Мне почти 17,а меня до сих пор не отпускают одну на улицу.В школу -только на машине.Я порой не могу как следует собраться.Чтобы нормально собраться, приходится рано вставать.Рано встаешь-мать ругается("чего так рано вскочила! выспаться не дашь!")С учебы-тоже на машине.Редко удается одной пройтись И то, когда я погуляла после школы, мать орала на меня 20 минут про маньяков и что у нее из-за меня давление поднялось и вообще, что я хочу ее погибели.Когда пытаюсь начать разговор насчет того, что я уже не маленький ребенок и мне пора уже самой ходить по улице, мать с отцом сразу резко пресекают его.Как-то я ушла на 30 минут погулять после школы, мать как назло рашьше пришла с работы, так она мне такую взбучку закатила.Когда рассказала отцу, отец чуть не набил.Мне то и дело торочат о маньяках!Когда начинаю доказывать, что я не собираюсь гулять по закоулкам, ничего и слышать не хотят.Если начинаю отстаивать свое право, так мне грозит скандал.Да, да, не думайте, что это разводка!Это так и есть.Дома у нас полно ковров и пыли от них.Убрать родители их не хотят.у меня проблемы со здоровьем:аллергия, низкий гемоглобин и плохой цвет лица.Когда говорю родителям, так она начинают настаивать, чтобы пила лакарства, которые выписали врачи.А я не любитель всякой химии, как мой отец, который лечится по каждому пустяку!Приходится открывать форточку, балкон на зиму законопачиваем.Меня тоже задолбали родители физкультурой.,мне почти 17, а в магазин ходила несколько раз , и то с мамой или папой за всю жизнь.Я понимаю, если бы я шлялась неизвестно где, школу прогуливала или не училась.А ведь я учусь почти на отлично (4 четверки, по физ-ре учительница "натягивает", ей меня жалко)Единственная "отрада"-Интернет, и то приходится врать, что нужно для школы что-то посмотреть, а потом удалять все мз журнала,чтобы не узнали про мое письмо
Невозможно так жить!!!
Сложно сказать, но я немного на стороне родителей. Понимаешь, если тебя захватят - никто не поможет. Если тебя будут убивать - никто не поможет. Даже на улице, когда много народа вокруг. Никто не поможет.
А подруги у вас есть? чем вы в свободное время занимаетесь?
РАЗВОДКО!!! Где-то я уже про это слышала))
А это не ваша темка тут была недавно про то, что вы маме на 8 марта какой-то дорогой подарок подарили, а вам бомбочку для ванны, от которой у вас приступ астмы? Это опять вы?
Я на стороне ваших родителей, свою дочь тоже никуда не отпускаю, знаю из опыта своей молодости что на улице ничего хорошего, что вы туда рветесь?
Сообщение было удалено
во-во! я тоже припоминаю. бедная девочка, держат в черном теле и заставляют дышать пылью. не верю!
афтар, пеши исчо.
не думаю что разводка. Похоже, поздний ребенок.
жди еще год до 18 и съезжай живи отдельно
запишитесь на какие-нибудь занятия после школы,секции,курсы какие-нибудь,рядом с домом.В институт на подготовительные тоже уже можно. Все же не дома целый день сидеть.
Ситуация Ваша ,если честно...безнадёжна.
Родители не изменятся. Они за Вас боятся, они не готовы видеть Вас взрослой, сделают всё, чтобы Вы оставались маленькой любимой беспомощной доченькой, неспособной к самостоятельной взрослой жизни.
Ну можно,конечно, попытаться им объяснить, что как бы не был опасен окружающий мир, но Вам в нём жить. И под него нужно уметь приспосабливаться.
Невозможно защитить ребёнка, не научив его самостоятельности. Потому что 100 % времени рядом с ним не сможешь находиться.
Но это понимаете Вы. А родители этого не понимают. Они люят так, как умеют, как могут.
Чтобы я посоветовала Вам.
Примите ситуацию такой, какая есть. Поймите, что до совершенолетия Вы никуда от них не денетесь.
А потом?
Зависеть будет только от Вас. От Вашего потенциала, от навыков, от умения.
Сидите дома? Максимум сил и энергии бросьте на - изучение предметов, подготовку к ВУЗу, займитесь языками, читайте больше, научитесь рисовать...да много чего можно придумать!
Максимум наращивайте потенциал.
И займитесь спортом или танцами.
Родителям придётся Вас ещё и в секции возить :)
НО это единственное решение.
Для того,чтобы в 18 уйти из дома нужно быть готовой к этому, и материально и физически и психологически.
Только смотрите,когда исполниться 18 не сорвитесь в катушек!
Да почему разводка?Вы считаете нормальным в 17 лет сидеть в четырех стенах? У меня мысль есть взять и твердо заявить, что я пошла гулять и все.Пусть орут, скандалят.Но я тоже человек.Как же я на работу ходить буду?еужели вы тоже своих детей так содержите?
я в 17 уже вов сю гуляла, конечно нельзя как я может, но увас тоже перебор
М16, то, что вы написали, это дикость какая-то.П.5, я понимаю, шляться по закоулкам в потемках страшно, но в 16 лет человека не отпускать днем на улицу и не позволять одной в школу ходить-это ненормально.Вы свою дочь тоже Действительно, как же девушка потом жить будет.Ведь не будут же родители ее всю жизнь за ручку водить.У нее не будет навыков общения в окружающими.Ей будет очень сложно потом.
автору
вам надо набраться сил и потерпеть времен когда вы поступите в университет желательно в другом городе, и туда уедите. не могу обьективно оценить степень неадекватности родителей, возможно вам не следует информировать о том что вы будете поступать в вуз в другом городе и сделать своебразный сюрприз когда будете уезжать. это на мой взгляд выход чтоб избавиться от чрезмерной опеки:оказаться в другом городе не под их влиянием. либо жить отдельно если найдете работу чтобы оплачивать себе жилье (комнату хотя бы) и свои счета.
пока настойте на том чтоы в вашей комнате не было ковров и как вам советуют идите на какие нибудь курсы (любые,хоть вязание крючком; эти курсы можно иногда или часто прогуливать).
а пока учитесь усиленно, терпите, открывайте форточку и сверните ковер в рулон и отдайте родителям им в спальню, попробуйте подзаработать денег в инете и накопить что нибудь.
Мне кажется,или это разводка или у родителей серьезные психические проблемы.Насчет пыли вполне верю.Я такие семьи видела,где один в упор не верит,что другому чего-то нельзя по здоровью.А то,что не выпускают по улице ходить- с трудом верится.Но все бывает....
Не обязательно поздний ребенок. у меня вот "нормальный" ребенок (родила в 25), а я все равно над ним дрожу и понимаю, что так будет всю жизнь. Да, я постараюсь не ограничивать ее свободу на сколько хватит моих нервов, но я знаю, что рано или поздно придется ее куда-то отпускать одну и, конечно, чем позже придет эта пора, тем лучше. Но чувства родителей я понять могу, они просто ОЧЕНЬ боятся вас потерять, для них это самое, самое страшное, особенно, когда убить, украсть человека могут средь бела дня, на глазах изумленной публики.Попробуйте договориться с ними, что вы раз в час будете им отзваниваться, потом постепенно можно удлинить интервал и обязательно сядьте за стол переговоров. Когда вы сами станете матерью, ох, как вы их поймете. Но, увы, согласна, тотальный контроль только ухудшает положение вещей и отношений.
Я тебя прекрасно понимаю хоть помладше тебя(мне 15) трудно конешно приходиться особенно когда одноклассницы ржут над тобой) эх...
Автор, махнем на Юпитер,а? Подальше от родителей и от Земли этой бренной!
Ни хрена себе!!! ты в реале тебя в 17 из дому не отпускают Оо жесть!!! я к своей девушке ездил в 13 лет за 465 км (она переехала) на электричке я прокрадывался рано утром брал наопленные деньги садился на электричку и гнал нах к ней а ЭТО жесть не выходить из дому!!!!!!!!!!!ФАК ФАК кровь из ушей!!!
Я бы тебя забрал и положил в тайник лишь бы ты дома не сидела!!!!!!!!!ОЙОО жесть какая то
Сейчас самое главное успокоить бдительность родителей, совсем соглашайтесь. Но всерьёз начните думать, как лучше поступить. По-любому вам нужно уезжать от родителей, иначе до пенсии будут вам мозги парить...
Мне вас жалко..
А родители-идиоты,которые хотят продолжать вас опекать.
Советую поговорить с ними серьёзно.
Поставьте ультиматум:либо они отпускают тебя на учёбу и прогулки
с друзьями одну,либо ты просто уходишь и они тебя больше не увидят.
Как-то так.Вам недолго осталось.Исполниться 18 лет:поступайте
в ВУЗ,снимайте комнату в обшаге или квартиру и забудете
родителей как страшный сон,на звонки не отвечать,будут орать-
ставь такой же ультиматум,только сформулированный по-другому.
Мне 12 лет,и меня спокойной родители отпускают гулять,
Если задержусь после школы-всегда звоню и всё говорю.)
*спокойной-спокойно*
Сообщение было удалено
Дурочка ты еще. Вот будут свои дети, тогда поймешь. И про ультиматумы тоже.
5. Janneta
Я на стороне ваших родителей, свою дочь тоже никуда не отпускаю, знаю из опыта своей молодости что на улице ничего хорошего, что вы туда рветесь?
Ну да извените, но сидеть всё время\ в четырёх стенах это тупо, мне 12, а я гуляю летом до 11 вечера, родители мне за это ничего не делают, если всё время сидеть дома можно и без парня остаться, все нормальные дети должны гулять!!! Со мной всё нормально!!! Могу далеко уходить от дома, иногда даже в центр съездить одна могу, если захочу...
24. Оо
Мне вас жалко..
А родители-идиоты,которые хотят продолжать вас опекать.
Советую поговорить с ними серьёзно.
Поставьте ультиматум:либо они отпускают тебя на учёбу и прогулки
с друзьями одну,либо ты просто уходишь и они тебя больше не увидят.
Как-то так.Вам недолго осталось.Исполниться 18 лет:поступайте
в ВУЗ,снимайте комнату в обшаге или квартиру и забудете
родителей как страшный сон,на звонки не отвечать,будут орать-
ставь такой же ультиматум,только сформулированный по-другому.
Мне 12 лет,и меня спокойной родители отпускают гулять,
Если задержусь после школы-всегда звоню и всё говорю.)
Я тоже если например после школы захочу к подружке зайти позвоню маме, скажу мама можно я к подружке на часик, два зайду и всё. Гуляю каждый день, просто мама звонит и проверяет меня и всё!!!
Да, жалко вас реально. Я бы действительно поставил ультиматум: или свобода, или действительно отъезд к подруге (таковые-то хоть имеются?) и отношение некоторое время будут вестись только по электронной почте. Это может реально сдвинуть дело с места, они увидят, что уже физически невозможно держать вас в таких же жёстких рамках, как дитя пяти-шести лет. А в 18 и совсем выедете из дому, раз ваши родители не желают вести себя иначе, чем так, как сейчас. Вы вправе требовать для себя свободы, точка. А потом уже будете разбираться с чувствами родителей, когда вы сможете сесть за стол переговоров на равных. Волнуются-не волнуются, но это уже, мягко говоря, сильное преувеличение.
Сообщение было удалено
А ты до которого возраста свою дочь держать собираешься?!!!!! Если и после 18 а то еще лучше до 30 то грошь тебе цена, после 18 если дочь захочет сама от тебя свалит и ты с этим ничего поделать уже не сможешь!!!!