В смысле во сколько лет?
И полностью ли прекратился ли контроль за Вами?
С 17 лет, поступил в институт в другом городе. А под контролем смотря, что понимать. Вообще живу в соседнем подъезде сейчас с ними, вижу их только по праздникам.
Начала в 17 лет. Контроля не было ибо родителям было на меня пох.
В 17 лет (сразу после школы) поступила в институт в Москве (сама из области) и стала жить в общежитии. Даже не думала, что не вернусь больше домой, но так получилось, что уже 14 лет я в Москве. Как родители могли контролировать, если я только на выходные приезжала и то не всегда? В принципе, меня никогда не держали под каблуком, деньги на жизнь первые три года давали, но я всегда старалась экономить, т.к. родители не миллионеры. Потом уже сама стала зарабатывать.
в 18 лет
Сообщение было удалено
Дочку-то забираешь к себе к сентябрю? Или тебе на нее пох?
Сообщение было удалено
Не ваше дело
Та же ситуация. В 17 лет. Дистанционно контролировать было сложно. В гости не приезжали. Я приезжала по праздникам.
в 18 лет, квартиру мне купили,я сразу переехала.
С 17 лет, как в институт уехала. Контроля особого и дома не было, я была сознательным ребенком, родители мне доверяли.
В 19 лет.
в 16 лет уехала в другой город
22 года, живу с родителями
в 17. снимала жилье, училась, работала. меня родители даже не пытались контролировать, да и тяжело на расстоянии, я всегда была сомостоятельной, они мне доверяли.
в 16 лет уехала в другой город
и сразу отпустили?
в 17. снимала жилье, училась, работала. меня родители даже не пытались контролировать, да и тяжело на расстоянии, я всегда была сомостоятельной, они мне доверяли.
Вы учились в другом городе?Акем работали в 17?
Контроля не было ибо родителям было на меня пох.
повезло, а то уже достало то, что они подразумевают под "воспитанием".
Сообщение было удалено
официанткой.
В 16 лет.Уехала в другой город, училась,работала.
официанткой.
постоянно или только летом?
а со скольки лет можно работать официанткой?
Сообщение было удалено
постоянно работала, ночами. выбора не было. в 17 найти работу не так-то легко)
Мандаринка, а Вы как нашли работу в 17? По объявлению или по знакомству?
пришла в клуб и спросила. язык до Киева доведет
Ой, на вумане все отселились в 16-18) В реальности же многие (кроме иногородних студенток) живут с родителями в среднем до 22-24 лет. По крайней мере, среди моих однокурсниц большинство москвичек до окончания вуза с родителями прожили - кроме тех, которые вышли замуж.
С 14 до 18 жила отдельно, в школе-интернате за границей. Была для родителей паинькой - а как иначе на таком расстоянии? Потом пришлось вернуться опять под мамину опеку, до 25 лет. Это было очень тяжело. В 25 уже опять живу отдельно, полностью сама себя обеспечиваю, отношения с мамой стали вообще прекрасные.
В 21 год - замуж вышла
с 17 лет. Родители купили квартиру и отселили меня. Потом, правда, квартиру забрали. Но это уже другая история. В любом случае, с родителями не живу с 17 лет.
в 18 на совершеннолетие отец купил квартиру и я переехала. контроль средний,особо не лезут)хотя уже несколько лет отдельно живем,но они ж родители
упс, с ником промахнулась
Сообщение было удалено
некоторым квартиры в наследство достаются,от умерших бабушек-дедушек,некоторым родители покупают,некоторые снимают. а кто в 23 с родит живет может им так удобнее,я вот когда только переехала,то обратно домой хотела,т.к там мама готовила,а тут сама,ну и другие бытовые вопросы.еще у меня подруга вобще одна жить боится,мерещатся ей чудища,вот и живет с родителями,хотя кв.свободная есть)
В 25. Уехала от родителей из маленького военного гарнизона на севере в Москву с тогда еще не мужем. Мне кажется, что 25 - это самое время, не раньше не позже не надо.
Сообщение было удалено
Самое время? Вы бы еще десять лет возле мамки посидели. В 25 лет человек уже давным дано даже не студент. Бывает же такое "самое время". Я не против жизни с родителями хоть в 30. Удивляет то, что кто-то считает, что 25 лет как раз наконец-то самое время оторваться от мамкиной сиськи.
Самое время? Вы бы еще десять лет возле мамки посидели. В 25 лет человек уже давным дано даже не студент. Бывает же такое "самое время". Я не против жизни с родителями хоть в 30. Удивляет то, что кто-то считает, что 25 лет как раз наконец-то самое время оторваться от мамкиной сиськи.
не знаю, лично мне хотелось бы пораньше съехать от родителей, лет в 17-19 как большинство форумчан.
с 19 лет. в другую страну. какой тут может быть контроль?
В 18 лет гражданский брак. конечно прекратили контролировать
В 17 в Москву учиться, с 19 лет сама маме помогала, ну а брат с 14 даже - она не работала, была в депрессии после развода, а он содержал ее))
Мне пока 16,но я уже мечтаю о собственной квартире...живу пока под родительской опекой,и поступила в своем городе.Я считаю что чем раньше начнешь самостоятельно жить,тем лучше.
с 18 не жила, но не возвращалась домой точно с 20 ,сейчас 25. Училась, жила в общаге, потом с друзьями, потом с мужем уже 4 года.Меня никто не держал дома, даже выгоняла мама.
с 14. никакой опеки. достали до печенок.
В 17))
мне 14.хочу жить отдельно от родителей.(достали,бесконечная ругань)моему парню 18,любим друг друга.отец вообще против таких отношений..мама хорошо к этому относится.Я считаю что я вполне могу жить без родителей.что делать в такой ситуации??=((
я в 18, из маленького городка купила билет в один конец в Москву)Устроилась официанткой, и заработала на оплату обучения в университете. С тех пор живу без родителей.
Мне 18. С сентября живу отдельно от родителей в другом городе. А контроля нет с 16 лет
мне 20, мечтаю переехать, жить одна.. Я сама себя обеспечиваю.
Но родители категорично против.. Обречена.
Сообщение было удалено
Хмммм,не знаю не знаю!Если бы вы девушка прочитали статью 265 ТК РФ,то вы бы поняли,что лицам до18 лет ЗАПРЕЩЕНО(!) работать на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами),работа официанта заключается в обслуживание посетителей,которые выпивают и курят,а продажа,повторюсь,запрещена законом!!!Поэтому придумали бы хотя б мойщиком машин и то по правдоподобнее будет!
Сообщение было удалено
В 25 лет многие сейчас раззвиздяи ещё полные. Что значит "от мамкиной сиськи?" Мне сейчас 25, собираюсь переезжать в собственную квартиру, живу с матерью и дедом, работаю и обеспечиваю семейство я один, лет с 19 и до этого возраста живу без тотального контроля. Что вы называете мамкиной сиськой только вам известно, видимо, у вас комплексы какие-то.
Жить с родителями - еще не значит, жить на их счет. Не у всех есть возможность купить и даже снимать квартиру (да и деньги зачастую такие жалко платить за съем, а лучше тех же родителей материально поддержать - на мой взгляд, это даже более зрелый поступок, чем просто слинять от родителей, не умея находить с ними контакт на одной жилплощади).
в 19, когда вышла замуж, и уехала в другую страну.
С 17-ти лет сама себе велосипед, причем материально тоже, гордюсь! Но и морально тоже себя пилить не позволяла
С 17,уехала в другую страну,учиться.
в 15, в другой город уехала учиться, иногда к родителям ездию