Сыну 18 лет, он студент. Хочет жить отдельно от родителей. Такая возможность у нас есть. Он объясняет своё желание тем, что свободная наша квартира находится в 1 минуте ходьбы от метро, а там, где мы …
Сообщение было удалено
О том и речь. Принцип - это правило без исключений. Человек должен сам верстать бюджет и знать, что если спустить деньги в ночном клубе, то придётся перебиваться впроголодь. А если вовремя не оплатить коммуналку, то там пойдёт пеня, которая ест твои деньги на ровном месте.
Сообщение было удалено
Я с вами совершенно согласна, но... Всё это хорошо выполнимо, если отпрыск живёт отдельно. Живя вместе в одной квартире, взять и отделить ребёнка достаточно трудно.
Сообщение было удалено
Бред. На свои деньги он будет жить еще лет через пять если учится. И то что он будет получать вряд ли хватит на нормальное жилье вначале. Весь запад своих детей после школы отправляет учиться и жить отдельно.
Сообщение было удалено
О том и речь. В Вашем случае труднее всего будет соблюдать жесткий принцип самостоятельности. Иначе сын будет сочетать ужины у мамы с ночевками на квартире.
Сообщение было удалено
Ну сами понимаете, не могу же я ему "отказать от дома" в случае его обитания в отдельной квартире)) Да и не хочу. Когда ваша дочь приезжает домой на каникулы, вы с женой не говорите же ей, чтобы она питаться ходила в рестораны, правда?
Сообщение было удалено
В таком возрасте уже в армии служат и воюют, а вы - рано жить одному. Не смешите, честное слово. Задолбали клуши.
А я хочу уехать жыть за границу с парнем, а родители непускают! Мне 13 лет, но не одна же...
Сообщение было удалено
И я считаю, что в 18-ть лет рановато жить одному,вот в 20-21 год самое то. У меня сын отдельно стал жить в 20 лет, по сравнению с ним же в его 18 лет был намного взрослее и ответственнее, в 18 у него еще конечно детство из башки не выветрилось
Правильно,целиком и полностью вы поступаете,я так считаю!!!
Про притон,это вы правильно подметили,когда человек понимает,что загаживают именно ЕГО квартиру,срабатывает что-то типа инстинкта самосохранения!
Зато человек научится самостоятельно вести хозяйство и контролировать растраты!В будующем,когда он будет САМ зарабатывать(на чем так активно многие тут настаивают) ему будет намного легче и он только скажет спасибо!
Сообщение было удалено
А я хочу уехать жыть за границу с парнем, а родители непускают! Мне 13 лет, но не одна же...
Мама-папа дайте доверенность "моему парню" на вывоз меня-ребёнка за границу. :-)))
Сообщение было удалено
Моя дочь не приезжает домой. Моя дочь приезжает ко мне в гости. И Ваш сын, если хочет самостоятельности, должен понять, что отныне он у мамы в гостях, а в гости не ходят часто. :-))
Сообщение было удалено
50,
Не разу не слышала, чтоб смеялись над теми, кто живте с родителями. Смеяться могут только по поводу :"Ты с родителями живешь? они ЧТО, НЕ МОГУТ КУПИТЬ ТЕБЕ квартиру??!!!". А это сами занете как называется.
Ну о какой самостоятельности может идти рачь, если ребенок живет с купленной родителями квартира на родительские деньги?? А сейчас просто на рордительские деньги покупает себе вещи? Мы с 7 лет покупали на родителтские деньги себе босоножки, а дети в 4 года себе жевачки на мои деньги. Это не показатель самостоятельности.
Есть много примеров, где дети живут с родителями, ног при этом их содержат, сожержат квартиру, покупают все, включая машины.
В Институте был мальчик, который учась на дневном работал, содержал бабушку -пенсионерку и маму-инвалида. Закончил, кса с крассным дипломо. И сейчас живет, т.к. "А как я буду жить отдельно? Они же одни не смогут- ни в магазин, ни полы помыть да и скорую приходится часто вызывать"
А быть самостоятельным за деньги родителей- большого ума не надо. Есть тоже такая знакомая семейная поара, там родители им купили вкартиру, каждый день носили еду и забирали обратно немытые контейнеры, с ребенком сидели (жена не могла поднять- он тяжелый), белье, конечно, стирали тоже родители. Там как раз такая история была, как я выше писала- деревенская (именно деревенская, жила в избушке, сидела на завалинке в валенках) наглая страшная девка как-то замухрила парня, забеременала, он, как порядочный, женился, и села она на шею. А вся семья еще года три не мога в себя прийти от такой невестки
И еще, у молодежи своеобразное понятие о самостоятельности- самостоятельность для них, это пойти куда хочу и когда кочу, пить столько сколько хочу и т.п. а ввовсе не обеспечивать себя и самому варить себе обед
Сообщение было удалено
Молодёжь бывает разная. Не нужно образ гопоты распространять на всю молодёжь.
Вы тоже правы, но речь идёт о том, что надо с чего-то начинать. Понятно, что на родительские деньги, но тем не менее это опыт. Я сама вышла замуж в 19 лет))
Сообщение было удалено
образ гопоты, как вы выразились, более на виду. Например: то, что мальчик может пить пиво и курить , ходить куда хочется и приходить домой во сколько хочет бодее заметно для подростков, чем то, что мальчик сам пылесосит свою комнату и помогает бабушке. Это приходит с возрастом. Возможно, это пример для более младших деток. И не такая уж это гопота. Кто не покуривал в молодости, не пил пивасик и не гулял по ночам (именно, как доказательство взрослости и самостоятельности). И не обязательно это должна быть гопота. У гопоты дети, как раз самостоятельные с детсва, т.к. ими ни кто не занимается, они и одеваются сами и еду себе готовят и в магазины ходят и в школу с первого класса ездят и уроки сами делают. У работать они начинают раньше (в 18 лет уж точно все работают) и жить отдельно от родителей
Сообщение было удалено
я это писала больше не вам, а тем, кто высказывается о самостоятельности. Ну у нас в институте приезжали такие дети из нефтяных городов. Им родители снимали сначала жтлье, потом покупали квартиры, присылали деньги, а дети гуляли, работать во время учебы некто не работал. Зато самотоятельные, ***. А работали как раз местные, которые с родителями жили.
А вам, я думаю, надо мальчика отселять.
Не берусь ручаться за всю молодёжь, но взять хотя бы дочь Серого Волка. Девочка живёт и учится одна, родители, как я поняла, в другом городе. Соблазнов тьма, однако она не поддаётся. Это воспитание родительское и собственный внутренний стержень. Я сейчас о таких ребятах говорю, т.к. нам эта ситуация близка. А про тех, которых вы описали, не автор, это другая история. Вот наша задача, чтобы наши дети не перешли из одного качества в другое)) Вот и думаем, сомневаемся))
Сообщение было удалено
автор, люди разные. Но откуда мы знаетм, что дочка Серого волка умница-разумница, не поддается соблазнам?? с его слов, а он с ее слов? или он квартиру камерами снабдил? и смотря, что Серый волк считает за соблазны. для некоторых разврта- это когда после 8 вечера домой пришла, а для других родителей норма, если дочь водку в школе пьет(это я не применительно к Серому волку, а о самостоятельности детей в общем, то что мы о них знаетм- это зачастую не то, что есть на самом деле) . есть, конечно дети по-жизни правильные , есть нет. и не знаю от чего это зависит, в одних семьях даже близницы бывают совершенно разные (один академик, другой алкоголик). Есть масса примеров, как вдруг оказывалось, что примерный мальчик уже лет 7 как наркоман, а никто и не догадывался. Но это к теме не относится, в общем-то)))
не автор, Вы какие-то крайности в пример приводите.
Самостоятельность - это быть в ответе за свои поступки, свою жизнь, свою зачетку, свой кошелек, свой холодильник. Не зависеть от родителей, не сидеть у них на шее... Жить отдельно... я не знаю, как ещё объяснить, правда. Это не гулянки до утра и прожигание жизни за родительские деньги. Кто-то детям квартиры покупает, кто-то их "поступает" в институт, кто-то кормит до седых яиц, в жизни всякое бывает. Я знаю людей, которые были в прекрасных отношениях со своими родителями и тем не менее, повзрослев - уехали жить отдельно. В съемные квартиры, коммуналки, комнаты, общежития - под лозунгом "взрослый человек должен жить отдельно и не мешать родителям". (чувствую, еще и к этой фразе придерутся - сразу поясню: как правило, у нынешних 18-20-летних молодых людей и родители еще очень и очень бодренькие и банально хотят пожить вдвоем и для себя). Если кто-то имеет возможность облегчить ребенку жизнь путем предоставления жилья - боже мой, да флаг в руки! Это НЕ показатель самостоятельности этого ребенка.
Но то, что молодой человек живет отдельно от родителей, сам себе готовит еду и сам свой унитаз, пардон, моет, подрабатывает (если есть такая возможность) - вызывает уважение у сверстников. Когда здоровый лоб сидит, свесив ножки, у родителей на шее, кормится за их счет, ничего не делает - это да, вызывает презрение и насмешки.
не автор, про сложные жизненные обстоятельства и больных родителей, я, кажется, уже писала, не надо притягивать за уши форс-мажор и тяжелые ситуации.
Речь именно о таком контингенте, как сын Автора и дочь Серого Волка - молодые студенты без особых жизненных трудностей.
Соблазнами проверяется сила воли, стойкость и внутренний стержень человека. Отдельная от родителей жизнь - это концентрация соблазнов, и со стороны может казаться, что любой молодой человек будет рад бухать с друзьями, шляться до утра и вешать носки на люстру. Ничего подобного.
"как правило, у нынешних 18-20-летних молодых людей и родители еще очень и очень бодренькие и банально хотят пожить вдвоем и для себя)"
Спасибо, улыбнулась))) В 40 лет какая уж тут бодрость))
Хм, я лично стала жить отдельно с 20 лет когда ушла со скандалами и воплями мамы жить к парню.
Но все же. сейчас уже понимаю, что лучше всего жить одному. а парней ълюбимыцъ иметь на стороне.
А сын ваш пусть пойдет и попробует самостоятельную жизнь, как самому жрать готовить, как стирать за собой. Не делайте из него тепличное создание .
Короче, кто не в курсе, есть у птиц такое понятие, слётки. Так вот, это птенцы, уже большие для того, чтобы сидеть в гнезде, они выпадают из гнезда, прячутся недалеко от него, они еще нетвердо стоят на ногах и не умеют летать. Особым свистом они подзывают к себе родителей, и родители подкармливают слётков, но назад в гнездо им пути уже нет. Это прогресс. Слёток учится жить и добывать себе пищу, но под разумным контролем родителей.
Так вот, студент - это и есть слёток. Я бы понимаю, он бы бездельничал или по клубам шастал, но молодой человек учится! Это тоже вклад в его будущую жизнь. В интересах же родителей, чтобы он жил отдельно, самостояельнее будет.
Я в 17 жила уже отдельно, мама съехала за город - /добровольно../, трудности были колоссальные первый год:
Еда, покупала кучу хрени, которая едой-то не является, выручала сначала мама, приезжала раз в неделю, готовила мне еды, ходила со мной в магазин.
Финансы - з/п кончалась за две недели, да что там - кошкины слезы, а не деньги были, но их можно было растянуть.. Выручал папа, когда подкидывал денюжку.. В 19 разругалась с папой, когда достал его контроль, с мамой - ну там были другие причины.. и "ушла замуж", а там уже жизнь крутила-вертела как в страшном кино.. Повзрослела моментально.. и готовить научилась /жрать захочешь - приготовишь/ и жить на три копейки /опять же жрать захочешь, бывший работать не любил в принципе/ быстро-быстро повзрослела.. В принципе не жалею, "школа жизни" была отличная.. Ну плюс к тому родители были спокойны, что "последствий" в виде беременностей, абортов не будет - диагноз был уже тогда..
Сообщение было удалено
Тоже не могу сказать, что сын не бездельничает. Очень даже любит это делать)) И в клубы ходит, всё как у всех. Правда, отлично учится, спортом занимается.
Слушайте, вы тут что, серьзно что ли, про то, что до 21 года парень должен с мамой жить? ??? А как же дети учатся в интернатах специализированных, пансионах заграничных с 10-11 лет?? ***, я куею капитально! Растите себя соплежуев, потом плачетесь, что мужчин нормальных не осталось. Да потому и не осталось, что возле юбки держат не отпуская. Клуши гребаные.
Сообщение было удалено
Ну ваш слёток на ваших харчах не засидится))Радуйтесь, мамаша. Подкормите вашего птенчика еще чуток, не разочаруетесь.
Молодец какой!Умница!Нашу кобылу фиг отправишь жить одну,а зачем:ж-па в тепле,еда на столе,коммуналка оплачена.Но пинка,со временем,дать,все-таки,придется!
Нормальный возраст 18 лет жить отдельно. Соберите ему чемодан, дайте ключ и вперед.
Автор, у меня бывшая одноклассница, 24 года НИГДЕ НИКОГДА НИ РАЗУ не работала, до сих пор живет с родителями, и считает себя еще очень молодой и юной. Так что лучше в 18 лет жить одному, чем так.
Отпустите его пожить на месяц. Дайте ему фиксированную сумму НА ВСЕ. Через месяц все станет понятно.
Но в течении месяца минимум два раза в неделю - контроль. Заходить не обязательно, достаточно послухать ухом у двери. А то прямо с ходу могу рассказать десяток реальных историй где сынка отселили а потом плакали все и очень горько, вплоть до летального исхода.
Я съехала от родителей в 16.
Сейчас заканчиваю один из лучших университетов мира. Пишу диссертацию. Со мной ничего не случилось. Маме звоню несколько раз в день по обоюдному желанию. Мы лучшие подруги.
Уехала не как ваш сынулька через дорогу в родительскую квартиру, а заграницу получать образование.
Передавайте привет сынульке. Может какая-нибудь дурочка его и подберёт после такой тщательнейшей опеки. Жаль, что ещё одного мальчика испортила очередная наседка.
Советов не надо тут давать,все дети разные,родители лучше своих детей знают... одного и в 13 лет можно отпустить, а другого и в 20 страшно. У меня он друзья дочку в 14 лет в Англию услали учиться, как раз девочка былп проблемная дико и здесь связалась с компанией плохой. А там школа была закрытая для девочек, с оченно жестким режимом.. что-то типа полутюрьмы))
Сообщение было удалено
Ты ему ещё *** подотри. Совсем что ли? 18 ведь уже! Ему трахаться надо, а не на сморщенных родаков пялиться.
Расслабся, поиграй http://bananawars.ru/?ref=140115 тебе понравится
Лучше отпустить.Меня вот мама сломала-мне щас ни работать ни съезжать не хочется....Хотя 1,5 года назад все было диаметрально противоположно.Начали мозг тр... компостировать,ну и докомпостировались...
Притом я у сестры живу периодически-все норм
Я полюбил, но не знал, что у нее есть сын, которому 45 лет и он ничего не делает,чтобы жить своей жизнью Живет в мечтах быть знаменитым,живет за счет своей мамы! Маленькая трудность - в запой, а мама его откачивает, лечит, мама материально тянет его, а он этим пользуется! Мои дети живут самостоятельно, не тяну с родителей, а я слышу упреки, что они плохие, потому что не звонят мне, не интересуются обо мне, а ее сын постоянно звонит ей просит помочь, а если не просит, то говорит о своих проблемах, а мама сразу включается в решении его проблем! Я уже не могу переносить это! когда же жить своей жизнью? До каких пор можно быть трутьнем? Мне уже ничего не остается, как оставить ее с сыном и уехать, мне очень тяжело это делать, но я уже не могу видеть все это! это ненормально!Хотел жить в любви, но не могу видеть, как мама тянет своего 45 летнего сыночка на своей шее!
Последний практически про меня. Долго терпел всё это житьё с родителями, работал, кусочек отдавал, "помогал" через силу во всяких дачах, ремонтах и прочих семейных делах по перевозу барахла с места на место. Теперь 29, с личной жизнью как то до сих пор не срослось, хочу съезжать, уже снял квартиру в другом районе, а теперь сижу и думаю: на хрен это мне теперь нужно вобще... безысходность какая-то.
* про "перегорел" в смысле
автор,мой брат живет отдельно с 16 лет ,т.к уехал учиться в другой город.родители купили квартиру ему там и все было нормально.До этого мало чего умел делать по дому и ничего справился,жизнь заставила))Я съехала от родителей в 17 лет,опять же по причине учебы в другом городе и тоже все нормально.Сейчас замечаю ,что те кто живут отдельно от родителей и без друзей заметно взрослее и самостоятельнее чем те,кто живут с кем то.Так что отпускайт ***** вашего сына и не переживайте.
А и еще забыла добавить,естественно ,что меня родители содержат т.к учусь на дневном.Брата тоже содержали,до того как не закончил универ и не стал зарабатывать.
Сообщение было удалено
тогда зачем ему жить одному если он пока не зарабатывает, квартиру оплатить не может. Это баловство- на блюдечке ему отдельную кв, машину и т.д.на родительские деньги. Какая самостоятельность, о чем вы? Пока живет с родителями будет стимул иметь свое заработанное
Сообщение было удалено
в армии сдужить и жить в отдельной квартире без родителей но на родит.деньги- это точно не одно и то же. Вот пусть и в армии послужит) это уже поступок.
Сообщение было удалено
вы в 17 лет перешли на самообеспечение?
Какая самостоятельность в 18 лет? Он уже что работает и может себя обеспечить всем необходимым, квартплату платить? Конечно ему хочется свободы - приводить во сколько захочется, приводить кого захочет. Я съехала от родителей (в сьемную квартиру) - когда уже работала и поняла, что мою свободу ограничивают. И то, считаю, что в этом возрасте рано подростку жить одному.
Ничего что девушка и половозрелый мужик это разные суть "вещи"!! Я девушка работаю с 17 лет, спасибо родителям за жилье и институт, остальное дальше сами а-то так действительно до пенсии потом некоторые содержат)) .