Гость
Статьи
Как решить проблему.

Как решить проблему.

Моей дочке 14 лет.Стоит ли отправлять ее в деревню к деду на лето,где нет никаких условий,нет друзей,но нужно помогать деду.Ему 78 лет.У него свое хоз-во и 20 коз.В прошлом году она все лето помогала деду.Дед старый,не выдержанный,постоянно ругался на нее.Она пасла коз,доила,трясла сено,тяпала картошку.В деревне притом полно маргинальных элементов.Я приезжала на выходные.Всю зиму она с горечью вспоминала об этом.В этом году поехала к тетке на дачу.Там тоже есть огород и она помогает.Но там весело,есть братья и друзья.Дед постоянно звонит и просит,чтобы она приехала.Дочка говорит,что не поедит и плачет,а если отвезу то она убежит от туда.Жалко их обоих.Как поступить?

Ирина
36 ответов
Последний — Перейти
Нюрок

Сами поезжайте мать - садюга

Гренка

сами поезжайте, согласна, и пора деду дать понять что его огород приносит больше проблем чем пользы, стариков тоже надо воспитывать. и не надо портить дочери лето. раз опна не хочет ехать, то и не надо ее отправлять

Ирина

Я и так езжу в выходные.В будни работаю.

Ирина

Разговоров с дедом велось бесчисленное множество.Все бестолку.А обид много.Я конечно дочку не повезу.Но как объяснить деду непонятно?

Соня

дочку пожалейте, не возите. а деду..если средства позволяют, может кого нанять на это лето в помощь? тыщ за 5-10..?ему тоже тяжело, но его хозяйство - это его смысл жизни. я почему-то его могу понять...((

скажите, как есть. дед обидится все равно, особенно если упертый

Ирина

Дед уже нанял таджиков,только хочет дармовую силу и типо с ней ему веселей.Да хоз-во его смысл жизни.

Лиска

Пожалейте своего ребенка лучше. Старики любят манипулировать, обижаться будет все равно. Вон как выше посоветовали наймите кого-нибудь деду в помощь, из того же села.

Лиска

Деду веселей... Лучше о дочке подумайте

relax

старикам нужно помогать, даже обязательно.но не посылать 14- летнюю девочку, которой еще хочется гулять, резвиться и т.п., а не пахать, сеять, да еще на долгий срок(если я правильно поняла)подумайте: переходный возраст,мысли у них не тем забиты."злопамятствовать", так сказать, может, потом решит "отомстить" по -своему,это же подросток, не ждите от них обдуманных решений.называется: назло маме отморожу уши..

правильно тут писали: постарайтесь нанять кого-нить, может даже из этого села, если остались нормальные, всмысле непьющие.это реальный выход, а потом уже, когда там будет работник, привезите к деду внучку погостить, год не виделись же(с прошлого лета), наверно?

Мари

Автор, пожалейте дочку. Особенно, если хотите чтоб внуки были.

Я вот так как-то на каникулах "бабушке в деревне" решила помочь... и в итоге: надо то, надо сё... Соседи - быдла пьяные, матерились на всю деревню. Короче, пожалейте дочку - отправьте лучше к тёте.

Чого там?

Нюрок

Сами поезжайте мать - садюга

С чего это? Пусть валит дочурка и вкалывает. А то раз детки, то им и в транспорте должны места уступать с малолетства и работу потом за них выполнять. Нифига. Пусть едет дочура, приучается к трудолюбию.

Чого там?

Ирина

Дед уже нанял таджиков,только хочет дармовую силу и типо с ней ему веселей.Да хоз-во его смысл жизни.

Тем более. С чего это она надорвется? Ну поможет по мелочам, вот и все. Старый человек всегда ценнее молодого, поскольку молодой ничего еще из себя не представляет, а старый много настрадался и прожил жизнь.

Чого там?

Мари

Автор, пожалейте дочку. Особенно, если хотите чтоб внуки были. Я вот так как-то на каникулах "бабушке в деревне" решила помочь... и в итоге: надо то, надо сё... Соседи - быдла пьяные, матерились на всю деревню. Короче, пожалейте дочку - отправьте лучше к тёте.

Бедняги, обжалелись, мамашки сумасшедшие. Как будто девку на на войну на фронт отправляют. Я охреневаю.

Чого там?

Спятившие тетки сиську готовы до 18 лет деткам давать.

Нея

Зачем деду в таком возрасте столько коз и картошки ? Ему уже пора на лавочке сидеть и о душе думать , а не о богатстве.Если хочет пусть сам ведет свое хозяйство насколько сил хватит.Не 20 коз а одну для себя пусть держит.Девочку вашу жалко ,какое у нее трудное детство (

Гость

отправляйте,но ненадолго!

Ирина

Сообщение было удалено

Ага, заодно и таджикам веселее будет. А уж вы, мамаша, когда дочка осенью с пузом приедет, вообще обхохочетесь.

Мята

Ирина, дочь пожалейте.У неё каникулы,или война?

Ирина
relax

Сообщение было удалено

Нет деревня недалеко от Москвы и раз в три недели зимой мы ездим его навещить.

Издевка

дед пусть коз продает.

с дочерью договориться, что приезжать будет, например, на выходные к деду

Ирина
Нея

Сообщение было удалено

Не знаю зачем7Мы не берем ни мясо ни картошку.За зиму картошку козы съедают.А режет коз он в ограниченном кол-ве.Наверное затем ,чтобы были.Военное же покаление.Про запас.

Ирина

Спасибо за поддержку.Трудиться ребенок должен,но в меру.Мне очень хотелось услышать мнение людей на эту тему.Я тоже думаю,что смысла отправлять ее туда нет.Тем более она не хочет и таджиков много.А с дедом?Думаю он раз обиделся и не понимает,то что ж делать.Так тому и быть.Все равно же мы его не бросаем и постоянно навещаем.Жаль только,что его амбиции идут в разрес с подростком и он думает только о себе.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

разрез-ошиблась

Гостья

Ваша дочка - золотко, пожалейте её. К деду лучше вам самим поехать или другому взрослому.

снежанна

сейчас вспомнила как меня мама отправляла к бабуле на дачу...сколько слез было))) . а мама потом врала что я болею или что на отработку в школе хожу и в итоге я не ехала никуда.

Джильда

Вы девочку на отдых отправляете или на каторгу?Ни хрена себе ! Деду 80 лет , он 20 коз держит.Если ему нужны батраки пусть платит девочке. И вообще , вы кому-то из своей девочки батрачку и прислугу растите?

Костя

Деду давно пора на покой если не справляется. Максимум пусть держит с десяток курей, коз и коров в таком возрасте не надо, молоко может и у соседей прикупить.

Марина

Видно деду объяснить это невозможно.Упертый дед какой-то.

девушка-технарь

А что в этом такого? Я с 8 лет так ездила-только здоровее стала и помогать деду и бабушке не переломилась,хотя у них там огород здоровый был. Это лучше,чем щас в городе сидеть

девушка-технарь

уп,пардон,не заметила,что девочка ехать не хочет. Ну,отправьте ее в лагерь какой-нибудь волонтером

Гость

Не мучайте ребенка, деду козы нужны, пусть сам за ними и следит.

Гость

Меня всегда родители так оправляли к бабушке помогать,каждые каникулы.Я маму за это просто ненавидела.Вспомню-вздрогну,так мне уже 30 и бабушка не скандальная была.

Ирина

Ездила к деду сама на три дня.Сколько выслушала упреков за себя и за дочь.И типо она там у тетки прохлаждается,а здесь сено,доить некому.Как все обидно было.Оставила деду 5000 руб.сказала найми кого-нибудь.Так он орать на меня типо богатейка нашлась.А дочка моя вообще хуже не бывает.В общем лучше не езила бы и сама.Но все равно старым надо помогать.

Александр

Если дочь не хочет туда ехать, да еще так серьезно (до слез), не стоит настаивать и травмировать психику ребенка. Ничего хорошего из этого не получится. А деду надо так прямо и объяснить, что внучка обижена на его отношение, она работала и как могла помогала, зачем же придираться и браниться...

Старость - не сахар, все мы когда нибудь состаримся. Помогать надо, но терпеть не стоит. В общем вопрос сложный, но разрешимый.

Оо

Не надо насильно заставлять её к деду поехать.

Девочку жалко (:

Не портите девочке лето.

В этом возрасте нормальные подростки,

С друзьями гуляют,а не ездят к бабкам и дедам на 3 месяца.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: