Если у родителей есть возможность обеспечить ребенка после 18 лет, он должен это сделать или вправе сказать иди и сам зарабатывай? А если он его обеспечивает то ребенок должен это воспринимать как подарок, ничего лишнего не просить и вести себя как можно красивее или он должен воспринимать это как в порядке вещей?
А дети, которым уже 18 исполнилось и они вполне работоспособны должны ли обеспечивать своих родителей? И как родители должны себя вести при это воспринимать как подарок или как в порядке вещей?
Если родители могут, то почему нет?! Ведь вроде как надо образование получить и не очень удобно работать и учится..
Обычно воспринимается как "в порядке вещей", а что? просто привычный уклад жизни, ничего нового, как содержали родители, так и продолжают)
Вот мне уже исполнилось 18 лет,ну я раньше думала как буду работать,так не хочется.Профессия у меня уже есть,и думаю хватит сидеть у родителей на шее можно и поработать,заработать на шмотки и так в чем родителям помочь.Темболее работа рядом с домом и зарблата приличная.Почему бы и нет.В детский садик.Нормально мне кажется, как вы думаите?
Правильно, нафига работать? Лучше и дальше сидеть на шее, ножки свесив..ай, молодца.
А если 18летний человек учится в вузе на дневном?
Сообщение было удалено
А нафига учиться? Конечно, лучше как умница писать: "думаите", "зарблата" и прочее))
Сообщение было удалено
а можно совмещать...
Сообщение было удалено
Можно. Только ни учёбы толком, ни работы не будет...
Ага. На шее всегда легче присесть. И ничего и не надо как бы :) Оправдание своей никчемности всегда можно найти.
немногие работадатели берут на работу студентов.Закончил школу-айда работать?
Сообщение было удалено
Хахах) Так многие и после 2 высших атк пишут) Думаете, те у кого 9 классов образования не знают, как писать правильно? И что те, к кого 12 - пишут всегда и везде сидеальной пунктуацией?)))
Наивняк.)
По теме: просто как чел живёт в 15, 16, 17, так и в 18 лет - ничего ведь не меняется в 18-й день рождения, разве что пиво да водку продавать начинают.
Я вот свой приближающийся 18-й день рождения вообще отмечать не собираюсь, даже дома.
Но как-то самой не хочется сидеть как прежде, с виду лет на 15, но уже работать рвусь, а через год вообще одна уеду в другую страну, просто этот год последний курс до диплома, поэтому "привязана".
У меня была подработка, но денег было совсем мало, всё на мелочи типа лака для волос и туши расходилось.
С осени, когда исполнится 18, буду работать нормально после учёбы, или по крайней мере искать работу.
Потому что если шмотки покупать буду сама, то это и есть самосодержание - я почти ничего не ем.
Сообщение было удалено
Мне честно никогда было не понять людей, которые учась в ВУЗе, вообще нигде не работали. Чем они заняты-то были в свободное время? Сидели вечерами и выходными конспекты перечитывали? Успеть можно всё при желании, только многим больше нравится на шее у родителей сидеть.
Ea v 22 soderjala sestru i mamu svoiu v 18 bil svoi malenikii bussnes v 25 kupila sama sebe kvartiru , v 26 zakoncila ucitisea na doktora v usa ... vseo sama sama sama ... ne znaiu horosho ili ploho svoim deteam takoi jizni ne pojilaiu ...
Сообщение было удалено
На доктора выучилась, а кнопку транслита не нашла...
Сообщение было удалено
ТОПКА, и к чему вы мои слова процитировали?
Почему сразу на шее сидеть?Если родители могут содержать человека,пока он учится,почему бы и нет?Мне вот родители,пока я училась,все время говорили-успеешь еще наработаться за свою жизнь,наслаждайся студенческой жизнью,это лучшие годы,хотя я все равно умудрялась подрабатывать.
12, самосодержание - это когда ты не только покупаешь себе шмотки, но и продукты, оплачиваешь коммунальные платежи (за квартиру), бензин, телефон, интернет и так далее. шмотки это так - на булавки. Другое дело, что до 18 рабоать резона нет - нужно учиться.
17, сайт глюканул
Сообщение было удалено
Интересно, что это у вас за бизнес к 18 был?
Ободки хэнд-мэйд? ))
Сообщение было удалено
Есть масса дел,которыми можно заняться в свободное время.
Сообщение было удалено
Ясно.
Ну так это если свой угол есть, хотя бы место в общаге.
Можно, конечно, оплачивать часть коммунальных услуг, типа разделение, - я о таком слвшала.
Но, думаю, родители покрутят пальцем у виска и деньги не возьмут.
Сообщение было удалено
Не возьмут и правильно сделают. лично не понимаю таких родоков, которые хотят чтоб ребенок и вуз нормально закончил (дневное) и работать гонят в то же время. но самосодержание - это когда ты полностью содержишь себя
24, в общем-то, вы правы.
=)
Эврика из прямого эфира
На доктора выучилась, а кнопку транслита не нашла...
Интересно, что это у вас за бизнес к 18 был?
Ободки хэнд-мэйд?
neeeeeeeeeee lucishe bil bussnes , veseoloe vremea bilo ..
ucilasi a posle uceobi rabotala i na menea esheo 4 celoveka rabotali ,kotorie starshe menea bili na let tak 20 )))) a ea im ehseo zarplatu viplacivala ....vam ne poneati .. esti liudi kotorie cito-to mogut a esti ,kotorie vot tak sideat i ne vereat v chudesa ..
26, в чудеса верю, но интересно ведь узнать обстоятельства - как именно произошло такое чудо.
Всем спокойной ночи. ))
эмм
автор, мне 15 лет
я сама обеспечиваю себя (одежда, обувь, развлечения), а мама платит только за еду и жилье. в скором времени, как 16 исполнится, собираюсь и квартплату на себя взять
Сообщение было удалено
Если не работать, учась, то по завершению учебы никому не будешь нужен, сейчас все с опытом ищут.
28-сказки венского леса или древнейшая профессия, что не есть хорошо.
Я буду содаржать своего ребенка пока он не закончит дневное отделение ВУЗ, в нашей семье нет необходимости ему разрываться, пусть сначала учеба потом уже работа, а как устроится на работу, то отселю в отдельную квартиру, пусть крутится. У меня был дневной вуз и работа, была вечно зааотанная и никакой студенческой жизни, мужа родители содержали оч. долго и ничего плохого в этом нет.
Сообщение было удалено
А у меня тоже самое (с 16ти, правда). Профессия с компьютерами связана. А вам просто завидно. :Ь
По законам РФ - не должны.
Так что уж как договоритесь.
Возможно родители потребуют вести себя покрасивше в обмен.
Я своему ребенку буду помогать и в более позднем возрасте, это не означает, что посажу себе на шею, но если у меня будет возможность, то всегда помогу и своему ребенку и его семье.
Если ребенок в семье один, и у родителей есть возможность содержать его и после совершеннолетия - то почему бы и нет. Воспринималось бы в порядке вещей, но с благодарностью.
Но когда в семье несколько детей, одних уже в 15 лет на работу гонят, а других мама с папой до 30-ти лет (и далее) в жoпу нацеловывают и пальцем пошевелить не дают - вот это полный маразм.
34. Ага плох тот родитель что своего ребенка до пенсии не доведет
не ДОЛЖНЫ ни в коем случае, а то что вырастет - то вырастет.
Я дочери сразу сказала, что буду ее содержать, пока она учится. Не поступит в институт после школы - пусть идет работать. Конечно помогать буду всегда, чем смогу, но полностью содержать и сажать на шею не собираюсь.
Сообщение было удалено
Если планируешь всю жизнь сидеть младшим клерком или вообще не работать по специальности - "вперед и с песней". На старших курсах еще реально подрабатывать, а вот с 1 по 3 - ни в коем случае. Насмотрелась я на собеседованиях таких "деловых" которые "типа совмещали учебу с работой", знаний нет (как правило), опыт не особо релевантный. Единственный вариант, когда дите пристроено по блату в "сладкое местечко" и его там не особо работать заставляют (на фирму к папе и т.п.). Да и учеба в НОРМАЛЬНЫХ ВУЗах довольно сложная, тяжело совмещать. Я совмещала на старших курсах (не от хорошей жизни). Мой ребенок точно "совмещать" не будет, либо она хорошо учится (и я ее полностью содержу), либо, если разгильдяйкой вырастет, - пускай работать идет.
Насчет того, что во время серьезной учебы в приличном ВУЗе много времени свободного остается - чушь, я в свое время из библиотеки не вылезала. Далее, уж несли есть свободное время, на месте родителей я бы лучше дите отправила на какие-нибудь дополнительные курсы (иностранный язык, быстрая печать, бухгалтерский учет и т.п. - смотря что в институте изучает), больше будет потом толку. Еще есть разные интерсные способы проведения свободного времени - выиграть грант на обучение (стажировку) в иностранном ВУЗе, поучиться бесплатно (есть интересные халявные места). Потом (на последнем курсе) надо попасть на стажировку в крупную фирму и "зацепиться" - тут уж "курьерско - менеджерский" опыт в "парашиной конторе" никак не поможет, знания нужны. По идее, лучше вкладываться в ребенка в его детстве и юности, чтобы потом не "доплачивать" или не слушать упреки, когда он окажется "неконкурентоспособен". Естечственно, "студент на содержании" тоже совесть должен иметь, и должен понимать, что родители "вкладываются" в его учебу, а не в хождения по клубам, так что "клубы и развлечения" начнутся после того, как дите само начнет зарабатывать, пусть учится правильно расставлять приоритеты.
Сорри за опечатки.
несли=ЕСЛИ
Естечственно= естественно
Абсолютно согласна с предыдущим постом. Смешно читать про то, как совмещают работу с учёбой в серьёзном вузе. В заборостроительном можно наверно совместить, а вот в ВШЭ или мгу, скажем, сложно. Также умилило сопоставление платы половины квартплаты, в квартире, где проживают с собственными родителями, и самообеспечением. Смеялась, когда прочитала о том, что кто-то сам будет себе шмотки покупать, а сейчас почти ничего не ест и таким образом на его содержание ничего у родителей не идёт.
Сообщение было удалено
Готовились к семинарам, рейтингам, срезам, делали курсовые, лабораторные. Мне как студенту технического вуза работать и учиться было совершенно невозможно, только во время летней практики.
Сообщение было удалено
Ну как бы если не начать работать во время учёбы, потом очень сложно найти высокооплачиваемую работу по окончании. Когда я заканчивала универ, у меня зарплата была в 2 раза больше того, что предлагали выпускникам.
Сообщение было удалено
Ну я, например, закончила Прикладную Математику СПбГУ. Почему-то времени хватало и на учёбу, и на работу, и на науку. Не надо говорить ерунду - не заняты студенты всё время, разве что перед сессией надо посидеть поучить.
Сообщение было удалено
То, о чём вы говорите, называется подработкой. О какой полноценной работе может идти речь, если студент должен быть с 9 до 15 на лекциях и семинарах, не говоря уже о самостоятельной работе в библиотеке и дома?
Сообщение было удалено
Вот знаете, учусь на дневном и свободного времени НЕТ ВООБЩЕ! Я незнаю откуда вы берете его, чтобы еще и работать. Только если не спать практически, я так не могу... А потом такие как вы удивляются почему в 25 лет выглядят на 35 - потому что с юности не научились за собой ухаживать (на это между прочим тоже нужно время)и спали по 4 часа в сутки..
47 Можно и на вечернем учиться, знаний по специальности больше получите, чем на дневном, там сплошные теоретики, кто работать не умеет.
Сообщение было удалено
А я закончил БРУ на инженера - механика -менеджера (есть такая специализация). Всё свободное время занято чертежами, прочностными рассчётами, подготовкой к общеобразовательным дисциплинам, проведением лабораторных (часто на испытательном полигоне за городом). А если жить "от сессии до сесии" то это не учёба и как специалист вы абсолютный ноль.
Сообщение было удалено
Ага, можно и на заочном, там вообще одни боги практики))