Хотелось бы знать мнение опытных женщин на мою ситуацию. Моей дочери 17 лет, она красавица и отличница. У нас всегда были прекрасные отношения. Тут она заявила, что хочет поехать на море с ночевой со своим парнем на его машине. Вдвоем. Парень постарше её, мы с ним знакомы, вроде неплохой и из хорошей семьи. И встречаются они года три. Насколько я знаю, у них не было интимных отношений. Я не хочу ругаться с дочерью и становиться для неё врагом, но молодой бабушкой тоже быть не хочется. Когда я начинаю раговоры насчет предохранения, она смущенно улыбается и говорит, что все знает, но ей это пока не нужно. Каково ваше мнение? Отпускать или нет?
отпускать.
ей еще рано встречаться с парнями
А что, она вас спрашивает? Или к примеру если она не поедет с ним на море с ночевкой, то так они и не переспят, пока от вас разрешение не получат?
3.+100!
И еще... разговоры о предохранении к 17 годам должны быть не начаты, а два раза закончены. Думаю я, все вы сочиняете, нет у вас никакой дочери, и фантазии тоже нет. Иначе вы бы знали, что девочка - да ещ и грамотная - к годам уже все видела, все читала, и в книгах, и в инете, все кондомы, препараты, а так же инфекции знает наизусть, потому что все везде НАПИСАНО. И ответственная толковая девка не нуждается в ваших наставлениях.
Вы думаете трахаться можно только на море?
Что-то я не поняла вашей проблемы. Вы боитесь, что дочь с ним переспит или самой поездки? Хотя понятно, что боитесь первого. Поверьте, 99,99%, что секс у них уже был и не один раз, раз строят такие планы + 3 года встреч. Не, не верю, что секса не было. Я бы больше о поездке переживала...
Дать с собой пачку презервативов.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
ага.. как раз на свадьбе вчера была, ей 18 лет, животик уже виден был чуток. Папа с мамой только рукам разводили, что уж теперь.
Да вот я и думаю. Если им захочется переспать, то для этого не нужны палатка и море. Они сделают это когда им захочется, и меня не спросят. Я разговаривала об этом с своими подругами, но они все в один голос "Как это так?! Чтобы несовершеннолетняя дочь на море с парнем?!.."
Сообщение было удалено
Наши разговоры о предохранении давно закончены. Просто переспрашивая, я пытаюсь узнать как у неё дела с половой жизнью. Напрямую она никогда не скажет.
Сообщение было удалено
Моя проблема в выборе. Не отпустить и поругаться с дочерью, причем она может заняться сексом, никуда не выезжая. Или опустить, но как при этом не переживать за неё.
С парнем серьезно поговорите. Она несовершеннолетняя.
я вас понимаю. прошли через это. была вся такая отличница умница. мы были всегда демократичными родителями. в результате получили то, что как и вы не знали многого. во первых секс у них уже есть. не обманывайте себя. во вторых - дочь распустили. в том смысле, что должны быть правила, которые нарушать нельзя. я поняла это когда было поздно. спасала ее путем скандалов и риска потерять навсегда. но отступать было поздно. парень был плохой. она , как и все в этом возрасте, не видела. если бы были правила с самого начала , до этого бы не дошло. а правила простые - пока нет 18 лет, она ваш иждивенец. поэтому если принесет в подоле ( а шанс 50%)- это ваша проблема. поэтому вы сейчас и имеете право голоса. она сама не сможет зарабатывать. парень исчезнет. все на ваши плечи. вот так, открытым текстом, придется вам бороться. ожидать что она поймет - не приходится. у них нет мозгов в этом возрасте. поэтому мозги должны быть у родителей. в нашем случае все окончилось хорошо. спасли. уже давно имеет нормальную семьбю, и иногда обнимет и посмотрит в глаза, когда по телевизору увидит что-то похожее, и я вижу что все поняла и очень благодарна.
Сообщение было удалено
Да отпускайте, мой сын уже постарше.. я своего отпускала в таком возрасте. У подруге сыну 17, его девушке 16, вовсю сексом занимаются.. оба школьники еще. Подруга говорит, ну и что я сделаю, запрещать что ли им? Лучше уж тогда презервативов ему подсуну.Кстати познакомились они прошлым летом в молодежном лагере, она в 10-ый класс переходила, он в 11-ый. Как подруга поняла в лагере этом все у них и началось, именно уже в плане секса, сын и не скрывал. Так какой тогда смысл не отпущать и не пускать.. Тут самый главный вопрос, чтобы парень надежный был и куда это они ехать собрались на море.. в пансионат или дом отдыха или вообще одни дикарем. Я бы лучше не про секс подумала (этим они везде заняться успеют) а подумала про вопрос безопасности их. Девочка еще несовершеннолетняя.
А дала бы я слабинку, побоялась бы испортить отношения тогда, была бы она либо матерью одиночной сейчас, либо носила бы ему передачи сами знаете куда, без образования, без работы , и вообще с поломанной жизнью. За детей нужно бороться. как? не знаю, все было на уровне интуиции тогда. Но родители потому и отвечают за детей, потому что дети не в состоянии отвечать за последствия сами. и этот аргумент нужно было говорить раньше. Это была моя ошибка что ждала пока гром грянет. В вашем случае - 17 лет - слишком мала. Несовершеннолетняя еще. и этим все сказано.
Сообщение было удалено
Ну это у вас парень плохой был, а если парень хороший. Вы сами что ли будете им отмеривать, когда заниматься сексом , а когда нет.У меня куча подруг со взрослыми дочерьми, слава богу полная откровенность у них. И все уже про дочек знают, занимаются сексом или нет и работа проведена по поводу предохранения.У кого как сложилось, у кого-то и в 16 лет первый раз, у кого в 18.Но все парней своих девчонок знают и ребята вхожи в дом и знакомы с мамами.
Мать, все Ваши усилия, конечно, бесполезны, но тем не менее Ваше разрешение может сыграть свою роль в том, что дела у пары пойдут на всех парусах. То есть не думайте, что их поездка так уж не имеет значения. Наоборот, может сыграть огромную роль в их жизнях. А дальше уж сами решайте, надо включить Вам голову.
Автор, отпускайте. Дочери год до совершеннолетия. Если Вы ей сейчас запретите, то она все равно займется сексом, только теперь она еще и доверие к вам потеряет. И когда ей стукнет 18, то начнет трахаться нипадецки. Скажет - вот мама я уже большая и могу делать все что захочу! Запретный плод сладок. Уж лучше пусть начнет в свои 17 и делает это аккуратно, чем измучается, изрыдается сейчас из-за Вас и затрахается через год.
автор, отпускайте! у меня была такая же ситуация в 17 лет! Слава Богу, с родителями были доверительные отношения, они меня понимали и отпустили) я им за это очень благодарна) в 17 лет у меня уже была голова на плечах и я понимала, что делаю.
Удачи)
Все-таки все упирается в вопрос, насколько самостоятельна дочь. Если она в состоянии себя обеспечить, жить отдельно, если что-то пойдет не так, то она может и не спрашивать разрешения у матери. Однако ситуация такова, что она полностью материально зависит от родителей. Поэтому родители отвечают за последствия. А дав им разрешение, вы действительно дадите им ветер в паруса. Здесь как в церкви - никто не слушает, но все знают, что есть грех. Не убий не укради. И жесткость родительской позиции, хоть и не остановит, но поставит им на вид хотя бы, настколько серьезны могут быть последствия. В нашем случае парень был плох тем, кто курил не только сигареты. Богатые родители. Но - вот такой разбалованный сын. А в случае с автором - никто не знает, как поведет себя парень в случае беременности. У него денег нет наверняка, а родители могут и послать всяких девок, у них всегда отговорка есть - где были родиели девушки, почему не предотвратили,почему так воспитали девочку 17 лет, что можно ни за что не отвечать. И будут сто раз правы. Дело не в сексе. Они его уже имеют, и не один год. Дело в том, что они хотят играть во взрослые игры ( поездки на море вдвоем, ах романтика), но не могут в силу 17 лет отвечать за последствия таких взрослых игр. И если что-то пойдет не так, первый вопрос у всех, от полиции до родителей мальчика,будет, а где была МАТЬ этой 17 летней дурочки?
ох..отпустила бы я. На будущее (у меня дочь) планирую всех ее кавалеров знать, приглашать домой, у нее своя комната, пусть там и ночуют хоть с шестнадцати, если надо. Не хочу, чтобы моя дочь где-то в парке на лавочке или в кустах девственность теряла в антигигиене. И в свое время к врачу с ней пойду, выпишут ей противозачаточные и все. Поймите, что если дети захотят даже в 15 начать половую жизнь, то запреты не помогут. Даже наоборот, по быстряку, в спешке и отсутствии комфорта намного выше риск и беременности и всего остального. Я собираюсь своей дочке создать все условия дома, у нее своя сейчас просто комната, хотим дом, где у нее еще и терасса*типа большого балкона будет, своя абсолютно территория, пусть туда и мальчики приходят. И им хорошо, и нам спокойно. Я считаю, это нормально.
Сообщение было удалено
---
ваши разговоры - это такая смещная штучка,, мы все все знаем, ДО ТОГО КАК СВОИ ДЕТИ БУДУт. еще одна нашлась умная - давать советы ,НЕ ПРОЙДЯ через такое.
Насчет парня моей дочери. Он не пьет и не курит. Семья у него замечательная. У них есть семейный бизнес, он там уже крутится вовсю и приносит семье неплохой доход. Все в нем души не чают, а он обожает мою дочь. Дочурка моя - тоже умница, но очень ранимый человек. Если я ей что-то запрещаю, то она меня послушает, но потом долго страдает. Да так, что мне самой становится стыдно, что я с ней так жестко. Она ходит, дуется на меня, не противоречит, но и перестает быть откровенной. А в общем, мы всегда находим общий язык. Вот только я сомневаюсь как же в этой ситуации поступить.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! По-моему мудро.
Материалистка, Вы правы, но вот всех пускат нчевать домой- это уж слишком.
Всех пускать не нужно. Нужно хорошо познакомиться с парнем дочери, а потом пускать. А если вы уверены, что парень плохой, то нужно принимать меры и аккуратно вправлять дочери мозги.
везет вашей дочери...Вы хотя бы спрашиваете совета от людей...а меня в почти 20 не отпустили с группой в Ярославль на 2 дня на экскурсию...
Когда мне было 17, меня родители НИКУДА не пускали: ни к подружке поночевать, ни на школьную экскурсию, не говоря уже о мальчиках. Я очень страдала из-за этого. Если поступлю так же, то пойму свою дочь, буду себя винить. Не хочу, чтобы у неё было впечатление, что её родители бредовые диктаторы.
Мать,
если бы я могла , т.е. если бы была уверенность 100 %-ая, что дочь меня послушает - я бы не пустила.
И дело не в сексе.
А в элементарной безопасности.
Вряд ли молодой человек эдакий Сигал или Дьяченко - способный защитить девочку от любых непредвиденных ситуаций, да и себя самого...
Если бы компанией - может быть ещё и подумала.
Вдвоём?
Нет.
Не пустила бы.
И объяснила бы причину и ей (дочери) и ему (её молодому человеку).
а может стоит поговорить с ними обоими.. выяснить как они представляют свою поездку(где жить,что делать в той или иной ситуации и т.п)..а там и решать,если они мыслят как взрослые ответственные люди,то отпустить.. а там скооперироваться с родителями мальчика и звонить им чаще.. да это не край света,в любом случае Вы сможете прилететь туда,если что-то случится.. а на счет секса- это уже не Вам решать,взрослые детки, доверяйте им. если Вы не будете доверять им,то они тоже не будут,а итог-Вы потеряете контроль над ними, они не будут Вам ничего рассказывать, и Вы уже не сможете им помочь в случае какой-либо ситуации,ибо не узнаете....
От нашего дома до моря 200 км. Они собираются ехать дикарями и спать в палатке! Родители парня моей дочери не против этой поездки.
Я согласна с 31. Сама ездила по всей России начиная с 17 лет, но это было: 1) в советские времена, когда вокруг было гораздо безопаснее, б) со спортивной командой. Т.е. минимум группа 4-6 человек. И на море бывали, и в горах.
Но отпускать дочь 17 лет ВДВОЕМ дикарями, даже с самым лучшим парнем... я бы не рискнула. Ну не та сейчас обстановка в стране! И они еще недостаточно взрослые, самонадеянны до крайности, меры элементарной безопасности не знают и не принимают. Или они занимались туризмом и знают? Или та стоянка, куда они едут - оборудована хорошо и там есть освещение, туалеты, элементарная аптечка?
Если да, то хорошо. Есть оборудованные "дикие" стоянки, где порядок, есть администрация и в случае чего быстро помогут.
А если будут одни, то двое "дикарей" - слишком маленькая группа для безопасности. Начиная с того, что их окружат местные "малчеги" компанией человека 3, парню дадут по башке, с дочерью сделать могут что угодно. Заканчивая тем, что если один ногу вывихнул на камне, на берегу моря - второй непонятно как будет его тащить до дороги, до помощи. А еще - Ваша дочь умеет водить машину парня, у нее есть права? на нее есть доверенность? Она сможет его подстраховать в качестве водителя? Может сделать элементарную перевязку, фиксацию вывиха или растяжения? Если с водителем случится хоть мелочь - понос, ушиб, то ехать уже нельзя :)
В общем если хотят ехать вдвоем - пусть лучше берут путевку в какой-нибудь хороший уединенный отель. Дикарями - только если на оборудованную "дикарскую" стоянку. В места, более далекие от цивилизации, лучше ехать компанией побольше и иметь "правильные" навыки и снаряжение.
И то всякие ЧП бывают, самые глупые, у самых опытных, старых туристов, которые дикарями в лесах промотались лет 10.
В казалось бы глухом лесу откуда-то припирается на стоянку корова с утра пораньше (когда все еще спят), лезет мордой в палатку (завалив ее на нас), начинает жрать хлеб, и хрен прогонишь, она рогами мотает и вообще злится, а мы как дураки барахтаемся в палатке и не можем вылезти, а разрезАть ткань палатки (и оставаться без нее) по такому глупому поводу жалко. Ребята из других палаток ей палкой по заднице надавали, вытащили ей башку из ткани, она ушла. А то хрен знает что бы ей в голову пришло, она запуталась в палатке и мотала головой и рогами со всей дури. Ближайшее село было километрах в 10, корова ушла в лес "погулять", как выяснилось - у нее натура такая.
И собачьи стаи тоже "хороши"... да что там говорить - мне знакомый признавался, что он под снежной лавиной так не растерялся, как с этой долбаной коровой :) И вот представьте - ребята только вдвоем, вдали от тех, кто может помочь, походного опыта нет. И заваливает к ним в 5 утра такой вот бродячий "рогатый сюрприз", наводит свои порядки в палатке, наматывает ее вместе с ними на рога, и до кучи наваливает кучу на котелки, спальники и кроссовки :)
Дело в том, что рядом с побережьем есть деревня, если что там всегда могут помочь, а опыт у них уже есть с этим морем. Мы каждое лето несколько раз туда выбираемся и дочь с собой берем на протяжении лет 10, а её бойфренд ездит туда со своими родителями. Коровам там делать нечего:) И отморозков никогда там не встречали. Очень тихое и мирное место. Дочь машину водить умеет, только прав еще нет. А если что случилось бы, то нам примчаться туда не долго. Часа два езды.
Автор, решать только Вам отпускать ли дочь.. знаете, у меня была подобная ситуация.. мне было 17 с половиной, м.ч 18 с полов.. мы решили поехать в др город на машине...все было хорошо,к слову,у нас с мамой не на столько доверительные отношения и она до сих пор не знает, мы часто летом ездили на озера...и всегда все было под контролем... и ,я думаю,только без постоянной опеки можно стать ответственным человеком, дайте им шанс, это всего лишь 200км- 2часа езды.. Лучше Вам знать, чем узнать об этой поездке через 10лет,потому что они съездят без Вашего ведома.. Я,конечно,могу ошибаться, да и мне пока не понять переживаний матери, но я думаю, у них все получится,а если что-то пойдет не так,то это будет для них уроком.. А если,Вы переживаете про их интимные отношения, а не про тот факт,что они поедут,то это другое дело.. но не там,так в др. месте, или уже, в любом случае,если они захотят они займутся сексом,ведь он возможен не только на море...
Возможно, Вы правы. Просто я до сих пор не могу принять, что моя дочь выросла:)
И я не могу с этим смириться...Вот вроде недавно она бегала такая маленькая с косичками...А сейчас просит разрешения уехать с взрослым парнем..:(
это для них приключение.. желание и возможность ощутить себя взрослыми хотя бы пару дней.. все будет ок)