Здравствуйте.У меня проблема.Сыну уже 9 лет, и все эти годы он меня постоянно раздражает. Т.е. не он меня, а я сам раздражаюсь. От вопросов его, от улыбки его, от прикосновений его...Меня это очень мучает. Я его оечнь люблю, когда не вижу. Часто снятся сны, что я его теряю и очень горько рыдаю, во сне.Но когда он рядом, я постоянно едва сдерживаюсь, чтобы не окрикнуть, не одернуть, не запретить что-то делать.Ребенок был запланитрованый. С женой живем хорошо.Не знаю, может я совсем хреновый отец? Мен жалко ребенка, он наверняка чувствует мое отношение...Помогите советом каким... Не знаю...
Папа,а у вас был папа в детстве,какие были с ним отношения?
у меня такое же впечатление с моей мамой было в детстве, что я ее раздражаю... очень обидно и горько было)) срочно что-то с этим делайте! вы же отец, вы должны быть ему другом! попробуйте пообщаться с ним на одном уровне, а не как взрослый с ребенком))
печальная ситуация. Хорошо, что Вы это осознаете. Но разве могут на форуме подсказать так грамотно, как это сделает психолог? Не надо бояться, обратитесь к нему. Ведь главное, что Вы поняли, что нужно меняться и без помощи из вне не обойтись
У вас элементарная ревность.Ревнуете жену к ребенку.Видимо жена много внимания уделяет ребенку, и вам стало его не хватать.Совет только один-повзрослейте.Смотрите на сына не как на конкурента,а как на свое родное чадо.Которое и от вашей плоти тоже.Попросите о помощи жену.
Вы молодец, что ищите способы решить сложившуюся ситуацию! Главное - доведите это дело до конца.
Лучшим способом будет обратиться к специалисту, на мой взгляд. Конечно можете и самостоятельно попробовать, но все же лучше что бы каждый делал, то что должен делать (т.е. бухгалтер заниматься бухгалтерией, строить - сторитель, учитель - учить). Соответсвенно ваш вопрос относится с директории психолога/психотерапевта.
По сути вопроса, причин может масса для такого поведения.
Сообщение было удалено
Мне бы Ваши способности, почти завидую!!)
Если б женщина так написала бы, что было б тут... ?!А мужику "вы молодец, осознаете"
Сообщение было удалено
Отец как бы был, но вечно был пьян. Можно сказать, не было.
Автор, спецально для вас искала ссылку, еле нашла).
http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=231&p=1
Сообщение было удалено
Уже обдумывал эту версию. Да, может быть и такое, спасибо :(
Люди, спасибо за отклики...
Я вот думаю, что в сыне меня сильнее всего раздражают те черты, которые есть у меня, и которых я стесняюсь...
Хуже всего то, что я осознаю, что веду себя с ним не так. Стараюсь сдерживать себя, а от этого лишь каменею...
Жена не хочет вникать. Ругает меня за резкое отношения к сыну. Я ей объъюсняю, а она, по-видимому, не воспринимает всерьез. Ей кажется, что в кричу на ребенка просто так... Но все гораздо глубже и силнее меня. Пока, по крайней мере.
Мне всю жизнь кажется, что я недостаточно мужественнен. Не внешне, а внутренне.
А ребенок сам по себе еще не может быть мужчиной, он и поплакать горазд, и попищать тоненьким голоском, жмясь к мамочке, и вкусную клубничку с торта стянуть. Меня от этого вмиг начинает мутить...
Наверно потому, что и сам был бы непрочь тоненьким голоском попищать, прижавшись к "мамочке"?...
Извините, что я так откровенно пишу. Надежда на аннимность...
Мне 36 лет, как кормилец семьи и специалист на работе я состоялся.
к психологу вместе с женой,только найти надо хорошего,чтобы не просто деньги платить.На форуме вам не подскажут,или подскажут неверно.конечно,это сидит оч глубоко.Моему сыну 2 года и иногда мне кажется,что муж от него немного устает,от капризов,плача,или просто докучает.Но видятся они по будням не более 2-х часов.Если вижу что он устал,одеваюсь и иду гулять с ребенком или к маме(мы недалеко живем).Раз снятся сны,значит вас это реально гложет и мучает.Боитесь наверное подсознательно потерять с сыном отношения.Но на мой взгляд,отец с сыном должны быть лучшими друзьями.
Автор, еще больше убедилась, что ссылка которую выше привела может быть полезной вам, не изобретать велосипед так сказать).
На мой полупрофессиональный взгляд, у вас большая доля вероятности остановить этот семейный сценарий. Главное не просто задавайтесь вопросом Почему, а главное Зачем и Что сделать, чтобы.
Попробуйте проводить время с сыном без жены.Посмотрите и прислушайтесь к своим ощущениям.Попросите жену все свои замечания по поводу общения с сыном делать наедине и не при ребенке.Даже если они неверны.Попробуйте честно сказать сыну,что вас в нем раздражает(т.е.какие поступки).Причем такими же словами,как рассказали нам.Попросите помощи у него.Расскажите ему,как вы его любите,что вас расстраивает.В таком возрасте дети уже все понимают.На мой взгляд лишь проговорив эту ситуацию,у вас есть шанс выйти из нее победителем.
_Попробуйте проводить время с сыном без жены.Посмотрите и прислушайтесь к своим ощущениям._
Без жены и сын другой делается. Мы с ним однажды прожили неделю одни. Все было намного лучше.
Причем и жену обвинить не в чем. Не могу сказать, что она при ребенке на меня не обращает внимания. Но я даже поговорить с ним при ней не могу так, как без нее. Одно сознание того, что она слышит наш разговор, склеивает мне глотку.
Сообщение было удалено
Вот и старайтесь вначале общаться без жены.Найдите общие интересы.Повысьте свой авторитет за счет этого.И попросите помощи у жены,вы ведь взрослый,состоявшийся человек.Если вы сами осознаете свои ошибки,можете их сформулировать,то почему вы не надеетесь на помощь своей второй половины?
боже, неужели не чувствуете что баба пишет. это сто процентов. если по заглавному посту этого не понятно, то дальнейшие излияния выдают авторшу разводки с головой. не пишут так мужчины, не пишут. и не говорят.
Сообщение было удалено
Мне тоже так показалось
Сообщение было удалено
Согласна.Но проблему это не снимает. Многие отцы мечтают, что сыновья будут их улучшенной копией и очень разочаровываются, когда оказывается, что сыновья надежд не оправдывают. По сути, мужчину раздражает не сам ребенок, а собственные комплексы.
была такая тема,только от имени мамы ребенка
Сообщение было удалено
возможно, но меня на эту мысль натолкнуло, что автору в основном хочется поговорть об этом, а не поиск решения, как мне показалось:)
Это инстинкт. Вы вожак стаи. А он - подрастающий конкурент. Он будет пробовать стать вожаком. Вы будете защищать свое право.
Это просто надо понять и держать себя в руках. Вы ведь не броситесь на женщину в автобусе, если у вас на нее встанет. Так и здесь. Инстинкт есть, и с ним приходится жить в обществе.
Да ты обычный м.удак,для му дака это норма,так что не парься
Сообщение было удалено
Да к какому психологу,разбежаться и башкой об стену,очень помогает
Двое детей. Младшую люблю и принимаю такой какая она есть. Старшая раздражает, нахожу в ней свои черты, которые мне в себе не нравятся. Кричу на нее. Недавно был сильный скандал. Девочка собрала вещи и уехала к бабушке.Чувствую что теряю ребенка, очень от этого больно. Самое страшное что и мужа старшая раздражает.
Автор, вы мне напоминаете моего мужа в свое время, сын у нас уже взрослый. Так насколько помню я, то сыном он стал интересоваться в таком возрасте, когда смог с ним на равных говорить.. теперь это прямо неразлучные друзья и папа сына обожает. Ну вот где-то лет с 11-12 лет сына у них пошло полное взаимопонимание, а до тех пор раздражал его тоже. И меня упрекал частенько, что вырастила мямлю и хлюпика. Вообщем-то до сих пор иногда может сказать, что ребенок не в него пошел, про себя я тихо посмеиваюсь.. мне-то со стороны виднее, что это два сапога пара. характеры абсолютно одинаковые, оба взрывные и оба с независимыми характерами, иногда поругаться могут здорово. Мой совет, как мамы уже взрослого сына, жене вашей нужно от него как бы дистанционно отдалиться, как сделала я в свое время. а вы начинайте разговаривать с сыном, как с мужчиной на равных. Ходите вместе на футбол, по каким-нибудь автосалонам и выставкам,машины смотрите, советуйтесь с ним как со взрослым, спрашивайте его мнение обо всем, можете и по поводу своей работы его просвещать и спрашивать... вот ты как думаешь по этому поводу. У меня это помогло им очень крепко подружиться..Конечно моему греет душу, когда сына хвалят его друзья и говорят, какой у тебя замечательный пацан вырос, ходит тогда, как напыщенный индюк))))
Меня весьма повеселили предположения, что я женщина :))
Особенно основанные на том, что "мужчина так писать не может".
Ребята, большое спасибо за ответы. Я думаю, я знаю, что надо будет делать. Или постараться делать.
Сообщение было удалено
Там на форуме нашел ссылку на книгу в сети. Скача, довольно интересно. Читаю.
Сообщение было удалено
Забыла добавить к своему 27-му посту.У меня они ездили отдыхать без меня, вот первый раз отправила их за границу одних, когда сыну было как раз 11 лет. Сделала я это специально, они вернулись оттуда уже такими более сплоченными.. а потом вообще начали мотаться постоянно вдвоем. Я уже говорю, со мной-то кто поедет вообще-то)) Причем они не просто на отдых ездили, они совмещали с каким-то интересным событием спортивным.Они у меня болеть ездили вдвоем за наши сборные по футболу и хоккею и еще куда-то.. надо было видеть сына, с каким восторгом он потом про это рассказывал и как вот они с папой болели и наших поддерживали. Ну ничего, я одна ездила несколько раз отдыхать и не обижалась, это того стоило, после этих поездок у них пошло полное взаимопонимание.
Угу. Я уже запланировал несколько выездов с пацаном.
У нас второй ребенок родился... Жена точно будет привязана к нему.
А со старшим я хочу на каникулах поздить. Он, к примеру, очень хочет в Париж, на башню, и в Израиль, на библейские места взглянуть. Я серьезно. У них в школе есть уроки религии, он наслушался и страшно загорелся посмотреть места, где Христос типа тусовался.
Сообщение было удалено
Ну вам сейчас все карты в руки, вы должны жену разгрузить и старшего на себя взять максимально, заодно и контакты с ним наладите.
Сообщение было удалено
А я вот как раз наоборот, они за сборную нашу болеть едут, а я в Израиль одна часто ездила. боюсь, что ему будет немного тяжеловато в Иерусалиме,чуток маловат. Я вот смотрела на детей в этих поездках, устают.. Иерусалим город сумасшедший и народа много и жарко, все эти экскурсанты ездят и бегают толпами, крик, гвалт и такой немного с виду сумасшедший дом))А вот Париж для него сейчас самое то.. и в Диснейленд заглянете
Автор, я похож на вас, вплоть до возраста и с детства мечтал только о дочери. Спроецировал вашу ситуацию на себя, думаю при сыне я так же бы себя вел. Но у меня дочь и я счастлив. Просто мы с вами не такие мужественные внутри, чтобы как кавказцы любить именно сыновей.
_А вот Париж для него сейчас самое то.. и в Диснейленд заглянете_
В 9 лет не слишком по-детски Диснейленд будет? Там, наверно, для девочек больше... Или я не прав? Я там не был сам.
_Автор, я похож на вас, вплоть до возраста и с детства мечтал только о дочери. _
Да, дочери у нас, видно, уже не будет. Жене как мне, 36, да и беременность даётся нелегко. Вот двух сыновей народили, и хватит. И жилищных условий нет. Не сможет девочка с пацанами жить в одной комнате. А втдруг третий сын?! А-а--а-а-а-а???
_Вы ведь не броситесь на женщину в автобусе, если у вас на нее встанет._
Странная мысль... А вы не бросаетесь?
не переживайте! сходите к психологу!!! срочно!!!
Сообщение было удалено
Не.. там развлекухи для всех хватит и мальчикам и девочкам, ваш будет доволен. Там и динозавры и космические корабли и роботы, уж не знаю чего только нет.
Кавказцы не столько "мужественные", сколько в большинстве своем мачисты и шовинисты. Мужество и гонор по поводу наличия у себя МПХ - ОЧЕНЬ разные вещи.
Я вот думаю, что в сыне меня сильнее всего раздражают те черты, которые есть у меня, и которых я стесняюсь...
а вот это пожалуй, оно и есть
следовательно, для начала нужно принять эти черты своего характера для себя.
Автор, вы хачик? Ну тогда всё понятно...
Почему сразу хачик?
А если не хачик, шаблон рвется?
Нервы лечи, папаша!
Сообщение было удалено
Хреновый! :) Но вы не отчаивайтесь,отцовского в отличие от материнского инстинкта просто не существует, главное не проявляйте открыто свое негодование, а ребенку хватит и матери.
Я вас понимаю, у меня точно так же, но я мама. Вас он раздражает т.к. возможно он похож на вас тем что вы в себе не любите. Сын это очень чуствует 100 %. Попробуйте так сказать себя перебороть, и пойти погулять вдвоем, или просто дома разговорите его на какую нибудь тему. Например Как утебя дела? С кем нибудь дружишь? Девочки какие нибудь нравятся? Расскажите про себя, может в детстве с вами что-то смешное произошло или наоброт грустное(на случай если он не очень будет разговорчив), попробуйте расскрыться перед ребенком, тогда поверте, вы многое про своего сына узнаете, о чем он думает и какие у него проблемы. Это так интересно, вы просто не представляете, хоть и маленькие наши детки, а проблемы как у взрослых. Меня тоже сильно бесил мой сын, я постояно работала, и мне не было времени, да и нехотелось с ним вообще общаться. Сейчас 1 год ддома сижу, ребенка увидила с другой совсем стороны. Сейчас стала меньше раздрожаться на ребенка если мне что-то ненравится, я ему всегда это скажу, это очень важно не надо молчать а надо говорить, от своего именя т.е. -"Мне ненравится ...."
Еще Он мне сказал что помнит, как я его ремнем в 7 лет, я то думала он забыл и непомнит, но он все помнит. Все проблемы стал мне говорить, теперь ему 2 девочки нравятся или он двум девочкам нравится тьфу запуталась :)))
..то же самое,спасибо,понял проблемму и решение...
аапп
Ему 9. Скоро будет 10-11. Он от родителей (вас) начнет отстраняться. Подростковый возраст. Короче, поменяется. Улыбаться будет меньше. Меня тоже дети раздражают. Потом дурь начнется. Вэйпы, сигареты, алкоголь, проблемы с учебой. Годам к 15-16 опять поменяется. Надеюсь, не в худшую сторону. Но здесь прийдется прикладывать усилия. Я обращалась с ребенком к психологу. Меня ребенок не слышал и не слушал.
// У меня 2 детей. Сейчас младшему сыну почти 8 лет. Руку недавно сломал. Ест что попало, живот болит. Меня уже тошнит от больниц и поликлиник. Вы хотя бы меньше ребенка видите. А я - мать. На мне дети висят. И меня это бесит. Пока один ребенок был, мне было тяжело, но не было разочарования. Только спустя 12-13 лет началось проступать чувство разочарования, сожаления, что родила, особенно второго. Могла бы одним ребенком обойтись. Когда детьми занимаешься, времени на себя нет. А когда они вырастут, мне будет за 50. И уже ничего не надо будет. А так хочется жить одной. Ни за кем не убирать, никому не готовить. Не играть в игры, которые мне не нравятся. Не гулять на детских площадках. Хочется заниматься собой, своим здоровьем. Сама бы ходила на вокал, а не ребенка водила. И меня не только бесят дети, но и муж, и дом, где вечный срач (убирать бесполезно, раскидывают трое, убираю я одна). Жила бы одна, у меня было бы чисто. И готовила бы 1-2 раза в неделю.