Гость
Статьи
Выходные "на …

Выходные "на славу"

Здравствуйте! Мы с мужем ездили по работе, нас не было 3 дня, включая выходные. Сын остался дома. Вернулись, все нормально. Но я ведь очень тонко чувствую запахи, поэтому учуяла незнакомый женский парфюм в гардеробе. А буквально в тот же вечер соседи рассказали, что с вечера пятницы по вечер субботы здесь была целая компания: музыка вовсю играла, на балконе курили и распивали шампанское девушки в трусах, а ночью слышались стоны... Потом на утро возле мусорника пустые бутылки стояли. Я если честно, в шоке, но пока не знаю, каким образом построить беседу с сыном по этому поводу. Все-таки, в 15,5 лет устраивать такие мероприятия - это слишком, как по мне. Как бы Вы поступили?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ругать не нужно..оттолкнете сына, будет в дальнейшем более тщательно "скрывать следы".

Для такого возраста и современной молодежи понятное поведение - свободная хата, друзья, веселье.

Спросите как он провел выходные, какой праздник отмечали (типа соседи, говорят, что весело у вас было )) ). Скажите, что не против, если друзья будут иногда у Вас собираться, но что хотели бы то-то и то-то..Спросите что они пьют (+ легкая лекция и Ваши предложения - как можно молодым повеселиться без курева и алкоголя, ну кальян, как альтернатива, например и т.п.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кальян еще хуже, чем сигареты.

Гость

2 это спорный вопрос, на востоке веками его курят (я не имею ввиду травку!), а там полно долгожителей

Львица

Сейчас такие вечеринки и в 13 лет закатывают....

Виктория

Все-таки, это слишком. Я понимаю там, пришли друзья, посидели, пообщались, но не бухать же и не совокупляться. Я бы на Вашем месте проверила постель, постирайте ее, даже если там никаких пятен. Неизвестно, кто там валялся.

Так что вас волнует??? Алкоголь, сигареты или девки в трусах... кстати, классический джентельменский набор.

Вот если бы девушек не было, а стоны все-равно были бы слышны, тогда стоило бы заволноваться...

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Да, это волнует. Плюс то, что ни меня, ни мужа никто не спрашивал разрешения, чтобы привести в квартиру компанию. Слава Богу, хоть никто не спер ничего.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, помните стихотворение Маршака, где есть слова: "Однако за время пути собака могла подрасти..."

Ваш сынуля тоже вырос, теперь его интересуют не машинки в песочнице, а девки, курево и бухло...

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Это не может быть интересом. Это слабость, которую нужно побороть.

В таком возрасте я интересовалась историей, за неделю прочитывала по 7-8 книг (и не всякую чушь, а серьезные произведения). Вот это я понимаю интересы.

Львица
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, в нынешнее время подобные интересы в таком возрасте только у за....ботаников, в смысле.

Лучше уж накурится вдоволь, напьется и насладится девушками, чем будет переживать в таком возрасте из-за того, что с ним никто не общается и сидеть со своими комплексами. Хотя....все хорошо в меру.

Перц

Автор, да Вы нас разводите))) Не надо себя, да ещё женщину, сравнивать с сыном-подростком. И вообще, никого ни с кем не надо сравнивать, все такие разные))) И это хорошо))) Тем более, раз Вы такая начитанная, должны это понимать!

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Ну у меня на глазах рос соседский мальчик, на 6 лет старше моего. Да, он не был круглым отличником, но с дисциплиной все в порядке. С ним тоже мало кто дружил, потому что сходить в бар после школы, пойти домой компанией, выпить - он не по этим вопросам был и есть. Но получил образование, учился во Франции, сейчас работает, получает приличные деньги, нашел друзей по интересам, а не по выпивке и по девкам. И абсолютно ни о чем не сожалеет.

Гость
Перц

Сообщение было удалено

Я не сравниваю себя с сыном. Я привела примеры интересов со своего опыта, и еще раз скажу, что выпивка, курение, девки - это не интересы.

Виктория

автор, мне, кстати, тоже приходилось оставлять сына на две недели. В это время у нас в квартире жил мой брат, они вместе нашли много занятий, и без капли алкоголя, без пачки сигарет, без кальяна, без девушек. Если у Вас есть родной человек, которому можно доверить сына, квартиру, то пригласите его в следующий раз на время отъезда. А если не можете человека найти, то попросите соседей на случай, если еще раз повторится шумная ночная пьянка, пригрозить вызвать милицию. Большая вероятность, что компания разойдется или хотя бы успокоится.

И посмотрите внимательно еще раз, все ли драгоценности на месте, проверьте все места, где Вы деньги прятали. Ну и раз там стоны были, то постель, вероятно, надо сменить.

А если не можете человека найти, то

Виктория

* Последняя строчка - это глюк какой-то.

Какая глупость!

Автор, да вы шутите???))) Поговорите с сыном о предохранении и отпустите в свободное плавание. Если он начал ОН ВСЕ РАВНО БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ за вашей спиной. А ваши попытки контроля приведут к тому, что вас просто возненавидят всей пылкой подростковой душой. И ради бога, не слушайте тех, кто тут говорит о старших братьях, милиции и о том, какие у них милые дети. Я с 18 лет работаю с подростками, и знаю их лучше мам. Потому что с мамами они все паиньки, и многие мамы вообще не догадываются, что творят дети. Никакими запретами и разговорами вы не измените ситуацию. С сыном надо подружиться, находиться в доверительных отношениях, и действовать только так - как со взрослым. Иначе он вообще назло вам буде поступать

Татьяна Петровна

Я в его возрасте устраивала почти такие же вечеринки, пока родители были на даче. Потом переросла, сейчас примерная жена и мать)

Виктория
Какая глупость!

Сообщение было удалено

Вот то, что не догадываются - это плохо. В подростковом возрасте дети часто ненавиядт за контроль, потом же только поймут, что это делалось ради них. Есть единицы подростков, которые уже в своем возрасте понимают, что выпивка, курение, девушки, беспорядочный секс не должны стать частью жизни. Если бы в соседней квартире шумела компания подростков, то я бы скорее всего позвонила родителям и поставила перед фактом: или они успокаивают каким-то образом, телефонным звонком, например, ту компанию, или их успокоит милиция. Я живу в Донецке, у нас тут часто гульки, но есть закон - после 22-00 не должно быть никакого шума, мешающего жителям домов и другим.

Fly

"на балконе курили и распивали шампанское девушки в трусах"

Ну и радуйтесь, что не юноши :)))

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Юноши, судя по всему, уже ждали девушек без трусов в моей спальне, в комнате сына, может, и в ванной, не знаю.

Да что вы пережеваете он же мальчик,вот девку за такое можно поругать немножко)все мальчики в этом возрасте такие,проведите ему лекциюо котрацепции,и когда уезжаете золото и деньги прячте)а сын все равно будет гулять на таких вечеринках,если не у себя дома, то у друзей!

Гость
Супер пупер мега вау

Сообщение было удалено

Далеко не все такие в этом возрасте.

Ну да не все,но многие!

Гость

Автор, я вообще не понимаю, какого черта Вы сюда пришли? Вам всем говорят, что для подростков это нормально. Нет, она тут начинает причитать, в пример себя приводить, какого-то постороннего пацана. Какое Вам дело для других?! Ваш сын такой и надо только об этом думать! Поговорите с ним как со взрослым. Прячьте ценные вещи, когда уезжаете, и засуньте во все его карманы по резинке, что б наверняка. Ну, а будите его ругать, станете врагом номер один. И пример вашего соседа тут не прокатит, Вы не представляете, как хреново ему (соседу) было, когда с ним никто не общался, может мальчик вообще о суициде тогда думал, Вы своему хотите такое же, я не пойму?

Лена

безусловно он должен был предупредить Вас о таком мероприятии зараннее, ведь Вы могли неожиданно вернуться домой раньше и какВам тогда быть, где спать, пришлось бы всех выставить на улицу. Объясните ему что такие вещи нужно планировать зараннее всем кто проживает на данной территории, что б вдруг не случилось накладок. И нет ничего плохого в том что на балконе сверкали сиськами голые девки. Радуйтесь - Ваш сын не ***!

Кусок эгоиста

ИМХО, совершенно нормальное поведение для подростка. ВСЕ мои знакомые участвовали в подобных сборищах( и девочки-историки, и мальчики-ботаники, и дворовые беспредельщики). Все живы, не спились, не скурились... А я, как самая правильная, сидела дома с книжкой. Итог: ни друзей,ни воспоминаний."Школьные годы прожиты зря" XD.

Главное, что бы пьяные гулянки не стали смыслом жизни.

Имя

Ничего тут нормального нет. Можно встретиться с доузбями, погулять, на великах покататься, в кино пойти, а устраивать без разрешения родителей пьянки, сексодром - это слишком!!

Cерега

Ну и молодец сынок Ваш! Как следует, отдохнул, выпил, всунул пистон кому-то. Настоящие мужики так и отдыхают! Главное, чтобы наркотиков не было.

Мужики все таки!

Перерастет

Тень Твари

Ваш сынуля ничтожество. туда ему и дорога, надеюсь, скоро подохнет.

Предыдущая тема