Гость
Статьи
Введение платного …

Введение платного среднего образования

Сейчас собрания родительские проходя,т, сообщают расценки и сроки ввода этого безобразия. У кого какая информация? 7-10 тыс. и с 01.01.2011

Гость-2
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не дружат. И многие.

И факт остается: все эти недоумения вызваны недостатком или противоречивостью информации. Уж кому, а минобрнауки надо было бы постараться.

Сообщение было удалено

На хрена? В правительстве уже поняли, что народу деваться некуда, любую глупость вынужден принимать.

... Когда я прочитала, что Путин своим приказом закрыл доступ к сведениям о Стабилизационном фонд, стало ясно, что стране вообще пендык. Чего уж говорить об образовании.

Гость

Видимо, слово "спекуляции" хотелось приравнять к подписи на приказе))), типа говорите что хотите.. Стабфонд хоть восполнить можно.

Kahlua
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Где там про платное образование? Где про три предмета, среди которых Закон Божий???:)))

Гость

Это все ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Народ ФАНТАЗИРУЕТ, что может быть.

Гость

Кому интересно, можете скачать и почитать, если разберетесь:)

http://www.admzeya.ru/index.php?option=com_docman&ta​sk=doc_details&gid=356&Itemid=98

Отвечаю. Да. Да. Да.

Законопроектом предлагается изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений (школы, поликлиники, библиотеки и пр.) с целью снижения расходов бюджетов на предоставление государственных и муниципальных услуг (обсуждаемые нами образование, медицина и иже с ними).

А количество бесплатных предметов (или, к примеру, визитов к терапевту) будут определено позднее...указом Президента, поправками и дополнениями, в соответствии с тем, что будет, выгодно правительству при основной задаче сокращения бюджетных расходов. Вам ведь знакомо понятие "самоокупаемость", уважаемый Гость?

"Закон Божий" √ просто хороший повод для троллизма в попытке разуверить народ в очевидности происходящего со стороны купленных заинтересованных лиц (интересно сколько это стоит?)))

Это ОЧЕВИДНЫЕ последствия. Сокращение расходов бюджетов на образование и медицину, по Вашему не приведут к ухудшению качества жизни? Интересно, Вы отрицаете очевидные причинно-следственные связи, а с какой целью?

О, какая уверенность, что все кругом - дураки. Интересная ссылка на официальный сайт города Зеи(!), к тому же без конкретного источника. Ну да, все равно, спасибо.

гость

По пятому передача была, Открытая студия. В ней тетка рассказывала, что из бюджета будут оплачиваться предметы по нормативам. А нормативы еще не введены... Их потом уже в процессе введут. Так что ждем.

Kahlua
Гость

Сообщение было удалено

Не надо объяснять мне "о чем здесь идет речь", люди нервничают, потому все происходит "в тихушку" и неизвестно чего ожидать. Или Вы настолько близко к "кормушке", что Вам будущее видится исключительно в радужных красках?

СМИ молчат, чтобы не всколыхнуть общественный резонанс. Если "нужно принять" непопулярный закон, легче это сделать без шумихи.

Кстати, уважаемые участники дискуссии, обратите внимание на недвусмысленный капс лок анонимного Гостя;))) эдакий четкий посыл, мол, все это враки, да и нет смысла шуметь, ваш шум никого не остановит...

гость

тетка из госдумы

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Специалисты читали этот стандарт. Профессионалы. Те, кто с ним работают - педагоги. Всем интересующимся он также доступен. Выше ссылку давали - обчитайтесь:)

Гость
Kahlua

Сообщение было удалено

Kahlua

О, какая уверенность, что все кругом - дураки. Интересная ссылка на официальный сайт города Зеи(!), к тому же без конкретного источника. Ну да, все равно, спасибо.

Это только для вас такое очевидно:)

Это только ваша проблема - то, что вы всегда во всем видите только плохое и строите мрачные необоснованные прогнозы на пустом месте.

Поверьте, далеко не все разделяют вашу точку зрения.

Не все кругом, к счастью, а отдельная категория граждан:)

Сайт- первый попавшийся. Не нравится - ищите другой самостоятельно:)

Гость
Kahlua

Сообщение было удалено

Как же вам тяжело жить!:)))

С ума сойти от такой подозрительности можно.

Вас же все пытаются обмануть, скрыть правду. Доверять никому нельзя. Особенно правительству. Надо постоянно быть начеку. И на всякий случай, чтоб и впредь никому неповадно было вас обманывать, вам надо на всякий случай погромче на каждом углу без повода возмущаться и писать-писать протесты:))))))

Уже и Минобрнауки СПЕЦИАЛЬНО для таких недоверчивых сообщило, что НЕ БУДЕТ ПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. По каналу РБК весь день это сообщение на ленте крутят.

Нет!!! Все равно будете талдычить свое - вас обманывали, обманывают и будут обманывать! Так вам нравиться думать.

Dolls

Почитала newslend.ru. короче крышка нам всем, точно это будет, правда в 2011 г. Неужели опять проглотим и промолчим??? Очевидно что через несколько лет все уроки будут платными. Как можно без референдума это решать? Это же будущее наших детей, кошмар(((.

Гость

*нравится

Гость

65. Вам точно с такими мозгами будет крышка. Причем гораздо раньше 2011 года:)

Не глотайте и не молчите, возмущайтесь и кричите. Вам же уже все очевидно:)

Кошмарное будущее ждет не только ваших детей, но и их педагогов из-за таких родителей как вы.

Тоня

НО откуда Закон Божий-то, когда его НЕ БЫЛО, НЕТ, и 100% НЕ БУДЕТ в программе.

____________________________________________________________​______

В некоторых школах его уже ввели.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

??? Это ложь.

Гость

к 69. В смысле, ложь, что ввели:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты из какой деревни?? закон божий уже преподают.

Dolls

Это с какими такими мозгами, позвольте спросить??? Если я не смотрю зомбоящик, сама анализирую и вижу что происходит в стране, не прельщаюсь СМИ, имею свое мнение, какая мне крышка? В кутузку чтоли запихнут?))) А вы верьте дальше депутатикам педироссии, вот вам с вашими мозгами крышка и настанет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это вы, видимо, из деревни - не знаете названия предмета, который преподают, и его содержания, а также того, что за предмет Закон Божий:))) и в чем между ними разница.

Гость
Dolls

Сообщение было удалено

С вашими мозгами - не способными к анализу:) Не надо пытаться делать того, что вам не свойственно:)))

Dolls

Анализ это то, что вам скажут, в красиво упакованной обертке? Вы вообще знаете как в России все происходит, например монетизация льгот?

Гость

у нее в деревне все по-другому! там правительству верят!

Гость
Dolls

Сообщение было удалено

Вы меня спрашиваете, что такое анализ?:)) Или вы таким образом анализируете?:))

Я прекрасно знаю, что происходит в России. Давайте не будем съезжать с темы и валить все в кучу:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас другая крайность - полное отсутствие самостоятельного мышления.

Если бы был хоть намек на это, вы бы уже поинтересовались названием введенного предмета и не позорились бы тут.

Dolls

Поражаешься таким. Точно, народ заслуживает своего правителя(((. Ей говорят что хотят драть с детей 7 - 10.000р в мес. за тоже самое убогое образование, а она еще меня ненормальной обзывает(((. Если она чайлдфри, то понятно, а если у семьи 2-3 детей, что, добровольно из них неучей делать, если у семьи нет денег? Таких как вы еще больше надо унижать и обдирать, мазохистка, только будете талдычить - Да Здравствует Наше Правительство)).

Гость
Dolls

Сообщение было удалено

Почему вы верите СЛУХАМ, что с вас будут драть 7-10 тыс. в мес. и не верите Президенту страны, который сегодня четко и однозначно заявил, что платное образование не планируется.

Включите уже телевизор:)) и перестаньте писать ерунду.

Гость

мда. полное атрофирование остатка мозгофф налицо. еще бы - телик то постоянно смотреть и президента слушать ))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем постоянно?:)) Или это у вас такие понятия о том, как люди смотрят "телик"?

А вы Президента никогда не слушаете? И не верите ему?:)))

Dolls

Пукин, телевизор, женщина, у вас же интернет есть, неужели последние мозги на форуме просидели? Да поинтерисуйтесь вы, зайдите на жж хотя бы, почитайте Делягина, зайдите, очень рекомендую, на newslend.ru. Неужели еще есть такие наивные чукотские девушки как вы? Видя что происходит вокруг? Все. Мне говорить с вами не о чем. Все итак понятно. Спите дальше, убаюканная телевизором, пока вам это позволяют))

Dolls

***, она еще и президенту верит, клиника налицо))

Гость
Dolls

Сообщение было удалено

Ну, если вам нравится будоражиться Интернетом, то ваше право - продолжайте, если нет других способов для выработки адреналина:)

Гость
Dolls

Сообщение было удалено

Клиника у тех, кто никому не верит, у кого напрочь отсутствует доверие.

КаРа

86, Дорогуша, доверие - это подарок, который дарят не всем. Уж кому кому, но нашим депутатам, президентам и правительству его лично от меня никогда не получить. Дела слишком громко за них говорят.

Dolls

Если человек видит результаты правления Пукина, а это снижение рождаемости, полная недоступность жилья, тарифы ЖКХ, произвол милиции, коррупция, стабфонд, который не вкладывали в развитие страны, а отдали олигархам, и много чего еще, это капля в море. Начинает искать информацию, грамотных, неподкупленных экономистов, людей найки, это клиника??? Клиника это смотреть сериалы лузгая семачки, и потягивая пивко славить Пукина)))

Dolls

найки - науки.

Гость

Я вам не дорогуша:)

И вообще, при чем здесь лично вы и лично ваше доверие или его отсутствие?

Не доверяете - ваше право и ваши проблемы:)

Гость
Dolls

Сообщение было удалено

Вы способны видеть только негатив? Ничего положительного за это время не приметили?

И опять, вы уходите от темы ветки в абстрактные личные рассуждения.

Не отвлекайтесь:)

Гость

http://www.rian.ru/edu_news/20100506/231274309.html

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Законопроект о бюджетных учреждениях, вызвавший массу дискуссий в обществе, не приведет к введению платного среднего образования, он направлен на недопущение банкротств и ликвидации бюджетных учреждений и на улучшение управления денежными потоками в них, подтвердили президенту РФ Дмитрию Медведеву профильные министры на специальном совещании в четверг.

"Я вас позвал посоветоваться по одному довольно актуальному вопросу, который активно обсуждается нашими людьми по самым разным направлениям, я имею в виду законопроект, касающийся нового законодательства о бюджетных учреждениях", - сказал президент, открывая совещание.

По его словам, в последнее время ему лично и в правительственные структуры поступали обращения с просьбой отказаться от принятия такого закона.

Гость

"Прежде чем подписать этот документ, я хотел с вами еще обсудить некоторые вопросы, которые, на мой взгляд, имеют прямое отношение к вашей компетенции и к интересам наших граждан. Они касаются образования, здравоохранения, сферы культуры, социальных услуг", - пояснил российский лидер.

Он обратил внимание на один из вопросов, который задается общественностью. Речь идет о якобы переходе после принятия данного законопроекта на платное среднее образование.

"Общий ответ - нет, никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг, и, во-вторых, что немаловажно, по сути, эти правила уже действуют в значительной части регионов, потому что они вводились там в экспериментальном порядке в период национального проекта, и они ни к чему негативному в этом плане не привели", - заявил президент.

Гость

законопроектом повышается ответственность руководителей бюджетных учреждений.

"Без согласия с учредителем никаких крупных сделок руководитель учреждения осуществлять не может. Кроме того, в трудовом договоре устанавливается ограничение для руководителей учреждений на объемы кредиторской задолженности. Кроме этого, предполагается открытая публикация отчетности учреждения по его деятельности, что, в принципе, в настоящее время не осуществляется", - подчеркнула министр.

По ее словам, эти отчеты будут доступны для всех граждан.

"В сфере здравоохранения для населения никаких негативных изменений не произойдет. Никакой боязни у населения с точки зрения того, что объемы и ассигнования в сферу здравоохранения уменьшатся, быть не должно", - заявила Голикова.

Она пояснила, что недавно принято решение об увеличении ассигнований для сферы здравоохранения на 460 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на материально-техническое обеспечение, питание, медикаменты и заработную плату.

"Сейчас в рамках реализации этого поручения мы готовим другой законопроект, об изменении обязательного медицинского страхования, где как раз предполагается оплата за пролеченного больного соответственно в тех учреждениях, где он проходит лечение", - сказала она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким реальным образом? Печатное издание, электронное, личная явка в кабинет директора/заведующего это обеспечит? Вы лично явитесь с проверкой? Или уж сразу с милицией, как в одну из ростовских школ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая неприкрытая демагогия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вы доверяете? Ответьте, а я потом вас скажу, в чем вы должны мне доверять)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а "слушать" равнозначно "верить"? Ах как это по-нашенски...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот если бы вы выключили телек и ответили... Как вы представляете не казенную и не автономную школу, а то, чего в остатке - большинство из числа школ? Часть - бюджетные средства, а еще часть? Чем реально заработает школа, да такие, чтобы распоряжаться ими не стыдно было? Хотелось бы перечень прибыльных занятий. И как быть с директорами. Они ведь активно участвуют в учебно-воспитательной работе. Сами понимаете, авторитет значимый. Для всех в школе.

Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем речь ведете?

Какая связь между открытой ПУБЛИКАЦИЕЙ ОТЧЕТНОСТИ учреждения по его деятельности и явкой в кабинет директора с милицией???

Или в вашей школе отчетность составляют только после проверок?

Гость

а я вот бисплатна училася усе 10 лет и очинна давольная

Гость

101.щас бы грошей ни нашлаб на такое, не ни патянулаб

Гость

Сообщение было удалено

Вы бы включили мозги и сообразили, что единого рецепта заработка для всех школ быть не может, потому как у столичной, городской и сельской школы разные условия и возможности для этого. На местах директора думать сами должны.

Примеры организации прибыли в СЕЛЬСКОЙ школе:

http://sch-new.narod.ru/plan.htm

http://16208s014.edusite.ru/p8aa1.html

В городской школе и учеников и возможностей гораааздо больше.

http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=3344