Ничего не делает,НЕ РАБОТАЕТ(а ведь ей уже 20!!!),только и делает что спит и в сети сидит(сейчас каникулы-но все равно!). Так вот,как заставить ее вести себя как взрослый человек,а не как избалованный подросток??!
Она учится? На дневном?
Не кормить!!!!
Фигасе, дык она наверно на дневном учится, а сейчас только каникулы начались - отсыпается, отдыхает.
Сама постановка вопроса с использованием слова "вышвырнуть" о многом говорит.. Не в хорошем смысле к сожалению..
Меня мама тоже вот так вот вышвырнула.. За каждую копейку попрекала, хотя я училась очень хорошо на дневном, помогала по доу, не пила, не курила, не гуляла.
С матерью я не общаюсь до сих пор, хотя она регулярно звонит и ноет. Вышвырнула - се ля ви.
Так что автор, подумайте откуда у нее это: если просто она таким образом отдыхает от учебы - это ее личное дело, закончится учеба, куда ей еще идти кроме как на работу? А если она уже закончила учиться и дома сидит, за ваш счет кормиться, тогда действительно переставайте кормить..
доу=дому
кормиться=кормится
4. ЕВА | 20.06.2010, 23:28:52[3611746498]
Сама постановка вопроса с использованием слова ъвышвырнутьъ о многом говорит.. Не в хорошем смысле к сожалению..
Меня мама тоже вот так вот вышвырнула.. За каждую копейку попрекала, хотя я училась очень хорошо на дневном, помогала по доу, не пила, не курила, не гуляла.
С матерью я не общаюсь до сих пор, хотя она регулярно звонит и ноет. Вышвырнула - се ля ви.
Так что автор, подумайте откуда у нее это: если просто она таким образом отдыхает от учебы - это ее личное дело, закончится учеба, куда ей еще идти кроме как на работу? А если она уже закончила учиться и дома сидит, за ваш счет кормиться, тогда действительно переставайте кормить.
а почему бы девочке не пойти и не найти подработку? получить опыт какой-никакой, зработать себе на карманныуе расxоды? что в этом плоxого????
У меня у подружки дочка в 20 лет учится на дневном и успевает в своем институте работать секретарем у проректора, сейчас ее сокурсники все отдыхают, а она пашет как лошадь.. вступительные экзамены скоро и результаты ЕГЭ все побегут подавать, она и в приемной комиссии сидит и с документами работает. Отпуск у нее только 2 недели в августе, весь год работает и успевает совмещать с дневным обучением. Но в данном случае работа в институте только помогает учиться.. все преподы знакомые и сдать что-то и пересдать без проблем.Она половину всего досрочно сдает.
меня родители выучили, всегда говорили успеешь наработаться ещё, пока отдыхай. и знаете, если бы не они, то мне пришлось бы вкалывать на г*вёной работе низкооплачиваемой, я бы не открыла с мужем бизнес и если бы работала, то 100% с ним бы и не познакомилась. сейчас в моей жизни всё классно,а вот так представила себе другую жизнь. вкалывающего с 20 лет офисного работника, встающего в 7 утра((( ужас.
всему своё время - не хочет, пусть не работает.
Смотря какая область. У нас в компании (информационные технологии) все начинают со второго курса примерно. Я работала со второго курса полный раб.день учась на дневном, и таких большинство. На неработавших до пятого курса смотрят косо и чаще всего не берут на работу. Но если учится, допустим, на медицинском, то это совсем другой разговор.
автор, так надо было ее на вечернее или на заочное обучение - работала бы сейчас как миленькая
Сообщение было удалено
это как?
Не согласна с такими родителями.Если у вас есть возможность содержать дочку-студентку,то в чём проблема-то?А если такой возможности нет, то не надо было позволять ей поступать на дневное, а заставить пойти на вечернее или заочное. А наработаться ещё успеет - всему своё время и никуда от этого не деться.Помню себя в студ. годы. На каникулах отсыпалась и за все недосыпы и впрок.Мама , наоброт, делала все возможное,чтобы я как следует отдохнула.Даже от дом. работы старалась меня оградить, и беспокоилась ,чтобы я вовремя поела хотя бы на каникулых, и вкусняшками всякими баловала ...И что? Выросла я, универ закончила, пошла работать, всё нормально.Ни белоручкой не стала , ни иждивенкой. У самой сейчас двое детей-студентов , маме -пенсионерке помогаю.И к детям отношусь так же, как моя мама ко мне в своё время...
Интересно услышать от автора следующее: Вам не нравиться, что она не работает, так как не приносит денег(пусть даже и на личные мелочи, которые оплачивать Вам), либо же Вас напрягает сам факт лоботрясничества дочери? В первом случае даже не знаю, что посоветовать. Вроде как совершеннолетних не обязаны обеспечивать родители. Но она же учится. И, возможно, потом будет за счёт этой учёбы Вас в старости содержать. Если днег нет совсем, то поговорите с ней, попросите помочь, но без слов "выкину". А если второй случай, то пусть отдыхает, пока молодая!
Задумайтесь над постом 4 Евы.
Как бы потом дочь вас не вышвырнула из своей жизни - в старость.
Но на дневном отделении тоже неплохо бы подрабатывать.
Но если не учитывать, что сейчас только сессия закончилась, в посте 3 правы.
И вот учитывая последнее, получаем вывод: автор - неадекват.
14 Добавлю ко этому всему - автору-матери лучше бы побеспокоиться о том, чтобы дочь как следует училась, выучилась и зарабатывала неплохо сама, сейчас на "прыг замуж за олигарха" надеятся всем родителям дочерей не стоило бы
Сообщение было удалено
Гриб, моя дочь учится в меде, а сын - на архитектурном.Без преувеличений - у них реально нет времени на подработки.Про мед, думаю, не стоит говорить, все и так знают, каково там ...Сын спит по 3-4 часа в сутки в течение недели.остальное время - пашет , как папа Карло. Собираются своей небольшой группкой обычно у нас дома ,благо, условия позволяют- выделили ему помещение в доме, которое он оборудовал под "мастерскую",где хранит все свои причендалы, инструменты-макеты, где сделал себе специальный свет.Иной раз захожу туда утром и вижу разбросанные буквально " тела" по всей мастерской , кто-где : на полу штабелями, кто на кушетке, кто на столе рабочем , свернувшись калачиком..:)И только в выходной отсыпается по полной. На каникулах обычно берет какие-нибудь дополнительные курсы по интересующим его темам , например, по альтернативным возобновляемым энергиям ( говорит, что за ними -будующее)..:))) или мастер-классы каких-нибудь видных архитекторов. Мы с мужем смотрим на это положительно, потому что это - наш общий вклад в его будущее, в его профессию, которая будет его кормить потом.И мне просто в голову не придёт гнать его на каникулах на какие-то подработки, потому что вижу,что парень старается, учится хорошо, реально увлечен своей профессией.Но оговорюсь, что у нас есть экономич. возможность содержать наших детей-студентов.Не было бы, был бы другой разговор.
Кто-то написал, что плохого в том, чтобы найти подработку..
Я работала на втором курсе, 2/2 по 12 часов в день за 12 тысяч рублей. После двух дней смены мне хотелось только спать.. На учебу сил не оставалось. Если найти мелкую подаботку, так это и деньги мелкие. У меня еще нет детей, но ей богу, 12 тысяч, а то и больше я им и без их работы в студенческие их годы выделю. Захотят большего, одежду, путешествия - тогда и будут чесаться и подработки искать. А горбатиться за копье, отрываясь от учебы - ну это нафиг! Я детей не для такого рожать буду.
P.S. О баловстве я не говорю. Пойму, что дитятко борзеет - мигом гайки закручу. Но лишать чего-то из-за тупого убеждения, что человек должен работать, потому что все пашут - глупость. Пусть учится. Жизнь все равно все на свои места расставит.
Сообщение было удалено
Правильно. Нужно по ситуации смотреть. Если ребенок увлечен учебой - пусть отдает ей все свои силы! А если по клубам шляется, в инете сутками сидит не по делу, с друзьями пиво пьет и пары косит - на работу!
Она на вечернем,работу хочет по специальности-опыт нарабатывать. Но на 2 курсе ее никто никуда не возьмет... Встает она в два,ложится под утро. Благо,что по клубам не шляется.
учеба дается ей легко-она эту сессию. досрочно закрыла, но правда с трояком,хотя могла бы и с пятеркой вместо него
моя мама работала с одной дамой,которая всегда возмущалась приезду внуков(маленьких детей).так как приехав на выходные, они "сжирали все конфеты".так и говорила:"вот сейчас приедут, все сожрут".что-то мне подсказывает, что это история о вас, "мамочка"!
21,ежебелка,ну,та дама явно не права-дети не могут заработать на конфеты... А 20летняя кобылка,этакая горка мускулов еще как может. А ведет себя как эти внуки....
отправьте ее заграницу.никуда не денется-начнет работать.
ага,как же!!! Небось на пособии сидеть будет или замуж выскочит-лишь бы задницу на стуле растить!
так что вам нужно? чтоб она на ваши деньги не жила или как факт-просто работала?что плохого в том что она замуж удачно выйдет и ей работать не придется?
Человек безтруда-не человек!
тут нельзя не согласиться
Сообщение было удалено
Автор,а вы задумайтесь, ПОЧЕМУ ваша дочь так себя ведет? Ничего не бывает без причины, и обычно мололдые люди в возрасте 20+ (студенты имею в виду) ОЧЕНЬ хотят подработать, получить свои собственные деньги, поувствовать себя взрослыми и самостоятельными, а вот почему ваша-то не хочет? Я уверена, причина в вас и вашем ее воспитании. Так сказать пожинаете плоды какого-то своего либо упущения, либо наоборот излишней строгости/требовательности/упреков. Подумайте.
Работать она хочет. Но подавай ей работу по специальности-а кто ее возьмет на втором курсе??
не любите Вы ее, автор.
Блин я в шоке от всех этих разговоров.. Как можно вышвыривать свою дочь??? как не нужную совсем... Всему свое время.... еще успет наработаться.. Я так говорю потому что мне самой 20 лет и я так же студентка на дневном отделении, но я не могу из за специальности, а в частности из за злодеющих преподавателей совмещать учебу и работу. Я сама понимаю что вишу на шее у родителей и уже подумываю о самостоятельной жизни и чтобы снимать квартиру с Мч. Но хороший способ это подработка.. я в интернете нашла работу.. работа на дому.. За это время я купила себе шмоток причем на свои деньги, цифифровой фотоаппарат.... НЕ вышвыривайте ее так как нам и так трудно определиться в жизни.. особенно в этот период.. вроде бы еще маленькие а уже взрослые... Нужно ей просто помочь и поддержать а не ругаться и не пилить по всем поводам......
Сообщение было удалено
))) Вы сами-то замужем? Или так.. слоняетесь.
30,я ее люблю.Вот ее инфантильность меня и беспокоит.
32,я разведена,но живем с мужем-проклятый квартирный вопрос как-никак.
31,представляю эту вашу подработку... небось неблаговидным способом?
Никогда не позволю подрабатывать детям, учащимся на дневном без материальной необходимости.
Видела я таких работничков... Ни учёбы, ни работы... единственная мысль - как выспаться. Половина пар пропущена, вторая половина носом в стол. О какой либо подготовке к семинарам вообще речи не идёт.
И в итоге эта учеба становится пустым местом для траты денег и времени.
34,она на вечернем,пары 3-4 раза в неделю
На вечернем можно работать. ИМХО. Туда люди для этого и идут. То, что вы дочь не любите - факт. Просто по вашим фразам о ней понятно. Скорее всего поэтому этот инфантилизм ее и процветает. Меня мама всегда пилила по поводу и без - так я в отместку тратила ее деньги и не хотела работать. Зато бабушка всегда была за меня горой. Я переехала к бабушке, доучиваюсь в институте, подрабатываю, помогаю бабушке(продукты, кварплата, лекарства и пр.) И у меня мысли нет, чтобы я у бабушки чего-то там попросила или жила у нее свесив ножки..
Тут эффект непослушного кота получается: чем больше на поводке куда-то его тянешь - тем более он сопротивляется.
Ну а почему дочь ваша на дневной не пошла учиться? Я сама училась на вечернем, взвыла от скуки и побежала искать работу. НО детей своих хочу определить на дневной, пусть спокойно учатся, успеют наработаться.
у нее нет дневного,так как вуз-филиал
ну не скажите, уважаемые. я в инязе на вечерке учусь, а программа как на дневном, будь добр выучи. там не до работы, максимум - подработка на пару часов.
Пусть в другом городе поучится-тогда шевелиться начнет,а то сидит на всем готовом,корова.
"вышвырнуть", "кобылка", "растить задницу"
Зачем вы ее рожали?
Берут на работу по специальности, не врите, хоть на втором курсе, хоть на первом.
u menya byla takaya mama. i vyshvyrivala i obzyvalas' poslednimi slovami. ona umerla uje, a ya daje rada etomu.
42,на техю.специальностях требую.т диплом. И студента возьмут разве что по блату.
Неприятная тема.
На вечернем работу искать, конечно же, неплохо, но это не так легко, как вам кажется. Сейчас люди с образованием и опытом в поиске, куда уж молодой неработавшей девушке. Идти абы куда, продавцом-секретаршей-итд, не стОит.
В свои 18 я начала работать дизайнером, совмещая с учебой на вечернем. 30% зарплаты была "дань" родителям. Потом, когда уехала, платила больше, снимая у них квартиру. Это очень неприятно, когда родители относятся к тебе, как к вечному должнику, едва войдешь во взрослый возраст. Особенно, когда знаешь, что некоторым сверстникам платят за учебу и дают карманные деньги, а не отбирают заработанные. В итоге я бросила осточертевшую учебу (меня заставили пойти на бесплатный, но совершенно неинтересный мне факультет, вместо того чтобы пойти на платный по специальности моей мечты - дизайн). Я без высшего образования, надеюсь, будет еще время получить. А сейчас впахиваю. Право жить в квартире не как съемщик и общаться с родителями, как с родными, а не исключительно о деньгах, отвоевала. Но осадок остался, звонить не хочется, а на мамино нытье "тебе не позвонишь, ты сама никогда не позвонииииииишь" хочется просто бросить трубку.
Не давайте ей деньги.
46юЮ,и так не даем. Толбко на вождение. Институт недалеко,она до него пешком ходит
Только*
Меня вышвурнула..мать.. в 18 лет. Вышваривание началось с 16. Я работала и учила в гос. вузе на дневном. Постоянно попрекала каждой копейкой, едой, квартплатой. орала, истеричка, что все студенты работают, хотя в моем вузе работала только я. Еду она прятала, чтоб я не съела, в холодильнике только сало было, а так еще гречка и сахар. О шмотках вообще молчу. И при этом родители у меня совсем не нищие. Ушла из дом, женатый мужчина мне снимал квартиру. Выучилась, юности не было вообще, с утра - институт, вечером - работа, выходные работа и спать. Нах, таких родителей. Мать не знаю и знать не хочу, пускай подавится деньгами.
49,ну уж это через чур... Я просто хочу,чтобы она стала взрослее,а не балду пинала