Гость
Статьи
дочь ушла из дома

дочь ушла из дома

Дочь 20 лет. После скандала ушла из дома просто в никуда. Мы живем за границей, друзей у нее нет, знакомых тоже нет. Нигде не учится, не работает сейчас. Собиралась ехать в Россию на днях буквально. Случай такой второй, первый раз ушла после ссоры пол года назад, не было 2 суток. Пришла как ни в чем ни бывало. И вот снова...Пошли третьи сутки, ищем ее везде, безрезультатно. Я еще сильно обидела ее, обозвала по всякому, сказала, что у нее нет матери больше. Еще много другого наговорила...Корю страшно себя. Боюсь, что что-нибудь с собой сделала. Всякие приметы посыпались, у дома увидела мертвую птицу, в 2 разных окна в тот же день с лету врезались птицы. Маме моей сон приснился, что сидит дочь маленькая на столе голая. все в купе просто сводит меня с ума. Помогите советом, может приметы мои кто-то истолкует ка-то. Очень жду ее и волнуюсь.

Елена
216 ответов
Последний — Перейти
Дашка

Так может и к лучшему, что она ушла? зачем ей с неадекватной мамО жить? Я бы тоже ушла на ее месте.

Гость

а из-за чего скандал? а то может и ждать не стоит..

Гость

а ждёшь зачем?Чтобы снова начать изводить, когда придёт?Эенергетический вампиризм у вас.

Grammar Nazi

Приметы - это все фигня. Я вам такую примету скажу - если дочь после скандала уходит из дому, то это к тому, что надо бы сходить к семейному психотерапевту и разобрать ваши отношения. Древняя русская примета.

Гость

А почему поругались? В чем причина? В полицию сообщите.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а при чем тут полиция? 20 лет - это взрослый человек, он может идти куда угодно и мама ему не указ.

я бы дочь по приходу так отпи3дила, чтобы знала-если уйдёт, пусть потом лучше не возвращается

Придёт, никуда не денется, у парня наверняка какого-нить сидит.

Скажите в следующий раз, что если живёт с вами-пусть слушается, если не хочет слушаться-пусть валит и не возвращается. Пока что она не работает, сама не стоит на ногах-вы правите ей.

6

после трое суток отсутствия и без сообщений, можно заявлять о пропаже

Гость

Ну сказала же, что нет у нее матери, вот она и ушла. Чего ты ждала-то еще? Радуйся теперь, что избавилась от дочери. Сволочь вы.

Grammar Nazi
Bad girl

Сообщение было удалено

Сразу видна высокая педагогическая культура :) Видимо у топикстартера что-то подобное :)

Гость

Да дочь, небось, мать не слушает, хамит, ведет аморальный образ жизни. Иначе не вижу никаких причин для скандала

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Свечку держали? Или применяете телепатор?

Гость

если снится ваш ребенок маленьким,ему нужна поддержка,очень плохо ему,душа страдает.

ищите дочь,плохо ей сейчас,нужна ваша помощ,одинока она..((

Лана

Как можно собственному ребенку говорить, что у него нет больше матери? Как вообще можно говорить любимому ребенку, что у него что-то не так? На соседней ветке девушка жалуется, что ее мать всю жизнь ей говорила, что она некрасивая, тупая неудачница. то про вас, автор? От души желаю вашей дочери забыть дорогу в ваш дом.

Гость

Вы же сами ей сказали, что матери больше нет. И не придет больше, раз матери нет. И волноваться уже поздно. разве можно такие вещи говорить, в любом состоянии и как бы она виновата не была? это же юный человек, почти ребенок.

Grammar Nazi
Лана

Сообщение было удалено

Мне моя мать такое говорила раз двадцать наверное :) Стандартная тактика манипулирования детьми через угрозы и навязывания комплекса вины.

Гость

перестаньте поучать автора,ей и так плохо сейчас

в жизни всякое бывает,скандалы,обиды..

автор всего не пишет,может и дочь была так же не права.

совета человек просит,люди будьте добрее.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Совет тут может быть один - шагом марш к семейному психотерапевту. Что я, собственно, и озвучил уже.

У нее телефона что ли нет мобильного? В 20 лет у девушки 100% есть сотовый. Звоните, пишите смс. Обе неправы, но надо первый шаг делать.

ЛиЛу

матери, как более старшему человеку и с бОльшим опытом жизни, менъше скидок. ей полезно будет перетрясти свой словарный запас и укоротить язык. если, конечно, в ее далънейшие планы вxодит продолжение взаимоотношений с дочерью. если дочъ наркоманка или аклкоголичка, то все это в первую очередь вина родителей, потому все неxорошие непечатные выражения, которые мать щедро оделила дочь, ей надо говорить себе - что посеешь, то и пожнешь.

Гость
Bad girl

Сообщение было удалено

Я б ща такое "отпи3дила" в милицию снимать побои пошла бы. Или.. 20 лет.. в принципе мамаше физически способна была бы сама пи3дюлей выдать, возможно даже ногами.

Хреногубка
Дюдюка Вредина

Сообщение было удалено

Не надо про "обе неправы" - неправа мать. И мать пусть просит прощения. А то воспитывали *** поколениями что "мать - это святое, слова поперек не скажи" - а всякие самодурши-истерички этим успешно пользовались и пользуются.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

мозгоскоп)))

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

какая культура? мне только так помогло, посоветуйте что-нить, коли много знаете

Хреногубка

Сообщение было удалено

А мать вроде не озвучила причину ссоры и за что она ее всячески обозвала, так что не факт, что тут однозначно ее вина.

А выходки типа уйти из дома и не подавать признаков жизни несколько дней - это вообще из разряда поступков подростка в переходном возрасте. Не хочешь жить с родителями - так прямо и скажи, но сообщи, где тебя искать и что все в порядке. Мало ли что случиться может. Мать в силу возраста на нервной почве может и в больницу попасть. Кому врачам об этом сообщать? Где искать родственников? Родители есть родители, маразм есть маразм. Но в каких отношениях мать с дочерью бы ни были - они живут в чужой тране и никому кроме друг друга они там даром не нужны.

Гость

Сообщение было удалено

да кто бы дочь слушал там...ей бы ещё и менты мозги бы промыли

розгами, розгами надо

маленьких детей нельзя бить, а больших можно

Хреногубка
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, как вы фатально заблуждаетесь, знали бы какие мне моя скандалы закатывала - при моих двух высших, приличной работе и ночевках дома ежедневно (и полном отсутствии клубов и пьянок)))) Хотя "мать не слушает" - это может быть. Например мать заставляет под угрозой скандалища быть дома ежедневно не позднее 9 часов...

28

в таком случае *** дома то жили? Учились, работали...иди снимай, если что-то не устраивает

Хреногубка
Bad girl

Сообщение было удалено

Ну тогда значит просто в торец, отмахалась бы. Моя тоже моду полюбила меня лупить чем попало - один раз реально пришлось махнуть в ответ (лет в 17-18, когда осмелела), сейчас во время очередного скандала чувствую в себе решимость вцепиться ей в глотку, попробует применить физическую силу - так и поступлю. Может хоть поймет, что метод физического воздействия на меня не сработает.

Кошка

ей 20 лет, оставьте ее в покое

Хреногубка
Bad girl

Сообщение было удалено

Так я как раз в процессе съебывания) А то у мамахен климакс последние мозги вышиб - папу только жалко, эта *** ему все нервы вытянет.

Гость
Bad girl

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Хреногубка
Гость

Сообщение было удалено

Для особо злобсвующих уточняю - когда училась - училась одновременно на дневном и вечернем (по воле родителей) - когда работать было? Ночью в третью смену?

Хреногубка

Сообщение было удалено

нет, я в обтвет никогда не давала, тупо стояла и ржала...не физически, не морально не действовало.....

я сама удивляюсь каким сложным подростком была, если у меня будут дети...то не хочу, чтобы были с моим характером

Кошка

Сообщение было удалено

у неё мозгов ещё нет, чтобы её в покое оставлять и мать могла расслабится...ты чё?

Дочуня приходит-уходит...у неё не дом, а ночлежка...надо радикально всё менять

Хреногубка

Сообщение было удалено

Мне так мама объяснила, хочешь хорошего отношения, делай как требуют родители...

пока что ребёнок живёт у родителей-он обязан выполнять то, что требуют. Учиться..так как платят родители, приходить вовремя, так как родители переживают и она сама не хозяйка своей жизни...и так далее....

Вот когда сама встанешь на ноги..иди куда хочешь и делай чё в голову вбредёт

Моральные ценности, правильное отношение к семье, к родителям надо прививать! это обязательно, иначе ничего хорошего потом не получится.

Подросток не позврослевший сам не знает что он хочет. Ему нельзя предоставлять право выбора. Когда он осознает, чтобы о чём-либо пожалеть...может быть поздно

Хреногубка

Сообщение было удалено

эт конечно ваще ***...Хорошая девочка)))))

Я вот могла месяцами на учёбу не ходить...кошмар, вспоминаю, просто жутко от себя....убила бы.

Хреногубка
Bad girl

Сообщение было удалено

Так а если ты нормально себя ведешь - но ни с того ни с сего мамахен попадает шлея под хвост (по любому поводу) и слово за слово х*ем по столу начинается такой поток оскорблений - что только диву даешься. Это как назвать? И главное нет системы - никогда не знаешь когда ее в очередной раз накроет.

Хреногубка
Bad girl

Сообщение было удалено

Так это не оскорблениями и высказываниями типо "у тебя нет матери" прививается. Этим только неуважение привить можно.

Хреногубка
Bad girl

Сообщение было удалено

Хренасе выдержка - спокойно стоять когда тебя полотенцем по мордасам хлещут или ремнем по чему достанут.

Хреногубка

Сообщение было удалено

знаешь, вот себя вспоминаю, тоже думала мамаша дура с климаксом...

А сейчас понимаю, ведь дыма без огня не бывает. Я когда-то испортила репутацию, и не хотела даже менять о себе мнение. Мне вааще было по барабану на дёрганье родителей.

Может не доверяет мама? Может требует что-то?

Хреногубка

Сообщение было удалено

Мне было настолько обидно изза не понимания ( я думала, мол меня не за что...) что я ваще даже боли не чувствовала, а меня били даже не полотенцем

Хреногубка

Сообщение было удалено

Оскорбления-это последнее...я на это не обращала внимание...этим не достучишься.

Надо кнут-пряник. Пряник-говорить как ты важна, как любим, что хотим, что лучшее по мнению родителей. Кнут...за не послушание, можешь идти на все 4 стороны, не приходи. Одевают родители...кнут-не заслужила новую шмотку... Я так ходила в одних и тех же джинсах два года...и зимой, и летом. До меня всё долго доходит. Нужно создать иллюзию выбора. А на самом деле, будет либо по плохому, либо по хорошему...ты сама выберешь, понимаешь?

Гость

пишите ей смс с объяснениями. вызывайде для беседы. передавайте сообщения через друзей. иначе дочь может вообще от вас отвернуться.

сейчас нужно больше думать не о том, кто виноват, а как исправить. вы старшая, вы и умнее. делайте хоть какие-то шаги. в полицию тоже подавайте.

Хреногубка

Нельзя за непослушание посылать на все 4 стороны - после этого ребенок ни одному прянику уже не поверит, а будет все время бояться, что родителям что-то вдруг не понравится - и они его просто выгонят. Это как маленьким нельзя говорить что "щас отдам тебя тому дяде" или когда он плачет - уходить, чтоб бежал следом.

Может кто скажет, что самое главное доверие? Может и так, вот только трудные подростки доверием пренебрегают...бесполезняк

Grammar Nazi
Bad girl

Сообщение было удалено

Удачи в воспитании своих детей подобным образом :)

Это системная проблема. Родители, не зная как правильно воспитывать детей, уродуют им психику, а потом плачутся. Дети вырастают с деформированной психикой и начинают уродовать ее своим детям, потому что нормальных отношений в семье не видели. И потом тоже плачутся. Их дети... ну и так далее.

А потом все эти травматики собираются на форуме на начинают обсуждать тонкости боевых искусств в поединке матери с дочерью :)

P.S. Я тоже деформированный, если чо :)

Кошка
Bad girl

Сообщение было удалено

моему сыну 20, с какой стати бы мне его контролировать? если автор хочет полного подчинения дочери, то стоит пересмотреть свои взгляды.