Здравствуйте! Я учусь в школе, в 9 классе.
Всю жизнь отличница, но проблема в том, что у меня хронический гайморит и я довольно-таки часто болею, обычно пропускаю неделю, +/ два дня.
Когда выхожу в школу. то сразу все нагоняю, отвечаю.
Но некоторые учителя упрекают меня в том .что я слишком много пропускаю.
Узнала, что на прошлой неделе, когда меня не было ,учительница по биологии пересадила на мое место др. девочку, а меня чуть ли на последнюю парту, рядом с дверью.
При этом сказав, чтобы мое хорошее место (2 ряд 1 парта) не пропадало, все равно я практически на ее уроки не хожу, а точнее на 60 % ее занятий.
В принципе мне все равно где сидеть, но странно, что она никогда мне не упрекала в моих пропусках ,а за глаза перед всем классом сказала.
Однажды учительница по физике высказывала мне при всем классе, что, мол, я специально прогуливаю, не хожу, хотя по ее предмету у меня твердая 5. (как и по всем др.)
Как объяснить учителям, что я вовсе не прогуливаю и не хочу, и гайморит это действительно тяжелое хроническое заболевание?
Очень обидно, что ученикам, реально прогуливающим двоечникам, ничего не говорят, а мне при каждом удобном случае высказывают.
Я правда не хочу прогуливать и я люблю учиться! Но такое ощущение, что учителям на это наплевать.
С мамой я разговаривала на эту тему, она мне просто сказала не обращать внимания, а я так не могу.
Подскажите, пожалуйста, как мне себя правильно вести в этой ситуации!!?
PS И еще прошу вас, не пишите "иди учи уроки" и проч.
Тут два варианта:
1) Послушать маму и относиться к учителям в стиле наплеватто-начехатто, но уроки при этом учить на твёрдую 5 (отношения может и подпортятся, но "завалить" они тебя не смогут).
2) Перейди в другую школу. Время до конца 9класса есть ещё.
Или перейди на экстернат - дома всё выучишь, а потом придёшь сдашь. Ну а р/я и математику будешь писать вместе со всеми. А все остальные предметы можешь при желании пораньше сдать.
поговори с классным руководителем - объясни, что так-то и так-то пусть она в учительской потолкует с этими умными...учителями, если не поможет иди к завучу.Если ничего не получится переходи в другую школу, но учти там может ситуация повториться.
да я б на месте вашей мамы пиз----------лей учителям и классухе всыпала. она должна отстаивать интерсы совего ребенка и недопускать чтоб его унижали
заставь маму поговорить с кл рук, чтобы та объяснила ситуацию с твоими пропусками учителям
или в следующий раз скажи грубо Я БОЛЕЮ ЧАСТО!
А справку у врача Вы получить не можете?
Ваша мама права, вам надо перестать обращать на это внимание. Можете один раз сказать, мол, "Вам так повезло, Снежана Денисовна, что вы не знаете, что такое хронические болезни-можно только позавидовать!".
Не тратьте свои нервы на это, в вашей жизни будет столько проблем и стрессовых ситуаций, что то, что происходит сейчас, покажется смешным) Вы молодец, хорошо учитесь, и это главное. ЧТО они там подумают, что скажут...да плевать.
Думаю, вашей маме действительно нужно поговорить с директором.
А по поводу хрон.гайморита: сама знаю что это такое, но не проще ли постараться не допускать обострений? Ведь работу вы не сможете по неделе пропускать?
Сообщение было удалено
опыт показывает, что после 5-7 справок подряд их начинают считать подделкой/хреновой отмазкой и тд.
Сообщение было удалено
+1
В первом классе была та же фигня. Я в сад не ходила, в школу пришла - и как повалилось, 2 недели хожу, неделю с орз дома. Однажды классная руководительница выдала- "Маленькая а бесстыжая. Не стыдно прогуливать-то?" Я опупела, глаза тут же мокрые, пищу "я же болела". А она "Врешь ты все. Хватит прогуливать, ничего ты не болеешь, дети столько не могут болеть." Я домой пришла зареванная маме все рассказала. Уж не знаю в каких выражениях, но мама видимо ей доходчиво ситуацию объяснила, после этого ко мне ни одна учительница из-за пропусков не придиралась.
Спасибо всем вам за ответы!!
справка у меня есть.
Постоянно промываю Дельфином, мажу оксолиновую мазь.
Пью витамины.
Это, конечно, помогает, но осенью и весной я чаще всего болею.
а так я бы не сказала, что очень много пропускаю.
Мама с директором и классной уже разговаривала в прошлом году (т.к. была такая же ситуация), но, видимо. это не особо помогло.
Гайморит у меня с каждым годом обостряется все реже, поэтому, надеюсь, что работу так пропускать по неделям не буду.
Переходить в другую школу я не буду, т.к. мой лицей считается одним из самых хороших.
Просто только из-за такого отношения со стороны учителей школу менять не хочется.
надо быть чуть-чуть понаглее - доказывать свою правоту.правильно тебе посоветовали поговорить с классным руководителем, а если не поможет - тогда и с самими этими "учителями")
вот гады!опять всю жизнь испортили - учиться и то мешают))
Забыла написать, что с учителями я тоже разговаривала, но они ни в какую.
Я тоже промываю дельфином, попробуйте еще капать деринат.Очень-очень советую, я только им спасаюсь от обострений.
Сообщение было удалено
Спасибо за деринат, обязательно попробую!
Не за что)) Я им после долфина капаю.В интеренете про него много.Только есть один момент, он может перестать помогать, но надо просто сделать перерыв, и всё ок)