Начну с того, что мне 18 лет. В детстве с речью были проблемы,не выговаривала букву р, и букву л перед твердыми гласными(в таких словах как ложка,луна)Походы к логопеду со временем всё исправили.Но
Я очень быстро говорю,очень-очень)Особенно если что-то рассказываю. ТО есть доклады,истории какие-то я часто проглатываю буквы,да что уж там..полслова могу не сказать. Нет, вообще я говорю хорошо,без заиканий,запинок и всяких там ээээ...мммм...
Но вот быстрая речь все портит. Меня понимают лишь те,кто знает меня уже давно и привык. Новые люди замечают мою торопливую речь,когда я перестаю себя контролировать.
Стихи я могу прочитать нормально раза с пятого, А вот с песнями легче,там есть мелодия,такт,ритм и здесь я не тороплюсь. Читаю тоже быстро,а вот на иностранном языке-все в порядке.
Что делать?? Скоро собеседование на работу проходить,а боюсь что опять буду тароторить...
Если тахилалия в классическом понимании, то нужен специалист, причём сначала невролог. А пока - старайтесь чаще делать вдох (на каждой паузе), не строить длинные предложения, не нервничать, не стараться сказать всё и сразу. Более конкретные ситуации поищите в инете.
в 18 и на работу? Нигде не учитесь? Ну ладно. По теме-пробку (от вина) в зубы и вперед читать вслух тексты или стихи, стараясь выговаривать так, чтобы понятно было. Если методично заниматься, дикция улучшиться
СексиВумен, спасибо.
2Гость, учусь,конечно. Но сессия закончилась,работать хочу)
спасибо)
Автор специально для вас, берите пример с древних:
Огромным трудом и работой над, собой прославился Демосфен. Он был неотразимым оратором. Известно, что с рождения он имел слабый голос, речь его была шепелявой, с большго дефектами. Попытки публично выступать кончались негодованием и свистом толпы: никто не хотел слушать такого оратора. Но Демосфен был упорен. Несколько лет тренировался в произнесении речей, ходил на берег моря и старался перекричать шум бури. Каждый день он набирал в рот мелкие камушки и, держа их во рту, часами произносил речь, стараясь выговаривать отчетливо каждое слово... И Демосфен стал тем, кем он хотел стать: слушать его речи съезжались со всей Греции.
ИМХО-камушки как-то негигиенично, пробка (или что-то другое, в зубах зажатое,- лучше)
Ja toze tak govorju, vse glotaju, moi muz vsegda mne govorit " a na russkom teper mozno, ili kak?" Eto ne prikol, promerno, kak u vas avtor, no ja ne parjus...
Сообщение было удалено
Гитлер из той же банды, да это правда если вы вспыльчивы, как и я, то говорить медленно и без резких вскриков очень трудно (когда себя специально контролируешь, то все ок, но не всегда получается,тк почти все люди эмоциональны (девушки вообще говорят эмоциями)и говорят эмоционально)
боюсь что опять буду ТАРОторить...))
тарАторить;)
я тоже тараторка...(
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы можем Вам помочь! В данный момент набирается группа людей на занятия по специальной уникальной методике. Методика основана на дыхании, очень эффективна при заикании. Идёт набор и детей, и взрослых. Напишите на harmona@mail.ru, расскажу Вам подробнее. Мы находимся в Москве. Занятия начинаются осенью. Жду Вашего письма.