Гость
Статьи
16-летняя дочь гуляет …

16-летняя дочь гуляет до утра, часто не приходит домой совсем. Помогите советом, что делать?!

16-летняя дочь начала ходить в клубы и гулять до утра, с тех пор ни что кроме гуляний ее не интересует. Может неделями не приходить домой. Считает, что ничего страшного в этом нет. Не отпускаю, уходит …

Мария
855 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Энджи

Гость, вы внимательно читайте посты, а потом уже комментируйте.

Гость
Энджи

Сообщение было удалено

Молодец. Не материлась было бы вообще прекрасно. только где автор писала, что бьет ребенка? К чему вы вообще это приплели сюда? Тем более ко мне.

Гость
Энджи

Сообщение было удалено

Ухожу с ветки. с невменяемыми нет смысла вести разговор.

Энджи

Гость, я приплела это к вам т.к. вы совместили в одном комменте авторитет и размазывание по стенке. А не важно била автор ребёнка или нет, главное, что авторитета нет. А битьё это просто пример, почему может не быть авторитета. Потому, что многие ошибочно полагают, что без порки не выростить ЧЕЛОвЕкА, а потом удивляются когда вместо благодарности на них кладут большой и жирный ***. Впрочем, этот самый *** можно заработать разными способами, а битьё самый яркий пример!

Энджи

Гость, вы ошибаетесь насчёт моей невминяемости. Просто я не попка попугай, чтобы повторять всё по сто раз. И меня начинает бесить, что человек меня не понимает далеко уже даже не с первого раза.

Мурыжа

Мария - девочки разные бывают, возраст 16 лет - кто-то ребенок, а кто-то вполне созревшая охочая самка. Например известная женщина Мария Арбатова в 18 лет уже родила своих близнецов так как у Маши выросли огромные буфера и мужчины ее хотели и она их тоже гораздо раньше чем стала совершеннолетней.

Нельзя всех под одну гребенку. Обидно, что дочь, возможно, теряет возможности получить образование. А гулять запретить нельзя, но против природы не попрешь...

Марья

Н-да...Энджи - это что-то. Такие озлобленные на весь свет стервы, поливающие всех матом, потом сидят за убийство собственных детей.

Анна

Мария, могу вам посоветовать только 1. почитать литературу по созависимости 2. найти курсы 12 шагов и пройти их (можно поискать бесплатную псих помощь в инете - и узнать где можно это пройти)

В данной ситуации необходимо работать над собой. Потому уже станет понятнее что с дочкой делать.

Сейчас вы в такой проблеме - что ни пороть ни запрещать ни объяснять ни авторитет растить - не поможет. Вы с серьезном кризисе. Работайте надо собой. Постарайтесь жить СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ интересной жизнью.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

вы ей мама или подружка???????? Что значит-что делать???? Включить мозг, встать на позицию матери, несущей ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка и действовать

Гость
Энджи

Сообщение было удалено

ты явно сама сопля зеленая, не надо советовать взрослым тетям, как себя вести, ок? Распустили тебя родителя, имеют то что имеют, это их беда

Энджи

Гость, вообщето как я уже писала у меня есть ребёнок и ещё один планируется, а я сама не так давно была подростком, поэтому и оцениваю ситуацию больше с позиции подростка т.к. у меня самой ребёнку только 2 года. И не надо сразу включать защитную реакцию, какую любят включать все нерадивые мамаши! И давайте вы мне не будете указывать, что и кому мне советовать. Меня просто раздражает тот факт, что мамашки подростков никогда не считают себя виноватыми не в чём, а только кричат какие у них плохие дети. А советы на вопрос таких мамаш, ЧТО ДЕЛАТЬ, всегда стандартные т.е. выпороть, лишить денег, запереть дома и всё в этом роде. Вот я и пытаюсь объяснить, что ни один из этих вариантов не поможет. А вообще да, Гость, по сравнению с вами я сопля зелёная, но если бы вы внимательно прочитали мои посты, то поняли бы, что я дело говорю.

Энджи

Гость, вообщето как я уже писала у меня есть ребёнок и ещё один планируется, а я сама не так давно была подростком, поэтому и оцениваю ситуацию больше с позиции подростка т.к. у меня самой ребёнку только 2 года. И не надо сразу включать защитную реакцию, какую любят включать все нерадивые мамаши! И давайте вы мне не будете указывать, что и кому мне советовать. Меня просто раздражает тот факт, что мамашки подростков никогда не считают себя виноватыми не в чём, а только кричат какие у них плохие дети. А советы на вопрос таких мамаш, ЧТО ДЕЛАТЬ, всегда стандартные т.е. выпороть, лишить денег, запереть дома и всё в этом роде. Вот я и пытаюсь объяснить, что ни один из этих вариантов не поможет. А вообще да, Гость, по сравнению с вами я сопля зелёная, но если бы вы внимательно прочитали мои посты, то поняли бы, что я дело говорю.

Энджи

Гость, я постараюсь не материться, но ещё раз пишу, для особо непонятливых. Когда человеку 16 лет, поздно включать воспиталку. В таком возрасте уже как раз нужно быть мамой другом и давать советы, а не указания т.к. указания в таком возрасте посылаются куда подальше.

Энджи

О Мария, не беспокойтесь, я никогда не причиню вреда своему ребёнку! И не упущу его как вы упустили свою дочь!

Энджи

Мария, вы так хорошо разбираетесь в людях? Тогда зачем создали этот пост? Разбиритесь со своей дочерью сами, раз считаете, что у вас ума палата. А насчёт мата, так это моя защитная реакция от тупости некоторых людей типо Гостя!

неавтор

Энджи, а я с Вами полностью согласна.

Энджи

неавтор, спасибо за поддержку!

Гость

Энджи, вы бы сходили поучились, а? Ваша грамотность и слог еше один показатель того, что ребенка надо держать на привязи до 18 лет. А то не дай бог такой *** вырастет

доктар

для начала свадите ее к гинекологу (вы панемаете что может происходить на ее дискотеках)

Энджи

Гость, следите за своей грамотностью, а то у меня просто уже её не хватает по сто раз объяснять одно и то же такой дебилке как вы. А при такой мамаше ребёнок вообще только и будет мечтать как бы скорее свалить из дома! Кстати Гость, такие мамы, которые думали как вы, сейчас каратают старость в доме пристарелых.

Гость
Энджи

Сообщение было удалено

кАратают, прИстарелых)) абасацца))) а ваши дети будут харкать на улице, говорить "ихние", и блестяще закончат пту. ПАздрАвляю!

Энджи

Гость, кстати, держание ребёнка на привязи предусматривает уголовную ответственность! Ребёнок не собачка. И в конце концов, объясните мне, каким образом вы собираетесь Заставлять ребёнка слушаться? Кстати, рядом с вами он скорее *** вырастет!

Энджи

Гость, хотите обоссаться? Так обоссытесь, только не на моём участке! А, что касается моих детей, не беспокойтесь, они выучатся и поступят куда захотят. Вы лучше за своими следите, а то при такой тупой мамаше как ВЫ большая вероятность то же не блестать умом! Гость нервишки в вашем возрасте надо беречь, а то и до сердечного приступа не далеко.

Энджи

Гость, хотите обоссаться? Так обоссытесь, только не на моём участке! А, что касается моих детей, не беспокойтесь, они выучатся и поступят куда захотят. Вы лучше за своими следите, а то при такой тупой мамаше как ВЫ большая вероятность то же не блестать умом! Гость нервишки в вашем возрасте надо беречь, а то и до сердечного приступа не далеко.

Энджи

Энджи

Гость, я харкаю на улице! Ну давайте, выдавайте!

неавтор

Энджи, Вы не могли бы мне посоветовать(т.к. Вы сами недавно были подростком, то лучше меня поймёте)?Плиззз...

Энджи

неавтор, задавайте вопрос, я посоветую!

неавтор

Энджи, что делать, если родители( в основном мама)в буквальном смысле лезет в мою личную жизнь(если это можно так назвать).Т.е. она читала мою переписку, может запросто шариться в моих личных вещах,но когда я прихожу, она сразу убирает это обратно(например,мой ежедневник, который она читала совсем недавно).

Но это ещё не всё;(

неавтор

А ещё именно мама не может смириться с тем, что я уже почти взрослая(мне 16,5) и называет меня ребёнком((Но при этом она ждёт от меня "взрослых", я бы даже сказала правильных поступков,не предоставляя личного выбора...

Энджи

неавтор, в таком случае вам для начала нужно спокойно поговорить с матерью. Объясните ей, что вы уже не маленький ребёнок и имеете право на личную жизнь и, что вам не нравится когда мама копается в ваших личных вещах и переписке. Скажите ей, что её поведение вас очень оскорбляет и она в принципе не имеет права трогать ваши личные вещи и читать дневники. Если у вас есть своя комната, то пригрозите, что если мама не прекратит лазить по вашим вещам, то вы поставите замок на дверь и она вообще ничего про вас не будет знать. Если разговор не поможет то пишите, предложу второй вариант.

Энджи

неавтор, в таком случае вам для начала нужно спокойно поговорить с матерью. Объясните ей, что вы уже не маленький ребёнок и имеете право на личную жизнь и, что вам не нравится когда мама копается в ваших личных вещах и переписке. Скажите ей, что её поведение вас очень оскорбляет и она в принципе не имеет права трогать ваши личные вещи и читать дневники. Если у вас есть своя комната, то пригрозите, что если мама не прекратит лазить по вашим вещам, то вы поставите замок на дверь и она вообще ничего про вас не будет знать. Если разговор не поможет то пишите, предложу второй вариант.

Энджи

Гость

Я тоже с 16 гуляла на ночных дискотеках по 2-3 раза в неделю.Домой,конечно,приходила обязательно.С мамой были замечательные отношения.В школе училась хорошо,готовилась к поступлению в институт и хобби было не одно и маме дома помогала.Просто умела правильно и качественно распределять время.Потом интерес к ночной жизни отпал сам собой,когда появился молодой человек,а после свадьбы тем более.

Автор,а то,что происходит с вашей дочерью-это жуть.В жизни должно все интересовать.Найдите какое-нибудь общее с ней занятие,интерес,привлекайте к чему-нибудь по дому и побольше разговаривайте с ней по поводу ее планов на будущее.А вообще,на какие шиши она гуляет? Сократите ее карманные деньги до минимума.

Энджи

Неавтор, моя мама точно такая же, она лет до 18 считала, что я еще даже не девушка, а маленькая девочка. Тут поможет только разговор по душам, объясните, что вы уже взрослая и имеете право на личную жизнь и ей придётся смериться с этим. Скажите ей, что она всегда не смотря ни на что останется вашей мамой и вы её будете всегда любить. И по мере возможности делитесь с ней переживаниями, ей будет приятно. И она перестанет так настойчиво лезть в вашу личную жизнь!

Энджи

Гость, не ну вы реально тупая. Первое время я ещё сомневалась, но теперь я в этом уверенна! Тупость бич человечества!

неавтор

Спасибо, Энджи.

бзик

Читаю комментарии таких как Энджи и неавтор и мне страшно за наше поколение! Недалекие девочки, считающие себя самыми умными, не признающие авторитетов, с завышенной самооценкой, но не имеющей под ней никаких оснований!

Наличие одного и более детей в возрасте 23 лет совершенно не говорят о наличии опыта и правильности их воспитания, а скорее о незрелости и неосознанности своих поступков! а еще советы малолеткам раздают... жуть...

Мне даже приснится не могло в 16 лет не прийти ночевать домой, только если я не остаюсь у подруги, которую моя мама знает! меня никто никогда не бил, но правила поведения в семье были четкими и никто, ни я, ни сестра не ставили их под сомнение! Потому что в 16 лет в голове - ветер и это несмотря на отличную учебу и кучу хобби! В 18 лет, когда мама убедилась что я действительно взрослая девушка, самостоятельная (начала работать), она меня просто отпустила!

Автор, Вам думаю что надо объяснить дочери почему неприемлемо гулять неделями в 16 лет, разложить ей по полочкам! поставить условия по поводу учебы и каких то доп. интересов!

Грибочек

Денег не давайте. Я сама такая была, но неделями не гуляла конечно..Родители перестали давать деньги, упрекали, что живу за их счет. Хорошо, что у меня появился молодой человек, который мне помогал деньгами. Я бросила универ, за который платили родители, переехала к любимому, устроилась на работу, сначала работала, копила деньги, на следущий год поступила в универ. Сейчас до сих пор живем вместе, собираемся пожениться, я учусь, работаю, с родителями стали прекрасные отношения. И самое главное, я не спилась, по рукам не пошла. Я считаю, что все зависит от моральных ценностей вашей дочери, очень важно, чтобы она вас уважала, тогда ей будет просто элементарно стыдно жить такой жизнью.

неавтор

бзик

| 20.07.2010, 14:45:34

[270091393]

Читаю комментарии таких как Энджи и неавтор и мне страшно за наше поколение! Недалекие девочки, считающие себя самыми умными, не признающие авторитетов, с завышенной самооценкой, но не имеющей под ней никаких оснований!

Бзик, почему же Вы так считаете?

Лично я согласна с Энджи в том, что родители тоже должны именно "заслужить" свой авторитет поступками, а не страхом наказания, как поступали со смной...

Энджи

Неавтор, вам всего 16,5 лет, а вы смогли меня понять! В отличие от взрослых тётенек, которые считают себя экспертами, а сами кроме лишить денег ничего посоветовать не могут. Бзик, а вы обоснуйте, что я недалёкая. По вашему севеты, не давать денег, пороть, наказывать, размазать по стенке, мудрее моих? Ну знаете, тогда это ВЫ недалёкая. Подростковые проблемы нужно решать с психологической точки зрения, а не разом с размаху! У девочки устанавливается СВОЙ круг общения, а тут мама такая ей говорит, фиг тебе будешь жить так как хочу я, типа ты от меня зависишь, денег не дам и всё. Не беспокойтесь девчонка найдёт где взять деньги, но отношения с матерью будут нарушены. Для тупоголовых повторяю, с дочкой нужно найти компромисс, который устроит и дочку и маму. Только так можно получить желаемый результат и сохранить хорошие отношения в будующем. А если вас, бзик, бесит наша периписка, то и не читайте её! Всё очень просто!

неавтор

энджи, я всё-таки уже не собираюсь "заводить очередной разговор по душам с мамой", т.к. она всегда это переводит в шутку.Я всегда хотела с мамой быть лучшими подругами, но она похоже нет.Бывает ей что-то доверишь(важное для меня) и попросишь больше никому не говорить, а она рассказывает это сразу же за моей спиной((А я пытаюсь до неё донести, что я рассказала ей это потому, что ей доверяю, но безуспешно.Её ответ всгда такой:"что в этом секретного?да кому надо это",неужели она не понимает, что это важно для меня, и что Я ЕЙ ДОВЕРЯЮ, точнее доверяла((

Энджи, согласитесь,что она сама отдаляется от меня...

неавтор

энджи=Энджи, сорри...

неавтор

Энджи

Если разговор не поможет то пишите, предложу второй вариант.

Я думаю, что с такой мамой как у меня "искренноти в отношениях" не получится...

Я считаю, что лучше не тратить время на то, чтобы что-то ей "доказывать"(я уже целый год уверяла её в том, что лицам , достигшим 16 разрешается находиться на улице до 23.00;хотя я была бы согласна и до 22.00, так нет отпускает только до 21.00.К тому же я оч редко гуляю....оч сильно обидно),а просто скрывать, но не по собственному желанию, а т.к. вынуждена.

Я, к сожалению, многое пропустила в своей жизни;((

неавтор

Энджи, ответите если будет время?

П.С. спс за понимание.

Энджи

Да неавтор, знаю я такую штуку. Это значит, что мама просто считает вас ребёнком, а ваши слова детским лепетом. Ну здесь можно посоветовать, 1. Постарайтесь не зависеть от матери, найдите например работу, да хоть флайеры раздавать. 2. Если мама не умеет хранить секреты так и не доверяйте ей их. 3. Прячьте свои личные вещи так, чтобы она их не находила. 4. Сделайте на двери в свою комнату замок. Т.е. докажите своей маме свою взрослость делом, если она слова не понимает. Ваша мама сама потом заговорит с вами об этом и тогда вы уже с полной серьёзностью скажете маме всё, что у вас накипело. Только без истерик, а спокойным ровным тоном. Это поможет!

Энджи

Неавтор, извените за нескромный вопрос, а папа у вас есть?

Энджи

Взрослые почему то любят детей только пока они маленькие, а потом сплошная агрессия.

Энджи

Взрослые почему то любят детей только пока они маленькие, а потом сплошная агрессия.

Здравствуйте, девушки =)

Как вы налаживаете доверительное общение с детьми?

И какие у Вас методы в этом поделитесь=)

Лично я познакомилось с очень хорошим материалом (http://obsheniye.ru/)по налаживанию доверительного общения с ребёнком=)

Очень много интересного выявила для себя.

Поделитесь своими успехами=)

На сайте http://obsheniye.ru/ вы сможете прочесть очень много полезной информации:

1. Как создавать доверительные отношения с ребёнком

2. Можете ознакомиться с нашим клубом

3. Ознакомиться с книгами по данной теме