.
Это ещё приблизительные цены!
Сообщение было удалено
Я же написала:свободна. Зачем ты пыжишься и изображаешь "остроумие"?
к 110: мой уровень интеллекта-это ВШЭ,а твой-провинциальный вуз,вопросы есть?
Сообщение было удалено
ВШЭ-здесь увы не показатель))))))Даже не пыталась пыжится,перед человеком который не умеет читать,общаться,зачем?А твои посты с переходами на личность,вместо интеллигентных и аргументированных доводов,в которых слышен скрип твоих зубов,от злости и беспомощности,только лишь умиляют,и вызывают сочувствие.А мой "провинциальный" вуз,пусть пожалуй останется при мне))))))))))а вот теперь свободна
Сообщение было удалено
Точно,теперь ты можешь быть свободна
Сообщение было удалено
Ой,ну хоть кто-то в России сдавал егэ бесплатно)))
За ЕГЭ,вы ничего не должны платить!!!Ручки и тетради(для черновика)оплачивает школа!А какие там затраты еще..Если вы не идете на выпускной вечер,а идете только на официальную часть(вручение аттестата)вы не должны ничего платить.
Я школу закончила 10 лет назад. Скидывалась только на последний звонок и подарки учителям.
На выпускной не ходила и , соответственно, денег на него не сдавала.
Вы можете оплатить только первую сумму.
Мда... у кого что. А мы пошли в первый класс - уже оплатили мебель (тумбы под доску) и жалюзи в класс. Но классная уже говорит о том, что нужно поменять раковину в классе, ей лично нужен другой стол и компъютер и желателен ремонт самого класса. Причем она хочет подвесной потолок. Думаю пошлю всех лесом с этим потолком. Ребенку явно все равно под каким потолком учиться, да и личный компъютер учитель начальных классов вряд ли будет давать детям - так что на личные цели пусть себе сама и купит..то, что ей надо.
Сообщение было удалено
Зря стараетесь,эти идиотки ничего не хотят слышать, они считают, что все так и мечтают разорить их нишие семьи
118, это ТЫ ничего не хочешь понимать, ***.
ЗДЕСЬ ВСЕ ПИШУТ: ЕГЭ БЕСПЛАТНЫЙ ЭКЗАМЕН. Всё как в 115 посте. Какие проблемы?
И я не ходила. У нас каждого требовали по 10 тысяч - на такие деньги за один вечер продуктов никогда не съешь, к тому же я не пью.
Сообщение было удалено
вы так неправы)) в школьной столовой учителя питаются за свой счет. учеников к ЕГЭ готовят в свое свободное от работы время бесплатно, душу вкладывают, а вам раз в жизни жалко их угостить. жмотничайте дальше. *** и есть ***
Сообщение было удалено
школа не оплачивает ручки и тетрадки. такой статьи расхода в гос бюджете нет.
Сообщение было удалено
Далеко не все учителя ДУШУ вкладывают. И не ВСЕ курсы по подготовке к ЕГЭ бесплатные, далеко НЕ бесплатные. Тупое *** и есть *** ТУПОЕ.
Автор, попросите смету и сдайте деньги частично (500 или 1000 рублей), за то, что считаете нужным. На остальное скажите, что денег нет, положение в семье тяжелое, мол один из родителей потерял работу и т.д.
Не будьте, так категоричны, что мол не фиг учителей дармоедов кормить, им за это з/п платят. Ведь вам еще ГОД!!! учиться, оценки тоже важны (не знаю, как сейчас, но раньше с тройками в институт не брали). Не все предметы одинаково даются и оценку можно поставить как в одну так и в др сторону (4 или 5, 3 или 4). Если в грубой форме откажитесь платить за что-либо, мол "покажите закон на основании которого я платить должна, да я в прокуратуру напишу и т.д.", об этом узнают и дети и учителя, и будем вам не сладко, все это дело аукнется. Одноклассники будут задаваться вопросом почему наши родители на цветы сдают, а она нет? Учителя: думаешь ты такая умная? Давай проверим... ну и т.д.
Удачи вам!
а у нас класс небольшой был,выпускной был в 2010 году так вот всего 16 человек скидываться заставляли каждый месяц на выпускной род.комитету по 700 р+ так еще 5тыс.рублей,я не пошла на выпускной с классом(была только на вручении) не из-за денег а из-за коллектива(батаны одни) тусили с одноклассницей,ничуть не хуже чем они.
Та же история, только вот сынишка мой старший - выпускник в начальной школе. Казалось бы, из класса в класс в рамках одной школы, ан нет, тоже по пятерке собираем, причем это инициатива бойких родителей. Я не против, но кажется, дороговато. Но коллектив не переспоришь, так что приходится оплачивать столь дорогостоящее мероприятие. Кстати, в одиннадцатом классе у нас, говорят, по 30 собирали...
ага!мы в этом году на выпускной11класс сдали5тыс,+платье,прическа,туфли(это уже наше дело).сын учится в6кл,заколебали,как род.собрание-так неси деньги:фонд класса,питьевая вода,стаканчики,подарки учителям на:день учителя,дни рождения,новый год,8марта,25мая;в этом году фонд школы не собирали,так придумали пропуск в школу и оплату охраны+сбор в помощь охране.больше всего меня раздражает кормление учителей на экзаменах:"они ведь будут до вечера проверять работы ваших детей!"покупается нарезка не дешевая,варится картошечка молодая,овощи,фрукты,бутылочка...я работаю каждый день с утра до вечера,и никто не беспокоится буду ли я кушать.родит.комитет говорит:кл.рук же проучила наших детей год-надо сделать подарок!у нее вроде работа такая,не плохо оплачиваемая и вовремя!
а у нас дочка в 4 класс ходит и чтоб пропустить в пятый какое то "кенгуру" придумали.Это тесты обычные. потребовали 40 рэ. копейки но все равно.!!!!мы не сдали так училка сама сдала и тем давит всегда и мы вынуждены ей потом возвращать. так же иногда и на поездки вынуждены ехать!то и дело приходят клоуны на уроки фокусы поазывать или еще кто и все это платно. Имеют ли они право?
Нет денег на последний звонок и выпускной и прочее - не отмазка. Ведь ребёнок не работает, а должны за всё это платить родители. Что ребёнок может сделать? ОН готовится к егэ, учится, а остальное зависит от родителей, я считаю.
Мне мои родители не дали ни на выпускной, ни на платье, ни на косметику для мероприятий, ни на цветы и подарки учителям, ни на фото для альбома, ссылаясь на то, что денег мало. И я не парюсь, просто за это меня как-то классный руководитель ненавидит и одноклассники издеваются. И что? Да я плевать хотела! =))
а у меня не было выпускного!
дали аттестаты,потусовали с классом,поели пирожинки(это все на территории школы) и все.
со своими подругами-одноклассницами втроем пошли во дворик.
не пьющая,но выпила по случаю немного.
нафоткались.
вот оно счастье!
а не среди тех,кого ты столько лет терпел
хотя у кого как
я не пошла на свой выпускной, не из-за денег , а просто не могла терпеть свою классуху,- это было 16 лет назад и до сих пор не жалею, так что много не потеряете
имеют ли право требовать с выпускных классов деньги на экзамены,чтоб учителей накормить и подарки им подарить,что за бред не понимаю
У Меня сын только 5й окончил уже требуют штуку рублей на замену окон деревянных на пластиковые, а если не заплачу "Ваш сын будет сидеть зимой на сквозняке!"
ни за какие экзамены вы платить не обязаны,просто отказаться .Так можно и статью за вымагательство получить.Кошмар почему народ спивается и своих детей учит тому же,А эти учителя уже в наглую за экзамены деньги требует-люди не молчите,а то докатитесь .потом поздно будет!!!
. У mutabar сплошное пустословие причём тупое,которое не ставит в счёт людей -училка наверно счёлкает комент потому как боится без взятки на экзамене остаться!
НА экзамены све предоставляет государство учреждению. Ни за что платить не надо. В школе я нечего не сдавала. И написала. А в Новокузнецк когда в колледж поступила. Тут уже говорят сдаем по 500-400 руб. Типа на воду на шоколад, цветы директору ? (мужику) Ну и тетради. И не зовисимо какое у тебя положение. Пофик. Я числюсь там как сирота получаю 850р. На проезд даже на месяц не хватает. Да и главное если бы это все было действительно так: тетради, ручки, цветы,. Сейчас то уже другую историю поет. И грубым тоном разговаривает. Вот такие наши любимые педагоги!
Хочу рассказать о преподавателе русского языка Рябовой Ирине Владимировне из 1179 школы (Москва). Как преподаватель, знает свой предмет хорошо, но, как человек, предвзято относится к своим ученикам. Пятерки получают только любимчики или те, кто дарит подарки. В течение года всегда ребёнку ставила 4, а в итоге, по ЕГЭ она получила самый высокий балл.
У меня сын тоже не идет на выпускной, если не идешь 8000руб, если идешь от 25000руб и выше. Не Москва.
Т.е. 8000руб только чисто за то, чтоб ему аттестат вручили и за бумагу на ЕГЭ.