Дочери 10 лет.Устраивает истерики.Психует . А я не знаю как себя вести,наказывать за истерики или молчать.Вчера хотели пойти в кино на "Шрека" Билетов уже не было,а у неё случилась истерика прямо в кинотеатре.Она стала орать,кричала не трогайте меня ,не подходите ко мне,все на нас смотрели как на родителей монстров. Потом убежала от нас (но мы её видели) и стала звонить моей свекрови говорить,что мы её бросили и ей срашно.Я чувствую что я во всём виновата,неправильно её воспитываю. Мне так тяжело. Я очень её люблю и не хочу наших конфликтов. Но она часто на контакт не идёт вообще.Грубит постоянно. Наказывать я её не могу,потому что она в принципе ребёнок то можно сказать идеальный. Круглая отлчница. Занимется музыкой. Изучает английский. Учителя её очень хвалят. Но дома она очень агрессивная. Что же нам с ней делать? Как себя вести,чтобы не потерять с ней контакт?
Сообщение было удалено
С чем и поздравляем!
даааа.... доживать вам автор придется под забором или в доме престарелых с таким воспитанием дочери (
АВтор,ваша дочь на вас отрывается,не важно,что она отличница,если остаются силы на "домашние" истерики,значит нужно проводить разъяснительные работы,только поздновато вы спохватились.Не спускать с рук такого поведения!
Что-то не так делаете : (((. Лучше конечно на консультацию к специалисту (вам), или литературу спуциальную
Ну может вам при случае с ней спокойно поговорить,и вообще побольше общаться.
может истерики потому что загружена?
тут вам такого насоветуют, лучше поговорите с нормальным детским психологом, и не обязательно платным.... кучу всяких психологических линий существуют, в школе всегда есть штатный.....
и все будет нормально, у всех свои проблемы, у вас вот такая ))
Вы говорите, что неправильно ее воспитываете. В чем это выражается? Да, и мне интересно, что последовало после истерики в кино? Как вы реагировали, когда она вернулась-таки домой?
Кстати, да - от избыточной нагрузки и, следовательно, от усталости истерики могут быть вполне. Девочку явно что-то сильно не устраивает в жизни - вот она и сбрасывает напряжение, как умеет...
ну если наказывать рука не поднимается, сводите ее к неврологу. пускай таблеточек вкусных пропишет.
Сообщение было удалено
Я всё-время с ней говорю и литературы начиталась выше крыши.Я всёвремя ей говорю,что очень люблю её и что она самая лучшая. Поэтому я и не понимаю такого её отношения. А психологи? Сходила я к школьному психологу,сидит девочка молодая после института,своих детей нет,посоветовала мне почаще разговаривать с ребёнком. Ну куда ещё чаще? Мы всё-время разговариваем и разговариваем.
Может у неё тонус? Курс массажа тогда. Поговорите, спокойно, выясните, в чем причина агрессии/протеста. Объясните, что не всегда в жизни бывает так, как хотим того мы и часто это оказывается к лучшему. Еще можно к нервопатологу отвести. Аромалампы жечь с успокаивающими маслами. Проследить за кругом общения, может она копирует чье-то поведение. Быть твердой (чтобы ребенок знал, что будет так,как сказали вы, и истерики не помогут). А можно и по *опе её отдубасить - для профилактики - очищает мозг :)
У меня тоже десятилетняя дочка, немного похожа по характеру на вашу, отличница и старательная девочка, но немного упрямая, если что то не нравится может надуться, но истерик не устраивает, т.к. знает, что бесполезно. Я её хоть физически никогда не наказывала, но все истерики игнорировала и всем бабушкам сказала, что если она наказана, значит есть за что и что бы со своей жалостью не лезли. Вам советую: 1. Обратитесь к детскому психологу, что бы знать как правильно выходить из ситуации. 2. Договоритесь с родственниками, что бы когда ребёнок наказан не жалели. 3. И, конечно должно быть наказание, я, напримет могу лишить того же похода в кино, ну и т.д.
Автор,почитайте литературу по детской психологии или посоветуйтесь с психологами.У вашей девочки явно проблемы с нервами.Наказывая вы только ухудшите ситуацию. Нужно разобраться,что с ней происходит. Может быть она слишком много взвалила на себя в смысле учебы.Боится потерять расположение одноклассников и все силы уходят на учебу.Но чтоб она с вами делилась своими чувствами - сначала отношения нужно наладить.Вы ее знаете лучше,подумайте,как вести себя,чтоб помочь ей.Только про наказания забудьте- у нее психика и так потрепанная,судя по ее поведению.
Сообщение было удалено
Пока не знаю в чём это выражается,но раз она так себя ведёт,значит я что-то не так делаю...После истерики мы поехали домой.Всю дорогу молчали.Дома она уснула и прспала 3 часа.Потом встала как ни в чём не бывало,подошла ко мне обниматься.Потом пошла к отцу,попросила записать ей диск со сказкой.Весь вечер была очень ласковой и послушной.А мне всю ночь кошмары снились,что я её теряю(((
А я могу и ремня дать, хотя могут сказать, что непедагогично, зато помогает, желание истерить пропадает. Это редко бывает, я не монстр же. Ну а истерику в кинотеатре отлупила бы сразу возле кассы, поверти, в следующий раз, она бы подумала, закатывать истерику или нет.
поверте т.е.
Я понимаю,что у неё уже гормоны начинают бушевать.Она видно ранняя. Уже грудь начинает расти.Я не могу её наказывать,мне сразу жалко её становится...
Сообщение было удалено
А если это психическое расстройство? Такими методами можно в прямом смысле потерять ребенка.Вы думаете,все дети знают,почему истерят?Это все сложней,чем кажется.
Мне иногда кажется что она сама не понимает почему истерит,сама с собой не может справится.
Сообщение было удалено
И когда она к Вам подошла обниматься как ни в чем не бывало Вы её сразу же и простили...
Может стоило показать что она была не права, что вела себя очень плохо и Вам от этого то же было плохо?
Сообщение было удалено
То есть вы НИКАК не отреагировали на представление в кинотеатре? И муж тоже промолчал?
Автор,я бы вам посоветовала по опыту- истерики игнорируйте,а вот когда хорошо себя ведет- хвалите ее почаще,обнимайте.И очень важно напоминать ей,что вы ее любите не только потому что она хорошо учится,а просто потому что она это она,прекрасная девочка.Что бы ни было - акценты только на положительное!Я понимаю,что это тяжело,но вы увидите со временем сами,что такой путь единственный правильный,чтоб сохранить в дальнейшем хорошие отношения с ней.Вы можете сказать ей иногда,что вам не понравилось ее поведение в определенной ситуации,но что вы в нее верите,знаете,что она очень хорошая, и знаете,что в следущий раз она будет вести себя отлично.И настойчиво продолжайте именно в таком духе.Поверьте,не ошибетесь!
Разбаловали Вы ее, мамаша. В школе-то все тише воды ниже травы. А с родителями все можно типа. Ремень плачет по вашей отличнице!
Простила,сделала вид что ничего не произошло...Наказать то хочется,не знаю как...Боюсь,что отдалиться от меня может.
Ребенок обязательно должен чувствовать себя хорошим,чтоб не войти в роль плохого.
Сообщение было удалено
Правильно сделали.Вы взрослей,и будьте мудрей.Наказать- значит показать свою слабость.
Сообщение было удалено
Ни фига себе! Я бы для начала дала понять, что мне это ну совершенно не нравится (мягко говоря) и что произойдет, если такое повториться. А потом лишила бы ее "Шрека" уже однозначно, мотивируя тем, что, видимо, не доросла еще, раз вести себя не умеет.
Сообщение было удалено
Какая слабость? О чем это вы? Промолчать в данном случае равносильно попустительству. Мне плевать, что я покажу свою слабость (хотя не понимаю, в чем это заключается), зато я дам понять ребенку, что вести себя так недопустимо.
Я не знала как нужно было реагировать.Муж только ворчал тихо,сказал всё идём домой,нагулялись.Он вообще её слепо любит,не накажет никогда,но может с ней не разговаривать,сказать я не хочу с тобой разговаривать потому что ты меня обидела.Она начинает лосниться к нему,ну паапочка,папулечка и он сдаётся...Хотя мы с ним разговаривали и он говорит что надо её наказывать,ему не нравится её поведение.
Девочки,спасибо за участие.Мне как-то полегче стало...Со стороны читаю себя и вижу какая я слабохарактерная с ребёнком,а она пользуется этим...Однозначно надо что-то менять
Автор, помню себя в таком возрасте в 10-17 лет тоже скандалила с мамой, хотя очень сильно любила ее. В чем причина сама не могла сказать - раздражение какое-то, может быть правда из-за нагрузок в школе. Я сейчас уже тетя взрослая, работала на разных работах и скажу уверенно, что так тяжело как в школе не было нигде. А сейчас у них программа в разы сложнее. + еще как вы заметили гормоны. Воспитание ремнем конечно поможет запугать ребенка, будет родную мать бояться - кому это надо? Дальше проблемы могут быть посерьезней (первая любовь, секс, не дай Бог беременность) и решать она их будет сама т.к. к вам доверия не будет. Мне кажется вы все правильно делаете, и в ее истерике вы не виноваты, но помочь своему ребенку ваша обязанность.
Ремня ей а не психолога.Современные детки воспитанные в полном попустительстве это кошмар.Какие такие нервы у 10 летней девочки,живущей в благополучной семье,при маме и папе? Почему у нее нервы как у человека,прошедшего войну,плен и расстрел близких? Да она обыкновенная избалованная истеричка,которой все позволено,потому что ,как ее убедила мама-она самая лучшая. Ничего с ней не случится,если дать пару раз по попе и отправить в комнату на полдня-пару раз поорет,а потом поймет,что лучше вести себя нормально.Безнаказанность ни к чему хорошему не приводит.
какой ловкий манипулятор ваша дочь. Прям завидки берут
Согласна с 32. Это не нервное расстройство, а расхлябанность. Нагрузка в школе? Не смешите меня, ничего в учебе сверх нагружаемого нет. Тем более ребенок отличник, значит учеба дается легко и способности есть. Ремня ей по заду, чтобы не повадно было в общественных местах истерить. Это не 3 года, а 10 лет. В этом возрасте ребенок уже должен понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Видно, вы не объяснили ей.
Ну конечно, 10 летнюю девицу ремнем пороть, представляю себе эту сцену. Автор, не позволяйте дочери добиваться своей цели истериками.
Моей дочери тоже 10 лет, и тоже грудь начала расти, и гармоны поперли. Ну что бы такое выкинуть?! Она в общественном месте знает, что громко говорить нельзя, не то, что истерики закатывать. В детстве, года в четыре, были попытки, получила так, прямо в магазине, что как рукой сняло все желания поистерить. Сейчас дома может попытаться по возмущаться, но я не обращаю на это внимание. И она знает, что истериками осуществления желаний не добьешься.
Сообщение было удалено
+1000. Ремня однозначно. И матери и дочке.
Я не представляю как её ремнём бить,она же орать будет ужасно,может и убежать или бабушкам начнёт звонить,я физически не смогу с ней справиться...
Я считаю что это все атки нервное перенапряжение!! у нас что 17 век , чтобы детей ремнем чут что лупить??? капризничает?? значит что-то не так! она же не матом посылает и не смеется и не гуляет и вообще отличница! да ценить ее надо!!! А то что срывается... может у нее переходной возраст начался, может конфликты с одноклассникам ( ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТЕ), может в конце концов влюбилась девченка ( не маленькая уже как бы), а может ей вашей любви и ласки не хватает! Не молчите , когда ей плохо... объесняйте как вы ее любите , как она вам дорога и что вы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ за нее беспокоитесь и что вы чувствете себя виноватой и что она САМАЯ красивая и желанная девочка. В возрасте вашей дочере девочка особенно , чоень не хватает внимания и понимания. Любите ее все больше на словах и все будет оК!)
у меня сынуля такого же возраста. истерики терпеть не могу и пресекаю жестко.а потом еще и высмеиваю-выстёбываю такую ситуацию. он не дурак, понимает. хотя характер у моего чада просто козляческий(( и вот что мне делать, совсем не представляю.... нифига учиться не хочет, ведет себя в школе просто отвратно, достал всех. эх(((((((
Лися, я вот и боюсь её доверие в дальнейшем потерять.Знаю,что она меня любит очень,обижает меня,потом сама же от этого страдает...
Ремня дома можно дать. А бабушкам запретить проявлять всякую жалость. Просто если вы сейчас с ней не справитесь, в 14 лет она вас на х...й при людно пошлет))).
Вы сами все истерички, которые, лупят детей, только потому, что им ЛЕНЬ решать вопросы воспитания методично и последовательно.
Автор, если есть силы, держитесь своих взглядов воспитания, ну а стратегию в данном вопросе скорректируйте, например при помощи психолога (вы на прием обратитесь).
К Психологу , наверное это просто переходный возраст переживете
Автор, конечно надо показывать свое отношение к подобным истерикам, но так же надо иметь ввиду и раннее развитие, как Вы сказали. У моей дочери "дела" начались как раз в 10 лет, и агрессия из неё тогда просто пёрла как вода из плтины. Ей скоро 13, агрессии меньше, но тоже перекосы бывают будь здоров. Посоветовать могу лишь сводить к невропатологу, и посоветоваться с эндокринологом и гинекологом. Они и корректирующие лекарства назначат и всё уладится. Но попускать конечно нельзя. Ребенок - он и есть ребенок. Мы с ним рядом, мы взрослые, и пытаемся помочь. Она ж сама этому не рада, а объяснить не может - нет опыта жизни.
Автор, а девочка часом не перегружена? Все эти английский-музыка-отличная учеба, а тут Вы ее еще потащили в кинотеатр, где толпа народа, шумно и нервно, и срыв просто как результат? У меня в мои 35 такая фигня иногда случается, только бабушки у меня нет и звонить некому.
"объесняйте как вы ее любите , как она вам дорога и что вы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ за нее беспокоитесь и что вы чувствете себя виноватой и что она САМАЯ красивая и желанная девочка"
Ага, ну-ну, объЕсняте дальше! И так уже вырастили избалованную истеричку, это оказывается САМАЯ ЛУЧШАЯ девочка?? Нет уж, самые лучшие девочки так себя не ведут и родителей слушаются, и не обижают их, и истерики не устраивают в общ.местах.
Вашейдочери очень-очень далеко до них. А виноваты в этом - только Вы!
Давайте, балуйте дальше, ведь правда же, не 17 век, по попе шлепать низяяяяяяяя!!!
Старайтесь понять ее успокоить , иногда пойдите у нее на поводу , но только что бы это было не всегда , Хвалите за то что есть хорошее оценки учебу например.А вообще наверное у девочки какие-то проблемы !? Как дела с одноклассниками обстоят ,как дети к ней относятся?
43, "решать вопросы воспитания методично и последовательно" надо было раньше, а не в 10 лет начинать! Сейчас на выходе уже имеем "лучшую" девочку)
Автор,может у нее гормональные изменения? Может грудь начала расти,или месячные скоро пойдут?