Гость
Статьи
Ваши любимые книги в …

Ваши любимые книги в детстве

Пожалуйста,напишите,какие книги читали в детстве.Посоветуйте ребенку

автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Муфта, Полботинка и Моховая борода" (там 2 или 3,не помню уже), "Волшебник Изумрудного города" (6 книг), "Хроники Нарнии" (тоже несколько, но они маленького объема), "Малыш и Карлсон" (три книги), книжки про Незнайку (не помню сколько).

Про Изумрудный город перечитывала много раз, в библиотеке за этими книгами была очередь)).

Гость

Мне тоже волшебник изумрудного города нравился и все продолжения, там еще такие классыные картинки были, у меня они и сейчас есть, книжки старые-престарые, мне они по наследству достались:)

Гость

Автор, а какой возраст?

zzzp

"волшебник изумрудного города", "приключения тома сойера и гекльберри финна", "тарзан" и "корак - сын тарзана" - ими вообще зачитывалась ))), сказки народов мира очень любилаи еще серию "все обо всем"

1

Еще про Муми-тролля все книжки нравились.

гость

А я сказки Андерсена любила, перечитывала по несколько раз.

А сколько вашему ребенку лет?

Брэдди

Пеппи Длинный Чулок, Том Сойер, Кортик и Бронзовая Птица и вообще все подряд :)

Возраст то какой?

автор

ребенку 10 лет,уже многое перечитала.Вот я и подумала,может кто-нибудь подскажет самую-самую интересную книгу из детства.Заранее всем спасибо...)

Рори

Владимир Шаров

"Мальчик-одуванчик и три ключика", "Человек-горошина"

з-Ка

Дорога уходит вдаль А.Бронштейн

Гость

Жаклин Уилсон,современный автор,пишет очень интересные рассказы,для девочек от 10-15 лет,дочка и ее подружки очень любят ее книги.А то что мы читали-как то их не увлекает,время другое.

гость

Старик Хоттабыч, Том Сойер, Незнайка, кира булычева про Алису, сразу а не вспомню всех)

Брэдди

А еще Денискины рассказы были милейшие.

И "Последний из могикан" :)

Радость

Обожала "Три повести о Малыше и Карлсоне". Еще Яна Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали", Кира Булычева "Сто лет тому вперед", "Мэри Поппинс", "Три толстяка", "Академия пана Кляксы", сказки народов мира и детский вариант "1001 ночь", да море всего еще.

А я вот недавно вспомнила про одну хорошую книгу, которую я читала в детстве, и сейчас бы с удовольствием прочитлала, если бы ее не отдали. Иосиф Дик "В дебрях Кара Бумбы". Книга рассказывает о жизни советских школьников, дружбе.

алиса в стране чудес, волшебник изумрудного города, кошка которая гуляет сама по себе, чебурашка. кир булычева всего люблю и взрослая читаю, эндрю нортон про королеву солнца, гари гариссона стальная крыса и т.п.

в поисках капитана гранта))))

"Два капитана" (рекомендую)

"Мэри Поппинс"

"Малыш и Карлсон"

"Серебряные коньки" Мери Додж (рекомендую)

"Маленькая принцесса" Френсис Бёрнетт (рекомендую)

Сказки Андерсена (рекомендую)

"В стране невыученных уроков"

"Приключения жёлтого чемоданчика"

Сказки народов мира ( я эту книгу до дыр затерла, рекомендую)

Русские народные сказки, былины ( сборник до сих пор лежит, хоть и на отдельные листы разваливается)

Рассказы Драгунского и Носова ( смешные рассказы, рекомендую)

"Витя Малеев в школе и дома" (РЕКОМЕНДУЮ, как и все детские произведения Н.Носова)

"Баранкин, будь человеком"

Трилогия Горького "Детство", "В людях", "Мои университеты", а также его рассказы ╚Старуха Изергиль╩, ╚Песня о Соколе╩ ( но это потом в школе проходится)

"Тимур и его команда"

А ещё лет в 11 "Петербургские тайны" и "Королева Марго" прочитала, тогда мне очень понравилось.

Гость

Сказки Андерсена, Астрид Лингред (Мио мой Мио), Носов, мифы для детей, приключения Петровича и Патапума и не помню, что еще

Гость

Если все уже ребенок перечитал из сказок, подсуньте ему приключения - Сальгари например, или хижину дяди тома Войнич. Мне еще очень нравились книги про север Дж.О. Кервуда

RU

голова профессора Доуэля, приключения шерлока холмса, затерянный мир, охотники за растениями, кортик, старик хоттабыч

Гость

Кир Булычев про алису

золотой телец

вот тоже алису очень любила, все что булычев про нее написал прочитала)) ну и сказки всех народов часто перечитывала, это то что любимое, а так классику для детей вышеназванную читала тоже

Панг
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

В дебрях Кара-Бумбы можно здесь почитать http://lib.rus.ec/b/111678/read

МурМур

АйБолит был?

ТОПКА

Витька с Чапаевской улицы

Долбоносик

Практически все книги Владислава Крапивина, очень интересно, и легко читаются,..сейчас бы почитала

Республика Шкид, Кондуит и Швамбрания, Детство Темы Гарина-Михайловского, Детские годы Багрова-внука Аксакова, рассказы Паустовского, Жуль Верн - классика

:)

хроники нарнии-это сборник из 7 рассказов.особенно прочитайте рассказ "лев, колдунья и платяной шкаф.

последняя битва ваще супер!

если есть возможность посмотрите на диске рассказ лев, колдунья...

Анита

Кир Булычев, для более младшего возраста - "Эмиль из Леннеберге" Астрид Линдгрен

Гость

Черный Красавчик,Хижина дяди Тома

Хреногубка

Моя любимая книга называлась "Гомункулус", не помню автора - это про биологов, генетиков, Луи Пастера и иже сним. Очень интересная. Еще Джеральд Даррел "Зоопарк в моем багаже" и еще пара его же.

"Мио, мой Мио" А. Линдгрен, "Алые паруса" Грина, "В поисках капитана Гранта", "Пятнадцатилетний капитан" Жюля Верна. "Всадник без головы" (раз пять перечитала), "Остров сокровищ" и "Черная стрела" Стивенсона.

А "Волшебник Изумрудного города" - вообще вне конкуренции )))

хохот

А ребе сколько лет-то?

Начинать надо со сказок коротких, русских народных, потом народов мира, ну окромя Шахерезады, конечно :))) Мне папа купил, дал почитать, я очень удивилась лет в 8 или 9, потом книгу куда-то припрятали :)))

Потом подсунуть более длинные и более взрослые сказки Андерсена, Теккерея, Уайльда...

Там же легенды и мифы древней Греции - очень интересно и познавательно, хоть будет что-то понимать и запоминать в происхождении слов. Например, я поняла, что такое арахнофобия только потому что помню, кто такая Арахна и что с ней сделала Афина. И кое-что о созвездиях и планетах в голове отложится. Не говоря уже, о многих крылатых выражениях типа "ахиллесова пята", "сизифов труд", "танталовы муки", "узы Гименея", "авгиевы канюшни" и т.д.

Ну а потом и серьезные вещи типа Джека Лондона можно давать, плакать над Белым клыком - очень полезно для растущей детской души.

Ну и фантастика хорошая есть, как советская, так и зарубежная.

Фантастика - вери гуд, может в нем проснется тяга к науке? Кто знает?

хохот

Гайдар хорош.

Не знаю, чему научил Карлсон, но это была одна из самых моих любимых книжек.

Гость

самые любимые, по 10 раз перечитала "алиса в стране чудес", "алиса в зазеркалье", "пеппи длинный чулок". интересные и в то же время страшноватые сказки у андерсона. а вот когда в 7 лет прочитала "синюю бороду" очень долго отходила, у меня шок такой был. страшно до жути было

mashka

Белеет парус одинокий и Хуторок в степи В. Катаева, Динка Осеевой, Дорога уходит вдаль уже была названа, Кондуит и Швамбрания. Правда, не знаю или ето подходит современным детям, так как все книги с советской идеологией. Да, в 10 лет уже 12 стульев можно читать

АлЁ

"Тореадоры из Васюковки"украинского писателя В. Нестайко.Даже теперь,когда болею,перечитываю,хохочу(мне уж 40 лет)!

анонимка))

Ну вот что мне нравится в мои 13 лет...

"Денискины рассказы"-В.Драгунского

"Уроки французского"-Г.Распутина

"Дубровский"-А.Пушкина

"Спать хочется"-А.Чехова

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: