Гость
Статьи
Проблема со школой!

Проблема со школой!

Народ, подскажите кто знает! Я учусь в 10 классе. По органической химии за первое полугодие 3. Если вдруг у меня будет 2 за второе, то что? Учусь я норм.,только вот по химии полная ***! Тупой предмет. Я очень переживаю...не смейтесь....ЧТО СО МНОЙ СДЕЛАЮТ?

Гостья
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

растворят в серной кислоте....

Гость

Да никто тебе два не поставит, если по другим предметам всё нормально

Алла

Учителя не заинтересованы в появлении неуспевающих. Для них это тоже боком выходит. Натянут "тройку". Кстати, можно проявить инициативу. Если уж такой тупой предмет, попросить чтоб дали написать рефератов пару-тройку. Да и вообще, просто после уроков подойти к преподавателю, посовещаться, может не такой уж страшный зверь эта химия.

Я кстати тоже химию не любила в школе. До сих пор не понимаю, зачем всех ею мучили?

Вероника

ага не могут мне одна с*чка хотела и по алгебре и геометрии поставить 2... не поставила потому что сказала, что я перехожу в другую школу..

ku

Вот ведь дети сегодня какие! Дуб-дубом в химии, значит, тупой предмет, алгебра-геометрия не даются,-препод-с*чка. А себя, тупого, реально оценить и налечь на проблемные предметы-не судьба?

Гость
ku

Сообщение было удалено

наверное, по минетоведению "отлично" )

Алла

Есть люди которым легче даются гуманитарные предметы (литература-история и подобные) а есть любители точных наук (физика, математика). Способности у всех разные.

Просто надо вовремя (после 9-го класса) уйти из школы, чтоб не морочить себе голову и не взрывать мозг тем, что в жизни никогда не пригодится.

Есть масса вариантов, где не нужно учить высшую математику и химию-физику, и в тоже время получать образование и профессию.

Сами понимаете, сплошь Лобачевских и Ковалевских не бывает.

А уж про этот "универсальный" подход в средних наших школах лучше даже не думать. Все люди разные. а их пытаются причесать под одну гребенку.

Кто-то будет супер-парикмахером, портным, кулинаром. А кому-то прямая дорога в МВТУ.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые бы с большим удовольствием согласились общаться с именно такой отличницей, чем с отличницей по физике или Химии.

8. а совместить два таких важных направления не судьба? или думаете если по точным наукам отличница то в остальном глупая дурочка? :) да уж... критерии образованности меняются не в лучшую сторону.

ku
Алла

Сообщение было удалено

Всё верно, но ведь автор почему-то и не думает школу оставлять, наоборот, мечтает, чтобы ей зачёт по химии поставили.

ЧелЛов ★ ★ ★
Алла

Сообщение было удалено

А вот есть еще люди которые так считают.

На самом деле полный бред, мозг слишком мощный инструмент, чтобы что-то не понять, все науки простые, просто есть те кто научился находить внутренние логические связи в материале, а есть те кто не научился, вторым остается только зубрить, они и становятся "гуманитариями".

Короче нет гуманитариев и технарей, есть "гуманитарии" и умные.

На счет двойки не ***, но лучше разберись с этим предметом, наверняка, полно в инете разной инфы, где все по-человечески рассказано.

Василиса

Если школа обычная, а не гимназия или какая-то крутая, то ьудет "три пишем, два в уме".

автор

Спасибочки!!!! Училка-то хорошая дама, но таааакие самост. даёт! С теорией у меня всё хорошо, с практикой хреново...Ну не понимаю я,тупая такая! С гуманитарными предметами всё замечательно.

Гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

А талантливые поэты, журналисты, многие из которых с трудом осваивают точные науки - тоже глупые?

Есть и те, кто разбирается в точных науках, при этом в гуманитарных (истории, литературе и пр.)- дуб дубом, эрудиция слабая. Или, например, физики/математики, уехавшие за рубеж, но не сумевшие выучить английский - и такое бывает. А "бытовой" ум и смекалка- это вообще отдельная песня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто, например?

Гость

Я когда 11 кл. заканчивала, у меня тоже чуть "3" по химии не вылезла. "Дотянули" до четверки т.к. троек по др. предметам не было.

Ландыш

автор, могу понять, что не даются вам задачи и уравнения реакций, но гомологический ряд алканов (хотя бы) выучить можно, да и параграфы из учебника вызубрить. Вы просто лентяйка. На 4 в школе если есть желание(даже не способности, а простое ЖЕЛАНИЕ) всегда можно учиться

Вероника
ku

Сообщение было удалено

Понимаете учителя то разные бывают, эта дама далеко за 70 была упертая и тем у кого по математике хреново было она их не спрашивала вообще даже, если ты знаешь.. А когда я перешла в другую школу все отлично и математику я стала понимать и геометрию, даже физику.. А та считала, что без ее объяснений можно все понять, лишь прочитать учебник, преподаватель который не может объяснить свой предмет, а если даже объясняет делает ошибки и ты пишешь проверочную так как она объясняла и она естественно не правильно, кричит распуская свои слюни что такого не было она все правильно объяснила.. Вот это действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ!?

автор

17 Если у меня по одному предмету такая фигня,3 выходит, то я лентяйка!? То же мне стимул к школе...спасибо!

Ландыш

Автор, не надо злиться, лучше химию почитайте. Вы что сейчас проходите? (просто интересно)

автор

готовимся к контрольной на всё.

МаШуНчИк:)
автор

Сообщение было удалено

эт точно

САшок
Гостья

Сообщение было удалено

Сама ты тупая!Мне 13 лет,я год назад выиграл (занял 1-е место)олимпиаду школьную за 8-й класс!

pafosniy lentyay

САшок,в 8 классе химия на уровне металлов, неметаллов и подобной ерунды.Так что рановато Вам еще говорить о своих способностях по химии.И ,кажется,в 8 классе не проводятся олимпиады по химии.