Я заканчиваю 9 класс и собираюсь поступать летом....в том же городе где сейчас учится мой любимый. Вот...мы хотим снимать квартиру и жить вместе,но мне 16 лет,а ему 17. Надо поговорить с родителями на счёт этого....как это сделать? я знаю,что они будут сопротивляться всячески....потому что боятся...и поэтому боюсь спрашивать....как можно аккуратно намекнуть?? Надо наверно говорить об этом нам обоим...чтоб он их убедил,что со мной всё нормально будет.
Деточка, а тебе не рано? Вот малолетки нынче пошли... Фу стрем...
Очень желаю, чтобы родители вправили тебе мозг и никуда не отпустили. Потом сама им спасибо скажешь.
Ага, а потом находят в помойках и на улицах младенцев, рожденных именно от ТАКИХ маленьких, глупых девочек
Сообщение было удалено
Зачем вы обижаете девушку? Она совета спрашивает, а не вашей оценки. Бывают девушки очень развитые и далеко не дуры в 16 лет. Я в свои 16 закончила школу, пошла работать и сняла квартиру и никак не зависела от родителей. Училась в институте очно-заочно и закончила его с красным дипломом. Встречалась с парнем, когда мне исполнилось 18, стали вместе жить и вместе до сих пор (сейчас мне 24).
Просто необходимо подумать, хватит ли вам денег. Не спешите, может стоит пока встречаться? Мальчик ваш ведь учится, откуда доходы?
Сообщение было удалено
Она в любом случае ещё ребенок, я понимаю, когда 18 лет, это уже нормально. Но тут... Мне лично это просто противно. Лили, я конечно уважаю Вас, за то что Вы в свои 16 были самостоятельны, это похвально. Но вы были не ДУРОЙ, а автор ДУРА, раз с 16 лет ей семейной жизни захотелось. А потом когда что-нибудь случтся побежит к маме с папой, чтобы ей сопельки подтерли.
Стесняюсь спросить, а кто будет оплачивать съем этой вашей квартиры? И какой хозяин в своем уме сдаст жилье паре малолетних?
Автор, ну что вам сказать... вроде уже все сказано) Вот только еще раз повторю - как вы считаете, кто вас будет содержать? Вы знаете, что нужно, например, платить счета? Еду тоже бесплатно в магазине не дают пока еще, по крайней мере я не слышщала о таком. в общем, если кратко, на все нужны деньги. они у вас есть? А у вашего любимого? поинтересуйтесь у него. И вот если их нет, придется делать так, как мама с папой скажут. А самостоятельность начинается тогда, когда способен уже сам за себя платить и не только за чашку кофе или билет в зоопарк.
п
п
ц ..
О чем только девочки думают, так только не о поступлении. Вот сначала поступи, курса три закончи, потом и о квартире думай, к диплому уже и о сожительстве помечтай.
Об этом должен твой будущий супруг заботится, с родителями разговаривать, что берет за тебя всю ответственность.
Родители вам должны снять квартиру?
Я в 17(почти 18) уехала от родителей, ибо не могла больше, и сестру, которая на два года младше со мной жила...Выжили, слабо богу.У меня В.О., а сестра заканчивает учиться.Живем вместе.Мне 23 года.Мыслей о женихах у нас не было.Короче, автору рано еще, а то тяжело будет учебу с работой совмещать, и студентов-очников не ставят на учет в центр занятости, где будешь работать-ХЗ.
интересное дело - о женитьбе речь вообще не идет! а сожительство в таком возрасте - губительно в двойне. Ладно бы уж жениться задумали и то было бы понятно, хоть намерения серьезные. А тут вообще ...не, Автор, чото Вы не туда рулите...
Сообщение было удалено
Моя дочь уехала в 18 лет в Москву. Поступила там в институт. С первого курса начала подрабатывать. Я ей практически денег не посылала, но, правда, обучение тогда было бесплатным и жила она в общаге
13. Гость
И что вы хотели етим сказать? Ваша дочь уехала жить с парнем? Вы ей квартиру снимали? Я сказала о конкретной ситуации конкретного автора. А вы о чем?
Моя подруга с 16-ти живёт со своим молодым человеком(сейчас ей 18,ему-21) и родители не против. Кстати,в июне свадьба.)))
Автор,все зависит не только от родителей и МЧ,но и от Вас. Вы сами подумайте,все взвесте,обговорите. А если уж твёрдо решили,то вперёд к родителям вместе с МЧ. Дерзайте!)
Я считаю, что если у человека есть мозги, то он в этом возрасте должен по-взрослому мыслить, здраво судить.Только, почему-то автора все критикуют.
Автор, вы же расчитывали на тонну камней которые в вас полетят после поста. Скажите, что решили в другом городе поступать, потому что так хотите. А про квартиру, скажите что будете одна снимать
Она не семейной жизни хочет, очнитесь, а просто снимать вместе квартиру. Нет ничего страшного в этом абсолютно. Но родители всё рано не разрешат, поэтому смысла подходить к ним с этим вопросом нет. Дали бы добро хоть вообще куда-то уехать учиться