Гость
Статьи
Как убедить ребёнка …

Как убедить ребёнка заниматься иностранным языком

Не знаю, как пробудить у него интерес

Мамочка
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мамочка, а вы сами говорите свободно в вашем возрасте-то? Ребенок-обезьяна, увидит, что вы учитесь и тоже будет, а если вы из типичного сорта мамаш-троечниц, которые свои комплексы на детей переносят, то бесполезно от ребенка высот ожидать.

Василиса

Покажите ему своим примером, что это интересно и полезно. Если сами знаете иностранный язык - читайте книги на нем, смотрите фильмы без перевода. Не знаете - учите сами вместе с ним.

Гость

Ездите в англоязычные страны

Наф Наф

Хвалите его за каждое выученное слово,ему понравится.

Гость

а может для начала написали бы сколько ему лет, в каком классе учится, какой язык изучает или не изучает?

Гость

Найдите возможность отдать его в детский сад или школу, где преоебладают дети экспатов - работников иностранных компаний или прочих иностранных граждан. Там у него язык развяжется в течение месяца. Интерес будет подстегнут сверстниками. Подыскивайте ему кинофильмы и детсткие шоу на иностранном языке без дубляжа. Все должно идти естественным образом.

если ему 13-15 наплюйте, поберегите свои нервы) позже сам захочет изучать язык) если младше покажите Дядю Алкаша и скажите это ждет тебя если не будешь знать язык и Дядю В педжачке на какой нибудь иномарке, а это если будешь знать язык) не сломайте ему психику))

про

ребенок ЕСТЕСТВЕННО не хочет трудиться и напрягаться

для ребенка любого возраста это нормально

учить язык это труд, огромный

Ваша задача не увещевать его, словами тут не поможешь

1. покажите личным примером, причем без приговаривания "вон мама какая молодец,учит, а ты лентяй..", просто дома телефизор на русском языке должен быть под запретом. Вообще! Я не шучу. Год не будет понимать, а потом однажды поймет, что смотрит и понимает о чем там идет речь.

Все в доме должно быть заклеено бумажками со словами (на холодильнике "холодильник", на кабачке маркером "кабачок" по-анлийски разумеется

нанять няню говорящую на англ. и попросить не произносить ни одного слова по-русски пока она с ним, только в исключительных случаях

посулите поездку в Диснейленд (мол там без языка никак) пусть готовиться к такому событию (если средства позволяют конечно)

Вы должны сформировать образ "английский это для избранных, это возвышает тебя над массой, это то, чем гордятся, это круто!" Как вы это сделаете, это ваши уже проблемы. Просто произнести такую речь конечно абсурдно, это должно быть изо для в день.

Я не просто так воздух сотрясаю. У меня в семье так было. Сейчас я не живу в РФ, по-английски лучше говорю, чем по-русски. Русский забываю.

Но сначала будут скандалы и сопротивление.

Я благодарна материза то, что она внушила мне "говорить на каком-нибудь иносранном языке помимо своего, это не геройство, это признак образованного человека. Это как есть ножом и вилкой. и мне не хотелось быть быдлом, я боялась этого. И учила. Халтурила, отлынивала, но в целом у меня было понимание для чего я это делаю и для кого (для себя, не для дяди)

Лада

Вот вам мой пример с сыном, он уж взрослый, 22 года. В детстве вообще язык изучать не хотел,они ему плохо давались, а я и не стала заставлять. В восьмом классе перешли в другую школу, колледж платный, там был английский очень сильный (дети разбивались на подгруппы по 6-7 человек по уровню знания, если ты тянул, то переводили в более сильную или наоборот, всего три уровня было) и еще другой язык по выбору, мой взял испанский. Определили нас в самую слабую подгруппу и языки моему давались очень сложно, нет способностей к языкам.Обнылся тогда весь... у меня ничего не получается и ненавижу я этот английский.... про испанский вообще молчу.А к последним классам его проперло, как это так у меня ничего не получается и обидно стало. Стал сам!!! заниматься, а не из под палки.В институте уже по собственной воле пошел на дополнительные занятия, потом Инглиш ферст, сам решил, получил сертификат.Сейчас работает в англо-русской компании, полгода был в командировке с англичанами и общался только на английском с ними, язык знает в совершенстве. Мой вывод, не мучьте ребенка, он должен захотеть заниматься сам и тольео тогда будет толк.

Гость

Автор, среди множества советов, имхо, дельный - только один: проведите летний отпуск с ребенком, скажем, на Мальте: прекрасное место для отдыха и у местного населения замечательный английский (как-никак бывшая колония). Пусть ребенок сам просит официанта принести колу или сок, пусть общается в магазине, в местах проведения экскурсий...Моя доча таким образом на английский "подсела" в 7 лет...

Гость

А если ребенку лет 9-10 или чуть больше - пусть едет в международный детский лагерь (на ту же Мальту или все равно куда)...дети все из разных стран быстро становятся друзьями и начинают общаться - тут уж без "языка" никуда

шклюлиг

Автор, убедить (читай навязать) - никак. Заинтересовать - еще как, но своего ребенка вы лучше знаете.

шклюлиг

В смысле, каким образом.

Любитель
про

Сообщение было удалено

Ужос, это ж надо так не любить родной язык и культуру:)

ЛиЛу
Импозант

Сообщение было удалено

--- плоxой пример - дяди в педжачкаx сами не говоря ни на каком языке или боятся говорить, одно и тоже вообщем-то)

ЛиЛу
Любитель

Сообщение было удалено

--- чтобы ее любить, ее надо знать...;) естественно, если уровень родного уровня:) на уровне пола, то превзойти этот уровенъ на иснотранном языке достаточно легко)

ЛиЛу

очень xорошие советы 1 и 2. только личный пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда полная..Ездил мой в международный лагерь, никакого прогресса. В результате они там скооперировались и общались только между русскими детьми.

Любитель
ЛиЛу

Сообщение было удалено

так в том-то и дело, запрещать дома на родном языке общаться, это если ставишь целью жизни эмиграцию и забыть страну где родился как кошмарный сон:) но это мало имеет отношения к нормальному изучению языков:)

ЛиЛу
Любитель

Сообщение было удалено

--- :) да ну, это какое-то просто извращение) меня везде спрашивают родители 100% австрийскиx детей, является ли для моего ребнка русский вторым родным? говрю,да. народ в восторге - о, изучить еще один язык бесплатно? да это великолепно. правильно, народ практичный, денюшкам счет любит:) любиой язык - это всегда лишний плюс в карьере. а вот подобного извращения с родным языком - никогда и нигде, ни под каким видом;) не встречала)

Гость

.

Репетитор

Уважаемые родители! Репетитор предлагает свои услуги по изучению немецкого языка и немецкой культуры детям до 15 лет с нулевым уровнем знания языка. Возможность занятий индивидуальных и в группе. Качественно. Недорого, 500 руб. за 2 часа ( 120 минут ) Занятия начнутся с сентября. Почта nemezkii@yandex.ru В Москве

Квака

Автор, никак не заставить, пока он сам не поймет, что это надо ему для карьеры, учебы, чтобы банально не позориться в отпуске, объясняясь языком жестов с официантом, например,(который в Бельгии зачастую говорит на трех языках свободно)

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

вы так зря

Анна Каренина

на маму мою похоже... Вышку получать не стала,зато за четверки на меня орать начинает.

Anonymous :D

Свозите его в страну, где он сможет увидеть, как люди общаются на этом языке. Я так после Испании начала учить испанский и очень рада:)

А обучение лучше превратить в игру, так ему будет интересней, а вам - спокойней.

ГА

А сколько лет вашему ребенку? Малыши быстрее учатся иностранному языку методом повторения. При этом когда называете слово пропеваете, и при этом показываете на предмет,например, слово хлеб-брэаээд. Детей постарше нужно увлекать песнями, караоке, то да се. при этом значение слов необходимо знать. ребенок ведб должен знать о чем поет. главное смысл уловить. вот так и завлекете. а зубрить точить никчему. еще лучше было бы в среду поселить ребенка. он там как губка все впитает. заставлять ребенка нет смысла. жуть!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: