Гость
Статьи
Как выучить историю к …

Как выучить историю к выпускному,если ее УЖЕ реально ненавидишь???

Через 2 месяца решающие тесты,а история у меня практически на нуле.Летом я два месяца по 5-7 часов перечитывала ее сидя на берегу у моря,а сейчас начинаю ее уже ненавидеть(и это выпускной класс!).Дат …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
123

А по теме - автор, 2 месяца это не так уж и мало, время еще есть. Я в свое время сдавала вступительный по истории - сидела, зубрила, но конечно, лучше всего запоминались интересные мне темы. Но сегодня я бы на все это другими глазами смотрела. В вашем возрасте мне была неинтересна политика, новости вообще не смотрела. Сегодня все абсолютно по-другому, другие интересы и взгляды. Может тут еще сыграет роль некое тщеславие - тут правильно написали - не знать историю - это стыдно. На самом деле. И если сегодня это не так четко может видиться, то через пару тройку лет вы скажете себе спасибо за эту зубрежку))

123

Сообщение было удалено

так мы о бедняжке заботимся.. а то как же она, без русского-то..

ошибки у нее на уровне 5-го класса, какая история, позвольте?? человек не может без ошибок написать простые слова..

саяго

учить и всё тут)

Просто я

А я историю России пытаюсь учить, знаю, что это нужно знать каждому, но всё равно что-то интересно, а что-то -нет. Историю мира вообще не переношу! Отчасти наверное потому, что учтиеля хорошего не было...Сначала один, потом другой...Сама тогда ещё не осознавала, что нужно, и не учила.

Нелли

У меня такая же проблема.Осталось полгода до экзаменов, а у меня обществознание с историей на нуле.Не знаю как всё это выучить(

Сашулька

Ну я понимаю, что историю учить нужно, но, что делать если ты не можешь понять вообще что там написано?

Ну допустим да я должна выучить историю!!Как я только её не учила я вникала именно в историю.....Не о чём не думала брала в себя в руки оставалась одна и чё только не делала ну всё равно ни чего не могу понять(((Как учить прикажете(((????

123

не учи,забей на всё,как-нибудь сдашь!

Гость

мне надо выучить 38 вариантов .историю я ненавижу и не знаю. сдать историю надо будет уже послезавтра!

Маргошка)

вот и мне предстоит экзамен по истории 17 июня)) а я..не бум бум...в ней))))

готовлюсь с помощью тестов и различных материалов...(книг, фильмов, аудио-видео-уроков)..)))

Динара

нужно напрячь мозги! немножко осталось потерпи! потом сдашь на отлично и свобода тебе. мне то же много чего неинтересно, но приходится учить для общего развития)))))))) удачи можешь развесить по дому записи со всякими датами может зрительная память поможет

Ульяна

Посоветуй те мини-книгу., в которой есть всё про историю Россиии .., чтобы успешно сдать экзамены

натали

Понимаю прекрасно,порой бывает трудно сидеть за одной историей,я сама готовлюсь к поступлению в лицей,на гуманитарный курс,но хотя порой хочется послать всё лесом и отвлечься..Но сразу вскакивает вопрос,какого я сижу.надо работать?!==Да и к тому же, под ушами трезвонит один маленький,но звонкий колокол-старшая сестра...

Гость

Блин..вот та же тема...ужас какой-то

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Есть учебники Сахарова (в 2х частях) - хорошая вещь

виктория

Я хочу спросить у тех людей, кто здавал историю, все нужно учить даты на экзамен или только основные(я готовлюсь по учебнику Сахарова и там все основные даты в конце), так вот там используются только основные или вообще могут использоваться любые?

Игорь

я щас тоже историю сдаю)весь материал нереально выучить но запомнить поменты можно:)

ужОс)))))
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ахаха, прежде чем на людей наезжать, научись писать "ужОс"))))))

Женя

У меня тоже проблема с историей, но немного другого рода: пугает объем информации. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что это надо мне, а не дяде Ване из соседнего подъезда и что "глаза боятся, а руки делают".

маша

просто учи учи

Гость

У меня таже проблема :'(

историк

через 3 месяца ЕГЭ!!!!!!!я не представляю как сдавать историю,в средней школе не заинтересовали ею,а теперь выучить для меня боольшая трудность.Если остается вот столько мало времени учи по тестам:решая смотри ответы и заучивай так.

Chessplayer

Эээх...знакомо мне все это...Сделайте доброе дело-выключите компьютер,возьмите учебник и сядьте...Читайте,зубрите каким угодно способом,но УЧИТЕ!Сейчас,или никогда!Все,или ничего!Выбирайте сами...Найдите в себе силы,НАЙДИТЕ!!Вы Должны,Должны,Должны-повторяйте себе это все время,и все будет хорошо.Решитесь!!!!!!!!!!

наташ+
Гость

Сообщение было удалено

Полина

Вы знаете никто не сможет заставить человека полюбить то,что он реально не любит.Я,например,ненавижу гуманитарные науки(за большим исключением-английский язык).Просто потому,что они для меня тупые

Саша

У меня с историей напряг ! Учитель -дьявол! А выучить не получается! Сто раз прочитаю и не запомню!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема