Гость
Статьи
Школа и отпуск.

Школа и отпуск.

Добрый день. Ситуация следующая, у меня ребенок переехал в Москву только в этом году, соответственно первого сентября пойдет первый раз во второй класс в московской школе. А мне на работе дают отпуск исключительно с 6 сентября. Хотелось бы отдохнуть съездить с ребенком на море на 10 дней. Могут ли возникнуть проблемы с учителем в школе, может ли преподаватель не отпустить ребенка. Нужно заказывать тур, а я не знаю как быть. Быть может кто-то сталкивался с такой проблемой, или сами учителя смогут дать ответ. Заранее благодарю.

Olesya
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

я не знаю,не учитель

но мои одноклассники ездили в сентябре отдыхать,ничего,никто на них не ругался

созвонитесь с классным руком,объясните ситуацию,что отпуск только в сентябре, а ребенку нужно отдохнуть,сил набраться на год, я думаю,что поймут

мики

Отдых ребенка, конечно, важнее, чем неделя учебы, и мнение классного руководителя. Пусть лучше с мамой время проведет, а школа, она еще 9 лет никуда не денется

Гость

Я как-то в школу аж в октябре пошла, отдыхала у бабушки с дедушкой заграницей. Догнала, без особых проблем, только химия тяжело далась. Никто из преподов не возникал. А попробовали бы, их мама бы быстро заткнула. Не их дело потому что.

Гость

Может лучше в новый класс вливаться с начала учебного года? Это итак стресс для ребенка. А вы дома с ней побудете, поддержите. Возьмите пол отпуска, а на осенние каникулы поедете с ней вместе отдыхать.

Ольха

Я и учитель, и мама. Автор, поезжайте спокойно и получайте удовольствие. Только по приезду надо будет принести в школу справку, что ребёнок здоров. За 10 дней отдыха ребёнок сильно не отстанет по учёбе, при этом получит массу положительных эмоций. Мы, например, в октябре едем отдыхать, и тоже сын немного пропустит учёбу, да и я свои уроки. Ничего страшного, главное не лениться в течение учебного года.

а у меня муж каждый сентябрь в школе пропускал, потому что они всей семьей ездили в это время в отпуск

Гость

В нашей школе это ой как не приветствуется, но в принципе ничего не будет. Знаю, что в некоторых требуют обязательное письменное разрешение директора. Да и вообще лучше дождаться осенних каникул, и так коллектив новый, стресс и т.д.

Гость

В том-то и дело, что осенью в отпуск уже не отпустят, или сейчас или никогда. А потом буду менять работу, отпуск не светит еще год.

Гость

почему вы не могли отправить ребенка в лагерь на море? возраст позволяет

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: