Гость
Статьи
Сестра-лентяйка

Сестра-лентяйка

Привет, вуман! Проблема у меня. Темка, конечно, избитая, но, черт с ней, обсудим. Так вышло, что я и младшая сестра (две студентки 21 и 19 лет, живущие с родителями) остались в четырехкомнатной квартире до октября на хозяйстве (родители в деловой поездке). Перед отъездом, вроде как, договаривались все вместе, что будем поддерживать в квартире порядок, готовить, а не питаться из «Макдональдса», разделим обязанности по уборке. Планировали так: 6 дней в неделю никто не разбрасывает по квартире вещи, моет посуду, по мере надобности протирает полы и пылесосит. А в пятницу утром в четыре руки быстро убираем. То же планировалось со стиркой и готовкой. Реальность такова: я подрабатываю (раздаю рекламки на улице и перевожу иногда для друзей). Сестра утром сползает с кровати на диван перед теликом, ставит на пузо ноутбук- и ВСЕ, нет ее. Оттоптав 4-5 часов на уличной жаре я иду домой, а там ТАКОЙ cpaч, как будто неделю не убирали! Она как маленькая или как будто назло делает: взяла книгу, села на кухне, почитала, положила на кухонный стол-все, без моей помощи эта книга полки не достигнет. Таких книг по дому за день штук 5-6, шмотки, развешанные повсюду- на стульях, на дверцах шкафа, на входных дверях, гора немытой посуды в раковине и на всех плоскостях, куда можно стакан поставить. Все в крошках, каплях, пятнах, потеках. Я прихожу, прибираю, готовлю что-нибудь на ужин, она съедает этот ужин и это единственная ее активность, которую я вижу за день. Она вообще никуда не выходит…кроме….ну, догадайтесь…ПРАВИЛЬНО! Утра пятницы, когда у нее внезапно образуются неотложные дела и она куда-то уносится, оставляя меня драить квартиру. Остальное допишу после выхода темы.

Старшая
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну ппц... Автор, а неужели только с помощью вашей сестры появляются эти пятна, потеки, крошки? Она сама так квартиру ***? Если такая ситуация и готовка вечернего ужина вас напрягает, может питаться в макдональдсе - это выход? Тогда грязной посуды не будет, крошек и т.д. Она весь день дома сидит? Прям никуда не выходит, даже гулять? Странная у вас сестрица, в ее возрасте дома усидеть трудно

Гость

ваша сестра - непрокачанный sim . пусть навыки повышает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в жару легко сидеть дома)

КаТюШша)

поговори с ней...пошантажируй чем нибудь...

Гость

da, sochyvstvuyu

Так не драйте квартиру в одиночестве. Дождитесь ее прихода и объявите, что вот сейчас уборку и начнете. Если придет поздно - значит уборка будет перенесена на субботу.

ЛУНа

скажите ей , что отныне пока не будет убираться, все готовит сама, убирает сама, квартиру убирайте но тока свою комнату)живите в чистоте а младшая, ей надоест со временем жите в грязи,,,

Гость

да дайте ей в глаз,делов -то...

сразу все поймет

я свою сестру только так и наставляю на путь истинный)))

безотказный прием!!!!))

Гость

Да не делайте ничего, перед родительским приездом отдраите разик и все. А если вас лично офигенно раздражает книжка на столе, а не на полке, вы ее и убирайте, раз так принципиально.

Гость
ЛУНа

Сообщение было удалено

врядли надоест)) у меня, например, посуда могда неделю в раковине стоять. сейчас слава богу, купили посудомойку))

Старшая

Думаю, продолжения писать не стоит, все и так поняли,в чем проблема. Отвечаю всем по очереди: да,потеки и крошки производит только сестра.Я после готовки и еды всегда сразу мою посуду, вытираю стол и подметаю полы.Причем есть-пить я предпочитаю там, где это делают,то есть на кухне.Она может есть персики, наклонившись над ковром в гостиной и капая на него соком. Потом туда же тащит печенье, зщасыпая крошками все вокруг. Взять тарелку и есть чуток аккуратнее ей в голову не приходит.Убрать за собой-тем более.

Старшая

Есть в фаст-фуд-тошниловке я не хочу и не буду, у меня здоровье не железное)) К тому же сейчас лето, кучи овощей, фруктов. Я готовлю вкусно и полезно,выискиваю рецепты в сети. Сестра не готовит ничего, целый день дома,ожидая меня, опустошает холодильник, поедая то, что готовить не надо (сыр,колбасу,булочки,фрукты-ягоды), а потом молча поедает ужин,приготовленный мной и валит к телику обратно. Ни "спасибо", ни предложения самой что-нибудь приготовить. На мои замечания нудит,что у нее,типа, не получится так,как у меня. Если я буду готовить только на себя-мне ее что, на кухне караулить и крышкой по пальцам бить,что ли?

Старшая

Ну и, пожалуй, последнее. Отдраивать квартиру в преддверии родительского приезда-это убить себя на месте, представляете,как она будет усрана до октября-то? И потом,мне самой противно будет ходить по липким полам и коврам, заваленным крошками. Сестре,я знаю,тоже,она обожает чистоту. При этом сама за собой не убирает и засирает то,что убрано мной(( Если бы она прибиралась в течении недели (хотя бы убирала за собой),я бы прекрасно и быстро справлялась с "большой" уборкой одна.

Спасибо за советы)))Жду новых.

Белый кот

Силовые меры покатят? В весовых категориях есть разница?

луночка

скажите ей что сейчас позвоните предкам, и в конце концов поставьте на телик род код типа 12398756564 и ком заблокируйте и поставьте заставку- мне убирать одной тяжело, помогай а в7низу реме нь

Старшая

Белый кот,бить ее предлагаете? XD

Луночка,мысль))) Я думаю,там скорее будет "Слезь,наконец,с дивана и сделай что-нибудь полезное!"))))

Лена

сделай злую морду, возьми хороший дрын подбеги к ней, схвати за шкирки, вытряси душу, обложи с ног до головы матом и заставь вести себя как человек а не скотина

Кусок эгоиста

"Не жертвуйте, когда об этом вас никто не просит"

Сестре нравиться сидеть голодной и в грязи - пусть сидит. Вам то какое дело?

Гость

Каждому свое)

Власов

Дайте ей по шее.

Алёна

Решение этой проблемы самое проестое:допустим вам не нравится что у вашей сестры одежда по Всему дому разбросана,делайте так:говорите ей :"ЛИбо ты всё это уберёшь либо я выкину всё это в мусорник".Она вам конечно скорее всего не поверит.Тогда вы берёте собираете всё эту одеждлу и выкидываете её в мусорнк а потом сверху на эту одежду выкидываете Настоящий мусор(очистки от картошки,испортившуюсю еду и т.д.)И сё проблема решена!После этого она сразу начнёт убираться!!(проверено на себе!)

Твоя 100% любимая леди

***. Воспитывать надо! Шантажировать можно! Да и вообще, надо организовать ей режим дня, начав с себя! Утрецом хорошенькая пробежечка, зарядочка! И т. д

Симы рулят

2, согласна! Она сим с чертами характера неряха и лежебока! 8)

Предыдущая тема