Мне уже 36, у меня двое детей, малышка часто болеет ...
В детстве, в нашей "семье" было еще два моих младших "брата". Мать пыталась сделать из меня няньку и я, как правильная девочка, дочка очень правильной учительницы, старалась угодить "маме". Я была нянькой, поваром, уборщицей, бегала по магазинам, забирала младших из сада, потом возила в школу, при этом всегда была во всем виновата, даже в том, что натворили мои братья. Первый раз я собралась на дискотеку только в 11-м классе!!! Мать постоянно пыталась меня контролировать. Однажды, на 1 курсе я в 20:00 еще не пришла домой, так мать нашла мою записную книжку и обзвонила всех!!! (более 50 чел., мобильных тогда не было) - в итоге, в институте на меня стали смотреть как на студентку из ненормальной семейки.
Зато братья как сыр в масле катались, им все разрешалось, для них всегда находились оправдания.
Когда я собралась замуж, мать долго отговаривала, а потом предложила играть свадьбу не в марте, а летом. Аргумент? Когда фрукты будут дешевые!
Когда нашему малышу исполнилось 5 мес., мужа не стало ... Недели через 3-4 сижу, плачу, входит мать и дословно: "Хватит реветь, ребенком занимайся!". Хлопнула дверью и ушла.
Когда брат пил и курил с дружками в квартире (моему сыну было 3-5 лет) мы не спали несколько лет, т.к. в любое время дня и ночи к нему могли завалиться дружки, они громко включали TV, ржали, гремели бутылками и т.д. По дому могли шляться голые телки, вонища на весь дом … На все мои просьбы ответ был один :"пошла на ..." Мать нашла хороший аргумент: "Я не буду общаться с пьяным".
Он матом кроет, руки распускает! А мать говорит: "Значит заслужила!". В милицию обращалась, но там говорят, что когда будут серьезные телесные повреждения - тогда и будем разбираться.
Мой отец ... он живет с нами, но весь реальный вклад для меня - записи в документах и побои в детстве.
Дальше – хуже, а живем вместе.
Как быть?
Как быть? Терпеть, что вы еще можете? Наверняка, средств и ума (это не оскорбление) не хватит, чтобы начать новую жизнь, иначе уже давно жили бы отдельно. И где отец второго ребенка? Или у детей один отец, который умер? Не очень понятно.
Если вам сейчас скажут: съезжай на съемную, начнете говорить, что денег нет. Скажут: пишите заявления на брата и требуйте принять, вызывайте каждый раз милицию, опят ответите, что боитесь, не сможете, не примут. А идеальный вариант один - жить отдельно, пусть в простенькой маленькой квартирке, но отдельно.
Это вы до 36 так дожили??? Вы одна из этой семейки, которую описали. Иначе давно бежали бы оттуда, сверкая пятками. А вас устраивает такая жизнь, нытье и обвинения в их адрес.
грустно, что у вас было плохое детство, но если аж в 36 выбирается такая жизнь, значит вы ее вполне достойны
Господи,как вас жаль.... Слава Богу, малыш есть!!! Соберитесь с духом!! ему нужна сильная мама.
валите оттуда и побыстрее
родителей своих обожаю. Я не единственный ребенок в семье, нас с братом в принципе не баловали, но у нас никогда ни в чём не было недостка, нас никогда ничем не напрягали, ни в чем не ущемляли, и очень-Очень любили оба родителя - и мама и папа. И сейчас конечно любят, отношения с родителям отличные до сих пор. Без преувеличения могу просто в ноги могу им поклониться и сказать огромное спасибо за наше по-настоящему счастливое детство, от души бы могла пожелать таких родителей всем детям.
Сообщение было удалено
+1000. Я могу понять, когда такие проблемы у несовершеннолетнего ребенка, ему действительно деваться некогда. А тут уже взрослая женщина, сама мать... а только и способна, что сопли на кулак наматывать. Автор, если не о себе, так о сыне своем бы подумали - его то зачем обрекаете на жизнь в таких условиях?
* к посту 8 - деваться НЕКУДА
я тоже дочь учителей и строгих родителей. Помимо школы приходилось и на огороде работать (100 соток), и коров пасти, и за племенниками следить. На дискотеку пошла впервые в 10 классе, в 11 вечера должна была быть дома (жили в селе). Да, было тяжело. Родители лаской тоже не баловали. Зато они мне дали отличное образование, хотя и заставили работать во время учебы тянула полную ставку, а училась на вечернем. Уставала ужастно. Зато мне школа на всю жизнь! Люблю родителей, не смотря ни на что.
п.с. Ну сколько можно мусолить детские обиды? Взрослеть пора!
Люди!!!
Так легко осуждать не зная ситуации.
Хорошо, что у большинства всё замечательно. Но, кто не был в чужой шкуре, тот не способен понять. Человеку нужен совет, а не ваши наезды - ей и так хамства достаточно.
Когда других начинают грязью поливать - это значит и у самих (ответчиков) не все так складно. Иначе откуда столько злости, агрессивности и непонимания? Ведь одно и тоже можно сказать совершенно разными словами.
Знаете, Автор, я Вам советую сходить к психологу или в церковь (если Вы верующая), уж очень Вы долго это терпите.
Если Вы не можете изменить ситуацию (хотя странно, почему?), может стоит изменить свое отношение к происходящему?
Тум некоторые, "особо умные", советуют снять кв. или перехать ... А вы не подумали о том, что там может в 2-х-комн.кв прописано человек 5-10? Как это можно разменять? И на какие деньги снимать кв., если на руках маленький ребенок, который болеет? Не знаю из какого города Автор, но в Москве одинокой маме с 2-мя детьми устроится на нормальную з/п вообще невозможно, т.к. график работы с 10 до 19, а сад работает до 18!
Поэтому, Автор, не слушайте ни чьи наезды, не обижайтесь на ... тех, кто здесь выступил не лучшим образом, они просто не понимают ситуацию, а слово вставить захотелось ...
Терпения и удачи!
дурдом
родителей люблю. родню недолюбливаю. многие из них довольно скользские личности
Сообщение было удалено
да тоже безмерно люблю только папу и маму)))) остальным не доверяю,в том числе и мужу