ей 18.... Зря мы отдали ее на курсы-она поступила в какой-то вуз в Гамбурге,теперь живет там... Мы зовем ее обратно,она нас не слышит - вернее,не слушает.... Живет с каким-то парнем,они на пару снимает жилье. Мой брат был у них проездом - говорит,парень тот очень надежный,относится к дочери, как к сестре..Еще говорит, что у нее в глазах было непередаваемое счастье... Это-то меня больше всего и обижает - мы для нее все, а она вот так с нами! Как мне ее вернуть, хотябы как контакты восстановить?!
Разводка? Если нет, то Вы отвратительная эгоистка. Дочь счастлива и хорошо, лучше бы порадовались за нее. Она рядом с Вами всю жизнь должна сидеть что ли?займитесь своими делами
"хотябы как контакты восстановить?!" что, тоже в Гамбург намылилась?
я тоже так сбежала. родители тоже говорили, мы для тебя все, а ты к нам- никак. и жила я тоже с парнем (теперь уже мужем), и в глазах тоже счастье было непередаваемое!!!!!контакты постепенно восстановятся. я с родителями осбо не ругалась, но мозг они мне выносили регулярно по телефону. в конце концов сказала, ещё пару таких разговоров и на родину вообще не приеду. с тех пор на эту тему не говорим, а я у них бываю раза 4 в году. отношения хорошие. маму, папу все равно люблю)
А телефоны и почта уже перестали работать? Позвоните, поговорите, только не капайте ей с любимой темой - возвращение. Если человек захочет, то вернется. А если нет, то вы еще больше отдалитесь.
У меня у друзей дочка в Англии осталась.Переживают конечно за нее, живет с каким-то мужиком 32-ух лет в съемной квартире, ей 23 года.Мужик тоже не особо состоятельный, так подрабатывает где-то. С работой напряг, визы рабочей нет, деньгами даже из России помогают, подбрасывают на съем жилья (он с нее кстати половину денег берет, хотя знает, что у нее с работой напряг полной.. западный подход).Замуж он ее особо не зовет, да ей вообщем-то и рановато, но вот если вопрос с визой не решится, то не знаю как она там поступит..Родители ее в России люди достаточно состоятельные, думаю здесь бы жила не хуже, если не лучше намного.Но понятно, что уже давить в этом плане нельзя,выбор только за ней. Но конечно за своего ребенка будешь переживать всегда, хоть он в Англии будет, хоть на берегу Слоной Кости. Но у них младшая дочка еще есть, они сказали, что не отпустят ее за границу, чтобы так повторно переживать.
...у нее в глазах было непередаваемое счастье... Это-то меня больше всего и обижает...
))))))))))) ни убавить, ни прибавить
ахахаааа
Автор, вы же сама женщина и к тому же мать, как можете так говорить? Мои родители только рады за меня что я убежала из России и хорошо тут устроилась, хотя возможности у меня и в России были, я не замуж уезжала. Россия для женщины неблагоприятная страна - большую часть женщин ждет тяжелая, неблагодарная работа за копейки, череда унылых лет, измены и пьянство мужа, у многих развод и воспитание детей в одиночку, одиночество в старости. Вы свой дочери такой судьбы желаете? Сейчас ей только 18, лет через 15 она уже будет не котироваться на российском брачном рынке. Думаю, не надо говорить, что для женщины важнее состояться в удачном замужестве, а не карьере. И пусть хоть что кричат успешные женщины, здесь на форуме успешная каждая вторая, а в жизни во многом иначе.
Сообщение было удалено
хорошо написано
Сообщение было удалено
Да, не повезло девчонке, за нее все решили. Хотя возможно и эта взбрыкнется, не те нынче времена, чтобы родители могли запретить ребёнку куда-то поехать.
Сообщение было удалено
Не взбрыкнет.. это старшая у них была с характером и очень сложная девочка, оттого и отправили в жесткую и закрытую школу учиться в Англию, уже успела тут с компанией связаться какой-то и совсем от рук отбилась. Там ей хоть мозги вправили и в университет поступила потом. Младшая совершенно другая растет.Да и родители ее вряд ли отпустят, говорю честно, кому все это тут оставлять-то.. что ими заработано.
Я не понимаю: как можно убежать на Запад?? Для данного побега ещё куча времени с подготовкой документов. А если поступила в вуз, то это не побег. Мама, вы вообще как - то странно описываете ситуацию.. мы ей курсы оплатили,а она в вуз поступила.. Молодец, что поступила. Пусть учится!!Только непонятно кто эту учёбу финансирует?
Я хочу сказать, что человек, поживший в другой стране (цивилизованной, естественно), уже с трудом может жить в России. Женщина особенно. Женщине самой природой предназначено искать для себя более лучшее, более безопасное и удобное место, а не преодолевать препятствия. Не в обиду россиянам будет сказано, но после жизни за границей я понимаю, что жить в России не смогла бы. Контраст очень сильный во всем. Автор, вы бы радовались за свою дочь. Хуже было бы, если бы она вышла замуж, привела бы мужа к вам в квартиру, родила бы там ребёнка, вы бы сидели за няньку, и работала всю жизнь без продыха, а муж бы пил и гулял, и она бы сопли на кулак наматывала.
Сообщение было удалено
Нда, вот так и работай "ради детей". Им часто нужно совсем другое, не то, что родителям.
ДЛя вас, колхозниц и провинциалов, действительно, европейская страна как мана небесная, впрочем недаром вы массой прётесь в столицу и хрен вас оттуда выгонишь. Легко и удобно можно жить в России, не все хотят жить и работать посудомойкой в забугорье, это скорее удел вас, колхозниц. Вам важнее потом перед подружкой хвастануть -а я живу в европе, типа завидуй. А что там да как, так и приврать можно.
молодец ваша дочь, на вашем месте я поддержала бы её выбор. Я вот нехочу, чтобы моя дочь осталась жить в России, обязательно отправлю учиться её в Европу, там ей будет безопасней и перспективней, а мне спокойней.
Сообщение было удалено
Вы знаете, женщине, которая устроила удачно свою жизнь, нет необходимости хвастать перед подружками. Но в данной теме речь идет о матери взрослой дочери. Ведь она сама женщина и странно то, что она эгоистично желает держать взрослого ребёнка возле своей юбки. Предположим, что дочь уехала бы не в Германию, а на Камчатку за любимым мужем. Уверена, мать вела себя точно также. Счастье дочери ей неважно. и не в Германии по сути дело. Мама не может смириться с тем, что ее дочь уже выросла и принимает самостоятельные решения - где жить, с кем спать и пр.
Сообщение было удалено
Захотелось повторить. Как красноречиво!
Сообщение было удалено
надеюсь, что тема-разводка
Сообщение было удалено
какая умница! просто озвучила мои мысли
не надо пугать человека родиной !
Разводка написаная школьницой.
Сообщение было удалено
Да бред это, в тихом омуте черти водятся, а с 18 лет, человек сам может хоть в Китай ехать, "не отпустят" это детский сад малышовая группа.
Сообщение было удалено
Согласна, у женщины больше потребностей. Это мужчина может жить где угодно, хоть в деревне, хоть на Соловках, как мой папа. Я сама вынуждена жить с мужем в захудалой африканской стране, которая с Москвой ни в какое сравнение не идет. Год протянула, еще год смогу протянуть, но не больше.
Сообщение было удалено
Вы сами не можете толком разобраться, от чего же вы бежали. То ли за карьерой, но весь пост посвящен бегству от русских мужчин.Ну-ну:)
Карьеру и у нас можно сделать. И замуж удачно выйти. Знаете, в моем браке, и в браках моих подруг нет пьющих и гулящий мужей, видели за кого замуж выходили. Институт брака одинаков, как у нас, так и у запада, со своими особенностями, полно сложностей, кто их ищет, тот их сам себе создает.
Я бы на запад уехала только за одним, за надежностью стабильного будущего. У нас в стране все кипит и меняется десятилетиями, на западе стабильность. Только за этим, больше не за чем. Кризис здорово подпортил картинку зарубежья, но она ни в какие сравнения с Россией не идет. У нас еще велико различие социальных пластов.
В остальном меня все устраивает, и работа, и зарплата (больше западной) и любимый муж с детьми.
Я знаю другой пример: мама бросила детей и уехала на Запад, и за 8 лет приехала их повидать только один раз. Притом дети еще в школе учились тогда. Вот это я понимаю. А Ваш случай - тут и обсуждать нечего.
Украинка,учебу финансирует государство, в Германии для иностранев обучение в общем бесплатное+стипендия неплохая+разрешение работать 180 дней в году. Вот,на стипендию и подработки она и живет. Сегодня связалась она с братом моим, попросила не беспокоиться нас. Брат спросил, ну что же ты так? Ответ: я вам не нужна, и рожать меня не надо было,я это чувствовала с самого детства. И это после всего.... Мы ведь ее очень любили....
Иностранцев*.
И вообще - если бы это все было разводкой... Но это реальность...
Сообщение было удалено
Бред только не пишите, ладно? Стипендия-Бафег и пр. полагается только гражданам страны или статус ПМЖ. Для оформлении визы смотрят банк. счета.
Для поступления на вышку в Германии, необходимо закончить 2 курса университета в России, это приравнивается к абитуру. Ваша дочь закончила школу в 14-15 лет?
Мы ее в 6 лет отдали в школу. В 16 она ее уже окончила и отучилась здесь в своем вузе 2 курса. Насчет счетов - буду мужа проверять.....
Сообщение было удалено
те она закончила 11 класс в 14 лет?
31,я же написала в 16 она ее закончила У нее программа была не 1-3 в начальной школе,а 1-4.
Теперь что метаться? Надо вам привыкать, что дочь выросла и сделала свой выбор.
Сообщение было удалено
в 16 закончила школу, в 18 отучилась два курса, дальше поступление, сдача экзамена на нем. язык, рассматривание документов, получение визы, отьезд, дочь поселилась уже с парнем и сняла жилье. Сколько дочери лет?
Без Башни, я просто очень за нее боюсь, что она попадет в плохую историю, или забеременеет и поломает себе всю жизнь,скажем, вылетит из института, работу не найдет, виза закончится - не дай бог, она окажется на нелегальном положении и тд... Все-таки, когда дети дома - гораздо за них спокойнее и надежнее...
34, ей 19 через 2 месяца. Немецкий она учила и подтягивала в процессе обучения здесь в Москве. Документами занималась видимо тогда же. Опять же - буду мужа колоть...
Сообщение было удалено
По вашим собственным словам выросло уже давно дите, 19 лет, сумела язык сама выучить, в универ поступить со стипендией, найти жилье и обустроиться в чужой стране.
Мой пост 5. Вы тут все против меня высказались, а я тоже считаю.. на фига она там сидит в этой Англии и без перспектив и без визы и без права работы (вообщем-то на сегодняшний день остался один выход-фиктивный брак, ежели по-честному).В связи с кризисом с работой задница и никто не хочет заниматься ее рабочей визой, учебная закончилась.И это после школы и университета в Англии, еще и специальность она конечно выбрала по учебе еще ту.. сейчас не очень востребована она. И при этом еще и родители из России деньгами помогают.. они сами недоумевают, что она там делает.. из большой любви к этому английскому мужику сидит?По-моемому раздолбай полный.. я его видала, ветер в голове в 32 года и тусуется все по клубам и вечеринкам.Так пусть лучше в Россию возвращается, ее отец (солидный бизнесмен со своей фирмой) тут с таким образованием и знанием языка быстро пристроит на работу и карьеру она сделает побыстрее, чем в Англии и получать будет поболее.. А она высиживыает там и только время уходит.Просто они боятся, что все это плохо кончится и правильно кстати боятся.
37, но где гарантии, что с ней ничего не произойдет? Онаж зеленая еще, жизни не видела!
Если судить по тому, как вы в курсе данного побега, то жизнь она уже видела. Мама с папой волнуются, чтобы с ней ничего не случилось,а там ребёнок от голода пухнет. Какие то странные волнения.
Убежала то от мамы, которая пишет стилем 12 летней прыщавки. ха-ха-ха-ха Разводи дальше тупочка.
40, от голода она не пухнет, я этого не писала и этого нет.Я же написала:мой брат к ней заезжал - там все было нормально.
41,не стыдно оскорблять незнакомого и уже пожилого человека?
Сообщение было удалено
ппц
Сообщение было удалено
неувязочко в разводочке
44,и где неувязка? М?
Сообщение было удалено
Не стыдно, иди уроки учи малолетко.
тема простецкая и не особо умная разводка от лица школьницы лет 13, в стиле, вот вырасту, покажу вам кузькину мать, осчастливлюсь при помощи принца, а вы тут плакать будете. Девочка, заграницу в 18 лет без помощи родителей и как минимум приличного счета в банке можно поехать разве что опэрой. Но таким прынцы тамошние на голову не сваливаются.
Так какую стипендию она получает?? Что это за подработка 180 дней в году?? На что её хватит?? На прокладки?? Она первый год учится, ей и так тяжело, а мама про подработки пишет. Совесть у вас есть?!! И вообще, автор, сейчас придут люди, проживающие в Германии, они вам растолкуют о стипендии, подработке, мед-страховке, обязательном студенческом взносе и об учёбе иностранцев только что прибывших на учёбу, о знании языка на курсах и о дальнейшей перспективе работы со студенческой визой.. Кстати, вы не писали, что ваш брат к дочери заезжал, а что она связалась с вашим братом и сказала, что она о вас думает, о вашей поддержке, о вашем беспокойстве.
Мне вообще-то уже 55... Как признался мой муж - он открыл для нее счет еще когда ей 10 лет было (получает прилично), говорит, что уже тогда считал, что тут хорошего образования не получишь.
Украинка,читайте внимательнее,вот я писала: "Мой брат был у них проездом"