Оговорюсь сразу.Мне 26 и я не ханжа и не ботан.И никогда не была ей.
Приходилось общаться и наблюдать за нашими согражданами, особенно 20 и меньше и честно говоря прихожу в ужас.Может я грубовата но большинство.....Пьют и курят с 12-ти лет и считают это нормальным.Мы тоже пили когда учились в старших классах школы да и в институте не промахивались , но для нас, 16-17-ти летних девочек считалось позорным если взрослые да и вообще все увидят нас с сигаретой или банкой коктейля.Я канечно понимаю, что с возрастом понимаешь, что все это отрава и начинаешь входить во вкус, пить вино или т.д.Но по крайней мере для нас считалось стыдным если нас увидет учитель.
Сексом заниматься начинают с 13-ти лет и это круто.Я сама начала с 17-ти, но в 17 девушка достаточно развита, а в 13 это еще ребенок.С годами скатятся вообще до 8-10?
Про культуру я молчу.Я не говорю, чтобы они наизусть знали Пушкина, Лермонтова и т.д., но хотя бы самые азы своей истории, культуры, литературы знали.Хотя бы кто написал "
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях" могли бы ответить.А не могут даже этого.Пушкин жил оказывается в 15-м веке, а 2-ая мировая война длилась 2 года.А Дюймовочку написала Татьяна Устинова.
И это наше будущее?
читайте "Отцы и дети"
каждое поколение считает, что новое пропащее
PS в нашем поколении тоже начинали пить-курить-сексом заниматься с 12-13 лет
Знаете, автор,
на протяжении тысячелетий, оборачиваясь на молодое поколение, люди приходили в ужас и ступор. Но, на самом деле, эволюция всегда шла вперед, а не назад. )))
Далеко не вся молодежь такая, как вы описали. Но такие были и в наше поколение, и старше... и всегда.
Посмотрите фильм Идиократия. Это наше будущее)))
Сообщение было удалено
наше будущее - это фильм "2012")))
правильно Грин.Будущее большинства людей земли(но не всех)-это 2012 год.
Почитайте Евангелие, там все написано доступно, все и сбывается, лучше уже не будет, к приходу антихриста человечество полностью в грехе погрязнет, БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
Грин, какие "Отцы и дети"! Почитайте Сенеку "Письма к Луцилию", когда было написано, а актуально по сей день!
Автор, бла-бла-бла это все. Давайте статистические выкладки, сколько и когда начинают свою половую жизнь, как часто пьют и что читают и т.д. А то, что происходит на скамейке под вашим подъездом не есть общий показатель для "молодого поколения" - много нюансов, здесь, начиная от года рождения и вплоть до соц. положения родителей.
Сообщение было удалено
О и Д - все же школьная программа, может осилют :)
Сообщение было удалено
предлагаю скорректировать список грехов в сторону уменьшения - пусть антихрист обломается!!!
Знаете, я тоже пробовала пить и курить в 12-13, ранний секс. Сейчас мне 21, не курю, пью изредка и только нормальные напитки. С первым молодым человеком встречалась 3 года, сейчас с другим 2,5 года, отношения серьёзные.
И как одно следует из другого по вашему?
12-13 лет - это самый любопытный возраст, когда чувствуешь себя взрослым и пробуешь все то, что делают взрослые. И запретное, как известно, всегда самое сладкое.
У меня в\о, но я не помню. кто написал сказку... Вообще авторов не запоминаю. Был период жизни, когда я пила много пива, потом опомнилась и сейчас пью только вино по праздникам и то немного. Курила 2 года на 1-2 курсе, сейчас не курю.
6. Гость
Почитайте Евангелие, там все написано доступно, все и сбывается, лучше уже не будет, к приходу антихриста человечество полностью в грехе погрязнет, БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
да да почитай тут его недавно на другой ветке цитировали.такой ХРЕНИ в жизни не слышала.гость может ты еще предложишь жить по его законам?
Согласна с автором! Мне 24 и я точно также рассуждаю! Первый секс был в 18, и то зря :) не от большого ума это точно! Никогда не пила и не курила, т.к. попробовав поняла что мне это не нравится и не приятно. Смешно, но и с сексом также. Особого кайфа долго не могла получить. Пока не встретила мужа :)
А недавно во дворе увидела картину: 3 мальчишек лет 10 уговаривают еще одного с ними пойти, я прислушалась. И офигела, рядом с ними девчонка тоже лет 10, не больше, и они говорят: "Да нееее, мы еб*цо не будем в этот раз, мы лишь пососемся!"
Дар речи у меня был потерян надолго.
я как то заходила в метро,рядом шли 2 девочки лет по 16,одна говорит "...я вот если вижу урну,я мусор туда не брошу,я всегда бросаю только рядом!"
еще пару дней назад вижу девушка(лет 23-25) курит около мусорки,докурила и бросила окурок себе под ноги и пошла....
я в акуе,над людьми! ну если не хочешь что б там все загорелось,так можно затушить о крышу или бок мусорки и кинуть! или теперь это стало стыдно?!
15, точно. Тоже самое очень часто наблюдаю. :(((
А мне кажется люди сами по себе всегда одинаковые, меняется среда.
Да че там! Мой сын в 9 классе, говорил, что девчонки его класса перед 8 марта между собой говорили: "Ну че, будем по 1 бутылке водки на нос брать или по две?" Сказал мне это как бы между прочим, видимо, ожидая моей реакции. Я, конечно, морду кирпичом сделала, но была в реальном шоке.
При все при этом отлично знаю, что когда я училась в школе, наши мальчишки закладывали ничуть не меньше.
Автор, а я, старый пень, точно так же смотрю на Ваше поколение, которому я еще и попреподавать успела. Мы вот, например, в школе вообще не пили. И не потому, что учитель увидит, или не было, а просто дико это как-то было для детей из нормальных семей. И о сексе в школьные годы все подозревали, но опять же - если кто и занимался, то считалось не комильфо и в слух не обсуждалось. Про Пушкина это вообще смешно. Из перлов Вашего поколения в моей преподавательской практике: на глобусе бодро ищут Византию (первый курс истфака), при неудаче глобус не отдают и просят еще десять минут (хорошо, что не другой глобус).
Каждое следующее реально лучше предыдущего. Более открытое, более честное, менее лицемерное. Завидую им!
Да нет, все же это зависит от семьи, от воспитания. Во все времена было все одинаково: и были такие кто рано пил-курил-трах*лся, и те, кто это осуждали
где вы такое видите??
мне 18, девственница. и в классе только одна не "девочка". 11 класс. в классе ни один парень не курит. все спортсмены. девчонки 3 курят. и то парятся и бросать пытаются. мы их постоянно доканываем что, давайте бросайте, 2е бросили, эти пытаются.
наверно мне повезло с окружением
Сообщение было удалено
Кириллица, насмешила! :))) Я тут тоже случайно пообщалась с молодежью, мне один выпускник школы на мой вопрос "а кто такой Ленин" ответил: "Ну, это в войну 1812 года с Наполеоном воевал". Я чуть на пол не упала!
22, это где вы живете? Что за место, что за школа? Я к вам :)
Мама дорогая, это все правда???
А мне одна милая барышня сказала, что Сусанин с НЕМЦАМИ воевал в в 1941г.
Хорошие ребята, коих полно, в глаза не бросаются, как всякое отребье. Они учатся, спортом занимаются, некогда им пиво на лавке пить и около урн бычки разбрасывать.
Крыса, про Ленина тоже хорошо, но это школа. А истфак вроде бы должен собирать граждан, хоть как-то историей интересующихся. Славянско-русская палеография, второй курс, пытаемся читать какой-то текст века 15го. Типовое сокращение БГ сверху маленькая выноска (типовое сокращение, на всех иконах есть, Богородица). Причем из контекста понятно что это, у нормальных студентов вопросов никогда не вызывало. Группа уходит в ступор минут на пять. Потом кто-то умный: я понял, это Борис Гребенщиков! Заржала только я. Страшно местами.
сегодня жизнь даёт широкий выбор- от дебилизма до профессионализма. а пить-курить-трахаться с 13 лет это подмена детства убогими суррогатами. сгорят и зачахнут быстро. туда им и дорога.
27, соглашусь, щас кстати у молодежи больше выбора чем заняться, больше фантазии, вот у меня родственники и знакомые подрастающего поколения, кто конным спортом занимается, как в театре молодежном играет, на кружки всяческие ходят, спортом занимаются, интересуются всем, по больше нашего
а такие как описываются тут были, есть и будут всегда, просто смотря где брать пример
ну мне 30, первую сигаретку выкурила в 13, рюмку - в 14, с сексом правда запоздала - в 16, но все равно была одной из первых в классе. До 20 лет перепробовала все доступные нашей компании наркотики, и имела около 30 сексуальных партнеров. Ну а в 21 взялась за ум, закончила во, пошла работать. Сейчас специалист, начальник отдела, почетная мать семейства и вообще уважаемый гражданин. Через пару лет уже начну ставить себя в пример своей дочери - "а вот я в твои годы..."
Сообщение было удалено
угадала 2 из 3 - неплохо :)
ну незнаю, мы пили в школе только в 10-11 классе и то, какой-то дешевый портвейн, курить пробовала в 9 классе, потом жрала какие-то жвачки, шоб мама не учуяла...Секс был первый уже в сознательном возрасте, когда училась в университете, есть разные ребята, у нас в классе и отморозки были, которые момент нюхали и ботаны, занимающие места на все олимпиадах.Все зависит от воспитания, семьи, когда я училась в школе мобила вообще была чем-то запредельным, а сейчас у каждого шибздика телефон, дети и матом загибают, а есть и нормальные.
Сообщение было удалено
Фигасе! Грустно это все...
Сообщение было удалено
))Странно, наверное. но у меня за 2 года аналогичных опытов на истфаке ничего подобного с "детками" не было - байки, конечно, от коллег слышала разные, но такого, тьфу-тьфу)) Разные детки, конечно, были и разным уровнем подготовки, но многие искренне радовали, поэтому более умильно я гляжу на юные поколения - свободные, мобильные, любопытные, критичные.
Автор, мне вот 22, но я полностью с Вами согласна! Может я зануда или ханжа, ну и пофиг. Например все мои одноклассники пили и курили не с 12, а с 9 лет примерно. Сейчас из ровесников знаю очень многих людей которым интересно только одно - собраться компанией, напиться, обкуриться, и потом друг с другом это вспоминать и обсуждать. Конечно не все такие, но таких очень много. При чем это не дети алкашей или что-то подобное, а дети из хороших семей. Недавно, например, слышала разговор двух моих знакомых (допустим Таня и Аня). Аня: "Прикинь, я у своего парня искала ручку в полке, а у него там книга война и мир есть!". Таня:" И что?он ее читал что ли?". Аня:" Нет конечно, он что идиот, еще со школы у него валяется и ни разу не открывал, я бы не стала встречаться с таким придурком, который много читает". Вот так, обе девушки при этом уже заканчивают институт. Когда я в школе училась, то тоже считалось, что читают только лохи, только те, которым вообще нечем заняться, их никто никуда не зовет и т.д. В моем классе читали человек 5, все остальные вообще никогда. Или если читали, то только краткое содержание. Счиалось, что театр или музей это тоже ужасно скучно и для лохов. Один раз одноклассник рассказал, что ходил в музей с родителями. Его начали жалеть сначала. Потом, когда поняли что он пошел по собственному желанию, посмотрели на него как на психбольного. Повторюсь, такие конечно не все, но очень - очень много таких.
Да все понятно, меня тоже родители ругали и считали потерянным поколением смотря на мои гриндера и волосы выкрашенные в 15 лет в огненно-рыжий цвет.Но девочки!Мне в 12 лет в голову трах...цо не приходило!А сейчас смотришь на этих недоразвитых и пребываешь в ужасе!Мне даже вот родсвенничка 16-ти летняя заявила, что "Грозу" написал Пушкин.Я же не прошу всех блистать литературными и историческими знаниями!Блин, но ЭЛЕМЕНТЫРНЫЕ ВЕЩИ НАДО ЗНАТЬ.Или вообще тогда диплом об окончании школы не давать?Может дело в учителях, что они такие тупые?
При чем на периферии(куда езжу на даче)знаю много молодежи такого возраста. все ребята нормальные, ветер в голове и это естественно для их возраста, но мозги есть.Или это Москва так портит?
Самая фишка был ответ учеников 6-го класса на опрос, кто такой Ленин. Ленин-это был царь такой, он выиграл вторую мировую войну и за это его убили.
Сообщение было удалено
Автор, мне смешно ваши сентенции, в которых море ошибок, читать. Надо элементарные вещи знать)) Всё относительно.
Сообщение было удалено
У нас тут по-моему не олимпиада по русскому языку или диктант?Или я неправильно поняла?
40, Автор, а вот тут уж Гость 39 однозначно прав)) Точно так же 14летняя девушка, занимающаяся сексом может сказать " а у нас тут не монастырь,значит могу заниматься, или я не поняла?". А те кто не читает:" А у нас тут не литературный кружок, с чего это я должна читать?", ну и т.д. ))) Вы на себя тоже хоть иногда смотрите.
Нет, не олимпиада. На олимпиаду по русскому таких не допускают. Но если вы сетуете на безграмотность и серость молодого поколения. Хотя бы попытайтесь излагать свои мысли без ошибок.
При полном отсутствии пунктуационных знаков вы пишите: ЭлементЫрные, езжу на дачЕ, родсвенничка, кАнечно и т.д. и т.п. Может вам тоже не стоило аттестат об окончании школы выдавать.
Сначала на себя посмотрите критически, а потом молодое поколение осуждайте.
У меня на работе много молодняка, лет на 10-12 младше меня. И в их кругу считается позорным не знать хотя бы 2 иностранных языка. Спорят они на тему истории разных культур. И не ботаны далеко. Мне радостно за такое молодое поколение. И ведь им тоже было по 12-15 лет, но очень достойные люди выросли. Приятно :)
Обращайте внимание на позитив!
Оговорюсь, молодняк - это 22-25 лет.
Сообщение было удалено
Знаете я вообще-то сижу на работе и поэтому печатаю довольно быстро и не считаю, что должна на форуме писать идеальным языком, это не официальный документ))
Да, это ужас что творится с молодым поколением в данное время,
Моё поклоение от 15 до 20 было наиболее скромным, не курили, не пили, а сейчас ужас, часто вижу мальчишек лет 10 курящих.
Сообщение было удалено
Ну и что, я кстати имела пятерки в школе по русскому и литературе,участвовала во всевозможных олимпиадах, а в дневниках и на форумах частенько злоупотребляю сленгом "аффтар жжет"Это не показатель безграмотности.Интернет-ресурсы не требуют идеальных знаний языка.
По теме:автор не все так запущено, я думаю дело в родителях прежде всего, моральные уроды вырастают из тех, кого родители так воспитывают, все дело в семье.
На тусовке потусили, в клубе поклубились,
На бульваре пили пиво, Шурик подошёл.
Пили, пили, пили, пили √ напились, упились,
Разломали две скамейки, было хорошо.
У памятника Гоголю Шурика стошнило,
Заблевал весь постамент, грубо говоря.
С криком ╚Гоголя не любишь!╩ дали ему в рыло.
Хорошо повеселились, день прошёл не зря.
А мы, а мы в их возрасте читали,
И Холден Колфилд нам был парень в доску свой.
Бывало, что и мы, конечно, (ну бывало) выпивали,
Но в одной руке был стакан, в другой руке √ Толстой.
А мы ловили кайф от мировой культуры,
И музыка была, и всяк был меломан.
Ну, а теперь какие времена √ такие трубадуры...
У нас-то были ╚Beatles╩, а у этих кто? Билан!
На футбол ╚Спартак╩ √ ╚Динамо╩ в пятницу ходили,
Подрались со спартачами, как заведено.
Били, били, били, били, били √ победили,
А ╚Динамо╩ проиграло, но это всё равно.
В воскресенье встал в четыре, поздно, но не очень,
Ну, туда-сюда, покушал, даже не куря.
Сел у телевизора, просидел до ночи,
Что смотрел √ не помню, в общем, день прошёл не зря.
А мы, а мы, мы марки собирали
И ещё, бывало, выпьешь √ и в музей, и √ сердцу, и √ уму.
А от ментов и мы (чего там говорить!) бывало, убегали.
Но детям нашим знать об этом ни к чему.
Но им музей √ отстой, а им в театре скучно.
Островский √ что для них? Не ╚Лес╩, а тёмный лес.
Упрёки и хулу приемлют равнодушно.
В ответ: ╚А чо? А чо?╩ - ╚Ничо! Учись, балбес!╩
К Шурику на хату всей толпою завалили.
Паханы у Шурика попёрлись на моря.
Мы сломали дверь, сожгли ковёр, соседей затопили,
В общем, славно пошалили √ день прошёл не зря.
Щас вернусь домой и только на диванчик лягу,
Только соберусь я в телевизор поглядеть,
Тут придёт пахан и разведёт свою бодягу,
И начнёт опять ворчать, нудеть, скрипеть, бухтеть.
А мы (скажет), а мы, а мы хотя б читали,
И Гекльберри Финн для нас был парень свой.
Культура, тра-ля-ля, ну, там, Тарковский, трали-вали.
(Обычно я молчу и киваю головой).
А, может (скажет) вас пороть? Эх вы, младое племя!
Нет среди вас орлов, как мы √ богатырей
А, уходя, вздохнёт и скажет: ╚Нет, в наше время
И снег-то был белей, и вода была мокрей╩.
(С)ТШ
╚Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР╩, 1945 г. Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей!Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей - отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого