Гость
Статьи
День Победы

День Победы

Моему ребенку 12 лет.Сегодня придя из школы рассказал,что уроков ИЗО не будет.Вместо этого урока они будут смотреть фильмы о ВОв.Я попросила его назвать эти фильмы.Оказалось,что это "Ни шагу назад" и "Назад в будущее".Учитель на время показа фильма покидает класс и фильмы после просмотра не обсуждаются вообще.Попросила я ребенка поделится впечатлением о фильмах и заодно сказать,когда же началась ВОв.Ответы повергли в ужас.Точной даты он не знал(ни начала,ни окончания войны).О фильме сказал только фразу,что там стреляли.Мне было больно и обидно.Я поняла,что сама во всем виновата.Живя мирной жизнью воспитываю потребителя и гражданина Пиндостана.Скажите,это только у меня такой ребенок,которому интересен только комп,гулянье до ночи и канал 2Х2?Я не говорю,что он у меня тупой ,бесчувственный и грубый.Но историей своей страны не интересуется.Книги сам читает только после того,как ему подсовываешь их.

автор
20 ответов
Последний — Перейти
гость

посмотрите вместе фильм "Иваново детство" или "Сын полка"....

Гость

Да нет, не только у вас. Тенденция такая. Занимайтесь сами патриотическим воспитанием. На школу не надейтесь.

Гость

Да...унылые советские "пацриотические" фильмы о войне это нечто...чему они могут научить?...а вы в молодости, что ли не насмотрелись? Уж лучше "пиндостан" назад в будущее.

гость

смотрели в школе, наверное, "Мы из будущего" или "Мы из будущего -2 " ))

го

назад в будущее - замечательный фильм, но про другое )))))))

Гость

Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...

Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.

Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую Премию Мира. Она не была избрана. Премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.

nina
Гость

Сообщение было удалено

А сколько еще героев было - и не сосчитать. И всем Нобелевскую давать? Про Эла Гора немного не точно. Он получил премию за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме изменения климата.

Гость

Покажите ребенку фильмы "Девочка ищет отца", "А зори здесь тихие", "Васек Трубачев и его товарищи", "Отряд Трубачева сражается", "Баллада о солдате", "Отец солдата", "В бой идут одни старики", "Аты-баты шли солдаты", "Четыре танкиста и собака", "Крепкий орешек" (советский, с Виталием Соломиным).

Гость

Ну а что вы с ним сместе читали, что обсуждали? Меня удивляют такие родители.Спросишь, ну а о чем ты с ним говоришь, какую книгу обсуждали, какую музыку вместе слушали?-смотрят удивленно. Почему вы думаете, что воспитывать за вас должна школа? Школа должна учить. А любить и воспитывать должна семья.

Мама молодец!

А сколько сейчас времени кто мне скажет?

Автор, вам правильно сказали, что воспитываете на 80 % вы, и только на 20- школа. И в 12 лет не знать дат начала и окончания войны как то...хм, стыдно. Не подумайте, что хвастаюсь, но первый раз я сыну о войне стала рассказывать в его три года, когда поехали 9 мая на парад в деревню Снегири, где остановили немцев в 41-м. И цветочки ему дала, чтобы к памятнику положил. На прошлое 9 мая (ему почти 5 лет тогда было) они с папой ездили в музей, там и празднования были, сын приехал- рассказазывал, что они кашу солдатскую ели, про то, какое оружие у солдат было. Это я к тому, что вы САМИ должны рассказывать и воспитывать, ну и наглядно показывать. Это же наша история и знать ее, хотя бы поверхностно- ОБЯЗАН каждый.

автор

Согласна со многими.Естественно об истории нашей страны рассказываю.Но когда человеку не интересно,то все летит мимо ушей.А все фильмы которые старые,те черно-белые.И мой ребенок обращает внимание именно на это,а не на содержание.

автор
Гость

Сообщение было удалено

И читали и обсуждали.Но за все время учебы в школу ни разу не был приглашен ветеран ВОв.Вот это меня и удивляет.И фильмы ставятся только для того,чтобы учитель ничего не делал.Ну почему не попросить посмотреть этот фильм дома,а в школе обсудить?Правильно,учителю готовится надо к такому уроку.А тут поставил-и свободен

Гость

У меня чадо любит фильм В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ.

Гость

Да, забывать такое нельзя! И дети наши должны знать нашу историю! Сколько слёз и крови было пролито. Миллионы погибщих! В том числе от голода и холода, от мучений и лишений, заживо соженных, (ни в чем не повинных) детей, стариков и младенцев. Сколько судеб покорежила война! Разве такое можно забыть? НЕТ, НЕТ и НЕТ!

Когда идет "минута молчания" 9 мая, всегда плачу. НАДО говорить детям про войну, читать книги, смотреть фильмы, ведь это НАШИ соотечественники, НАШИ родные, и МЫ должны помнить о них.

Мусяка

А у меня любит "Свадьбу в Малиновке", "Труффальдино" и Неуловимые мстители"

Гость

Не пойму, у вас ребёнок вроде взрослый, а телевизор как будто не воспринимает. Так моя прабабушка, рождённая в 19 веке, про телевизор говорила - мелькает там что-то...

Вы куда смотрели до 12 лет? Чему его учили? Извините, что с наездом, но меня уже напрягают такие родители, которые сидят сложа руки, и ждут, когда школа что-нибудь сделает с их чадом.

автор

Учила тому же,что и все.Хорошему,доброму,вечному.А сидеть сложа руки и ждать когда что либо сделает школа,себе дороже.Складывается вообще такое впечатление,что школа не учит,а проверяет те знания которые дают родители.Предметы по которым даются знания,а не проверяются на пальцах одной руки пересчитать можно.

автор

И кстати телевизор он действительно не принимает.Если только дебильный канал 2Х2,который я постоянно отключаю.

American woman

Автор, КАК ты назвал мою страну?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема