с этого года в нашей школе выборочно вводят обязательную школьную форму. форма едина и обязательна для всех. родители на собрании высказались большинством за обязательное ношение этой формы. стоит это …
8. Гость | 03.09.2010, 16:38:30 [2296979645] Гость
Вау, какие люди. Я про глыбу кой-чего (пост 34). Топтал-топтали на зоне, так чего сюда приперся то.
вот тебя забыл спросить
Я тоже за, лучше пусть в форме ходят, чем как на гулянку.
Да идите вы все со своей формой ... до сих пор, как вспомню, так вздрогну. Летом в ней жарко. Зимой - холодно. Из-за ежедневного ношения (смены-то нет, форма обычно одна, две только у весьма обеспеченных людей) она неизбежно теряет вид, вытягивается и лоснится. Через пару месяцев после начала ношения - тряпка-тряпкой. Девушки так вообще - у кого-то сиськи 5-го размера и попа-глобус, у кого-то прыщи что вверху, что внизу, но "чтоб покрой был простой и скромный", почти одинаковый для всех! Нельзя видите ли под себя покрой менять, чтобы на фигуре смотрелось!
Дресс-код по-нормальному бы иметь, чтобы не было цирка вместо школы, и все! А форма - это же во-первых радует взгляд старых ... училок еще с СССР, у которых "секса нет", чтоб все были как из инкубатора. Во-вторых, это немереная возможность для "знакомых" ателье получать огромные заказы, а заказчикам - откаты, при этом шить из черте-какой ткани, с дрянным качеством - но по бешеной цене! В третьих ученикам, кто победнее - им бы на хлеб каждый день деньги найти, или на лечение, но нет - ведь им не отговориться, всунут насильно эти тряпки, или может не совсем дрянные - но неуместные в бедной семье за такие деньги! В-четвертых, по-нормальному в большинстве регионов России нужно бы иметь две школьные формы (для смены и стирки, особенно зимой вещи сохнут медленно) и 2 зимние. А одна - это так, профанация. Только найдите тех дураков, кому будете впаривать либо 4 школьные формы по бешеным ценам, либо одну - и уверять, что она не станет тряпкой через пару месяцев.
Раньше, когда сама училась в школе, помню бурную радость вызвала ее отмена и не менее бурные протесты через несколько лет попытки ввести ее снова.
А сейчас, когда уже сына пора отправлять, мечтаю, чтоб в той школе была форма. Это дисциплинирует, это уменьшает различия между мат положением и внешностью детей, это создает ощущение общности, это в конце концов красиво.
Только я против повсеместной одинаковой формы, мне кажется, каждая школа должна придумать что-то свое, что бы выделяло и отличало именно ее учеников, возможно с учетом профиля школы и тд.
А индивидуальность, она в голове находится в первую очередь. И если она настоящая, то никакая форма ее не спрячет))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Сын у меня в 8 классе, форму ввели когда был в пятом, так они в этих "деловых костюмах" и полы моют, и двор убирают, и парты таскают, и друг другом стены вытирают. Смысл деловой одежды тогда? У половины осенью полы пиджаков из-под спортивных курток выглядывают, когда в школе физкультура, под костюм вместо сменной обуви кроссовки одевают, потому как таскать три пары обуви (уличную, сменку под костюм, кроссовки на физру)никому не охота, сумки и так забиты до отказа учебниками и тетрадями. Про стоимость я молчу, дети растут быстро и приходится либо покупать костюм на вырост (видок детей представляете?) либо покупать по два -три костюма за год. Хороший костюм минимум 3 тыс стоит. Слава богу, отговорили директора от индивидуального пошива формы в каком-то ателье по специально придуманному для школы образцу. Представьте, порвался или испачкался у такой формы пиджак с эмблемой школы, где в середине года искать замену?
А уж про Итоны всякие смешно слушать. сравните качество образование в Итоне и в нашей средней школе. Вот когда будет школа Итоном, тогда пусть форму и вводят.
Сообщение было удалено
ЧТо -то глыбу льда заносит. ЭТо школа.У нас парковка возле школы запрещена,мы и не видим какие машину останавливаются на стоянке а кто ножками пришёл.Ноуты категорически запрещены.мобильные телефоны тоже. НУ и не судите всех по себе.Я не комплексую по поводу того.что у кого-то ручка дороже моей.от зависти не лопаюсь и ребёнка тому же учу
Чего все накинулись на глыбу льда? Да матершинник.
Вы посмотрите что обязывают покупать - рвань как с китайского рынка. Зимой холодно, летом жарко, весной и осенью постоянно марается и быстро выгорает. Вы думаете директриса волнуется за учебу? ей нодо обеспечить работой свое ателье и получить откат.
И у нас либо все ходят как хотят или всех как скотину одевают в какую то рвань. Редко где адекватный дресс-код. Всё ориентируются на советское время.
53 А при чём тут сиськи 5 размера, прыщи? и школьная форма?
Сообщение было удалено
Сразу видно, что у вас ребенок в школу не ходит:))) Кстати, у нас в городе в лучшей физико-математической школе формы нет. и удивительно, детям это совершенно не мешает учится, зато там где форма, учителя могут по 30 минут УРОКА орать на ученика который посмел придти в рубашке не того цвета. Кстати, на предложение ввести форму для учителей в нашей школе педагоги отделались ухмылочками. Сами как инкубаторские ходить не хотят почему-то.
форма - это полнейший отстой. вторая обувь - тоже)) слава Богу, в институте ничего этого нет . все равно кто-то будет круче,кто-то так и останется лошком,это видно не только по форме. времена всех одинаковых роботов- времена СССР - давно прошли.
ЧТо -то глыбу льда заносит. ЭТо школа.У нас парковка возле школы запрещена,мы и не видим какие машину останавливаются на стоянке а кто ножками пришёл.Ноуты категорически запрещены.мобильные телефоны тоже. НУ и не судите всех по себе.Я не комплексую по поводу того.что у кого-то ручка дороже моей.от зависти не лопаюсь и ребёнка тому же учу
значит вам повезло. рядом с моей школой парковка тоже запрещена. только все плюют на этот знак. а вчера и знак этот украли.
А я - ЗА школьную форму!
Да, по теме, автор, никак не можете. В школе сделано все очень хитро, если БОЛЬШИНСТВО родителей согласны на форму, то ее вводят, и вы обязаны ее носить. В нашей школе директор специально собирал общее родительское собрание, поставил типа вопрос на голосование, посчитал по рукам на глазок всех, кто был "за" и форму ввели. Теперь от этого форменного безобразия стонут и те из родителей, кто был на нее согласен.
Сообщение было удалено
Если это гимназия имени Басова, то в одном:)
Я в начальной-средней школе ходил в советской форме и меня она не напрягала.
Сообщение было удалено
Ой, извините, уточню. Форму можно и не носить, если родители ученика будут очень хорошо спонсировать школу:)
Сообщение было удалено
Просите у администрации школы письменный приказ о закупке формы, скажите что будете его передавать в РОНО и обсуждать в РОНО законность такого распоряжения.
Сразу сольют.
Я не могу понять, чем форма дороже обычной одежды? Все равно все к 1 сентября покупают нарядную одежду, мальчикам - костюмы, так почему бы не купить две сменные формы? В советские времена форма была очень ноская, даже после того, как мальчишки отдубасили друг дружку портфелями, поваляли по полу и пару раз спустили с лестницы, форма не превращалась в тряпку. Девочкам меняли фартуки, манжеты, воротнички. Форма у девочек была разная - у кого-то юбка в складку, у кого-то солнцеклешем. У всех мамы были с руками и могли отпороть и пришить что надо. В старших классах девочки уже сами начинали шить.
Сообщение было удалено
Только наживать себе врагов в лице родителей, одноклассников и администрации школы. Приказа не будет все равно, а форму введут, т.к. решено большинством.
Приличные заведения всегда отличаются определенным дресс-кодом/формой. Видимо, общеобразовательные решили последовать примеру. А вообще, мы же выросли в форме и ничего, живы и прекрасно себя чувствуем.
Сообщение было удалено
такой приказ не может иметь силы, равно как и такое решение большинства.
Сообщение было удалено
Ну это спорный вопрос. Все-таки дети учатся в коллективе, поэтому есть вопросы, которые решаются коллективно. Вот когда будет решаться, чем конкретный ребенок будет ужинать, тогда да - решение только личное, и ничего коллективного.
если хотя бы 2-3 человека из класса на род собрании упрутся рогом и откажутся, упирая на закон - вся затея пойдет прахом.
У меня мама работала замдиректора английской спецшколы, я эту кухню изнутри знаю.
Если это Москва - то директора РОНО боятся как огня. И родителей которые постоянно в РОНО жалуются - тоже боятся.
Сообщение было удалено
причем тут логические построения и коллектив? Учеба в школе организована согласно закону РФ, и никакие внутренние приказы не могут ему противоречить.
а еще знайте, что учителя и администрация школ получают нехилые откаты с производителей этой формы, потому и проявляют рвение.
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы, я не сильна в законодательстве. Я просто не могу понять, почему некоторым идея с формой так противна. И почему из-за этого люди готовы горы сдвигать? Ладно б там оплату за обучение решили ввести. а так...?
Сообщение было удалено
Я не понимаю, какие откаты. Если решили ввести форму коллективно, то так же коллективно надо решать, где ее пошить.
Сообщение было удалено
во первых форма дороже, + откат школе. Обычно цена завышена в 2-3 раза.
во вторых форма неудобна, обычную одежду под себя подобрать проще
в третьих форма очень быстро пачкается и изнашивается, в отличие от джинсов с рубашками например.
Сообщение было удалено
как правило рассматриваются варианты, который уже есть у администрации
посмотрите еще раз мой пост 81. Смотря, где шить.
я первые 4-5 лет носил советскую форму, потом ходил в джинсах - рубашке-футболке-свитере-водолазке.
Это практичнее и удобнее
во первых форма дороже, + откат школе. Обычно цена завышена в 2-3 раза.
во вторых форма неудобна, обычную одежду под себя подобрать проще
в третьих форма очень быстро пачкается и изнашивается, в отличие от джинсов с рубашками например.
да-да. это так.
83, пардон, опоздала.
Это из области домыслов
Сообщение было удалено
та кя же и говорю - затея инициировна администрацией, администрация и предложит варианты. С любого варианта администрация что то поимеет.
спасибо Граф, в понедельник я расскажу остальным. чего нибудь придумаем.
Сообщение было удалено
моя мама была замдиректора английской спецшколы, я знаю что говорю
Речь идет не о практичности и удобстве, а о порядке и дисциплине.
Ребятки, целую-обнимаю, я ушла.
Сообщение было удалено
дисциплина заключается не в ношении неудобного пиджака.
Сообщение было удалено
Ну да, я через все это прошла. Естественно, у меня была обычная верхняя одежда и обувь, так как я не хотела, чтобы мне еще и "официальные" плащики и лодочки покупали, а два комплекта одежды родители позволить не могли, так что тоже ходила с торчащим из-под куртки пиджаком и в кроссовках в дни физ-ры и т.д. К счастью, жила недалеко от школы. Апогей маразма наступил в 11 классе, когда многие стали ездить прямо после занятий на подготовительные курсы в ВУЗы. В результате народ стал носить с собой свитерки и после уроков в школе просто переодевались, а пиджаки с блузками оставляли на вешалке в школе до следующего дня))))У старшеклассников своя раздевалка была. Кстати форму у нас ввела новая деректриса, при которой качество образования резко упало. Она тупо стала делать из очень сильной еще с советских времен спецшколы пансион для благородных девиц. До этого никакое отстутсвие формы не мешало ученикам занимать места на олимпиадах даже по техническим предметам, а после даже по пофильным гуманитарным школа скатилась в полную ж...пу. Сейчас из нее свалили все, кто только мог и школа уже не котируется. Зато все в форме.
Сообщение было удалено
+1
Форма или тот же деловой костюм стоит очень дорого и нужно действительно минимум 2 комплекта. За эти же деньги можно купить намного больше демократичной одежды, в которой и в школу пойдешь, и на прогулку. К тому же подгонять всех, особенно девушек, под один крой и цвет одежды совсем не комильфо для учащихся. У всех разные фигуры и типажи, одному идет, а другого уродует. Я против формы, но за дресс-код. Можно ввести темный низ - светлый вверх или определить нейтральные цвета на выбор в одежде в строгом стиле. Вообщем, дресс-код нужен. Хотя как уже выше было сказано, более обеспеченные все равно будут выделяться телефонами, сумками, верхней одеждой, но будет хотя-бы приятнее смотреть на учащихся, не будет этого "раздевательства и разукрашивания".
У меня вопрос к тем,кто за: как бы вы отнеслись к тому,чтобы на работах тоже ввести форму,не дресс код,а именно одинаковую форму?Вы будете за или против?Когда я училась в школе формы у нас,к счастью,не было,да я ходила и в мини юбках, и красилась сильно,но все это было тогда лет в 15-16,зато теперь одеваюсь в классическом стиле,аккуратный естественный макияж.Я это рассказываю к тому,что если этим молоденьким девочкам не давать возможности самовыражаться в школе,они оторвуться в институте,но в 19-20 лет девушка накрашенная и одетая как *лядь выглядит намного печальнее.
А мы в свои годы ходили в школу учиться...
Сообщение было удалено
ничего подобного,помню у нас форму ввели в 5 классе. мат и драки это не уменьшило и уж точно не прекратило. перестали понтоваться одежкой,стали понтоваться телефонами,приставками,дорогими ручками и так далее. "Разруха не в клозетах,а в головах"(с)п. Преображенский
Сообщение было удалено
Вторая обувь для того, чтоб ребенок не сидел полдня в теплых зимних сапогах, чтоб ноги отдыхали от этой обуви.
+ песок от высохшей грязи. Этим же дышать.
мне очень нравились советские платья - форма для девочек. Несмотря на воротнички, манжеты и коричневый цвет, она была очень разная, я дома в шкафу нашла из очень хорошей ткани. Покрои и длина были любые, отделка тоже любая. А вот синяя мальчишеская форма - мрак и ужас.
Я думаю, форму вводить бесполезно, потому что шить её будут из очень плохой ткани. к тому же комплектов формы должно быть много и никуда её кроме школы не наденешь. Не все готовы к таким тратам. Но должен быть жесткий запрет на блестки, яркий макияж, стриптизерские туфли, колготки в сетку, мини-юбки, рубашки в петухах, гавайские шорты, нигерскую одежду с цепями и мотней до колен. Все остальное можно спокойно носить.
А вторая обувь вообще непонятно кому мешает. Ноги же потеют за день! ну если вы великовозрастная кобыла на 5 курсе, тут уже всем плевать, но детям это вредно. Да и чище в школе. вспомните лужи грязи под партами весной и осенью, размазанное собачье дерь.мо и листья.
Единственный плюс дрес-кода, меньше деталей отвлекающих от учебы и работы.
Сообщение было удалено
--- все авякомпании засовывают своиx служащиx в форму, которая отнюдъ не всегда всем идет, всем к лицу:) и многие старомодные фирмы, вроде аукционынx домов, коотрые подчеркивают своим стилем верностъ калссике и продаваемому ими антикварному товару) без тренировки школьной формой можно откинутъ копыта с тоски, потеряв очень xорошо оплачиваемую работу;) а с тренировкой - ок)
Сообщение было удалено
--- имxо, это самый главный плюс и дресс-кода, и одежды.
Для Графа: Вчера разговаривала со своей подругой, которая работает в школе, она сказала, что у них ввели форму по приказу. Так что, там все официально. И в РОНО жалуйся-не жалуйся - там все по закону.
как сказал великий Энди Уорхол, а я, да и многие с ним согласились: "
Я обожаю униформу! Потому что если ты - пустое место, то и одежда не делает из тебя человека. Лучше всего носить одно и то же и знать, что в тебе любят тебя самого, а не то, что из тебя может сделать одежда."