Здравствуйте, читатели форума!
Хочу с Вами посоветоваться: сыну 16 лет, как раз переходный период, начали появляться прыщики. Пытаемся лечить дегтярным мылом и зинеритом. Но проблема появилась другая, психологическая: сверстники, особенно девочки часто пускают насмешки в его сторону. Теперь сын стал замкнутым, боится общаться с противоположным полом, не говоря уже о том, чтобы поцеловать кого-нибудь в щечку, как сейчас у молодежи принято.
Подскажите, может, кто стыкался с такой проблемой, как можно помочь выйти из психологической ямы сыну?
я мазь вишневского покупала, там сказано, что она от прыщей помогает. надо маски на лицо делать.
это большая проблема. хорошо, что у меня они к 16 уже прошли. действительно самооценка сильно страдает.
Сходите с ним к дерматологу. Хорошему дерматологу. Смените рацион питания.
А сын переживет, один он такой что ли..Все мальчики были прыщавые и все девочки над ними смеялись..Правда не понимала никогда, что в этом смешного и зачем они это делают.
Все сладоре, жирное, острое и соленое исключить хотя бы на пару месяцев. Дать парнишке втык насчет чипсов, соленых орешков, пицц и пр. Очень часто именно в этом возрасте начинает показывать себя желудок.
Сводите к косметологу. Если он стесняется идти, сходите сами и проконсультируйтесь. Насколько мне известно, дегтярное мыло не самый действеный способ.
СЕйчас масса всяких средств, которые можно применять без таких неприятных побочек, как у вишневского, ихтиоловой мази и пр. ( - в смысле запах)
А мне даже нравилось давить прыщи... а жене до сих пор нравится :)
Проблемы у сына не из-за прыщей, а из-за того, что вы его слишком опекаете до сих пор. 16 лет - не переходный период, а самый что ни на есть подростковый. Мой сын гораздо раньше стал решать подобные проблемы сам. Ему, кстати, помогло то, что он полностью исключил сладкое.
А я своего к косметологу на чистку в салон водила. Она мне сама говорит, ко мне столько мальчишек ходит, если стесняется днем приходить, пусть вечером приходит, когда салон уже закроется, а я останусь. Вот часов в 10 вечера ходил к ней на чистки.У нее у самой у сына были проблемы взрослого с лицом и она в теме.
Если вы в Москве. не тратьте деньги зря. идите сразу к хорошему врачу, по опыту очень большому, я и в дорогих салонах лечилась и в не очень, и в обычных местных КВд, но очень советую инстутут дерматологии в сокольниках
http://www.cnikvi.ru/ они действительно помогают
салоны и чистки не советую, если серьезно проблема с лицом
чайное дерево пробовали?
Попробуйте лазер,хорошо помогает,но посильней который.
Сообщение было удалено
Спасибо, но я в Киеве. :)
Сообщение было удалено
А поподробнее, пожалуйста...
Сообщение было удалено
Сын ходил к врачу, все только испортили. Сожгли часть лица криомассажем, и еще какие-то сомнительные маски делали.
Сообщение было удалено
Моему делали банальную чистку косметологическую на протяжении года, никаких криомассажей.. конечно первое время лицо красное, потом вообще гладенькое.
Опять же.. если у него не акне, это уже изивините к дерматологу надо идти. У моего были банальные юношеские прыщи.
сходите к косметологу, мне моя рассказывала, что к ней парни ходят с лет 12-ти и до сих пор, уже привыкли и для них это как святое уже.
Если домашние средства не помогают,то ведите сына к специалистам.Хотя мне кажется проблема насмешек над сыном не в прыщах.Подростки через одного ходят с пятнистыми лицами,но ни разу не слышала рассказов,чтобы это стало поводом для постоянных высмеиваний.Скорее всего,сын сам сильно комплексует и накручивает себя придумками,что на него не так смотрят и что-то говорят.Может,влюбился,это и стало поводом для страданий?
Ой, мне бы Ваши проблемы... Мой (тоже 16) ночевать не приходит. Посоветовала ему для смеха мой тоник, прыщи пропали, зато девочки названивают. Мылом "Дав" умывается. Уж лучше бы дома сидел в прыщах, чем я с ума сходила по ночам.
зачем вы о нем так заботитесь? взрослый парень вроде... купите ему клерасил, реально помогает.
у моего парня, ему 20, регулярно выскакивает 1-2 прыща большущих и красных, болезненных. я привыкла,ну подумаешь у него прыщик, сазу такой беззащитный, парится, могу даже его пожалеть, типа "ой, он у тебя болит?((", у меня всю жизнь лицо было чистое...
короче девочки если нормальные не будут из-за прыщей мальчика гнобить. думаю там что-то другое.
попробуйте протирать лицо салициловым спиртом
Пусть зверобой пьет каждый день,по щепотке заваривайте на ночь.Со временем,лицо должно очиститься.Моему брату помогло.Еще примочки из отвара зверобоя пусть делает.
Clean & Clear мне помогает.
Вообще это индивидуально надо подбирать.
Давно от них избавился
У меня у самой, как начались в один прекрасный момент прыщи, так и есть до сих пор(( и это был реальный повод для высмеиваний, не повезло и я одна вся усыпанная ими была на всю параллель(
Помогают более менее обычные чисти в салоне)