Мне 18 лет живу с родителями. Первый раз познакомилась с парнем в 16..родители ничего о нём не знали..да и не за чем это было..отношения были не настолько серьёзные чтобы потом от этого было "мам жди внуков"...да и родители у меня очень строгие...с детства музыкальные школы, танцы, гимназия, репетиторы...в общем они хотели всё как лучше, но от жизни сверстников всячески ограждали....в этом и проблемс...полтора месяца назад я познакомилась с парнем..на моё 18-летие он пришёл соответственно меня поздравить..зашёл в квартиру..подарил огромный букет..и подарочек в коробке...и поцеловал..мама вылетела из комнаты..."да что ты себе позволяешь...на глазах у родителей ещё...да пусть ей 18..но внутри она ребёнок ещё...а ты...." Мне было дико стыдно...и тут начались нравоучения....Мой молодой человек тоже пытался вставить слово..что ничего плохого он мне не сделает, что очень любит...но дело закончилось тем что на мой день рождение главного гостя попросили уйти...я решила что уйдём вместе, но меня как 12-летнюю школьницу мама за руку силой остановила. Я знала что мой МЧ поймёт меня..но поведение родителей меня просто шокировало... Они помешаны на том чтобы я закончила сначала ВУЗ, устроилась на работу..а потом семья, дети...исключительно если мужчина будет тоже с "вышкой"..с квартирой, и обеспеченным.....А то что думаю я им не всунешь в голову. Я продолжаю встречаться с ним. И он предлагал переехать к нему, подать заявление в загс..собрав вещи и переехав..отчим с милицией пришёл туда.
С родителями рвать отношения я не хочу. Но я даже не знаю что они сделают для того чтобы мы не поженились....поэтому свадьбу мы пока отложили...
Может кто нибудь сталкивался с таким???Когда родители не то что не понимают, а не хотят понять..и все силы прикладывают чтобы объяснить что тебе будет хуже с ним...всё по своему опыту учат меня "правильно жить".....может это у меня уже параноя...может так все родители делают??
Дурочка молоденькая! Учись,гуляй,зачем замуж,едва 18 стукнуло??? Ещё и детей,небось,хотите! Подождите годика 4-5 хотя бы.
Но родителей это не оправдывает. Как-то грубо они. Помяхше надо)))
А на каком основании отчим с милицией вперся в квартиру? Он вообще там кто?
Сообщение было удалено
И я о том же)
Дело даже не в свадьбе. Это было просто предложение..но я бы тоже пока замуж выходить не торопилась..)ВОзмущает просто то что мне даже и встречаться то можно сказать запрещают..)
Страхи родителей понятны. Боятся, что принесёте в подоле, и на этом ваше светлое будущее закончится. Но так агрессивно себя вести - тоже не дело. Знают же, что запретный плод сладок.
Лучше б прочитали лекцию о контрацепции и спокойно поставили перед фактом, что денег больше не дадут. Тут весь романтик и закончится. Интересно, что представляет из себя МЧ. Школьник что ли?
Кстати просто встречаться и сожительствовать - немного разные вещи.
Сообщение было удалено
Как мне кажется обычному человеку милиция дала бы "от ворот поворот" как говориться..Но он работает в органах...ну видимо решил припугнуть чтоб из дома никуда...Мне даже до 23 часов то гулять разрешают. Мне кажется что сейчас подростки больше гуляют...)
Сообщение было удалено
Кстати просто встречаться и сожительствовать - немного разные вещи.
Лучше б прочитали лекцию о контрацепции и спокойно поставили перед фактом, что денег больше не дадут. Тут весь романтик и закончится. Интересно, что представляет из себя МЧ. Школьник что ли?
Молодому человеку 21 год учится в МГИМо...но родители и того против...что тебе даст простой студент..)Какая там лекция...вы что..мои родители просто уверены что я ещё не нуждаюсь в подобных вещах...в чём то они и правы..беспокоются обо мне...но как то слишком это...такие проблемы обычно в 15-16 лет у девушек бывают..а мои решили что вот тот возраст когда надо запрещать всё...Институт то я не брошу...и о детях не думаю..Но целоваться как говорит мама ещё рано.....ну я вапще не знаю что делать
Ясно. Та же фигня была, пока в другой город учиться не уехала. Первый раз поцеловалась в 19, на какой-то пьянке в университете. Не у вас одной такие проблемы:)
Просто родителей надо как-то медленно подвести к тому, что вы взрослеете, что парень этот не случайный прохожий и не собирается поматросить и бросить (хотя и от этого никто не застрахован).
А вам и правда до сих пор не читали лекций о контрацепции? Ууу, как всё запущено:))
Слушайте, автор, можно вопрос? За чей счет вы живете? Кто платит за все? Мама с папой? Тогда вы, простите, никто и звать никак. Вот когда вы будете финансово независимы, тогда выходите замуж, уходите куда хотите, с кем хотите и на сколько хотите. Никто вам слова не скажет. Вы себя ведёте, как дите. Мама не разрешила встречаться, тогда уйду к МЧ жить. Вот так! Пусть знают, какая я большая! Ой, как страшно!
Сообщение было удалено
Слово-то скажут, но удержать ничем не смогут. А пока вы оба на содержании у родителей, жить вместе - просто абсурд, источник кислорода быстро будет перекрыт.
Кино и прогулки в парке - максимум, что вы можете себе позволить в ближайшие 3-4 года.
Сообщение было удалено
спасибо))с таким контролем конечно многие сталкиваются..и из моих друзей есть похожие...но как я рассказываю..они говорят что мой случай это прям катастрофа)
А про лекции конечно и речи не было)
Но не думайте не глупенькая я..знаю что необходимо знать))
Сообщение было удалено
Извините конечно...можно подумать что в 18 лет..помимо института и подработки я должна устроиться на высокооплачиваемую работу...в моём возрасте многие пользуются помощью родителей..и это по моему нормально, но от личной жизни никого так насильно не ограждают.Мой молодой человек тоже работает, но уже по стабильней чем я. 3 года работает переводчиком в компании..зарабатывает пусть не очень много, как бы хотели мои родители...но 13000 и мои пусть беспонтовые 3000..и плюс у нас у обоих стипендия...даже если бы мы захотели жить вместе(чего уже не делаем) я считаю нам бы вполне хватило.
К Мч я уходила не в коем случае не для того чтобы кому то чтото доказать...у меня не совсем такой характер..чтобы срываться уходить из дома, или ещё в этом роде.
Сообщение было удалено
Ну так..куда же свалишЬ)))кто куда меня отпустит...мне до темноты одной возвращаться нельзя..на такси ездить тоже одной нельзя...о каком переезде может идти речь..когда в соседний дом к молодому человеку путём не выйдешь))
Автор, я не понимаю, вы мне чего хотите доказать? Что вы самостоятельная и можете жить без родителей? Ваши доводы, мягко говоря, не убедительны, а если называть вещи своими именами, то это просто смешно! Конечно, я признаю, что ваши родители слегка перегибают палку, но это их дело, и советовать им или осуждать их я не в праве. Кстати, на каком факультете учится ваш МЧ? Просто любопытно, кем и, самое главное, где он собирается работать после окончания института.
Сообщение было удалено
Я и не сказала что собираюсь жить одна. Конечно не спорю что родители очень помогают мне материально..даже тот же универ я без них бы не закончила. Но тут про отношение мы говорим, а не про то кто и сколько денег мне даёт..тема тут не такая.
Мой МЧ уже работает..А про то куда он захочет после окончания обучения..отгадать не могу(способностей таких нет)
Если вам так интересно он учится на факультете международных экономических отношений....
И самое главное доказывать лично Вам я ничего не хотела. Считаю это мягко говоря не приличным..и не целесообразно...просто не вижу смысла..доказывать человеку на форуме моё личное отношение и мнение.
Ладно, автор, расслабьтесь. Мы все дружно осуждаем ваших родителей, которые ограничивают вашу свободу и право на личную жизнь. Вы это хотели услышать?
Правильно поступают.
Ну не было у вас бурной молодости..вот у вас и недотрах....
Сообщение было удалено
блин а какие же люди бывают я в шоке...сами спросят..сами ответят))
Всё остыньте и вы уважаемая "Крыса"(уж извините обращаюсь по нику)..от вас лично мне ничё не надо)))можете спать спокойно)
Сообщение было удалено
Вот вы и с*ка...
человек вас просит путёвое что нить сказать....а вы тут взъелись....сами дети непутёвые....ростом возрастом выросли..а умом не удалось
Насолько я помню, Ромео и Джульетта с таким сталкивались.
Автор, вы сами во всем виноваты. Сначала не хотите знакомить родителей с друзьями, тем более с тем, с кем ДВА !!! года встречаетесь. И начинается знакомство родителей с молодым человеом при виде того, как он целует их дочь. Ясен пень они перепугались.
Вы покультрнее не могли поздравиться?
А что сказали родители молодого человека, когда он в дом привел практически несовершеннолетнюю девушку:? Да еще и когда ее родтели против сожительства?
Гип-гип ура свободе нравов?
Сообщение было удалено
Всё было культурно и прилично)
мы два года не встречаемся...знаем друг друга очень давно..и симпатия была обоюдная..а встречаемся около 2-х месяцев)
конечно может надо было заранее познакомить, но зная родителей они бы не поняли и в этом случае...18 для них..это очень рано...мама родила меня в 30..и тогда была уже со своей квартирой с двумя высшими образованиями и с хорошей работой...и папка нас кинул...поэтому она на своих ошибках учит меня...но ведь нужно учится на своих ошибках..
Ну, что вам сказать? Вы сначала делаете, а потом думаете
У меня тоже очень строгие родители. И зная их, мой муж практически до свадьбы держал меня только за руку. Мы их не нервировали.
А вы ак-то легкомысленно отнеслись ко всему. Вам же самой важно, как родители отнесутся к молодому человеку.
Через 2 месяца уехать жить к нему со скандалом - это круто. Считайте, отношения к "зятю" испорчены. О чем ваш молодой человек думает, непонятно. Ему подлизываться нужно, поумнее быть, а он себя как маленький мальчик ведет. Нахрапом, без царя в голове.
Сообщение было удалено
Слушайте, девушка, вы на самом деле такая... ммм... своеобразная? Или прикидываетесь? Мне-то от вас тем более ничего не нужно, это не я тут темы идиотские создаю. После ваших постов начинаю все больше понимать ваших родителей... Да-да, а спать спокойно я буду непременно! Чего и вам желаю :)
Господи, Милена, не слушайте вы этих старых кошелок. Что за бред, в каком совке-без-секса они росли??? Поцеловать девушку - это преступление???
Родители ваши не правы, слишком строги - мягко говоря... И повели себя, как хамы. Но и вам дергаться и тем более замуж скакать - глупо в таком возрасте. Если есть возможность - уходите и попробуйте жить со своим молодым человеком, если а) он надежный, б) вы уверены, что справитесь без денежной помощи родителей. Ну и контрацепция - форевер. Три презерватива надевайте и таблетки пейте.
По мне - так бы и сделала. К счастью, у меня были другие родители, в мои 18, а мне уже 38 )))
Только спокойно все это обдумайте, обговорите с мч, без нервов и истерик.
ну, честно сказать, я бы не смогла жить с такими родителями. они ж сами вам всю жизнь поломают, имхо. Честно, как только будет возможность валите от них как можно дальше.
что-то я чуток почитала и у меня странное ощущение,что тема-разводкО...
Милена*, всякое бывает. У меня с маменькой тоже не сладко было. Только проблема была в том, что она (походу намучившившись с двумя мужьями) была сторонницей внебрачных отношений. А мне было 24 и у меня уже был жених (ему было 25 и он за загс был). Короче, я уехав на пару дней к тёте в подмосковье забыла мобильник дома. Он звонил мне, а трубку сняла моя мама, и пробасив прокуренным голосом пошутила: "Она вышла замуж". Я этого ей до сих пор простить не могу. Я ему с трудом объяснила, что это недоразумение какое-то... Через месяц мы поженились и уехали в Питер (у него там родители) , но с маман я отношения почти не поддеурживаю (ну может раз в месяц по телефону общаюсь).
Так что поосторожнее надо быть.
автор, вам 18, вы юридически имеете право заниматься сексом, выходить замуж, рожать детей и работать.
Родителей в данном случае волнует не стлько ваше будущее, сколько они ропсто ревнуют вас, хотят чтобы вы до пенсии оставались их ребенком и бегали по музыкалкам-кружкам и пр.
Выбор за вами
Еще не женился,а уже девочку к себе поволок домой.А на что он ее содержать будет? Правильно родители волнуются.А то совратит и вернет родителям на прокорм.,а то и сприплодом!
Сообщение было удалено
Он уже работает
Автор писала,что предложение ей делал
Автор,если уверены,что сможете без мат.помощи родителей,уходите
Всегда удивляло отношение к детям,что раз я кормлю,то делай только так,как я скажу.Заводили б себе кукол,они и слово против не скажут
34 абсолютно согласна с вами! Они даже нисколько о нас забодятся, сколько пытаются показать свою власть! Рожали наверное для того, чтобы командывать, для этих целей больше собака подойдет! Да и вообще чувство собственности у них завышенное, желание держать всё под контролем выходит за границы нормального...
А ты автор наверно только тут на форуме такая умная и смелая, а как с родителями разговаривать, так наверно головку угнёшь и стоишь с провинившимся взглядом как первоклассница! Наверно маме и папе слово против сказать боишься, в 18 лет уже о-го-го-го... А тебя наверн под домашним орестом за провинности держат, хоть ремешком по попке не бьют? я надеюсь
поступать в вуз(придется на вечернее,но и на вечернем можно хорошо учиться),работать и уходить на съем. Иначе никак.