Моя сестра несовременная и старомодная. Всё время вгоняет меня в краску, заставляя чувствувать себя виноватой!
Я очень хожу начать краситься тенями, мне 16. В 14 с мамой зашёл разговор про косметику и она запретила пользоваться тенями и тушью, только блеском.
Сегодня в школе меня накрасила одноклассница, я пришла так домой. Реакция сестры была неадекватной! Она начала нападать меня из-за мелочей и нудеть "умойся!" Надо заметить, что макияж был наложен красиво! И мне шло! А потом я попросила всё рассказать маме (я составила план действий), а она - да зачем это тебе?! это тебе не надо! так будет лучше для всех.
А я ведь просто хочу нравиться и чувствовать себя более уверенно.
Вот что с такой сестрой делать? Она сама не красится, за собой ничуть не следит, хотя ей уже 19. Может человеку так уютно, понимаю, но зачем навязывать всё это мне?!
А ещё, помнится, я была маленькой и вслух читала книгу - для подростков, это был девичий роман, попалось слово секс... Сразу говорю, так ничего такого не было... А сестра: "Ты загрязнила свой язык этим словом!".
Она мне настроение вечно портит, а потом удивляется, почему я не люблю с ней разговаривать.
Она как будто в каменном веке живёт!
Что же делать? Ведь настроение своим нытьём ей всё равно мне получается испортить!
Почему такие вещи, как уход за собой - она считает чем-то ужасным? И маму-то в этом убедит, блин(
Э.. извиняюсь, перепутала второпях место для ввода ника и названия темы :D
Напишите в жалобу, чтобы поменяли)
пока вам нужно разрешение красится - вам это разрешение не дадут.
2, спасибо) написала.
3, хм, возможно. Но я боюсь реакции матери, она опять будет говорить, что мне рано(
Да уж сестра у тебя та еще коза, да же незнаю, что и посоветовать, ну постарайся замуж выйти раньше чем она, тогда точно помрет от зависти, а сейчас старайся с парнем каким нибудь познакомиться и общаться, у нее то парень есть?
5, нету.
4, значит вам действительно рано)) детей от взрослых отличает возможность принятия собственного решения и следования ему, не оглядываясь на окружающих)
вот поэтому она такая вредная. Ты старайся завести парня, поставь цель и утреш нос сестренке.
7, а в этом действительно что-то есть!
Всем спасибо!
Твоя сестра чем-то напоминает мою. Правда моя старше твоей, следит за собой,замужем... Но всё же успевает и в мою жизнь нос впихнуть!Когда я начала краситься(мне было 14,а сейчас 17),она ходила и возмущалась:"Чего это ей можно,а мне запрещали?" Тоже,кстати,убедила маму. А я плевала на всех-если я хочу краситься,то буду, и никто мне не запретит!
Так вооооооот... Может ей тоже когда-то запрещали то,что позволяют тебе,вот она и бесится? Завидует тебе,а сама боится,что ты своё счастье быстрее найдёшь?)
10, ну и правильно!
А моей сестре мама говорит, чтоб она уже начала ухаживать за собой.
Когда блеском начала краситься, она тоже враждебно это приняла. Накрасилась на НГ блеском, а она "ой, у тебя чё-то губы блестят!". Мда, даже забавно...
Может быть, просто она консерватор и не хочет двигаться вперёд, а я наоборот люблю всё новое и стремлюсь вперёд.
Существует такой тип людей,который любят навязывать своё мнение.Если же вы независима от мнения окружающих вас людей,то делайте так как считаете нужным вы.А сестрёнка ваша пусть за собой сначало последит,а потом и за вами))
Ох, вам всю оставшуюся жизнь предстоит краситься, каждый день, круглый год...Чего спешить)) Все успеется))
13, я хочу сейчас начать и начну)
Не хочу этот процесс превращать в обязанность, так что каждый день краситься не собираюсь)
Сообщение было удалено
Она у те-а какая-то нециливизованная!
Сообщение было удалено
Да уж. Я знаю, что тогда она поняла, что это был блеск, просто так она выразила своё удивление оО
Ей кажется чем-то неприличным/неудобным краситься. Не понимаю её.
а может просто это выглядело нелепо... сама помню как красилась в таком возрасте и думала,что красиво и т.п...но сейчас,смотря на молоденьких накрашенных девушек, думаю лучше б не красились( большинство)...как-то не оч.красиво смотрится девчачье лицо с накрашенными с 10слоев ресницами,да еще карандаш, тональник,румяна, блеск...не время еще. Вообщем,свое мнение высказала)
17, я была не сильно накрашена. тени+тушь и всё)
Спасибо за высказанное мнение.
А зачем вам красится еси все равно никто не замечает?))Да еще и в 16 лет-то без косметики должны выглядеть по идее хорошо
да автор, искренне сочувствую. я б на твоем месте с сестрой наверно воевала не на жизнь а насмерть(((
А папы нет у вас? Не представляю, чтобы такие взгляды сформировались в присутствии мужчины.
21, папа есть!
И что он обо всём об этом думает?
Да что там красится то...если кожа от природы красивая, забот не так и много) на реснички туши, чуть-чуть подводки, ну и конечно блеск =)))
Сообщение было удалено
Прошу заметить,что и подводка не всем идёт!
автор, вам уже 16 а вы тупая, пожумайте о будущем
пожумайте =подумайте
23. по-моему ему вообще всё равно.
27, прошу без оскорблений. Вы имеете ввиду, что я так испорчу кожу? Если к этому относиться с умом, страшых последствий не будет.
дай ей ногой по ***.уверена,она отстанет рт тебя.
Накрасилась без разрешения, реакция мамы была для меня непредсказуема! Она сказала, что я молодец =) и подарила свою новую тушь.
Это при том, что у нас недоверительные отношения оО
А сестра не в духе и бурчит и бурчит.. всюду свой нос суёт!
Да забей ты на ворчание сестры! Сама замухрышка и тебя в такую же превратить хочет! В 16 лет пора за собой ухаживать, краситьть немного, но главное- быть всегда опрятной. А твоя сестра через пару лет будет похожа на 40 летнюю неухоженную старую деву!!! Передай ей это)))))))
ну,краситься вам пока не стоит - у меня сестра так прекрасную кожу сгубила, хотите в 25 лет по врачам бегать? Нет? Подождите,пока организм созреет. А вообще,это не ваше дело, как ведет себя ваша сестра. На ее брюзжание не обращайте внимания или придумывайте остроумные ответы.
32, не моё дело? Тогда пусть она не суёт нос в мою жизнь.
Оу,видимо,твоя старшая сестра проводила время не с друзьями,
А с бабками.Вот поэтому она и стала ворчуньей :D
А вообще,не слушай свою сестру..Лучше унизь её при всех..
Скажи что-то в таком духе:"Посмотрите на неё!Какая грязная,
ворчливая,неухоженная,вредная,злая и т.п" :D
Ндээ... всегда удивляет что девочки, да и постарше ставит знак равно между ухаживать за собой, быть опрятной и косметикой.
То что потом они станут бледной поганкой без косметики дурёх не волнует.
парням нравится ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. ну появится у вас на лице появится краска... у кого-то появится желание вас быстрее оттрахать только и всего, женственности это вам не прибавит.