Девочки,подскажите ,пожалуйста.как вы действовали,когда ваши повзрослевшие дочери начали интересоваться интимными делами.Моей 10 лет,меня она ни о чем не спрашивает,но мне в свое время тоже неловко было говорить об этом с мамой.Я уже вижу и чувствую,что интерес в этой области возник,притом что с определенной теорией она знакома,поскольку определенная литература по возрастуей постоянно подкладывается.Я думаю,что сейчас ее интересует не теоретический аспект,а как ОНО ЕСТЬ на самом деле,хотя это мои предположения,я просто очень боюсь опоздать,мне бы не хотелось,чтобы она узнала уличный вариант,преподнесенный сверстниками .Я незнаю,как начинать этот разговор,актуален ли он сейчас в ее возрасте,может вы посоветуете какие-то издания именно для этого возраста,ее интересует уже многое,например,у меня есть подруга,она акушер-гинеколог-ией она задает много специфичных вопросов,та не знает,на какие уже можно ответить,а на какие рано.Пожалуйста,мамы подросших девочек ,расскажите,как вы действовали в этом вопросе.
Отвечать надо на все вопросы, которые задает девочка. Если задает вопрос, то значит уже не рано. И лучше пусть ваша подруга отвечает, чем вы. Вы по ходу стесняетесь больше чем ваша девочка))))
Не рано, это точно. Думаю, что раз Вас саму это так смущает, купите себе "помощника". Пойдите в Библио-глобус, например. Найдите сексуальные энциклопедии для подростков, выберите ту, которую Вы сочтете возможным дать своей дочери. И уже совместно читайте.
Моей 9, так уже вовсю разговаривает со мной на эту тему, даже не скрывает. У нас просто оч. доверительные отношения, как подружки, оч. откровенные. Я ничего не привираю, стараюсь говорить на языке "научно-романтическом", скажем так. То бишь романтическая часть - это что-то в духе "когда м и ж любят друг друга им хочется заниматься этим друг с другом" (акцент на чувства - как базу секса). А научная часть заключается в максимально приближенном к анатомии понятиям, достаточно скучным на её взгляд.
Мой не спрашивал,давно когда-то был интерес,объяснила,больше не спрашивает)))Хотя у нас есть книжка,там всё подробно написано и описано и нарисовано даже,и тоже "научно-романтическим" языком))) Видимо,прочитал и успокоился.
Организм (а не внешность) у девочек развивается к 18-ти годам.
Скажите это дочке.
в 16 лет девушка уже может выглядеть как кобыла, а организм все равно не обманешь.
сходите в книжный магазин, купите хорошую книгу для этого возраста и дайте для начала ей почитать.
оо я в 10 лет знала уже обо всем этом)
конечно не все) но в общих чертах знала)
Сообщение было удалено
А если возможно изд-во и название подскажите,пожалуйста,поскольку книг я уже купила много,но все не Ах,одна голимая теория и анатомия,а с этим она в общих чертах уже знакома.
9. вы знаете,не подскажу. Называется она- Ваш домашний доктор,а кто издал и все такое-не помню. Такая большая,красочная,она как бы универсальная и для взрослых и для детей.
Отношения у нас доверительные,но конкретно в этой области вопросов МНЕ она не задает,я не смущаюсь и не стесняюсь,хотя определенная неловкость,конечно,есть,я просто не знаю,как с ней об этом говорить,учитывая,что ей 10,и еще не хотелось бы вызвать какой-то нездоровый интерес.
Felicia,спасибо большое,найти можно и по названию,у нее была неплохая книга''Откуда берутся дети'',но она с 5 до 8 лет,она ее давно переросла,и я ищу что-топодобное,возрастом старше,продолжение так сказать.попробую ту,которую вы написали.
Я в 10 лет уже и без родителей всё знала
тёлки да вы морите.
она вам уже сама больше расскажет как это делается
Сообщение было удалено
как ОНО ЕСТЬ на самом деле
Как это пониамть? То есть она знает, что куда суётся? Тогда что имеется в виду под "оно на самом деле"?
Я имела ввиду,что она знакома с анатомией,что в процессе участвуют М и Ж ,знает все про беременность,но ''что куда суется''она не знает точно,я как раз и спрашиваю,как это преподносить,и не рано ли в 10,в одной из книг,предназн. для детей это описывалось так-М и Ж встречаются,любят друг друга,от их любви в животе у Ж зарождается семячко,это и есть новая жизнь.Представляете???Это совсем несерьезно-разговаривать про семячки ,но вываливать все напрямую тоже жесть.
Знакомая ситуация.Моему сыну тоже 10 лет.Знает практически всё то же самое.А вот "что куда суётся" не представляю как ему объяснять.
Чем раньше вы всё объясните тем лучше, а то им сверсники всё расскажут и покажут, что и куда суётся. И про предохранение тоже расскажите. Только не надо кричать, что ещё раноооо! Рано не рано,а сейчас уже тааак рано начинают сексом заниматься, уже лет с 12, не все конечно. Чем раньше дети всё узнают, тем больше вероятность что проблем не будет.
Сообщение было удалено
Скачайте в интернете советскую книжку "откуда берутся дети", там помимо "семечек" и половых органов как раз-таки показано на картинке, как выглядит процесс. Ну а соответствуюшие телодвижения ей и не надо знать, на практике узнает.
Кстати, книжка эта в интернете выложена с комментариями читающих - сами будете кипятком писаться:)
Я до 17 лет не знал что куда суется думал что у девушек одна мульти дырка которой писуют и в которую пихаеш. А потом мне как то девушка моя рассказала что аказываеца еще одна есть меня это очень удивило XD Ведь я просмотрел столько порнухи и всякой гадости а как все и зачем так и не знал :) Так что можно нече и не обьяснять а просто когда ваша дочурка будет встречаца с парнем поговорить про секс про предохранения и т д :) А вот запрещать встречаться это не стоит делать как делают некаторые мамаши.