Гость
Статьи
Родителей не выбирают

Родителей не выбирают

Мне 17 лет. Всегда были сложные отношения с родителями. Из детства у меня нет никаких положительных эмоций, вспоминаются постоянные ссоры, скандалы между матерью и отцом. Было даже рукоприкладство. Сейчас я понимаю, что они люди не слишком умные. Никто из них не является для меня авторитетом. Отец много пьет. Напившись, он себя и свои слова не контролирует. Мама работает с детьми. С ними она сюсюкается, мне даже противно смотреть, потому что она со мной всегда говорила в приказной форме. Мне казалось, что я их люблю, какими бы они не были. Но сейчас настала точка кипения. Они постоянно ругаются и меня втягивают в ссоры. Обвиняют во всех грехах. А у меня нервы не железные. Недавно дедушка дал мне денег на день рождение, я купила хороший фотоаппарат. А у родителей проблемы с деньгами, у них еще зарплаты низкие. 16тыс на троих в месяц. Так вот, они теперь говорят, что я должна отрабатывать дорогую покупку! Причем, они не вложили ни копейки! Не понимаю как мне прожить с ними еще один год и не сойти с ума (я в 10 классе, иду на медаль). Я планирую получить хорошее образование в другом городе, если я не поступлю на бюджет, они не потянут расходы. Тогда я готова взять студенческий кредит. Уговаривают поступать меня на специальность не по душе и возвращаться к ним с уже полученным образованием. А у меня есть парень (на 4 года старше), мы собираемся ехать вместе в тот город и остаться там жить. Не представляю что будет дальше и как мне справиться с сегодняшними проблемами. Посоветуйте что-нибудь. Я очень устала от всего этого.

автор
54 ответа
Последний — Перейти

кошмар какой. искренне вас жаль. бывает же такое. валить надо, валить...

Гость

Автор, я когда-то создавала тоже тему про родителей. Знаете, ищите решение в себе! Я вчера билась в истерике после разговора с папой, а сегодня я проснулась не чувствуя ни боли, ни своей вины. Просто отболело уже. Хотя мне 23, а не 17. И учусь я уже не в школе, и даже не в институте, и работаю, и хорошо зарабатываю, и замужем, и живу далеко от них, и уважаю. А все равно что-то не так.

Во-первых, поймите, что они вами манипулируют, будят в вас чувства вины, а вы поддаетесь, это работа над собой. Постарайтесь потерпеть. И постарайтесь поступить и уехать. И вы увидите, как вам станет легче! И не чувствуйте своей вины. Меня она просто преследовала, пока я не поняла,что ни в чем не виновата.

Гость 2

Я училась на бюджете, работала, когда училась, жаила с родителями. Потом вышла замуж, когда получила образование и уехала далеко-далеко! Так они мне тоже говорили,что я им ОБЯЗАНА за то,что они дали мне образование. Просто у всех разная цель, когда они решают родить ребенка. Кто-то хочет дать человеку жизнь и страется сделать все,чтоб ребенок был счастливым, а кто-то считает изначально ребенка своей собственность, рожают для того," чтоб подали стакан воды".

А от меня родители никогда не скрывали,что я получилась случайно, по залету, просто роди и все. А брат мой, младший, был желанный, высчитанный. Причем это спокойно мне рассказывали. И по отношению было видно. Но я им благодарна. Брат всего-то на 2 года младше меня, а полностью зависит от родителей, а я выросла личностью, именно потому, что никогда на на кого не расчитывала

Кириллица

Автор, сочувствую. Но детей ведь тоже не выбирают. Это взрослые думают, что вот родят себе ангелочка, а на самом деле родившийся человек уже обладает характером, который, не факт, что будет приятен родителям. Об это просто не принято говорить. Но ребенок начинает из-за подобной ситуации страдать лет в 10-12, когда начинает понимать, что к чему, а мучения родителей начинаются практически сразу. Терпите, недолго осталось.

Сыроварка

Терпите сейчас, потом уезжайте в другой город с парнем. Только убедитесь, что если парень Вас оставит, Вы сможете сами выкарабкаться.

Гость 2, в точку! Почему-то мой отчим тоже считает, что раз я смогла уехать за границу (за счёт образования, в которое он ни копейки не вложил), значит, я должна его каким-то образом сюда к себе "взять" - смешно слушать, какой бред он мне втирает - при том, что у меня у самой тут птичьи права. Когда я уехала за границу - хоть и очень сложно было, зато в конце-концов избавилась от давления родственников - сейчас прекрасные отношения, так как видимся не чаще раза в год.

Гость

Только когда я съехала от своей мамы я стала спокойным, уравновешеным человеком. До самостоятельной жизни всегда считала себя истеричкой с разболтанными нервами. А уж как кайфово живется!!!

Света

Автор, даже если вы через год возьмете студенческий кредит, то жить-то вы на что будете в другом городе? Кредит только на оплату учебы. На парня надеетесь?

А сейчас почему вам парень не поможет, он разве не работает? А жить вы в другом городе где собираетесь? Сейчас во многих ВУЗах вообще нет общаги.

Оканчивают школу обычно в 17 лет, вы че-то припозднились. Ищите летом подработку, понятно, что 16 тысяч на троих - мало. Это вместо того, чтобы родителям претензии предъявлять.

День рождениЯЯЯЯ - на медаль она, видите ли, идет...)

КС

Автор, почитайте тему "кого не любила мама".

Мне моя всегда говорит, что я "благодаря ей выучилась", хотя я подрабатывала и стипендию получала, жила отдельно..

Гость 2

А дайте ссылку на эту тему, пожалуйста

автор
Гость 2

Сообщение было удалено

Моя мама рассказывала, что они с отцом дружили пол года, потом поженились. Во время свадьбы она была на втором месяце беременности. Говорит, что узнала после свадьбы, но я думаю, что она темнит... А братьев и сестер у меня нет. Да родители и не хотели никогда. Я получилась "случайно".

КС
автор
Света

Сообщение было удалено

Эх..) На серебряную - с четверкой по русскому) Я еще и тороплюсь, вот и пишу с ошибками)

'
Кириллица

Сообщение было удалено

АААААААА, какой умный женчин, однако! Мне мой 10летка поперек горла уже, как инопланетянин, право слово... аж страшно. эх((

Света

Какими бы они НИ были. Не видать тебе, дорогая, медали(

автор
Света

Сообщение было удалено

Парень работает, всячески помогает. Даже предлагает забрать меня из дома. Я, конечно, не могу уехать, так как несовершеннолетняя. Мы знаем друг друга с детства. Встречаемся 3 года. В нем я уверена. Собираемся снимать квартиру, я попробую где-нибудь найти работу. Его мама (у них семейный бизнес) очень хорошо ко мне относится, предлагает даже купить нам квартиру в городе, но мы отказываемся. Хотим сами всего добиться и начинать с нуля. Банально, но это так.

автор
Света

Сообщение было удалено

Сейчас все изменилось. Школу оканчивают в 18 лет. По крайней мере, в нашей. А некоторые и в 19(

Гость

Давайте мы с мужем вас усыновим?? Приезжайте в Питер поступать, устроим в СПБГУ без проблем на бюджет.

Гость

Маленький совет. Не храните свой подарок (фотоаппарат) дома. У дедушки лучше или у своего МЧ. Подобные родители могут запросто сдать его в скупку или еще куда. Просто слышала про такие случаи(((

Гость

автор, поберегите свои нервы, учитесь, постарайтесь на многое не оращать серьезного внимания, уезжайте как будет возможность. У меня тоже семья не ах, сплошные ссоры, визги, скандалы помню с самых малых лет. И это чувство - когда возвращаешься домой - из школы, института, работы - не важно, а по спине мурашки, не знаешь, что тебя встретит - очередной скандал и ругань, обвинения не понятно в чем или будет спокойно. Я переехала к парню в 23, только постепенно ощутила какого это, когда спокойно, небо и земля, но вот то состояние не прошло даром, мне всего 26 а здоровье начало сыпаться как раз как стресс отступил, что только не вылезло, и сейчас вот обследуюсь, не знаю что еще всплывет, нервы очень сильно на здоровье влияют, поберегите себя

автор
Гость 2

Сообщение было удалено

Со мной обращались как со взрослым человеком уже в 9 лет. Уже тогда меня приручили к самостоятельности. И я давно уверена, что смогла бы жить одна. Но если я начинаю доказывать родителям, что они не правы, и у меня это получается, они ни за что не признают свою вину. Могут только спросить с ухмылкой: " Умная что ли стала?"

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это точно не мой случай. Мне с родителями тяжело, но на такое они не способны. У меня хобби - фотография, но фотик дома я стараюсь не доставать. А если достану, то настигает непонятное чувство вины под взором глаз родителей.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Постоянно такие ощущения( Особенно ночью из-за стены. Родители думают, что я сплю и начинают орать между собой, часто насчет меня. Я уткнусь в подушку и рыдаю. А на утро они вообще со мной не разговаривают, пока им что-нибудь не понадобится.

Гость

хм..сомневаюсь, что просто так они портят себе жизнь, орут и что-то выясняют...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но просто так. Это идиотизм какой-то! Детский сад! Ну например, мама забрала носки отца в стирку, ему ничего не сказала. А он хотел их еще раз одеть и орет: "Не смей больше трогать мои вещи!" И все. Не разговаривают друг с другом больше недели. Вот в такой атмосфере я живу. Они раз 10 пытались разводиться, но быстро передумывали.

Гость

Открою вам тайну,которая ни для кого не секрет: совдеповские родители вообще не умеют СЛЫШАТЬ друг друга и РАЗГОВАРИВАТЬ.а не орать,пререкаться и оскорблять.исключения есть,но не часто.Этому учат с детства-понимать партнёра и быть тактичным с человеком,с которым тебе жить всю жизнь...

В семье необходима дипломатия,дети-это серьёзное испытание.А они ни к чему ни приучены,такие папы-мамы,ничего не знают,не умеют.Да и любят ли они самих себя,вот вопрос.Не то что друг друга...Что они могут дать хорошего своим детям?

Автор,проблема просто не в вас.Но у вас из-за них будут проблемы.

Стр@нный

А мне всегда казалось, что девочки из неблагополучных семей- хорошие жены..

Сложно принять решение, окончательно и бесповоротно, зато потом становится как-то пофиг и мысли а-ля, делайте что хотите, скоро меня здесь не будет..

Три тысячи чертей

Мой отец алкоголик. Каждый день после работы приходит пьяным, из-за этого мать орёт. Дурдом. Меня это уже ***.

Три тысячи чертей

Постоянно теряет телефоны-документы, лишнюю копейку пропивает, а у нас семья на грани нищеты. И почему именно мой отец алкоголик?!

Три тысячи чертей
Стр@нный

Сообщение было удалено

Домой кого-то привести стыдно. Приведу парня знакомить с родителями и окажется, что мой отец в зюзю пьяный. Сбежит ведь..

Три тысячи чертей

Извините, автор, что я на вашей ветке свои проблемы высказываю. Достало просто такая жизнь неимоверно.

автор
Три тысячи чертей

Сообщение было удалено

Я Вас очень понимаю.

Стр@нный
Три тысячи чертей

Сообщение было удалено

Сбежит конечно,, а не надо знакомить, учитесь выкручиваться, вам простят..

автор
Стр@нный

Сообщение было удалено

Мне почему-то кажется, что из меня выйдет хорошая супруга) Я уже заранее знаю, как нужно строить отношения, чтобы избежать скандалов. И никогда не повторю ошибок родителей. Сейчас у меня с мч полное взаимопонимание.

Стр@нный
Три тысячи чертей

Сообщение было удалено

У многих алкоголики, и у меня отец пил, пока мать не подшила, и я тоже проклинал все на свете.. в этом есть какой-то смысл, зато ни я ни брат не пьем, пивком балуемся и только, не хочется, как иммунитет что-ли.. у вас перед глазами урок, что так жить нельзя и вы свою жизнь будете планировать по-другому,, надеюсь..

Стр@нный
автор

Сообщение было удалено

не расслабляйтесь, с мч- это одно, в статусе супругов- другое,, самое важное что вы умеете делать хорошо- это терпеть..

Гость

Совет: не копите негатив в себе,не таите зло на родителей,отпускайте это чувство.Не мечтайте отыграться,отомсить.Иначе как я будете после 30 лет страдать от чувства вины,жалости и одновременно ненависти к ним...

Прочитайте в инете побольше информации,есть такое понятие в психологии как СОЗАВИСИМОСТЬ. многое поймёте про родственников алкашей.надо беречь себя и любить.

Гость 2

Автор, вот прочла я вас и вижу, что наши ситуации похожи. Во-первых, я уже писала: не вините себя ни в чем! У меня был период, когда я занималась самокопанием, читала книги, искала статьи психологов в интернете, пыталась найти свою вину. Это все привело только к тому, что я стала нервничать больше. Потом я перестала этим заниматься и сказала себе,что я ни в чем не виновата, так вышло, не всем везет. Точнее я себя буквально уговорила

А еще вы писали, что вы пытаетесь дрказать им их неправоту. Никогда этого не делайте. Вам же хуже. Я своим и спокойно говорила, и не спокойно. Все заканчивалось слезами моими и валерианой.

И еще помните: вы обязательно будете хорошей женой, хорошей мамой и у вас все выйдет!

я тоже переживала, что у меня будут проблемы. А я замечательная жена, мужу в рот не заглядываю, но умею сглаживать острые углы. Мамой еще становиться пока не собираюсь, потому что для меня это очень осознанный шаг, но и мамой я буду хорошей.

И у вас все будет замечательно! Верьте в это

Гость

33, да, это действительно большой плюс, с малых лет начинаешь думать, понимать, рассуждать а как надо правильно вести себя в семейной жизни, чтобы избежать такого, как правильно воспитать ребенка, его понять, не травмировать, поддерживать. Семья настоящая, крепкая, любящая становится одним из главных приоритетов. Но у людей бывают разные темпераменты, да и склонность к психиатрическим проблемам, и иногда они принимают другую позицию, создают семью, чтобы отомстить, издеваются над своими детьми, пусть даже неосознанно. К этой теме лучше отнестись серьезно, не культивировать в себе ненависть или чувство вины, не пытаться переделать, просто принять, что люди сами выбрали свою жизнь, конечно они выбрали таким образом и вашу, но вы-то постараетесь в будущем близким вам людям подарить совсем другую.

Гость

Вы только своих детей не торопитесь заводить и на парня этого не слишком рассчитывайте.

Кофико

Девчёнки! Сама этой темой занимаюсь.Так достали эти намёки и поучения,вот делюсь чего нарыла-

http://pharisai.boom.ru/mother_factors.htm#m12

http://www.aquarun.ru/psih/konflikt/konflikt8.html

Все книги Лиз Бурбо-

http://www.koob.ru/bourbeau/

Начните с 5 травм

И давайте работайте над собой

Во-первых хватит требовать от матери то,чего она не может вам дать(поддержки,любви,понимания)

Во-вторых пришло время приучать её разговаривать уважительно.Грубость,не тот тон,упрёк- Мамуля,я тебя очень люблю,но мне не нравится этот твой тон.позвони в другой раз.Трубку повесили.

Лечение займёт от недели до нескольких лет.Но с вами станут говорить уважительно

Гость

Автор, у вас родители ЕСТЬ.. а у меня их НЕТ... вот представьте - нет их больше, умерли... счастливы?

Не кисель

а может быть и счастлива. Что удивительного?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, нет. Даже думать об этом не хочу. Это совершенно другое дело, другие проблемы и страдания.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Основные черты личности созависимого:

Низкая самооценка ≈ это основная характеристика созависимых, на которой базируются все остальные. Отсюда вытекает такая особенность созависимых, как направленность во вне. Созависимые полностью зависят от внешних оценок и от взаимоотношений с другими, хотя они слабо представляют, как другие должны к ним относиться. Из-за низкой самооценки созависимые могут постоянно себя критиковать, но не переносят, когда их критикуют другие, в этом случае они становятся самоуверенными, негодующими, гневными. Созависимые не умеют принимать комплименты и похвалу должным образом, это может даже усиливать у них чувство вины. В то же время у них может портиться настроение из-за отсутствия такой мощной подпитки своей самооценки, как похвала. В глубине души созависимые не считают себя достаточно хорошими людьми. Для созависмых характерно чувство вины, когда они тратят на себя деньги или позволяют себе развлечения.

P.S. здесь все-все про меня!

автор
Кофико

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. Очень интересно и легко читается. Прям по полкам разложено.

автор
Гость 2

Сообщение было удалено

Я верю. Но получается, что я живу будущим, а не настоящим. Постоянно о чем-то мечтаю, чтобы заглушить боль.

Кофико
автор

Сообщение было удалено

И про меня тоже!А чего делать с этим,там написано?? Кинте ссылку,пож-та!

автор
Кофико

Сообщение было удалено

http://www.doctorsan.ru/depresiya_sozavisimost

там только описание созависимых людей

Кофико

У Лиз Бурбо в книге "5 травм..." например, есть эти описания,а также объяснения почему так и что делать

http://www.koob.ru/bourbeau/

Катя

Ой, автор как я вас понимаю...Мне тоже 18 лет и тоже жду не дождусь когда в другой город уеду...

Предыдущая тема