Гость
Статьи
А если ваш ребенок …

А если ваш ребенок подался в неформалы?

Здравствуйте! Хотелось бы обсудить такую тему. Кто как отреагировал бы, еслиб его дитя связалось с рокерами, панками и прочей нечистью. Что бы предпринял... А потом я бы рассказала о своем опыте …

КАТАСТРОФА
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
anti.

эмо huэмо..отбросы вы,вот кто. кто-то засеял в Россию эту "культуру",а вернее сорняк, и слабые личности сьели это дерь.мо. надеюсь что всё-таки мозг включится и не дадите развиваться этой нечисти.

KINAME

Я ПРОТИВ НЕФОРМАЛОВ НИ ЧЕГО НЕ ИМЕЮ! ОНИ ПРИКОЛЬНЫЕ! ТАК КАК Я САМА АНИМЕШНИК!В ЛЮБОМ СЛУЧАИ У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ СВОИ ЦЕЛИ ,МНЕ ИНТЕРЕСНО ОБЩАТЬСЯ С МОИ ДРУЗЬЯМИ ! МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ПРОСМОТРЕНОМ АНИМЕ! И КОГДА МНЕ ГОВОРЯТ" ЧТО Б Я ЗАВЯЗЫВАЛА ИЛИ ЧТО ЭТО ДЕСТКИЙ САД! ". МНЕ КАК-ТО ПОФИГ! ЭТО ТО,ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ,ТО ЧТО УВЛЕКАЕТ МЕНЯ ! ТАК , ЧТО КАК ГОВОРИТСЯ"КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ,ПУСКАЙ НЕ СМОТРЯТ!"НЯЯЯЯ!=)))))

Люська

Вот я слушаю рок и металл, обожаю аниме, люлю их рисовать, читать книги про средневековья это моя стихия! также я люблю чёрный цвет, но не записываю себя в готов,эмой и т.д. учусь на 4 и 5. и что вы думаете? мои же одноклассниц 14-летние, которые слушают "нормальную музыку" типа Гаги,Спирз и моильных блондиног, и которые одеваются в "нормальные вещи" ...матюгаются во всю, пьют их люимый ягуар, "тусуют" и каждую из них хотят исключить из школы за низкую успеваемость. так что решайте сами. я не говорю о херках режущих руки на кладбищах или о пендовках плачущих под Хотель или же про размулёванных и някающих касплещиков. я говорю о достаточно нормальных и разносторонних людях ^_^

ололо)

Моя Дочь..Помешана на репе. ХОдила на хип-хоп ..Любит слушать гуфа и т.д

просила скейтера арбузку,,,штаны с мотнёй...

Это нормально*

Кузя

А обязательно ли относить себя к какой либо субкультуре чтобы не пить и не курить. Можно просто жить учиться дружить и любить. Зачем надо быть каким то эмо готом панком и тд? помоему это просто от безделия. Люди просто не нашли себя в этой жизни и чтобы хоть как то выделяться начинают делать пирсинги, татуировки и тунели

Тори

Реакция была бы положительной, это интересно, это драйв. Позвольте ребенку самому выбрать то окружение, ту субкультуру, в которой он сам хочет жить. Это не самое страшное, что может с ним случится)) От попсы тупеют, все умные люди слушали рок. Об этом можно говорить бесконечно...

Тип

Да без разницы какая субкультура. Главное, чтоб грязным не ходил. И гламурщиком не был)))Сам я рэп обожаю. При этом МС по тяжелой атлетике и рукопашке. ВО, работа, семья. Все от человека зависит. Грести всех под одну гребенку - глупо. Хотя мне не ясно зачем нефоры тусят на кладбище, бухают под заборами, мажут лица зубной пастой (или это грим?). Девочки симпотичнее в рэп-тусах - это факт.

ASPERa

Тьфу-тьфу-тьфу. У Меня родители к такой моей смене имиджа нормально отнеслись; показалось, что даже рады были. Да и сама считала, что уж лучше быть такой, чем "гламурной куклой".

Анна
Люська

Сообщение было удалено

ПОВЫСИТЬ НИЗКУЮ УСПЕВАЕМОСТЬ В ШКОЛЕ МОЖНО БЛАГОДАРЯ НАТУРАЛЬНОМУ ПРЕПАРАТУ МЕМОРИН США www.memorin.ru

шарлотка-кун

Не знаю, неформал-ли я. Металлистка, наверное. Это мне папа привил. И, в каком-то смысле, это очень хорошо, приятно, когда с родителем слушаешь одну и ту-же музыку, подкидываете друг-другу новые альбомы любимых групп.

Если, в будущем, мой ребёнок станет неформалом, пускай становится. Я как-то не против. И будет очень смешно, если чадо станет металлистом. Опять та-же история :D

нюта

Сама такой была, это пройдет со временем))

Ника Хиппи

Когда у меня будет ребенок я буду счастлива если он будет нефором. Неважно каким. Готов металлистом или хипом. это ж хорошо)))))))))

Alenka_Emo

Вот я тут все почитала и пришла к выводу что готы,панки,рокеры и т д-это хорошо,а это Это плохо!

почему!?извините конечно я не мать,но тем лучше,я знаю что происходит внутри этой компании и по себе знаю что мама некогда неодобряет что я Эмо,но тем немение, я ноги не перед кем не раздвигаю,не курю,не пью и вены себе тоже не режу,единственное что я делаю это одеваюсь ярко,ярко крашусь,по учебе у меня все хорошо,я знаю около100-ни Эмо в моем городе и неодин из них не резал вены и незанимался чемто непристойным в свои 13-16 лет,это же наоборот верят в настоящую любовь и если они её встретили они не торопятся,т к она может быть обманчива!

они не лезут в драки,не пропадают по надолгу из дома и т п)

но если ваша доч или сын эмо и всеже думает о суециде и о всем в этом роде,то она не эмо,она просто позерка,а позерами на долго не становятся потомучто они все выгледят и являются я извеняюсь-Пидовками,многие так говорят,поэтому позерам часто это надоедает и они перестают быть так называемыми -Эмо,вот так))

так что я думаю волноваться неочем!*___))

Alenka_Emo

Простите-Эмо,во второй строчке я хотела написать-ЭМО!

Гость

Сам по себе поход в неформалы не плох и даже вполне закономерен для многих. Иные - но не все - испытывают потребность в какой-то альтернативной, я бы сказал, групповой идентичности, отличной от семейной, религиозной и проч. Но всегда интересно, КАКИЕ это неформалы, чем они полезны, чем плохи и чьи намерения за этим стоят. Если в это вовлекают ублюдочные взрослые, которые используют и выкинут, то надо донести этот факт до подростка, тогда он сам потеряет желание. Потому что это плохо совместимо с такими ключевыми подростковыми идеями, как "я индивидуальность" и "мы сила, способная что-то изменить в этом мире" (если речь о политике).

Света

я анимешница и когда вырсту не буду заприщать своему ребёнку быть анимешником и т.д но против сатанистов ведь они убивают животных и людей насчёт музыки сейчас сижу и слушаю японский рок и мне нравится я ещё слушаю Стигмата..покороче я не против но насчёт одежды точнее денег на одежду я не знаю кем я ещё буду в будущем..но надеюсь буду получать зараплату и не маленькую

Гость
Полосатый Феанор

Сообщение было удалено

ничего подобного

Очаровательны комментарии юных неформалок... Такой безграмотности я давно не видела. Такого отвратительно вкуса в музыке - тоже. Наверное, я сама от них недалеко ушла, потому что мне всего 21, и я гот. Мои родители никогда не были против моего самовыражения. Я отлично училась, занималась во многих секциях и кружках, много читала и мало шлялась. Просто я оказалась поклонницей такой музыки. В 17 лет окончательно сменила имидж на т.н. неформальный и осталась с ним.

На мой взгляд, не стоит сразу бить тревогу, если ребёнок стал неформалом. С ним можно и нужно поговорить, чтобы понять, чего он хочет. Рассказать о разных проявлениях субкультур, о том, что это может быть как полезно, так и опасно. Предостеречь от необдуманных действий. Надо быть другом своему ребёнку, тогда и гламур и неформал из ребёнка получится одинаково адекватный, умеющий думать, любить и стремиться к чему-то положительному.

Всякие же проявления во внешности - всего лишь подростковый бунт в духе "делай всё не как твои родители". Поэтому я не удивлюсь, что у меня (татуированной, пропирсингованной и наряженной в чёрное) будет гламурный или ботаноподобный ребёнок в подростковом возрасте. Это нормально, это с возрастом проходит. И человек уже действительно выбирает, что он хочет, может, любит по-настоящему. Важно дать ему понять, что вы не считаете его выбор чем-то из ряда вон, что вы уважаете его мнение, но можете с ним не соглашаться.

Впрочем, моё мнение может оказаться и ошибочным или бездейственным. Рецепт у каждого свой, потому что воспитание и методы воздействия у всех разные.

ЧерныйЛекарь

Автор в неформалах нет ничего нечистого и ужастного - я так лет с 12 все время с такими общался - они чаще всего только свиду кажутся ненормальными, срашными .

По сути - все неформальные субкультуры - всего лишь объединения людей по интересам. Мы ничем не отличаемся от обычных людей.

Или вам хочется - чтобы у ребенка не было никаких интересов?

Гость

Блин ненавижу когда "обсирают" анимешников! Что плохого в этой субкультуре? Я лично анимешница и увлекаюсь японской культурой, и я вовсе не двинутая. Могу сказать лишь одно: Люди не наезжайте на людей которые принадлежат той или иной суб-ре это их жизнь и их выбор.

НастяЯ

Думаю,что все эти увлечения - возрастное.Я бы познакомилась с его друзьями, а там бы уже делала выводы.

Кристина

Я сама анимешница и хотелось бы чтобы мой будущий ребенок тоже приобщился к этой культуре, муж не против.

Гость

Нормально, многие испытывают потребность быть неформалами в юности.

Кристина

Мне,безусловно,еще далеко до того,как мои дети свяжутся с подобной,как вы выразились "нечистью",но могу много что сказать. Люди настолько субъективны и предрассудительны,что все,что отличается от общепринятого(хотя неизвестно еще ,то это все принял) кажется плохим и опасным. Я сама готесса,мои друзья готы,панки и металлисты,встречаюсь с байкером,и могу уверить,что на плохую дорожку не свернула и не собираюсь. Просто постарайтесь понять,что не всех можно загнать в рамки,и скажу больше:убрать границы,расширить кругозор. Не путайте готов с сатанистами. Сатанисты-это приверженцы религиозного течения сатанизм,или лавеизм,создателем которого является Антон Шандор ЛаВей,последователи Церкви Сатаны.А готы-это культура Ренессанса,декаданса и Средневековья,в отличие от сатанистов,абсолютно безопасная.

Случайно наткнулся
Мимо проходил

Сообщение было удалено

Действительно, зачем детям книги, от них тараканы в голове заводятся, пусть уж лучше парней побольше заводят и трахаются в 15, зато тараканов не будет...да идействительно - что тараканам делать в пустоте?

loudyloudz

Нормально отношусь, соглашусь - лучше, чем гламурные кисули, скины, футбольные фанаты и тому подобные.

Слушаю разную музыку, но больше довольно неформальную музыку (в основном вич хаус, чиллвэйв, психоделический *** и абстрактный хип хоп)

Но я себя ни к каким субкультурам не отношу. Но наверное, мой стиль и музыка ближе к сипанкам (seapunk), хотя это всего лишь хэштэг субкультура, не выходящая за пределы тумблера...

Coraline

Прочла все комментарии и я поражена. Как жаль что мои родители не понимают всего что вы сейчас сказали.

Лично я человек разнообразный и могу по чуть чуть отнести себя ко всем субкультурам,но скажу вам честно характер у меня панкушки(Развею миф о том что панки не моются. Я обожаю принимать душ:)) Общаюсь хорошо со всеми течениями. Они привлекают моё внимание.

С роком я познакомилась ещё в детстве где то в 5лет. Мой брат был панком и всегда слушал Sex Pistols,Сектор газа. Можете верить,а можете нет,но я влюбилась в эту музыку и по сей день её слушаю.

В данный момент мне 14лет,на моё теле было около 5 проколов. Сейчас их 2 + тоннель. Думаю на счет татуировки и операции по модификации языка. Тем не менее я люблю читать русскую литературу и со мной многим взрослым образованым людям вполне интересно. Я знаю законы которые я должна соблюдать и обязанности.

Вообщем что я хотела сказать этим текстом: 1. не загоняйте себя в рамки(например: я только гот и меня привлекает только это. В другое вы не вникали). 2. Рок он в тебе с детства(если он есть). 3. Не важно сколько тебе лет и как ты выглядишь. Вполне возможно что сейчас ты панк,а завтра юрист и никто даже не подозревал))

P.S Если мой ребёнок захочет отнести себя в какую либо субкультуру я не буду против. Если ему комфортно в его компании то пусть он будет в ней.

катя
ололо)

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет,твоя дочь е.анушка

Гость

Яочень хочу стать неформалом но мне мама не разрешает,я даже тату временое зделать не могу говорит вижгет,

Гость

Я ужасно хочу стать неформалом мне 12.Но я на столько не выгляжу на 15 -16 ,как мне говорят.Моя мама и папа против.Что я такой буду.И всегда скандалы по этому поводу.То что я хочу с собой сделать там нечего плохого нет ,я хочу пирсинг но он же понятно со временем может зажить.И другую прическу .И все ,у меня всегда депрессии потому - что я не могу стать неформалкой .

Elmariachi

Не в субкультуре дело, а в человеке, в том, что он хочет от субкультуры. Если вы видите, что это просто шмотки и бухло, то стоит задуматься.)

Мне 22, с 13 слушала альтернативу, в 15 перешла на зарубежный металл, сейчас люблю и металл, и джаз и классику рока. Да, в школе и пирсинг делала, и курила, и с дредами ходила, НО это было неосновное, главным была Музыка, а еще люди - мир перестал ограничиваться стенами школы. Да, вокруг были наркоманы и алкоголики, моя первая любофь из этих компаний умер в 17 лет от передоза. Я же не употребляла вообще никогда. в каждой школе есть свои наркоманы, дураки и неформалы. Это неизбежно) Мне кажется, реальное разрушительное влияние от субкультур на себе почувствует тот подросток, у которого нет стержня, которому в семье не привили основных, константных принципов - что такое хорошо, а что такое плохо. Пирсинг и музыка не делают тебя плохим человеком, а воровство и наркотики - вполне) и если ваш ребенок стал готом и режет котов по подворотням, то не готы научили его жестокости, а вы, родители, где-то облажались в предыдущие 10-14 лет)

А.С.
Полосатый Феанор

Сообщение было удалено

ну так и что? я вот повзрослевший и вы знаете, работаю на хорошей должности, получаю норм зарплату, люблю музыку, например ДДТ, Рамштайн, Найтвиш, замужем ))) все хорошо))) мои родители- в молодости алисоманы))) нормальный люди - папа директор тур базы, мама начальник в госслужбе и прекрасно живут, ездят в походы, любят рыбалку, мечтают о внуках и все хорошо.)))

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Кристина

[quote="ололо)"]Моя Дочь..Помешана на репе. ХОдила на хип-хоп ..Любит слушать гуфа и т.д

просила скейтера арбузку,,,штаны с мотнёй...

Это нормально*[/quot да,это нормально)если ей это нравиться то зачем запрещать)

Нонна

Я не против . У самой дочь попросила себе по две серьги в уши. Я была не много против , но потом поддалась . Мы пошли и сделали ещё две дырки , а потом она меня в магазин потащила. Я ей денег дала , она сама себе серёжки с черепами купила и ещё две пары красных гвоздиков. Потом дальше покатилось и поехало. Она купила себе красную краску для волос и попросила ей корни и кончики покрасить. Она сама брюнетка и ей пошло. Купила переводных татуировок на тело и тряпочные рукава с изображением тату. Сейчас говорю ей чтобы она себе настоящию татуировку не сделала. Также она играет на бас-гитаре и это наверное самой большой плюс , что она занята полезным делом. Сейчас копит себе на новую гитару , а мы с ее папой в её копилку тоже деньги кладём.

Гость

Хватит неформалов называть нечистью! Они тоже люди! Моя дочь неформал, а конкретнее фрик (яркие волосы, одежда необычная). Учится она хорошо, с другими детьми не очень общается, но к этому я привыкла. Она можно сказать с детства мало с кем общалась. Сейчас ей 13 и я горжусь тем как она самовыражается! Потому что знаю, что все это временно!

Гость

В неформалы- нормально. На то они и дети!

Если подастся в путинские орлята - как их там- пристукну!

Силя

Решила узнать как взрослые относятся к субкультурам. Так вот я анимешница и рокер,мне 14. При этом я стильно одеваюсь, учусь на отлично,у меня много друзей, увлекаюсь: дизайном,соционикой, книгами,косплеем,пою,танцую.

Дружу и с тп и с тх, но не курю и не поподаю под их влеяние.

Ношу бантики на шее, фенички, цепи. Общаюсь и с геями и с би, и не че нормальные ребята... Веселые,умные, просто немного различаются во вкусе ориентации,*** не одеваются как бабы и т.д.

моя мама гордится тем что занилась аниме, т.к. я начала думать об учебе,не просиживою штаны за компом,не матерюсь.

несмотря на все это меня знает весь город, и редко кто обращает внимание на мою субеультуру ведь я могу говорить на триллиарды тем...

Я как ребенок говорю ,что если ребенок увлекся то в этом есть смысл. Ему нравится,его друзья будут на века. И все равно кто он...

PS: простите за слэнг и ошибки^^

Сеня)))

Я челкастая)))Моя мама против всяких субкультур...но ничего смирилась XD

Гость

Я нормально отнеслась бы к любому выбору своеоо ребенка, лишь бы это не нарушало закон. Даже если он скажет мне- мама я ***, я приму его таким и буду дальше любить и поддерживать всегда и во всем!

Гость

А что тут предпримишь? И почему именно нечистью? Все от человека зависит. Более того, в такие группы как правило попадают те дети, которых чрезмерно контролируют и опекают.

anarho-punk

Пофиг пляшем, неформалы руля)

Oleg Overkill

У меня пока нет своих детей, но одно сказать могу. Это круто! И что самое главное любого стиля это обувь. Я помню 2 года назад выбрал себе самые навороченные ботинки с колючками, кароче говорю реально брутальные ботинки, и вам рекомендую http://brutalshoes.promags.ru/. Тут и анимешникам будет что выбрать!

Лия
КАТАСТРОФА

Сообщение было удалено

Ерика

да я сама рокерша и наша группа не курит не п"ет и еще приходите на наш первый фестиваль в США!!!

Большое спасибо, уважаемый автор, за такое название, как нечесть!
Мне 13.Слушаю тяжелую музыку(начиная от классического рока заканчивая экстримальным металом) .Одеваюсь соответственно(футболки с любимыми группами, ошейники, кресты..ногти черные..) Люблю готическую эстетику.
Родители согласились на мои увлечения только тогда, когда узнали всю правду о моих одноклассниках. С виду добрые, приличные, хорошие( а на самом деле: матерятся как сапожники, учатся отвратительно, курят, пьют, и много чего ещё...
Так тем у кого дети неформалы, вам повезло

SatanPower666

Я явлюсь готом. Обожаю рок и метал,ходить на кладбище,молюсь Сатане, курю)
Вообще, я к другим субкультурам отношусь индифферентно, но меня бесят анимешники. Ведут себя младше своего возраста, идиотизм полнейший это аниме, эти всяки "няшки" и прочий бред так и режут слух.

Гость

конечно придумывать ярлыки вроде неформал,панк и т.д тупо,тогда возникает вопрос кто такой формал,офисные крысы или ограниченные бараны?!,у которых в мозгах гнилая пропаганда с телека и одна работа,вот и вся их ***** жизнь. Пусть лучше ребёнок растёт на хорошей музыки,играет в группе на гитаре и чем то увлекается а нечисть это кто по дворам с бутылкой бухает и колется по подворотням,да по клубам пидарским шарится

Раммфан
Гость

Сообщение было удалено

Пусть делает со своим телом, что хочет. Это не твое дело.
Ее тело -ее дело.

Гость

Я к неформальности в целом нормально отношусь. Я по рок и металл тусовкам никогда сама особо не ходила, а саму музыку люблю и добавлять во внешний образ элементы металл вещей нравится. К другим стилям музыки я всегда относилась нормально и кое-что слушала из них.
Мне кажется все зависит от отношений в семье и ценностей в ней. Если там есть хоть какое-то малейшее понимание, то у ребенка или молодого человека будут какие-то принципы и границы. Если есть близкие люди и какая-то цель в жизни появляется - человека в плохое не засосет окончательно, даже если будет жестким металистом.
Среди неформалов немало умных людей и они перерастают, по крайней мере необходимость внешне выражать это.
Есть люди, которые не похожи на других и им хочется найти также мыслящих и как-то отличаться. Ничего такого в этом нет. Повторюсь, важно чтобы дома было понимание в семье и любовь к ребенку, молодому человеку.