Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, наверно, каждый в школьные годы делал себе шпаргалки. Какие из эффективных и не замеченных были придуманы вами или не вами . но помогли вам? Мне нужны, что вписать формулы..
Можете рассказать смешные истории связанные с шпаргалками..
Я любила делать бомбы. Т.е. все пишешь на листе,а потом этот лист не заметно подкладываешь,как будто написала.
А так есть ручки спец,у них сбоку такая железочка,за нее тянешь и вытаскивается листочек,на нем все пишешь и он снова в ручку засовывается,потом ее крутишь или снова достаешь листочек,в зависимости от вида ручки. Еще есть спец.ручки,с виду лист пустой,но стоит посветить лампой от этой ручки на лист и все становится видно.
Очень смешно, блин... сдавала тут гос с полным лифчиком шпор, а билет попался, который я и так знала... не пригодились, все боялась, что зашуршат или выпадут... обошлось вроде)
Только шпоры я делала в вузе.
Ну, если вам всего несколько формул надо и если вы точно знаете на каком месте будете сидеть, то напишите прямо на столе карандашиком.
Я в школе зубрилкой была, а девочки что только не делали - и гармошки из шпор складывали, как растянут - несколько метров, приходилось листы склеивать, и на ногах писали, хорошо, если школьная форма длинная, раньше ведь какую купили, в той и ходишь, не получится на экзамен надеть что-то другое. И под колготки листы засовывали, и в рукава прятали.
И карманы внутренние пришивали (в них шпоры) и на белых листах еле-еле карандашиком писали (главное спрятать потом незаметно). Использованные шпаргалки скомкывались и засовывались себе же за шиворот.
Сообщение было удалено
Не где сидеть не буду знать, даже в какой аудитории у меня ЕГЭ по математике(( А еще как можно калькулятор пронести??
Сообщение было удалено
Тоже не подходит нам можно только гелевой ручкой пользоваться, остальные компьютер не читает((
формулы на линейке можно написать, на ручке иголкой нацарапать..
на егэ я брала калькулятор-часы)) на руке надеты и не видно))
я не автор, сорри
у моей сестры однажды из лифчика выпала шпора прямо в тот момент когда она билет преподу рассказывала препод был в шоке
Сообщение было удалено
Я слышала про такие часы, но ксажалению у нас таких не продают((
Сообщение было удалено
Они гелевые. А те что не видны,это для того,чтоб на стол положить и списывать. С виду простой лист,вы светите на него и все видно,перестали-простой лист,это чтоб не запалили.
Лучше самостоятельно писать шпоры - пока пишешь, почти все выучишь. бомбы не пойдут, потому что на серьезных экзаменах никаких посторонних бумажек быть не должно. Я делала так - брала кассовую ленту, или склеивала нарезанные полоски бумаги (шириной 3-4 см), писала на них шпоры, потом скручивала потуже с беих сторон в рулоничики и закрепляла резинкой для денег. Помещается в ладони, можно прокручивать совершенно незаметно (в поисках нужного билета). Не шуршит совершенно. Я за первой партой все спокойно переписала, еще и с соседями поделилась.
Засунь шпору куда-нибудь в нижнее белье. На ЕГЭ можно выходить в туалет. До него проводят. А вот в кабинке делай, что хочешь. Только это подойдет больше для гуманитарного предмета, т.к. формулу ты в туалете все равно не запомнишь, только посмотришь.
докатились выпускники не могут в столбик посчитать, автор, егэ по математике не сложное, там калькулятор особо не нужен, но основные формулы понадобятся в том числе и по геометрии
на егэ не списать никак.
только в туалете, и то если ты там будешь слишком долго находиться поднимут панику, я вышла в туалет, до него меня проводили, пока доставала и искала нужные шпоры, пока читала что мне нужно, пока додумалась на руку написать под рукав длинный, с собой ручка в кармане спрятана была, меня уже начали звать, зашли в туалет и стучались в кабинку что я там делаю, вот так вот.
Сообщение было удалено
да конечно, если не писали егэ- не говорите, я в том году всю голову сломала, там и вычисления не маленькие+ волнение, все забываешь,
на чистом листе пустой пастой надавливала текст, формулы и т.д. в лицее только одна учительница об этом пронюхала, по сей день ими пользуюсь, хотя сейчас в универе и книгами, и журналами, и законами, и лекциями, чем-только угодно не пользуюсь, ну надо же как-то выкарабкиваться)
Сообщение было удалено
та ладно) у моей знакомой при ответе перед экзаменаторми из-под юбки книга выпала, а она ее ножкой зафутболила им под стол, вот где ржач был))))
А у меня прошлым летом на экзамене вот что было.Билет написала сама, но книжка рядом на лавке , бумажками прикрытая, на всякий случай лежала.Пошла сдавать, сдала на отл., прихожу - книжки нет.Думаю, блиииин, щас спалят, что моя и чего доброго оценку исправят, быстро собираю вещи и убегаю. Потом оказалось, препод, что книжку изъял, её в библиотеку сдал.А она к тому же была не моя, а соседки, так что ко мне ни одна ниточка бы не привела, лол.
а я с хендс фри ходила.в вузе.мне всё продиктовали,потом микрофон за щиворот кинула..веренее где грудь,села-ответила,сказали молодец,в зачётку хор.поставили,я поблагодарила,встала и вдруг он как через рукав (короткий был) выпадет!!!!
И повис ниже руки))))На меня такими глазами посмотрели!))Но я достойно попрощалась и вышла))))))))
а мы ЕГЭ вот так сдавали:
одевали юбки чуть ниже колена(желательно пышную)
а на ногах шпоры писали, и преподы довольны что "прилично выглядишь" и списать можно)
а в колледже у меня со шпорами вообще нет проблем, всегда сажусь за первую парту, на столе всегда обязательно лежит раскрытый довольно крупный блокнот, к началу сессии педагог привыкает что у тебя всегда блокнот на столе и на экзаменах/зачётах никто уже на них внимания не обращает)))
а одногрупницы мои кучу шпор делают, и на бумажках пишут, и на телефон фоткают их всегда палят)...
ни за что не променяю место на первой парте хД))
а что делать если сидишь прямо возле преподавателя на стуле и время на подумать не дают( просто сдаешь теорию) куда тогда деть шпору + смотрят в упор
а мы не давно писали диктант по англ.яз . я сделала 3 шпоры одну написала на парте карандашом. 2 непишущей ручкой на обложке книги нацарапала так сказать а 3 самая интерестная но нужен полу прозрачный пенал такой что бы если к стенке подводишь все видно . я напикхала в пинал бумажки и прижала ответы к стене .потом сидела и просто списывала .написала на 12 баллов